Werased 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Сингапур, вы что прямо в ноль занашиваете? у меня 10 раз б/у почти вся одежда у детей до года-двух, так и то есть что бесплатно отдать или продать пакетом за копейки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Shybka, я плохую одежду выбрасываю, всё что в хорошем состоянии пакую в мешки для мусора с завязками для брата детей. Это я у него заранее спросила, оставлять одежду или нет Они пока что не ждут, но у меня после двух детей мало хорошей одежды. Злате новое на выход, дома будет ползать дорывать после Ярослава. Как подростет - будем все девчачье покупать. И у нас мало детской одежды, часть Ярослав до дыр порвал ибо на улице летом не смотрит куда идет, падает, то где повиснет (копия меня в детстве))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Всем привет! Нас сегодня в садике мальчик покусал(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Appel, и что теперь будете делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Что делать, сегодня забирала с сада не я а муж , воспитатель ничего несказала мужу ! Он уже в машине сам расказал что сидел и плакал на кроватке, потому что Илюша морласов его укусил! Дома при переодивании увидили укусы ! Завтра поговорю с воспитателем , спрошу сто произошло и поговорю с мамой обидчика пусть повлияет! Что я еще могу поделать? Это дети , но акцентировать внимание на этом енценденте я должна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 Appel, я помню тоже укусила мальчика. Нас обоих повели к врачу lol) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 MaMa Ярославки, лучше в коробки, а то задохнуться может и ещё не гладить перед этим, а то потом на всей одежде появятся жёлтые пятна. Я тоже коробочку отложила свекрови для брата мужа, она сказала у неё много места хранить. Но в основном избавляюсь, т.к. я ничего не покупала, много одежды которая мне не нравится и носить не будем, всякие полукомбезы вельветовые и не тянущиеся брюки " как у взрослых". Я лучше сошью действительно удобную/нужную и из натуральных тканей потом нам или брату мужа, если они заведут ребёнка. Верхнюю кстати занашиваем хорошо, не лежит, потому что шили сами с сестрой "то что нужно", но многое уже с пятнами, после Сени Ян носил, сейчас Платон. Младенческое сестра продала, остальное не товарного вида из-за пятен, но не за что не выкину, лучше отдам бесплатно нуждающимся, потому что хоть вида и нет (только для деревни), но функционал не потерян. У меня было в планах всю одежду после Платона отдавать в соседнюю деревню семье алкашей, у них ребёнок на неск. мес младше. Но они его не сберегли((( Appel, странно, обычно о таком должны говорить родителям. Либо из-за невнимательности они этого не заметили, что ещё хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Shybka, а всем у тебя загвоздка по платьям? Мне кажется их намного легче шить чем Комбез детские например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Appel, я же по готовым выкройкам шью, ну максимум могу подобрать на полненьких или худых детей. А платья надо учиться строить, полюс ткани для платьев совсем другие, я их не знаю, нет опыта в обработке горловин не трикотажа, там ещё какие то тонкости в сутюживании-разутюживании. Если бы я отучилась в ПТУ на швею, я бы это знала, а так это надо всё искать и изучать. Хотя МК сейчас куча, но всё же тренировки и практика нужны. Детская одежда же тоже не сразу получалась, много практики, много изучений как что делать. А вообще, очень много денег тратится не по назначению. Какая нибудь хрень и уже минус 300 р. Вот как научится не покупать??? если поглядеть от минимализма, то подумай не забиваешь ли ты шоппингом какую-то пустоту в себе. Ну и главный вопрос перед покупкой "это действительно мне нужно/важно?". У меня такая беда с тканями была, теперь отпустило, причём от всего, вот только хочу пока для саморазвития что-то и то уже продумываю кому потом эту книгу перепродать. Есть более важные вещи и они не материальные. Ладно, ещё проблема с детским спортом - беговелы, велики, санки, коляски, ролики .... лыжи, сейчас убеждаю себя, что снегокат в эту зиму не нужен. Вафельница в эту же кучу. С этим мне надо работать точно, не хочу захламляться, хочу быть свободной от вещей. Сейчас с мужем смотрели фильм про минимализм, может он поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 13 марта 2018 Поделиться 13 марта 2018 Shybka, я не училась , но там реально все проще , если будешь изучать конструирование, я рекомендую " мюллер и сын ", злочевскую( без примерок) , сутюжевание это раньше использовалось- его все ремя используют когда закройщик наложал ! Тебе главное построить свою выкройку основу , и моделирование как по мыслу пойдет, если тебе нужно я тебе ссылок накидаю, еще рекомендую программу изучить по констуирванию , потом сразу выкройки будешь печатать и только склеивать ! А может тебе пригодится , на каждой бирже труда есть курсы, и вот купсы шитья есть бесплатные ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Appel, класс, не знала что такие программы есть. Про курсы по шитью идея хорошая, но не с детьми конечно, на будущее. Может думаю в этом сезоне не начинать эти платья, по детскому ещё завал, а скоро огород. Сегодня ночью вспомнила, что не посадила помидоры, а хотела 1 марта. Пол часа наверно ворочалась, не могла уснуть, думала что ещё надо посадить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 14 марта 2018 Поделиться 14 марта 2018 Интересная статья про доказательную медицину и как отличить хорошего врача от плохого: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Сингапур, вы что прямо в ноль занашиваете? у меня 10 раз б/у почти вся одежда у детей до года-двух, так и то есть что бесплатно отдать или продать пакетом за копейки. т е одежда 10 раз бу?? Машата, я уже просто по осмотру ребёнка врачом могу сказать хороший врач или плохой( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Сингапур, некоторую одежду отдали родственники мужа сестры, а она потом нам, а потом Платону ещё. Не известно через сколько детей прошло. Но это больше про одежду, которую мы не носили или одевали считанные разы. Я уже писала, что не люблю одежду "как у взрослых", полукомбезы (за исключением одного джинсового Платону), синтетику, узкое (потому что мои дети не влезают в такое). Поэтому такое просто лежит. Машата, у нас ненавязчивый педиатр) а вот как то она была в отпуске и я попала к взрослому терапевту с детьми... пришла с Платоном на взвешивание и попросила Яну послушать лёгкие.... ушла с ворохом рецептов на обоих детей и вроде даже мне что-то. Потом заехали к бабушке и выходя из машины эти рецепты унёс ветер в большую лужу, ну я подумала туда им и дорога. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Всем привет! Девочки у меня в этом цикле очень сильно болела грудь , собралась на узи груди и узи малого таза , ( 5-7 день цикла)- а М все ни как не приходят (( уже 10 дней задержка , тест делала в понедельник - он кристально чистый ! Со мной что то происходит (( может было у кого такое ? К врачу записалась на 26( так как она в отпуске) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 16 марта 2018 Автор Поделиться 16 марта 2018 Appel, гормональный сбой может быть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Appel, у меня бывало до Б и грудь болела и задержки по 2 недели, примерно раз в год. Сбой какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Appel, у меня в сентябре задержка в месяц была. Но тогда цикл только восстанавливался на гв. А к другому врачу нет возможности сходить? Чего тянуть...? Пусть на УЗИ посмотрят какая фаза и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Appel, вот прям час назад. Звонит мне моя подруга идет с узи 8 недель ей поставили,сердцебиение +. Короче 3 недели задержка,все тесты разных фирм отрицательные,вообще прям даже фрау не среагентил! Последний делала перед узи,пошла разбираться что за сбой а там сюрприз такой. Кровь она не сдавала так как тесты отрицательные, у ее есть уже ребенок,с которым 2 полоски были уже на 10 дпо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Appel, да, Лен, и тест переделай. С понедельника уже 4 дня прошло. Все может быть. Мы за тебя кулачки держим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 Сегодня куплю тест еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 (изменено) Девочки, а сколько весят ваши дети? АНТОН 98СМ 18.3 КГ. Я чет прифигела. Смотрю щас нормы,это выше очень высокого. Мы одни так много весим? Изменено 17 марта 2018 пользователем lylyly4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 lylyly4, мой около 15... Ну Антон у тебя толстым-то точно не выглядит! Кости тяжёлые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 //Аlënkа//, да и вот я не скажу что он толстый, а вас взвесили его и офигели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 17 марта 2018 Поделиться 17 марта 2018 (изменено) lylyly4, 101 см и 15,6кг Изменено 17 марта 2018 пользователем MaMa Ярославки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения