Перейти к публикации

Наши трехлетки - вкусные конфетки. Четвертый год

Акуна Матата

Полезные сообщения

Акуна Матата,  до 5, иногда оставляю на доп занятия до 7

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

HelgaMama, ясно, у нас до 3 основное посещение.

Appel, спасибо большое! :)

Лови полный подгузник и забирай эстафету легкой беременности и таких же родов в срок!

Ты знала и забыла, наверное, кажется, я даже на тебя чихала))) Просто давно эту тему не затрагивали)

• Нравится 1

Машуль,как я за вас рада!доча-это здорово!поздравляю,здоровья вам всем!

• Нравится 1

Т@шк@м@м@Ром@шки, спасибо!

Доброе утро!

Наконец-то я выделила время найти и прочитать книгу про переориентацию поведения в воспитании - Радость воспитания: как воспитывать детей без наказаний К.Кволс, в бумажном варианте её не продают уже.

По-моему это самое классное, что я читала о воспитании)

Сейчас работаю по ней, вчера был первый день, мне даётся сложно, я привыкла включать строгий голос, чтобы мальчики меня слушались. Здесь это не предусмотрено, всё только доброжелательно. И работает! вместо строгого "пойдём домой" - "Янчик, пойдём домой, скоро папа приедет, надо приготовить ему салат, а то я могу не успеть", глажу по спине и беру нежно за руку если не идёт. Не знаю на сколько долго будет этот метод вживаться, в книге написано, что медленно, но верно)

И ещё я осознала что нас в детстве минимум на половину воспитывали так же, поэтому мы выросли очень самостоятельными. Просто любовь и заботу не выказывали(((( (грусть)

Яна привезли от бабушки в воскресенье - Платон ревнует, всё на руки мои лезет, привык быть в центре внимания. И видно в машине продуло - сопли. Я в ИГ показывала как Ян купается, купался он в любую погоду, при любой температуре воды все три недели, по долгу, мин. 15 минут, максимум больше часа по несколько раз в день. Безудержное веселье. Ни разу не заболел ттт, закалённый парень. Платон не купался в бассейне, для него это холодно.

Ломала голову как Яна переселить на второй этаж кроватки, а в первую же ночь при укладывании, он сказал, что Платон ему мешает (П на голове ходит перед тем как заснёт), я предложила на верх и Ян ушёл и сам там уснул)))

• Нравится 3

Машата,  поздравляем с доченькой! Так замечательно получать прекрасные новости! Вкусного молочка вам!

Appel,  и от нас заразный девчачий чих в в догонку!

Изменено пользователем Natalimami
  • Нравится 4

Машата, Машенька!!!! Фантастика!!! Поздравляем от всего сердца, пусть все будет хорошо! :flower::Hello: Ты и правда героиня, ну и муж твой конечно! :D

• Нравится 1

AnnyLissena, Аня, расскажи в целом как съездили, что понравилось, с чем было трудно?

Shybka, съездили вообще отлично! Все понравилось в плане самой поездки и отдыха. Выехали в ночь чтобы девчонки спали, плюс не жарко и движение гораздо меньше, нет дорожников. К обеду следующего дня были уже в Волгаграде, там сняли квартиру, отдохнули, поспали, покушали, погуляли по Мамаеву кургану и городу. А в ночь снова поехали в дорогу и к обеду были уже на море.

Отдыхали на базе отдыха, территория очень понравилась, много для детей сделано: 4 детских площадки с горками, качельками-карусельками, зелени много, два водоема живых с утками и лилиями, уличный детский комплекс: два надувных батута, один с сеткой, две горки надувных высоких, и прудик надувной с лодочками детскими.

Пляж песок и ракушечник, девчонки в первый день моря испугались и мы пошли в бассейн, там они поняли что к чему, как с кругами плавать и потом уже в море бежали сами с удовольствием.

На территории есть столовая в которой можно разово питаться, т.е. взял заплатил, а можно было комплексно питание брать на весь срок проживания. Мы брали разово и очень рады этому, потому как питание там так себе, в основном брали девчонкам там суп на обед и на ужин. Весь отпуск они у нас ели пюре, макароны, сосиски или котлетки, больше особо брать там нечего было. А мы то шашлык жарили, то купаты.

Сама база находится на въезде в п.Пересыпь, до поселка 1,5-3 км, туда в магазины и на ярмарки за фруктами. В 9 км еще станица Голубицкая, она более населенная и "живая" так сказать, там и магазинов и столовых по набережной тьма, и кормят там вкуснее гораздо. Туда же ездили в дельфинарий, в зоопарк, на крокодиловую ферму.

Один день выделили сгоняли в крым по новому мосту, погуляли немного по Керчи.

Обратно выехали тоже в ночь, девчонкам легче ехать было чем туда, они обе ночи спали практически не просыпаясь. Так же в Волгаграде днем остановились отоспаться и погулять, в ночь опять в дорогу и после обеда следующего дня были уже дома. В общей сложности 4500 км проехали.

• Нравится 6

• 3 недели спустя...

Машата, g поздравляю с доченькой!! Сил вам и терпения)) ты герой!!!!

Что то все молчат)) расскажу тогда я)))

У меня чуть-чуть жизнь потекла по спокойному руслу, наконец мы дома, до этого жили у родителей, они живут загородом, а в Питер наконец пришло лето!! Жара была знатная, даже асфальт плавился. Ну мы с сестрой и уехали загород. Дети там конечно мозг выносили, но было весело.

А до этого Катя со свекрами отдыхали в Сочи две недели.

Сейчас я активно привожу здоровье девочек в порядок, проходим процедуры, остеопатов, Ане опять забабахали массаж, но тут она заболела. Вроде удаётся перенести оставшуюся недельку. Хочу успеть до сада, поэтому график большой, врачей много, но что поделать(((

Аня поползла и стала ходить у опоры.

Себя я забросила и только набираю вес(( сейчас уже лишних 13 кг.

А вчера узнали, что Катю вроде опять заберут свекры на пару недель в начале сентября к себе. Ну хотят -мешать не буду. Катя тем более едет сама с радостью)))

Насчёт моря -все таки поедем позже,в начале октября. Хочу хоть немного подкопить финансы. Есть пара глобальных целей, которые надо закрыть, пусть и ценой отдыха, хотя его этим летом у девочек очень много)))

У нас Катя начала фантазировать, да и вообще, угораем сейчас с её речей. Надо собраться и записать это все)))

Катя по прежнему мало растёт, хорошо, если сейчас наберется 95-96 см. С сентября она идёт в новую группу в саду, а там все высокие, под сотню, а то и выше, будет опять маленькой((

• Нравится 5

Про кражи. Мы сейчас ходим на одну и ту же площадку, там собираются всегда наши друзья, мы почти всех знаем. Ну и Катя как то утащила свой щенячий патруль, который ей подарили только на днях. Поигралась и бросила в песочнице. Обычно вещи валяются до конца прогулки и никто из нас их не собирает, пока не уходим. Но тут у меня цокнуло сердцеИ пошла его искать, нигде нет... Подруга мне говорит-что последний раз видела как с ним такой-то мальчик играл. Я кидаюсь к этому ребенку( ему год и он еле ходит!), а наша стай лежит у них в коляске. Я наклоняюсь забрать свою игрушку, тут воздет передо мной бабушка и начинает бормотать, что то ли это её внук кинул в колску( который сам не ходит и не говорит и ему как бы однофигственно на эту скай, толи они положили игрушку к себе в коляску просушиться от чего то. В общем я и обозвала её воровкой. Ибо нефиг.

Двор, где все друг друга знают, где часто выносят старые игрушки просто потому, что дети выросли, а не продают их..

К слову, ни мама, ни сестра меня не поддержали потом в моем скандале, сказав что так нельзя, что вдруг мы потом встретимся, пусть им бумерангом воздастся и прочее...

При том в песочине лежало много ничейных игрушек, но взяли именно нашу. И даже ни у кого она не спросила, вдруг это чья-то игрушка.

Мы сейчас на море,честно я уже устала и хочу домой,но дети довольны,и это придает мне сил.насчет веса,я не помню когда столько весила,в универе,до поездки 56,сейчас думаю меньше.

• Нравится 1

Я тоже заглядываю, а тут тишина :) про нас напишу тоже - Саша с папой уехал во Францию, приедут вечером 20 августа. Я хожу на работу, но вечером реально на расслабоне. В субботу собираюсь ехать на музыкальный фестиваль за пределами Бейрута в Баальбеке. Там древне-римские развалины - памятник ЮНЕСКО - которые используются как сцена для выступлений артистов. Каждое лето проводится. Надеюсь, что коллега, с которым я собираюсь, перестанет на меня дуться, и поездка состоится.

12 сентября Саша пойдёт в Монтессори садик

• Нравится 4

Ваня с понедельника уже перешел в младшую группу из яслей. Все, кому есть 3 года перешли. Большая часть из ясельной группы. Но что-то он перестал с охотой ходить в сад

• Нравится 1

А мы пока отдыхаем от сада, Костя пойдет с 1 сентября. Про Славика пока не решила.

Ничо себе! У нас сад закрыт с 15/7 по 1/9.

Сингапур,  у нас группы совмещают. Наща с июня закрыта. В июне ходили с одной, в июле перебросили в другую. Новый коллектив, новые воспитатели, новое здание, другие требования - стресс для детей :(

У нас тоже планировался сад на ремонт закрываться. Всех распределили в ближайшие сады. Но этого так и не случилось

А Стеша заболелеа. Началось в понедельник, но во вторник уже из сада больную забрали. Температура 37,8 и понос. Катя (наша гастроэнтеролог) прописала антибиотик и нурофен, плюс диета. Боялись рвоты, ждали ее, а сегодня сопли (ротовирус подцепили в саду).

Новый сад 1,5 месяца и здравствуйте Вирусы :фейспалм:

Короче тоже уже поглядываю на Монтессори (все равно возим, 10 км не крюк) но дам шанс до октября

К слову, ни мама, ни сестра меня не поддержали потом в моем скандале, сказав что так нельзя, что вдруг мы потом встретимся, пусть им бумерангом воздастся и прочее...

у меня тоже был момент на днях, зашли в пекарню за хлебом и я Яну пообещала купить чупа-чупс, с нами Миля и Платоша, говорю кассирше "три самых дешёвых чупа-чупса". Мне надо было без жевачки и максимально маленькие, соответственно самые дешёвые. Я отвлеклась, кассирша уже отбила хлеб, пироги и чупики, смотрю - лежат здоровенные... и вот я ей сказала, что просила самые дешёвые, а она на меня "надо было цену называть! сразу бы говорили!", я ответила "если я прошу самые дешёвые, это подразумевает самые дешёвые".

Вышли и сестра начала на меня ворчать, что я грубо сказала.

По мне так это надо пресекать, воровство тем более, чтобы в следующий раз думали.

Поделюсь и я))))

Ян три дня ходил в сад на 2,5 часа, сегодня уже с 7ми до 12ти будет с питанием.

Из всей группы самый первый акклиматизировался, я даже с ним ни разу не оставалась.

Вчера пришла за ним, он играет с воспитателем на полу, меня увидел и говорит ей бодренько "О! мама Оксана пришла! а я думал она никогда больше за мной не придёт".

Я видела ребёнка из наших с соской... некоторые почти не говорят, некоторые ведут себя на уровне Мили... в душе хочу чтобы нас перевели в среднюю группу сразу, по возрасту мы третьи.. (так что вряд ли).

У нас наверняка есть дежурный по району. Но находится точно в жопе, поэтому мне легче устроить каникулы ребенку.

Зы. Наш виден из окна, нахохлится во дворе дома.

*Мими*,  а почему думаешь ротовирус? У меня у Тохи всегда понос когда болеет,а в момент когда поднимается темпа,рвота,нам врач каждый раз говорит ротовирус,кишечка :) но я точно уверена что нет,такая особенность. Тоже пару дней назад было 39.5 жуть...

Что касается площадок, НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ:( Сколько сумасшедших и глупых мам,пап,детей итд

Тоже присматриваем сады,наверное попробуем в сентябре,Антон общительный,думаю не будет проблем с адаптацией.

• Нравится 1

а почему думаешь ротовирус?

мне кажется у нас особенность через понос или рвоту вирус проходит, проанализировала прошлый год - как только вирус, она за несколько дней до болезни бледная становится, потом рвота или понос (что-то одно) и потом повышается температура и сопли. Ну а дальше обычно осложнения были - две обструкции зимой и одна пневмония.

Врач лечила кишечку, а когда сопли и температура начались, то сказала что на ротовирус похоже + кишечка

*Мими*, вот у Антона так же,за день становится странным,понос,может вырвать,сразу уже понимаю что заболевает. Один раз только было что-то похожее на рото. Там не перепутаешь!:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...