Акуна Матата 18 июля 2018 Автор Поделиться 18 июля 2018 Муж вчера сказал, что в 3,5 года кормишь с ложки, а потом в школе делаешь домашнее задание за него, он же в этом нуждается! на мой взгляд это вообще из разных сфер, так как надо делать поправку на возраст..... в таком случае, если муж уже взрослый, то ему вообще помощь ни в чем не нужна, он все может сделать сам. Из нашего поколения очень много недолюбленных детей, сейчас у нас есть возможность исправить это в наших детях. для того, чтобы исправить это в наших детях, надо проделать большую работу над собой, потому что недолюбленный человек не знает, что такое давать и получать эту самую любовь. Это все тянется из поколения в поколение - нас недолюбили, потому что недолюбили родителей наших и так далее. И требуется неимоверное количество усилий, чтобы этот порочный круг разорвать, потому что мы тащим воспитательные модели из детства и своих семей.... вот у меня в гостях была мама, и однажды я поймала себя на мысли, что я хочу побыть дочкой - чтобы меня обняли, как-то погладили.... и я ей об этом сказала, но она не поняла как-то я ездила в гости к местному коллеге, мы приехали в дом его семьи, его мать не видит его всю неделю, а видит только на выходных. Ему, на минутку, 33 года - и вот мы приехали, он сел рядом с ней, она его взяла за руку или обняла, я уже точно не помню, и пока мы разговаривали, они вот так сидели.... а я поймала себя на мысли, что я завидую. И что я бы тоже хотела, чтобы меня обняли.... Р.s с докармливанием - это форма приязанности , он все еще ребенок - хоть ты / он внушаешь ему что он взрослый и ответственный - это нормально у меня тоже Платон просит его покормить , в саду он этого не просит делать( хотя там некоторых деток кормят) я именно про это говорила всю прошлую страницу.... ИМХО это докармливание сейчас важнее для меня. Ломаю голову над этим, где-то бы почитать как делать чтобы сам ел, вроде у Оли Тим ест сам, чей-то опыт нужен))) Стоит ли заставлять есть например за звёздочки (как сестра) или существует какая-то внутренняя мотивация или природа возьмёт своё, потому что чувство голода очень сильное и его нельзя игнорировать? в книге про детское питание я как-то читала давать небольшую порцию и не заставлять есть. Не поел - убрать и не кормить в промежутках. Тогда съест во время следующей кормежки. Я тебя поэтому и спрашивала, есть ли у вас режим питания. Shybka, то есть если ребенку нужна будет помощь с домашним заданием, то помощи не будет, так как он уже взрослый, да? мне помогали родители, когда мне что-то было непонятно..... это не значит, что они делали за меня задания, но они помогали 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 о Shybka, Оксан, прочитай страниц 10-15, книгу «Прежде чем ваш ребёнок сведёт вас с ума» именно про еду, может тебе поможет с вашей проблемой. Например тут, 39-40 страница Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Акуна Матата, мне мама не могла дать любовь и заботу, но у меня была супер бабушка и сейчас я понимаю, что я в неё и что мой идеал, к чему стремиться - это она. К ней всегда приятно приехать, всегда встретит с радостью, накормит. У нас много родни и все собираются у неё. Вот она настоящая мать по духу, хоть и была со своими детьми мало из-за работы. на счёт домашки не знаю, наверно буду помогать, если попросит. Я не просила у своих родителей помощи, но у нас и не было таких доверительных отношений, как я хочу со своими детьми. Машата, спасибо, записала, попробую. Режим питания у нас есть и был всегда, не совсем час в час, но более менее. Только в выходные как попало, потому что всегда гости и кто-что-когда ест не понятно. //Аlënkа//, ну да да, возраст. Я уже не первый раз замечала, что ты нейтральные утверждения переводишь в упрёк или критику тебя. У меня такое в школе было, это вроде мнительность называется, у меня прошло . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 18 июля 2018 Поделиться 18 июля 2018 Shybka, конечно маленький Раньше ел сам с 2х лет, сейчас, видя как сестру кормят с ложечки и она вкусняху не хочет есть))), он начал просить временами покормить/докормить, хотя хорошо ест сам и суп и всё остальное, сам себе наливает воду/молоко. Часто начал нагло лезть на ручку/на колени или вообще лечь на меня когда я кормлю Злату, показывая что он маленький и хочет сидеть как сестра на коленях. Сидят оба, ругаюсь только когла на меня ляжет весь, мне тяжело 17кг на себе держать. Засыпает со мной, я кормлю Злату, а он ложится между ног и голову на бедро, и так засыпает, потом перекладываю. Ночью часто обраьно ляжет мне на ноги))) Хочет ребенок со мной спать, не прогонять же его. Я бы хотела в детстве с родителями спать, но моя мать считает что в 3 ребенок взромоый, за ним родители в деревне уде не смотрят и спит отдельно. Скажу прямо, с матерью отношения как с чужим человеком, в детстве ни ее любви ни ее самой не помню, смотрел старший брат за мной. Помню ее фразу, " как мы есть садимся, то ей с..ть(какать) приспичило". С детсва она любым моим действием недовольна. То не в тот город распределения взяла куда ей хотелось, то мужа неугодного нашла( "старого пердуна")и вообще в россию уехала ("кому ты там нужна"). Ярослав жестом показывает что он большой, а ляля маленькая, но готов обниматься и сидеть на коленях долго, хочет чтобы его одевали (хотя уже научился сам одеваться). В общем хочет быть лялей, думаю Злата подрастет и это всё у него пройдет. Довел меня до слез сегодня, через время пришел мириться, впервые за все годы, взрослеет парень. Научился говорить слово "гулять". Только проснулся утром, всё, надо гулять, берет вещи и одевается))) и вечепом домой не затащить, надо гулять, 10 вечера еле уложился спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Shybka, имхо со звездочками , очень двоякая ситуация ! Так как этим способом в семье можно заложить неправельные ценности, накпример он что то делает только за звездочки ( это кратковременая заинтересованность )- потом он просто откажется делать , что либо без них ( например помочь по дому / убрать тарелку / игрушки и тд) Этот способ хорош например в команде или в соревновани между детьми / командами- так как он мотивирует ( например кто больше наберет звездочек за неделю поедет в батутный центр) А с питанием , посторайся все же строго придерживаться времяни , без перекусов и сладкого - или увелич между приемами пищи интервалы / размеры порций измени( хотя вы сейчас в сад пойдете и там он будет точно сам есть) Про учебу и еду- сравнение неудачное , и еще человек должен знать и не стыдиться просить о помощи ( это вот тоже нужно прививать), ни кто не говорит , что все будут делать за него - тут важна помощь и обьяснение( вот в садубудешь делать поделки с ним , не ты за него ( как делают многие родители)а вместе ... вместе придумать, вместе собрать материалы , вместе реализовать ( ну может ты чуть больше ) А у меня вопрос к мужу твоему про его высказывание, а если учитель так приподаст материал , что он не поймет- что тоже Яну помощи не окажите? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 19 июля 2018 Автор Поделиться 19 июля 2018 Акуна Матата, мне мама не могла дать любовь и заботу, но у меня была супер бабушка и сейчас я понимаю, что я в неё и что мой идеал, к чему стремиться - это она. К ней всегда приятно приехать, всегда встретит с радостью, накормит. У нас много родни и все собираются у неё. Вот она настоящая мать по духу, хоть и была со своими детьми мало из-за работы. а своей дочери - твоей маме - она дала любовь и заботу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Appel, про перекусы и сладости я уже писала, что у нас в доме нет ни конфет ни покупного печенья, только сухофрукты, фрукты и мой постный манник. И я же говорю не про питание, а про докармливание, может ты про это конечно. По пол порции они вполне осиливают съесть сами, правда Ян стал всё чаще просить кормить его с самого начала. Мы всегда оказываем вменяемую помощь, но если он попросит сидеть с ним пока он выполняет домашку, то наверняка получит ответ "это тебе задали, а не нам". Пусть умеет сам справляться с трудностями, мы не всегда будем рядом. У меня всегда была такой позиция - не мешать ребёнку справляться с трудностями, поэтому я например не спешила поднимать упавшего, сам вставал или не помогала забираться на лесенки/горки/лестницу, только страховала. Когда подрастут тоже мешать не будем, я им доверяю уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Привет девочки. Давно не была здесь. Посмотрела последние фото деток в группе, все так подросли, солнышки. Ибрагим пока в сад не ходит, стал 4м в очереди, в течение года пойдем наверное. Ходит старшего брата провожать и встречать в сад как на работу, встаёт раньше всех с вопросом-Муса в сад идёт? На обеденный сон всегда торопится чтоб за братом не опоздать в сад.)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Акуна Матата, мамина мама строгая учительница математики, мама старшая дочь. У них всё в доме было строго и по расписанию, а ещё поколениями "родовой сценарий" передавался, где глава в доме женщина. Папина мама, о которой я писала выше, прям изобилует материнской любовью и заботой. Но папа младший ребёнок, да ещё и 100% последний и поздний по тем меркам, у него с братьями разница 8 лет, его избаловали и он привык только получать. Он сейчас очень уважает своих родителей, никогда с ними не спорит, но нам он этого не передал, ему хотелось отношений на равных и мы любили с ним поспорить. Любви и защиты (основа по Петрановской) не чувствовалось. Может он сам искал в жене ту же материнскую любовь как от своей мамы. А у моей мамы чего нет того нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Первое время когда Муса пошел в сад очень скучал дома, я даже думала не водить его, чтоб Ибрагим так не скучал. Пока я переживала и думала уже Ахмад подрос и Ибрагиму стал он интереснее в плане игр, теперь полегче, отвлечены друг другом они. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 19 июля 2018 Автор Поделиться 19 июля 2018 только сухофрукты, фрукты и мой постный манник. если есть между приемами пищи фрукты и манник в большом количестве, то порцию обеда или ужина есть не захочешь..... одно яблоко за 2,5-3 часа до обеда это одно, а несколько бананов между завтраком и обедом это совсем другое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 GOLDEN_ROSE1, классно))) это очень здорово, когда в многодетной семье да ещё и где только мальчики, дружественная обстановка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 19 июля 2018 Автор Поделиться 19 июля 2018 Shybka, ты как-то говорила, что вы не хотите разделять детей на старшего и младшего. По итогу получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Акуна Матата, если ребёнок съест манник перед обедом или даже за час до обеда, то к обеду он может совсем не притронуться. Я прекрасно знаю калорийность продуктов. Если у нас завтрак около 9ти, то перекус в 10-11, а обед примерно в час. Акуна Матата, акцентировать на этом не будем внимание - типа "ты же старший, уступи" и тому подобное. Для меня не делить, это больше про ответственность и про уступки, стараться не показывать Яну, что у Платоши есть бонусы от того что он маленький. Оба уже достаточно сознательные. Я уже писала, что хоть мы и двойня, но вся ответственность была на мне, доверяли только мне, при этом нам не говорили "ты старшая", нет, это было выражено в доверии. Но любой психолог пишет, что воспитывать надо с учётом последовательности рождения. У тебя вообще сложно - воспитывают две женщины одного позднего ребёнка, наверно сложнее чем любой из нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 19 июля 2018 Автор Поделиться 19 июля 2018 У тебя вообще сложно - воспитывают две женщины одного позднего ребёнка, наверно сложнее чем любой из нас. я не поняла комментарий про позднего ребенка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Привет всем Мы тоже спим под разными одеялами, я не знала, что это показатель чего-то. Спим потому что так удобно обоим. По поводу отдыха, с огромным удовольствием если получится этой осенью, поедем вдвоём с мужем в Прагу на неделю. Безусловно, отдых с детьми это отдых, но я бы с удовольствием недельку бы прожила в ритме женщины, как девочки написали. Я вспоминаю наш последний отдых в Турции с двумя:ни свет ни заря вставали, всех помыть причесать одеть, на завтрак одному тарелку, другому, один стакан пролил, другой наелся хочет выходить, а ты только села, потом на пляж с коляской, кучей игрушек, надувными кругами... А хочется встать, причесаться, сходить в душ, спокойненько позавтракать, надеть платье и даже босоножки на каблуках, прогуляться, посмотреть город, пообедать в ресторанчике, вечером выбраться куда нибудь, не думая, что в 9 отбой.. А ещё мы через 2 недели заканчиваем ремонт в новой 4 комнатной квартире и переезжаем наконец то 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Shybka, а как ты считаешь , по тойже Петрановской- Ян получает от тебя защиту и любовь в полном обьеме? Ты же его считаешь взослым и ответственность ему прививаешь - по твоим словам - а где место для ласки именно той что ты недополучила от отца и матери Завтрак в 9 - перекус в 10-11 ( по мне рано , особенно если это колоритные сухофру ты или манник), обед в 13 , а полдник ужин???( Время) Ну если. ЯН имено с сомого начала просит его кормить , то это точно именно то о чем мы с Яной тебе и писали - он хочет побыть ребенком и снять с себя немног тветственности и получить материнскую заботу Я тоже не спешу поднимать с горки , но я всегда страхую и всегда обнимаю после падения ( " давай я тебя обниму , я тебя люблю" ) Вчера вот в парке Платон столкнулся с велосипедистом ( парнем лет 25) , итог , подбитая у нас губа и грязная одежда ( так как с лужу/ грязь упал) Он сам поднялся , плача подошел ко мне ( 2-3 шага) , обнял меня и я конечно его тоже - похныкал мы сели на лавку я его пытерла промыли рот /лицо - все это вреям я говорла , что очень люблю его( обнимала то и дело) , потом когда боец попросил купить ему кукурузу , ровным тоном сказала : " будь внимателен пожалуста , что бы такого. Больше не случалось, я очень люблю тебя !" В ответ он мне сказал " хорошо, я больше не буду сталкиваться с велосипедистом")))( нужно отметить еще то что велосипедист все это время был около нас , был очень испуган , предлогал помощь - особенно его в вергло в шок зрелище когда у сына был окрававлен рот ) Я не говорю что подход у меня 100 правильный( да и есть ли правила), но я хочу донести до него что я всегда рядом и люблю его , и в горе и радости, и грязым и баловником и злым - любым и в любой ситуации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Акуна Матата, Только вот подумать надо, хорошо ли это детям и какими они вырастут в такой семье. Не нужно лезть в чужие семьи, у всех свои нормы, у всех свои подходы. Кто-то не может спать с малышами вместе, а я не представляю раздельный сон с новорожденным. У Саши не было детской кроватки, вообще. Но это не помешало мне в 1.7 переселить ее в отдельную комнату и в свою кровать. И гна ни разу не заплакала и не попросилась к нам. Тим же, наоборот, до сих пор приходит к нам ночью и уложить его в их комнате проблематично. Недавно общалась с психологом по поводу того, что Тим постоянно засовывает руки в рот и все теребит. Она сказала ему не хватает тактильных ощущений. Может именно ночным сном он компенсирует этот недостаток. И мы обожаем с ним спать и просыпаться. И пусть спит хоть до 10.. придёт возраст, когда он вырастет и больше никогда не станет маленьким. И больше никогда не будет так с нами лежать. Мы наслаждаемся. Акуна Матата, когда я докармливаю взрослого парня, который отлично рассуждает, говорит, которого я считаю развитее сверстников, мне кажется что я творю ерунду, но моё желание напихать в него полезностей (чтобы рос и развивался, чтобы всего хватало) возобладает. Мне кажется, что если я его кормить не буду, то он вообще перестанет есть. Он не ест сам, не потому что не умеет, а потому что он хочет твоего внимания. Тим тоже просит его покормить, почти всегда. При этом в саду он съедает все до последней ложки. И с бабушкой. Психолог опять же мне объяснила, что так он компенсирует недостаток внимания Shybka, Насчёт отдыха странно говоришь. Ты ездила отдыхать одна? Отдыхать одна с детьми? И отдыхать всем вместе. У всех вариантов отдыха свои прелести и нужно отдыхать по разному. Для меня идеальный сейчас расклад это 1-2 раза в год совместный отдых. 2 раза в год я одна с детьми в Сочи. Мне там муж не нужен. И например этой осенью я поеду с подружками на несколько дней в какую нибудь европейскую страну. Без детей. Муж у меня тоже часто ездит отдыхать один. Отдыхать с детьми и мужем мне тяжело. Ему тяжело подстроиться под режим, под желания ребёнка. Ему жалко терять время на сон и тд и тп. Он часто хочет в такие места, где с детьми неудобно, неинтересно и тд Я с содроганием жду нашего отпуска во Франции, так как муж думает, что мы исколесим все шато и будем кататься на серфе целыми днями. Насчёт звёздочек- мне кажется не для семьи где двое и более детей. Назреем в семье конкуренция 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 19 июля 2018 Автор Поделиться 19 июля 2018 HelgaMama, мой муж собирается с Сашей на 2 недели во Францию в августе, на Ривьеру.... и сегодня говорил мне, что хорошо бы поехать на итальянскую часть Ривьеры, а это 250 км от города, где они будут жить. И при этом в машине только муж и Саша.... и муж ожидает, что тот будет или спать, или в окно смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 (изменено) почему-то без папы, или Наташина, когда на отдых едут без ребёнка вообще. Узнаем попозже. причем тут тактика? Мы возили Стефанию с двумя бабушками в Черногорию в июне, мы 12 дней тусили вместе, в том числе в Киеве. Стефания получила порцию моря, внимания, любви и отдых был полностью под нее сделан, учитывая особенности климата, пляжа, моря, условий проживания, питания. Теперь мама с папой хотят поехать вдвоем Изменено 19 июля 2018 пользователем *Мими* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 19 июля 2018 Автор Поделиться 19 июля 2018 во время пребывания у нас бабушки мне в голову врезались особенно сильно два момента. Однажды я собиралась на работу, как всегда торопилась утром, конечно, Саша что-то нашкодил или не хотел переодеваться, не помню, в итоге я на него накричала. Он надул губы и сел в своей комнате - обиделся. Когда бабушка позвала его в коридор со мной прощаться, он сказал, что обижен на меня и не пойдет..... и я тогда перед ним извинилась. За то, что накричала, что повысила голос, а не должна была, и сказала, что я понимаю, почему он обижен. Он пришел тогда обниматься и целоваться. Но реакция моей мамы..... она начала возмущаться, что я еще перед ним извиняюсь, что он теперь мне сядет на голову итд. Я не считаю это перебором - извиняться перед ребенком, которому только 3 года. Это просто пришло мне в голову в рамках обсуждения семейных сценариев и что от нас только зависит, разрушать их или нет. И второй момент - Саша нашкодил в мое отсутствие, и бабушка стала ему говорить, что мама придет и будет его ругать, что- то такое. А он посмотрел на нее и сказал - мама меня все равно любит. Вот для меня вот это важно! что он знает про мое отношение к нему, несмотря на то, что я ругаю его за проступки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Мне, честно говоря, очень странно вообще полемизировать с Оксаной, так как приходится доносить до нее какие-то банальные вещи. К примеру, почему у людей один диван и они спят вместе, почему э люди отдыхают без детей, почему есть определенные запреты. И ещё мильон подобных почему. То ли тебе невдомёк, что у людей есть физические, финансовые или иные причины? Или нам просто так нравится? И мы не хотим давать обоснования, которые ты все равно не готова воспринять? Да, именно в силу возраста мы смотрим на мир чуть иначе. Объяснять это взрослой женщине, матери двоих детей для меня мягко говоря бессмысленно. В любом случае каждый останется при своем, но давать оценку чужой жизни и вешать ярлыки на истему воспитания, нормы и ценности других людей...зачем...? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 19 июля 2018 Автор Поделиться 19 июля 2018 Девочки, не ссорьтесь.... давайте обмениваться мнениями и дискутировать без ссор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 я тоже вижу, что Стеше не хватает моего внимания иногда, тогда они спит со мной Костя понимает и спит на 1 этаже, а я сплю в спальне и Стеша приходит ко мне ночью. Иногда она спит всю ночь до утра и будит утром, но не часто Сегодня разбудила в 6 утра. Я после похорон, плюс М, не могу открыть глаза в такую рань и прошу ее дать мне поспать Стеша не понимает. Я начинаю орать. Потом понимаю, что это бесполезно. Отвожу ее в ее комнату и прошу час меня не трогать, пока я сплю Возвращаюсь и сплю дальше, в семь она меня разбудила и мы стали с ней нежничать, обниматься, она попросила массаж и покувыркаться Не знаю как так вышло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 19 июля 2018 Поделиться 19 июля 2018 Акуна Матата, о чем и речь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения