Перейти к публикации

Наши трехлетки - вкусные конфетки. Четвертый год

Акуна Матата

Полезные сообщения

Appel,  а где можно кричать не уточняла?

На самом деле я согласна, что свою раздражённость необходимо проговаривать. Проблема лишь в том, что источники раздражения не умеют воспринимать критику спокойно и выходит конфликт.....

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Акуна Матата,  конфликт будет - это 100%. Но лучше раз (два, три) пойти на конфликт и разорвать наконец этот круг, нежнли всю жизнь терпеть и мучаться от смеси раздражения и чувства вины.

• Нравится 1

//Аlënkа//, можно еще начать испытывать чувство вины, что вызываешь конфликты эти :D

Акуна Матата:D :D :D

Appel,  почему не оставишь? Ты можешь просто обозначить маме основные моменты, которые важны для тебя?

потому что я не авторитет для моей мамы, и она считает что то что она делает / как считает - это правильно , константа ! Я ей обьясняла ни раз , что не делай так , не говори ему того, не сравнивай, что ели он не хочет он может не давть свои игршки кому либо - и это нормально ! И не нужно его за это позорить перед всеми и тп! Но она меня не слышит ...

Алена , я рада что тебе повезло с мамой - мне нет !для нее всегда все были лучше меня ! Любые мои достижения - ей не воспринимались никак- " можно было лучше" , "у других лучше", " ... ( какая то Люда) вон так хорошо выглядит и купила себе Лексус , а ты так поправилась - стала как сталыпенская свиноматка " и дт

Я ладно , это моя боль я переиодически зализываю раны - но уже научилась с этим жить и неоращать внимание!

Но он , он сейчас очень чуствителен и раним - и я не позволю ей вдалбливать ему , как и мне , что Он не важет и все во круг его лучше

Appel,  а где можно кричать не уточняла?

На самом деле я согласна, что свою раздражённость необходимо проговаривать. Проблема лишь в том, что источники раздражения не умеют воспринимать критику спокойно и выходит конфликт.....

нет , н е уточняла - наверно впринцепе нужно не кричать))

Да источникираздрожения и слушать не хотят и не умеют критику воспринимать 100%

• Нравится 3

Appel,  дорогая, моя мама всю жизнь была такая же :( и породила во мне огромное количество комплексов....и моя внутренняя обида на нее глубока и велика. И она чудовищно разъедать отношения, надо сказать.

Но сейчас я вижу, что она меняется! Внуки для нее все. И я ей за это очень благодарна.

А со своими проблемами буду работать я сама. Уж если она смогла измениться, то мне сам бог велел :)

Послушай Лабковского, у него на Ютьюбе много лекций как раз на тему семейных отношений, работы с обидой.

• Нравится 1

//Аlënkа//, моя мама, к примеру, меняться не считает нужным и не будет. Я этого уже от нее не жду. Раньше ждала, а сейчас нет. Отболело. Мама мне в этот своей приезд вообще сказала - я тебя, оказывается, совсем не знаю! ну, лучше позже, чего там....

• Нравится 2

Акуна Матата,  возможно.

Это будет ее выбор - следовать ли твоим правилам и общаться либо прекратить общение совсем. И твой выбор - терпеть дискомфорт либо наслаждаться общением.

Девочки, сможете написать 10 характеристик своего ребёнка, которые бы вы хотели видеть у него во взрослом возрасте?

Сложная задача?

Shybka, нет :) но вопрос поставлен не совсем понятно - характеристики, которые уже есть и ты хочешь видеть или которые ты в принципе бы хотел видеть в ребенке своем?

1. инициативность 2. креативность 3. отзывчивость 4. ответственность 5. самостоятельность

6. любознательность 7. терпимость 8. доброта 9. забота 10. щедрость

• Нравится 1

Акуна Матата, которые ты хочешь видеть в ребёнке, когда станет взрослым, не важно есть ли они или есть ли предпосылки к ним)

А мне сложно оказалось))) 7мь я ещё кое-как наскребла, потом пошла читать чужие комменты. Это какой-то тест из иг.

Любознательный, креативный, активный физически, деятельный, творческий, уверенный, самостоятельный, морально крепкий, позитивный целеустремлённый.

Shybka,  хочу видеть ребенков взрослыми. Живыми и здоровыми

• Нравится 3

Shybka,  хочу видеть ребенков взрослыми. Живыми и здоровыми

+100500

Плюс счастливыми и самодостаточными. Не зависящими от чужого мнения. Да и все.

• Нравится 2

Родина мать, моя мама сейчас смотрит на Сашу и говорит - еще бы годиков 10 протянуть в уме, чтобы увидеть, что из него получится....

• Нравится 4

которые ты хочешь видеть в ребёнке, когда станет взрослым, не важно есть ли они или есть ли предпосылки к ним)

зачем?Это типа вопрос - что ты ожидаешь от своего ребенка? Я ожидаю, что мой ребенок не станет наркоманом и алкоголиком, будет любознательной, неординарной, разносторонней личностью, легко шагающей по жизни. Все.
  • Нравится 4

Родина мать,  вам же годик через неделю! :( Как готовитесь?

//Аlënkа//, вообще никак! У нас же ещё есть полные ровесники родственники, да и ещё у двух девочек 7 и 13 др. Может что-то сделаем вместе. А если нет, так просто погуляем

• Нравится 1

У нас годик во вторник,у насменя ремонт на кухне,это жесть,столько всего сделать нужно,хотя все делают рабочие,но все равно

Мужа отпустили меньше чем наза 3 недели в отпуск,поэтому цейтнот жесткий

Мы неделю у родителей,помогли им хорошо,я вся красная,это пподготовка к морю,еду с детьми в августе вместе с семьей сестры

• Нравится 2

Акуна Матата, которые ты хочешь видеть в ребёнке, когда станет взрослым, не важно есть ли они или есть ли предпосылки к ним)

А мне сложно оказалось))) 7мь я ещё кое-как наскребла, потом пошла читать чужие комменты. Это какой-то тест из иг.

Любознательный, креативный, активный физически, деятельный, творческий, уверенный, самостоятельный, морально крепкий, позитивный целеустремлённый.

Морально крепкий? - что ты вкладываешь в это понятие?

Неопступать он принципов своих или ... стресовоустойчевый

Мы вчера отметили годик Ане. Там же, где и Кате др отмечали. Было весело))) девочки, передаю вам эстафету!!! Для меня с деторождением и ГВ покончено!! Однозначно)) теперь бы этих шалунов поднять)))

Было 12 взрослых и 5 детей-3 до года и Катя с племянником, кто старше двух))) ну и большой детский центр с рестораном. Аня никуда не пошла, но остальные дети сбегали постоянно ))

Фотки постараюсь во время сна выложить

Неделя прошла, как мы вернулись с поездки на Кавказ с девочками, мамой и племянником(муж с нами не ездил). На две недели улетали. что я скажу.. Двое детей -это даже не трое!! Я так выдохнула, когда прилетели в аэропорт и сдали племянника, а уж когда приехали домой и сдала детей мужу-так вообще)))

Муж первое время правда привыкал к шуму и беспорядку)))

• Нравится 6

Морально крепкий? - что ты вкладываешь в это понятие?

Неопступать он принципов своих или ... стресовоустойчевый

стрессоустойчивый.

Shybka, хочу видеть ребенков взрослыми. Живыми и здоровыми

взрослыми? а они как могут быть не взрослыми во взрослом возрасте?

*Мими*, не что ожидаешь, а какой представляешь её, когда вырастет и станет взрослой.

А теперь 5 пунктов, действий, чем мы мешаем детям стать такими, какими их представляем во взрослости.

Я над этим до сих пор думаю и пока 5ть не набрала или не могу сформулировать.

Меня вот в Кате беспокоит, что она очень мягкая и у неё нет своего мнения, её все время надо подталкивать. И я хз, как её перевоспитать. Надо наверно к психологу?

Напролом, а как проявляется, что не своего мнения и как ты её подталкиваешь?

Напролом,  а почему ты думаешь, что надо ломать?

Я ей говорю, давай сделаем то! Давай. Или это!? Ну. И это давай.

Это удобно родителю, что с ней всегда можно договориться. Но ребёнок должен уметь стоять на своём и отстаивать своё мнение. А ей три раза скажешь, что красное это зеленое, и на следующий день она так и будет говорить.

А что будет когда она вырастет? Кто его знает, что ей будут говорить подружки в подростковом возрасте? А в дальнейшем возрасте? Неет, спасибо. Я сама такой росла, ничего хорошего в этом нет.

Что в этом хорошего? Чтобы к ней подошёл дяденька на улице и сказал, что он хороший и за конфетку надо идти с ним?? Или чтобы когда с детьми играли и ей доставались роли подай принеси? Кому бывает хорошо, от того, что человек ведомый?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...