//Аlënkа// 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Напролом, такое частенько бывает у авторитарных родителей. Ты сама как? Не передавливаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Shybka, я ее не представляю взрослой, я вижу ее здесь и сейчас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Shybka, ну например, я могу не увидеть, какими они вырастут. Хочу чтобы живы были. И я и они 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Родина мать, а пофантазировать? не? *Мими*, никогда ни разу не представляла Стешу взрослой? Волосы, как вы общаетесь, что она говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 //Аlënkа//, наоборот у авторитарных родителей-моих друзей дети знают чего хотят и хрен их заставишь сделать наоборот, а моя идёт на поводу у них. Аня вот сразу другая. Она в жизни не отдаст своей игрушки, если не хочет. А уж какие истерики закатывает, если что не по её.. Пытается регулировать даже скорость кормления с ложки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Напролом, есть мнение, что ребёнок работает за одобрение, поэтому слушается, боится неодобрения или что наругают/закритикуют/уйдут/перестанут любить. Может кто-то из родственников напугал (не нужна нам такая непослушная девочка). Либо темперамент в который я например никогда не верила, но сейчас вижу насколько разные у меня дети. (но мои своенравные, хоть Платон и везде за Яном и всё повторяет за ним, но свое мнение отстоять может). Петрановская пишет, что ребёнок не будет бездумно следовать чужому мнению, если у него крепкая опора в виде родительской любви (=заботы и защиты). Детдомовские дети, которые с младенчества там, не имеют своего мнения, оно убито бесконечными манипуляциями, которые проводятся без всякого спроса у ребёнка, надо взять кровь, берут, пусть хоть заорётся, переложить, переодеть, разбудить на кормёжку в положенный срок, оставить одного на сон, когда спать и не хочется, кормить строго по часам (кто не знает кормление раз в три часа придумала Крупская, у которой не было детей и это было сделано для удобства работы матери на заводе), постарше детей водят строем на горшок, хошь не хошь. И эти частые обязательные манипуляции в конце концов лишают ребёнка своего мнения, он просто делает что скажут. Это я прочитала у девочки в ИГ, которая взяла ребёнка из ДД в 1,4г, уже 2 года она дома, а до сих пор это не ушло. Я поэтому переживаю за садик и не за что не отдала бы раньше 3х. Вообще бы и до 4х пусть бы сидел дома, но Ян жаждёт общения со сверстниками. Не помню, что Петрановская пишет про возраст, но вроде к 7-8ми внутренний стержень формируется по её мнению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Напролом, правда? У меня как раз противоположные наблюдения. Я, как и Оксана, читала об этом. Но тебе, разумеется, своих детей виднее. Тут бы я работала в таком направлении (опять же основываясь на лекциях Лабковского, которого я сейчас слушаю) - научить ребенка слушать себя и свои желания. Прямо проговаривать с ней, чего ей хочется, как и что нравится и тд. Ну и, опять же, если боиштся, что будет ведомой в каких-то конкретных жизненных ситуациях, проговаривать с ней это. Есть терапевтические сказки, поищи. Либо сама сочини. Типа "про девочку, которая на все соглашалась", или "девочка, которая не знала, чего сама хотела". Что-то из этой серии. Shybka, согласна. Дети, которые знают, что родители принимают их безотносительно их поступков, любят их безоговорочно, а не за то, что они съели всю кашу, не боятся говорить нет другому взрослому. Вот Костю моего фиг свернешь с пути. Нет и всё. И аргументы типа "посмотри, все же в шапках" , например, или "так не делают" не работают вообще. Мне приходится нехило так изощряться в своей аргументации 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Волосы, как вы общаетесь, что она говорит? нет, не представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 //Аlënkа//, вот у меня Аню хрен свернешь с нужного ей пути. А Катя изначально была тихой и спокойной. Это и воспитательной в саду мне говорят. За сказки СПАСИБО, буду рассказывать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Девушки, а вопрос на засыпку, когда вы планируете отдавать февралят в школу ? В 6,5 лет или 7,5 лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Напролом, мы в 7.5 без вариантов. У меня есть мамы старших февраля, все в один голос гооворят. Особенно про мальчиков. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Девушки, а вопрос на засыпку, когда вы планируете отдавать февралят в школу ? В 6,5 лет или 7,5 лет? я пока еще думаю, все будет от учителя зависить - вот именно от этого я буду и оталкиваться ! Просто мы уже легкие слова читаем по буквам, ( по слогам читаем конечно то что запомнили), пишем (не все буквы и невсегда правильно ), считаем и пишем цыфры- я боюсь просто передержать его! У меня в классе был такой мальчик- просто гений то математике - в школу отдали с 7,5 - ему было с нами не очень интересно конечно ! Нам повезло с первой учительницей она ему специальные задачи давала, но вот в 5-7 классе он начал просто буксовать - потом все сложно еле школу закончил - сейчас все решилось и он преподает в Новосибирском универе ( фотку мне недавно прислал как он стоит под табличкой с названием улицы которая в честь моего деда названа)И есть пример когда человк пошел в 6,3 и все удачно - правда в Мгимо с первого раза не поступил- но со второго легко и именно на специальность которую хотел) Но что в одном что в другом случае - первый учитель сыграл важную роль! Так что я буду больше на учителей ориентироваться, так как любому вундеркинду можно все охоту к учебе отбить неправельным подходом и наоборот до любого двоечника можно достучаться и найти к нему подход 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Shybka, а зачем? Чтобы потом разочароваться? Нафантазирую всего этакого, а дети будут другими. Разочарование таки. Зачем? Напролом, однозначно в 7,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Родина мать, представить ребёнка это не ожидать от него чего-то, не строить на него планы. Я вот смотрю на детей и думаю, какие они будут, какой внешности, роста, как будут общаться между собой и с нами, задумываюсь какие у них будут интересы. И не думаю разочаровываться, если они будут не такими, как я предполагала. Ян пойдёт в 6,5 лет, он знать не знает буквы, цифры, считает только до 4х, не любит рисовать, лепить, любит только бегать, ползать повыше, готов не вылезать из воды днями на пролёт, при любой погоде, без дозволения убегает к деду, только веселье и бешенство. Я даю ему только общение и любовь (и ПП ) и разрешаю познавать мир и то что ему хочется, сейчас ему не до сидения на месте, не до букв и цифр и я не нагружаю его этим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Shybka, а почему в 6.5? Как ты будешь определять готовность к школе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Но этот парень удивляет нас каждый день, у него осмысленная речь, нереальные выводы, доводы, рассуждения, он постоянно хочет что-то познавать, испытывать и это было с рождения - его всегда куда-то тянет, он с младенчества перерывал все ящики в доме, изучал всё содержимое, теперь перешёл к большей территории - обползывает чердаки, сараи, даже металлолом деда, кусты за домом и не только. Платон пойдёт в 7мь, у него такой ярой тяги к познаниям не наблюдается, разница между ними будет 1 год, это удобнее. Если удастся, то свожу его к неврологу сегодня, речь меня беспокоит. Shybka, а почему в 6.5? Как ты будешь определять готовность к школе? ответила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Shybka, не вижу. Где? Разница тогда будет 2 класса, а не 1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 //Аlënkа//, я считаю Яна развитым парнем, тянущимся к изучению всего, поэтому не вижу смысла держать его лишний год в саду, муж со мной согласен, вернее я сомневалась, но он сказал без вариантов в 6,5 лет. Я не видела много детей, не могу адекватно сравнивать степень развитости Яна в сравнении с другими, но вот близко общались с двумя сёстрами возраста Яна, они по ощущениям отстают от него на год, даже Сеня отставал от Яна, с Платоном вообще сравнивать грустно, Ян в 1,5 года говорил лучше и вёл себя взрослее. А да, жаль, я почему-то думала они будут в 1 класс отличаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Не знаю еще. Но склоняюсь к 7,5. Я сама пошла в 7,8. Мы переехали в другой город летом и осенью пошла в школу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Я Катю буду отдавать в 7,5. Так она не готова будет к этому времени. Планирую отдать в школу поблизости, выбирать буду от учителя хорошего. Но, при этом, понимаю, что после началки буду смотреть по потребностям и подбирать лицей уже по знаниям ну и сильный чтобы был. У нас в округе сильных школ нет, как в других районах например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Варя пойдет в школу в 7,5. Я не переживаю за ее умственную зрелость в 6,5-7 лет, хоя они и отстает от наших сверстников, но вот физически я уверена она не будет готова в 6,5. У меня старшая племянница в конце остября рожденная, и в школу ее отдали уже почти в 8 (7 и 10), потому что она физически еще была слабовата, а по умственым способностям запросто бы справлялась. Считает Варя до 5, после пока еще путает цифры хотя и знает их. С буквами я пока не наседаю на нее, некоторые знает Мы все таки решились ехать на море на машине, в середине июля поедем на азовское море 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Напролом, у нас нет выбора, дети в 6 лет идут в школу. Я так понимаю, мы пойдем в 5,5 лет Ну у нас в школе в первом классе у них кроватки стоят, как в саду, программа теперь у нас 12-летняя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Готовность ребёнка к школе, это не только любознательность, эрудиция и даже умение читать, считать, писать или знать языки. Это ещё личностная, волевая, эмоциональная готовность. Отсидеть урок 45 минут, не вскакивая, не считая ворон и не выкрикивая с места. Это готовность ребёнка к жестким школьным рамкам - умение сознательно подчинять свои действия правилу, умение слушать и выполнять инструкции, долгосрочная мотивация к учебе, отсутствие импульсивных реакций, да даже способность нормально воспринимать победы и неудачи, оценивание и многое многое другое. Сама однозначно не буду отдавать своих детей раньше 7 лет в школу. С началом школы заканчивается очень важный период совсем беззаботного детства, не буду сознательно его укорачивать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Машата, у Кати есть все, что ты написала с личностной готовности уже сейчас. Но все равно, физически ещё слаба и будет отставать изза этого( А у меня сегодня Катя уехала на море со свекрами. Муж Едет с ней на поезде до Москвы, где они перехватят, и поедут в Сочи. Катя уехала в восторге, что сейчас поедет на двухэтажном поезде и до Москвы и до Сочи. "Мам, чао!" - и все. ;-((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 *Мими*, у нас отдают тоже либо в 6,5 либо 7,5, просто я не представляю отдать в 7,5 и 12 год учится... это в 20 лет выпустится)) я своих буду отдавать в 6,5 у меня сейчас трое крестников идут в 6,5 в школу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения