Акуна Матата 24 июня 2018 Автор Поделиться 24 июня 2018 Appel, а где можно кричать не уточняла? На самом деле я согласна, что свою раздражённость необходимо проговаривать. Проблема лишь в том, что источники раздражения не умеют воспринимать критику спокойно и выходит конфликт..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 июня 2018 Поделиться 24 июня 2018 Акуна Матата, конфликт будет - это 100%. Но лучше раз (два, три) пойти на конфликт и разорвать наконец этот круг, нежнли всю жизнь терпеть и мучаться от смеси раздражения и чувства вины. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 июня 2018 Автор Поделиться 25 июня 2018 //Аlënkа//, можно еще начать испытывать чувство вины, что вызываешь конфликты эти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Акуна Матата, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Appel, почему не оставишь? Ты можешь просто обозначить маме основные моменты, которые важны для тебя? потому что я не авторитет для моей мамы, и она считает что то что она делает / как считает - это правильно , константа ! Я ей обьясняла ни раз , что не делай так , не говори ему того, не сравнивай, что ели он не хочет он может не давть свои игршки кому либо - и это нормально ! И не нужно его за это позорить перед всеми и тп! Но она меня не слышит ... Алена , я рада что тебе повезло с мамой - мне нет !для нее всегда все были лучше меня ! Любые мои достижения - ей не воспринимались никак- " можно было лучше" , "у других лучше", " ... ( какая то Люда) вон так хорошо выглядит и купила себе Лексус , а ты так поправилась - стала как сталыпенская свиноматка " и дт Я ладно , это моя боль я переиодически зализываю раны - но уже научилась с этим жить и неоращать внимание! Но он , он сейчас очень чуствителен и раним - и я не позволю ей вдалбливать ему , как и мне , что Он не важет и все во круг его лучше Appel, а где можно кричать не уточняла? На самом деле я согласна, что свою раздражённость необходимо проговаривать. Проблема лишь в том, что источники раздражения не умеют воспринимать критику спокойно и выходит конфликт..... нет , н е уточняла - наверно впринцепе нужно не кричать))Да источникираздрожения и слушать не хотят и не умеют критику воспринимать 100% 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Appel, дорогая, моя мама всю жизнь была такая же и породила во мне огромное количество комплексов....и моя внутренняя обида на нее глубока и велика. И она чудовищно разъедать отношения, надо сказать. Но сейчас я вижу, что она меняется! Внуки для нее все. И я ей за это очень благодарна. А со своими проблемами буду работать я сама. Уж если она смогла измениться, то мне сам бог велел Послушай Лабковского, у него на Ютьюбе много лекций как раз на тему семейных отношений, работы с обидой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 июня 2018 Автор Поделиться 25 июня 2018 //Аlënkа//, моя мама, к примеру, меняться не считает нужным и не будет. Я этого уже от нее не жду. Раньше ждала, а сейчас нет. Отболело. Мама мне в этот своей приезд вообще сказала - я тебя, оказывается, совсем не знаю! ну, лучше позже, чего там.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Акуна Матата, возможно. Это будет ее выбор - следовать ли твоим правилам и общаться либо прекратить общение совсем. И твой выбор - терпеть дискомфорт либо наслаждаться общением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Девочки, сможете написать 10 характеристик своего ребёнка, которые бы вы хотели видеть у него во взрослом возрасте? Сложная задача? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 28 июня 2018 Автор Поделиться 28 июня 2018 Shybka, нет но вопрос поставлен не совсем понятно - характеристики, которые уже есть и ты хочешь видеть или которые ты в принципе бы хотел видеть в ребенке своем? 1. инициативность 2. креативность 3. отзывчивость 4. ответственность 5. самостоятельность 6. любознательность 7. терпимость 8. доброта 9. забота 10. щедрость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Акуна Матата, которые ты хочешь видеть в ребёнке, когда станет взрослым, не важно есть ли они или есть ли предпосылки к ним) А мне сложно оказалось))) 7мь я ещё кое-как наскребла, потом пошла читать чужие комменты. Это какой-то тест из иг. Любознательный, креативный, активный физически, деятельный, творческий, уверенный, самостоятельный, морально крепкий, позитивный целеустремлённый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Shybka, хочу видеть ребенков взрослыми. Живыми и здоровыми 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Shybka, хочу видеть ребенков взрослыми. Живыми и здоровыми +100500 Плюс счастливыми и самодостаточными. Не зависящими от чужого мнения. Да и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 июня 2018 Автор Поделиться 29 июня 2018 Родина мать, моя мама сейчас смотрит на Сашу и говорит - еще бы годиков 10 протянуть в уме, чтобы увидеть, что из него получится.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 которые ты хочешь видеть в ребёнке, когда станет взрослым, не важно есть ли они или есть ли предпосылки к ним) зачем?Это типа вопрос - что ты ожидаешь от своего ребенка? Я ожидаю, что мой ребенок не станет наркоманом и алкоголиком, будет любознательной, неординарной, разносторонней личностью, легко шагающей по жизни. Все. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 Родина мать, вам же годик через неделю! Как готовитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 29 июня 2018 Поделиться 29 июня 2018 //Аlënkа//, вообще никак! У нас же ещё есть полные ровесники родственники, да и ещё у двух девочек 7 и 13 др. Может что-то сделаем вместе. А если нет, так просто погуляем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 У нас годик во вторник,у насменя ремонт на кухне,это жесть,столько всего сделать нужно,хотя все делают рабочие,но все равно Мужа отпустили меньше чем наза 3 недели в отпуск,поэтому цейтнот жесткий Мы неделю у родителей,помогли им хорошо,я вся красная,это пподготовка к морю,еду с детьми в августе вместе с семьей сестры 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 30 июня 2018 Поделиться 30 июня 2018 Акуна Матата, которые ты хочешь видеть в ребёнке, когда станет взрослым, не важно есть ли они или есть ли предпосылки к ним) А мне сложно оказалось))) 7мь я ещё кое-как наскребла, потом пошла читать чужие комменты. Это какой-то тест из иг. Любознательный, креативный, активный физически, деятельный, творческий, уверенный, самостоятельный, морально крепкий, позитивный целеустремлённый. Морально крепкий? - что ты вкладываешь в это понятие? Неопступать он принципов своих или ... стресовоустойчевый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Мы вчера отметили годик Ане. Там же, где и Кате др отмечали. Было весело))) девочки, передаю вам эстафету!!! Для меня с деторождением и ГВ покончено!! Однозначно)) теперь бы этих шалунов поднять))) Было 12 взрослых и 5 детей-3 до года и Катя с племянником, кто старше двух))) ну и большой детский центр с рестораном. Аня никуда не пошла, но остальные дети сбегали постоянно )) Фотки постараюсь во время сна выложить Неделя прошла, как мы вернулись с поездки на Кавказ с девочками, мамой и племянником(муж с нами не ездил). На две недели улетали. что я скажу.. Двое детей -это даже не трое!! Я так выдохнула, когда прилетели в аэропорт и сдали племянника, а уж когда приехали домой и сдала детей мужу-так вообще))) Муж первое время правда привыкал к шуму и беспорядку))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Морально крепкий? - что ты вкладываешь в это понятие? Неопступать он принципов своих или ... стресовоустойчевый стрессоустойчивый. Shybka, хочу видеть ребенков взрослыми. Живыми и здоровыми взрослыми? а они как могут быть не взрослыми во взрослом возрасте? *Мими*, не что ожидаешь, а какой представляешь её, когда вырастет и станет взрослой. А теперь 5 пунктов, действий, чем мы мешаем детям стать такими, какими их представляем во взрослости. Я над этим до сих пор думаю и пока 5ть не набрала или не могу сформулировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Меня вот в Кате беспокоит, что она очень мягкая и у неё нет своего мнения, её все время надо подталкивать. И я хз, как её перевоспитать. Надо наверно к психологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Напролом, а как проявляется, что не своего мнения и как ты её подталкиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Напролом, а почему ты думаешь, что надо ломать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Я ей говорю, давай сделаем то! Давай. Или это!? Ну. И это давай. Это удобно родителю, что с ней всегда можно договориться. Но ребёнок должен уметь стоять на своём и отстаивать своё мнение. А ей три раза скажешь, что красное это зеленое, и на следующий день она так и будет говорить. А что будет когда она вырастет? Кто его знает, что ей будут говорить подружки в подростковом возрасте? А в дальнейшем возрасте? Неет, спасибо. Я сама такой росла, ничего хорошего в этом нет. Что в этом хорошего? Чтобы к ней подошёл дяденька на улице и сказал, что он хороший и за конфетку надо идти с ним?? Или чтобы когда с детьми играли и ей доставались роли подай принеси? Кому бывает хорошо, от того, что человек ведомый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения