Сингапур 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Акуна Матата, я наоборот забавляюсь. Хотя да, вчера было эмоционально тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 HelgaMama, если честно, я сама тоже не замечаю у Матвея какого то напряжения из-за выбора, просто после ее слов, обращаю больше внимания на то, какой выбор я даю и соответствует ли принятие этого решения его возрасту. А вот сад на Матвея влияет. Они же у меня с Эмилией в этом году оба пошли. Так вот Эмилия за год адаптировалась, а Матвей не совсем. Он когда беспрерывно ходит, то я начинаю замечать, что небольшие проявления невроза есть. Он очень хорошо ведёт себя в садике, но видимо поэтому испытывает какое то напряжение. Слишком старается следовать всем правилам и в итоге не совсем расслаблен. Нам эта психолог сказала, что у него слишком много границ для его возраста. Там у неё песок стоял, она предложила ему поиграть, а он сразу не решался, сказал, что боится, что рассыпет его из стола и будет бардак. В этом месте мы были первый раз. Но она сказала, ребёнок 4-5 лет не должен о таком беспокоиться. Она попросила нас (родителей) побыть за дверью и была с ним один на один, он ее первый раз видел. Учитывая эти условия, мне казалось что нормально, что он немного стесняется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 19 июня 2018 Автор Поделиться 19 июня 2018 Машата, Маша, а почему вы обратились к психологу? тебя что-то насторожило в поведении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Машата, вот в саду Тим у меня тоже идеально ведёт. Хотя Бмв будем ходить только 2 раза в неделю, пока мне этого кажется достаточно. Но вот сегодня я его забрала из сада и поехали ко мне на занятия угандийский- он там стоял на ушах и очень баловался, как никогда.. видимо слишком старался не баловаться в саду. Дома они у меня только и делают, что балуются. Насчёт песка у незнакомой тети- ну не знаю.. вроде же Нормально ребёнка учить, что чужое портить/брать без спросу нельзя. Тим бы тоже не подошёл, тоже бы замешкался, я уверена. Почему ребёнок в 5 лет не должен об этом думать? Для меня это странно звучит. По моему абсолютно Нормально переживать набардачить в незнакомом месте у незнакомой тети? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 HelgaMama, поверь, ты даже не знаешь, что такое дети балуются я когда смотрю твои сториз, просто поверить не могу, что бывают такие спокойные дети...... Согласна с Машей. Тоже читала много об этом именно в такой трактовке. Давать ребенку выбор в определенных рамках - как это делает Яна. Я поступаю так же. Невроз - это внутреннее состояние. Внешне оно может выражаться как угодно. Не обязательно, чтобы ребенок прям псизовал открыто или говорил "я не готов к этой ответственности" зачастую это выражается именно в том что описала Оля - в саду жёсткие рамки, ребенок скован, а дома ему сносит башню.. Невроз - это внутреннее состояние. Внешне оно может выражаться как угодно. Не обязательно, чтобы ребенок прям психовал открыто или говорил "я не готов к этой ответственности" зачастую это выражается именно в том что описала Оля - в саду жёсткие рамки, ребенок скован, а дома ему сносит башню.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Акуна Матата, ну вот я выше и описала, что при постоянном посещении сада вижу, что ему тяжело от этого напряжения садикавского, начинает облизывать рот постоянно, не замечая этого (рот краснеет), дома более капризный становится, может заплакать из-за мелочей. Может ночью описаться. Обычно этого всего нет. Пошла в надежде, что помогут нам с этим справиться. Сейчас с 01.06 мы на летних каникулах от сада, постепенно все ушло. Сейчас ещё будем на песочную терапию его водить. Посмотрим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Всем привет! У нас похоже сад тоже стал невроз вызывать (( и у меня и у него ! Я уже писала , что мы из ясель перешли к постоянной воспитательнице - и после наших интелегентных начитанных , творческих дам- нам досталась " хабалка"! Я ы шоке , завтра иду к заведующей ! И девочки , сын в сад ходит , а я как выжитый лимон - хочу все время спать как беременная . Очень меня сад расстаивает теперь , каждый раз иду и вот честное слово даю " ей" шанс - так она на 5 минут утром успеет такого наговорить , что я в шоке ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 *Мими*, я имела ввиду, просишь ли чтобы Стеша извинялась после наказаний как финал например наказания или примирение. Я про себя подумала, что я после наказания Яна (штрафной ступеньки) обычно извиняюсь перед ним и говорю, что я не хочу его наказывать, но мне приходится это делать, потому что.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Appel, жесть какая! А что она делает?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Машата, может она имела ввиду, что не уходить с позиции взрослого, чтобы ребёнок всегда чувствовал защиту. Не помню в какой именно, может у Валяевой, а может и в Тайной опоре об этом много написано. HelgaMama, Оля, а как ты сама чувствуешь, у вас отношения с Тимом дружеские или больше взрослый-ребёнок? Я даю Яну возможность выбирать, но например есть/не есть - НЕТ, обед, значит едим, но вот до конца или нет и если есть блюда на выбор, то тоже может выбрать. Просто я не уверена, что готовлю вкусно для ребёнка, поэтому не могу заставлять его съедать всё. Платон утром напрочь отказался есть гречку, уже не впервой, всё ясно - не любит. После завтрака всё равно получил конфету и сушку (у нас моя мама, поэтому конфеты есть всегда!((((). Appel, я сдавала тут на днях путёвку в сад и долго общалась с заведующей, не помню писала тут или нет, она сказала (не говорить сестре), что сложнее Семёна у них в саду не было, только со второго года он стал хорошим мальчиком, а до этого у всех глаза на лоб от него лезли. Они думают Ян такой же.. Расстроилась от этого, то что мне она наговорила, например "вы же должны воспитать настоящего мужика, а не хлюпика! учите его слову "надо" и без вопросов, у воспитателя нет времени со всеми договариваться". Вообще сочетание вырастить мужика и подчиняться без вопросов в её голове сочетается..... Про сон ей сказала, что не спит, так после долгих втираний "заставляйте, приучайте" (пугайте что дед мороз подарок не принесёт), заявила, что не смогут взять Яна на полный день, пока он не будет спать днём. В общем думала я думала (и ела цитрамон) и решила, что за 2,5тыс даже на пол дня нормально водить, всё равно придётся ездить за Яном. Я боюсь что из моего классного Яна сделают обычного ребёнка говорят-делает((( У него такие фантастические рассуждения, а как мы с ним договариваемся ...ммм не хочу этого терять(((( Как он всем интересуется - рот вообще не закрывается... А как он везде лазает! (ему в саду будет тяжело, там площадка - веранда, песочница, домик, машинка и всё! и всё это самодельное). Девочки, у вас нормально оснащены садиковские площадки? Appel, у нас скромненькая воспитательница, повезло думаю. HelgaMama, тебе больше монтессори по душе, чем вальдорфские сады? Машата, а Мирона в каком возрасте хочешь в сад отдать? Ты писала, что у вас один день в неделю выходной от сада, до сих пор так? как думаешь это хорошая идея? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 июня 2018 Автор Поделиться 20 июня 2018 Shybka, а зачем ты извиняешься перед Яном после наказания? Мне кажется, что это он должен извиниться и проговорить с тобой, за что он сидел на ней.... извиняясь, ты показываешь, что ты сама в целесообразности наказания сомневаешься, мне кажется. Машата, а ты не рассматривала забрать его из сада, если такая реакция? Если его сад так травмирует, то зачем это все.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Shybka, Мирон с сентября пойдёт, но в этом году на весь день/ всю неделю водить точно не буду. Будем привыкать. А там посмотрим как пойдёт. Возможно, Эмилия легче адаптировалась потому, что раньше пошла. Матвей уже взрослее пошёл, возможно и из-за этого сложнее. Выходной среди недели однозначно хорошая идея во время адаптации, особенно если не все просто идёт (по-моему). Для них как небольшой выходной, передышка. Когда уже привыкли - можно убирать. Акуна Матата, ну все таки «травмирует» - это громко сказано. Просто сложнее адаптация. Мне кажется, ее нужно пройти, помогая ему. У него уже такой возраст, что нужно постепенно привыкать к коллективу. Потом школа начнётся, тоже сложно будет - я же не могу его просто не водить в школу. Или начать и адаптацию к коллективу, и адаптацию к школе, учебе, новым правилам - одновременно в первом классе, к примеру. Это будет ещё большей нагрузкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Акуна Матата, я недавно читала, что адаптацию лучше пройти в саду, чем в школе, потому что мало кто способен не водить и в школу. Дети, которые не ходили в садик, труднее переживают начало школы. Мы с сестрой не ходили в последний год в садик, но видимо адаптация в ранние годы в саду как-то сказалась, что школу воспринимали легко. Акуна Матата, наверно потому что обычно я наказываю когда в психе, может 1-2 раза в месяц, могу грозно наорать при этом. Я не думаю, что он сомневается в моём решении наказать, я же объясняю. Обычно речь одна и та же: Ян, выходи из угла, извини, что я тебя наказала, я не хочу тебя наказывать, но мне приходится, потому что "что-то там" делать нельзя, это запрещено, давай обнимемся. Мы договорились, что ты больше так делать не будешь, да? Постарайся так больше не делать и я не буду тебя ругать, не буду сердиться на тебя. Ещё могу добавить, что меня это очень расстраивает или папу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 июня 2018 Поделиться 20 июня 2018 Appel, жесть какая! А что она делает?? например имена детей коверкает " катюха, катька , настька , шура", " чё" через слово , " какие дела ?" , " видать" и тпНо самое главное - это то что она детям вешает ярлыки и отчитывает их как бы пристыжая- на пример : мальчик еще даже не 3-х лет молнеиносно ее непослушался , не стал просто сидет на месте ( новая группа, все интересно) она ему говорит ты невменяемый " дети у нас Илья невменяемый! Это ж нужно быть таким бесталковым! Как итог она отчитывает еще раз этого мальчика при маме и посторонних людях в раздевалке , где много других мама и детей! При выходе из сада мне Платон выдает - Илья плохой ! - я говорю :- почему ты так решил? Он невменяемый ! Бесталковый ! Я Платону обьясняю , что нет плохих и хороших, что просто ИльЯ наверно хотел посмотреть новые игрушки, заигрался и не слышал Итог - тот мальчик Илья такой лучезарный и ласковый теперь неулыбчивый и в сад не хочет Что за ерунда из советского прошлого- пристыжение при всех И что за ярлыки, мне потом это из всоего ребенка " клещами " вырывать У нас уже сейчас борьба из за "Чё"- я новорю что в нашей семье так не говорят, что нет токого слова- а он мне , такое слово есть ! леонидовна так говорит ! Еще я конечно невольно сравниваю новую воспитательницу с теми что были - и расстраиваюсь еще больше, те так бережно взрастили индивидумов и творчество и игры , а тут 3-х летку заставляют просто сидеть без дела , ни чем не заинтересовав За наказания извениения не прошу у Платоно, но четко до ношу именно за что ( действие) он наказан! Часто говорю , после разговора с разьеснением ... мне очень жаль , но ты наказан ... например когда мы идем гулять после наказания и он хочет мороженое - я ему напоминаю , что он наказан и за что ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Appel, я в шоке.. это однозначно не норма. Как таких людей вообще допускают до работы с детьми?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Appel, жуть, тут правда можно задуматься о замене садика((( Appel, Лена, я примерно в том же ключе разъясняю, что мне жаль, что пришлось наказать, может я и не каждый раз извиняюсь, а когда вела себя неадекватно, не помню, потому что редко бывает. И говорю всё твёрдым голосом, а не сюси-пуси-прости пожалуйста. У Петрановской написано, что возраст 4-7 лет самый нежный и основная масса псих.травм детям нанесена в этом возрасте, надо что-то с вашей воспитательницей делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 июня 2018 Автор Поделиться 21 июня 2018 Shybka, что-то после этого описания взращивания удобного ребенка путем постоянных запретов и угроз в садик идти мне еще больше расхотелось.... Акуна Матата, я недавно читала, что адаптацию лучше пройти в саду, чем в школе, потому что мало кто способен не водить и в школу. Дети, которые не ходили в садик, труднее переживают начало школы. я пошла в детсад только в 5 лет, после рождения брата, то есть ходила только два года до школы, и в школе прекрасно себя чувствовала..... Итог - тот мальчик Илья такой лучезарный и ласковый теперь неулыбчивый и в сад не хочет это просто пиздец, простите.... я бы своего забрала из сада при таком раскладе..... я постоянно ругаюсь с мужем, когда он говорит Саше, что тот бестолочь. Меня это бесит!!!!! Appel, и невменяемая, прежде всего, воспитатель, а не ребенок 3 лет.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Appel, нихрена себе... Да уж. Вчера во дворе с соскдкой гуляли, у неё девочка ноябрь 14 год в сад отходила (14 год дали, а нам хер! Мы 15! Три месяца разница! У нас только с сентября дают в городе). Вот она рассказала про воспитателя в малышлвой группе - разговаривает ором, дергает детей, а её дочь (и других видимо тоже) наказала - закрыла ы спальне одну без света. И как раз соседка за дочкой в сад пришла, так и узнала. Дочь выпала в соплях и истерике. А воспитатель на голубом глазу "она сама спряталась". И видимо на ключ снаружи закрылась. Наш сад, да. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Эх, хоть бы нам повезло с садом((( нам точно менять не на что, всё остальное за тридевять земель((( У нас в городе есть гос сад по вальдорфской системе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Shybka, не знаю, что такое вальдорские сады. У нас около дома частный крупный (по 20 чел в группе) и этот монтессори. Я отвела в монтессори тк они мне понравились подходом У меня подробно распросили что Тим любит и нет, можно ли его наказывать и за что, как наказывать, нужно ли заставлять есть и тд и тп. Вообще все! Для меня показательно, что Тим в восторге и хочет ходить. У них в группе 7 человек и атмосфера очень домашняя Оксана, именно по этим всем причинам, что ты указала, я не хочу Тима отдавать в сад. Тк я работаю с детьми я вижу колоссальную разницу между сажовскими и не Садовскими детьми. Сильно это заметно именно по мальчикам. Насчёт отношений с детьми- я родитель-лучший друг) для меня наши отношения идеальные. Я выросла в семье где мама никогда не была и не станет моим лучшим другом и это для меня большая боль.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 июня 2018 Автор Поделиться 22 июня 2018 HelgaMama, в Монтессори наказывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Тк я работаю с детьми я вижу колоссальную разницу между сажовскими и не Садовскими детьми. Сильно это заметно именно по мальчикам. даа, значит мне не одной так кажется(((( у меня душа болит по этому вопросу... А ты осенью в гос сад поведёшь или будете так ходить, по два дня? Оля, про "лучшие друзья" с ребёнком это на самом деле здорово, но не надо забывать про родительский стержень (тайную опору), кто не только поддержит (как друг), но и защитит и позаботится. Петрановская пишет что основа здоровой психики и уверенности у ребёнка, это защита и забота родителей. Ты пишешь, что не хватало материнской любви, вот у меня тоже, я не чувствую трепетных чувств к маме, и думаю что как раз из-за отсутствия защиты. Я больше чувств питаю к бабушке, она всегда была на нашей стороне, всегда выслушает, пожалеет, обнимет. Родители нам всегда говорили - разбирайтесь сами. Сами и разбирались. Я стараюсь дать детям именно материнскую любовь, чтобы стихи и песни про мам как-то ко мне относились в сознании детей. Ко мне приехали мама с мужем на неск.дней, я вчера им рассказала про ящик и столовые приборы. Они тоже считают, что ребёнку позволено открывать ящики только свои, со своими вещами. А ящики с другими вещами трогать нельзя, а зачем? там же не игрушки. Посуда - не игрушки, её же мыть потом! а это затраты времени! Зачем ребёнку рыться не в своих вещах?! Говорю им, т.е. получается по умолчанию запрещено всё, что не разрешено? Чтобы что-то взять или сделать, надо спросить взрослого? (не помню, что ответили, но мне кажется они не понимают меня). Спросила, должен ли ребёнок быть удобным? Мама сказала, что мы были удобными, никогда ничего не хватали без спроса, не копались в чужих вещах. В школе никогда на нас не жаловались, мне кажется мои родители были в школе на 1 сентября первого класса и на выпускном, и то точно не помню были ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 (изменено) Да ладно, девочки. Прям переломают их там всех в саду. (Я не беру, конечно, клинические случаи, когда воспитатели сами прошли школу гестапо). Это первый опыт социализации, важная ступень перед школой. Если в попу дуть и оберегать от любых запретов и правил, что из этих детей вырастет? Как они войдут во взрослую жизнь со своими установками? Ведь им все можно, родитель-то никогда не накажет, не наругает, а все ли взрослые будут так терпимы? Ведь жизнь состоит из множества правил и рамок, которые нужно соблюдать просто потому, что их не дураки выдумали. Вам не кажется, что это от родительской инфантильности - когда родители сами не знают, как поставить себя в семье, не считают себя авторитетом для детей. Ведь никакая Петрановская не говорит о том, что надо спустить все на тормозах, и пусть ребенок купается в свободе, лишь бы он был счастлив. Отнюдь. Не надо думать, что если ребенку что-то запретить, он мгновенно станет несчастлив. Ну, или не мгновенно. Не суть. Не подменяйте понятия. Почитайте про альфа-родительство, очень разумные вещи там говорятся. Я вижу на площадках полно таких детей, которые не знают границ, которые с головой роются в нашей коляске и берут все без спросу. Потому что им все дозволено. Моя подруга прошла путь от абсолютной свободы типа "мы ребенка на поводке не водим" к разумному балансу запретов и поощрений, и, поверьте, это был непростой путь. Ребенок, воспитанный в атмосфере полной вседозволенности, оказался не готов к саду. Не готов принимать правила и рамки. От него отказывались все воспитатели. Ему было сложно в обществе, потому что другие родители и дети были в шоке от его поведения. Стало очевидно, что с такими вводными ребенок не сможет учиться в школе. Слава богу, мать пересмотрела свои взгляды, и теперь у них постепенно все налаживается. Но все это не быстро и непросто. Увы. Я вижу, что младшего она уже воспитывает совершенно в ином ключе. Изменено 22 июня 2018 пользователем //Аlënkа// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Акуна Матата, не знаю) мы не наказываем никак, поэтому дальше этот разговор не заходил Но я знаю что в их группе есть мальчик 5 лет, который дерётся и все отнимает, его мама просит его выводить за такое в коридор остыть=наказанте как по мне Shybka, кто кроме меня их защитит и позаботится. Я даже об этом не думаю.. это вроде как само собой разумеющееся У нас бабушки постольку поскольку, я для них самый близкий человек, опора и поддержка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 HelgaMama, ты не бываешь недовольна поведением Тима? Или всегда хватает объяснений? Не представляю, как совсем без наказаний. Я использую тайм-аут и лишение мультиков, когда объяснения и предупреждения/замечания не действуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения