HelgaMama 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Акуна Матата, до 5, иногда оставляю на доп занятия до 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 июля 2018 Автор Поделиться 20 июля 2018 HelgaMama, ясно, у нас до 3 основное посещение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Appel, спасибо большое! Лови полный подгузник и забирай эстафету легкой беременности и таких же родов в срок! Ты знала и забыла, наверное, кажется, я даже на тебя чихала))) Просто давно эту тему не затрагивали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 20 июля 2018 Поделиться 20 июля 2018 Машуль,как я за вас рада!доча-это здорово!поздравляю,здоровья вам всем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 21 июля 2018 Поделиться 21 июля 2018 Т@шк@м@м@Ром@шки, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Доброе утро! Наконец-то я выделила время найти и прочитать книгу про переориентацию поведения в воспитании - Радость воспитания: как воспитывать детей без наказаний К.Кволс, в бумажном варианте её не продают уже. По-моему это самое классное, что я читала о воспитании) Сейчас работаю по ней, вчера был первый день, мне даётся сложно, я привыкла включать строгий голос, чтобы мальчики меня слушались. Здесь это не предусмотрено, всё только доброжелательно. И работает! вместо строгого "пойдём домой" - "Янчик, пойдём домой, скоро папа приедет, надо приготовить ему салат, а то я могу не успеть", глажу по спине и беру нежно за руку если не идёт. Не знаю на сколько долго будет этот метод вживаться, в книге написано, что медленно, но верно) И ещё я осознала что нас в детстве минимум на половину воспитывали так же, поэтому мы выросли очень самостоятельными. Просто любовь и заботу не выказывали(((( (грусть) Яна привезли от бабушки в воскресенье - Платон ревнует, всё на руки мои лезет, привык быть в центре внимания. И видно в машине продуло - сопли. Я в ИГ показывала как Ян купается, купался он в любую погоду, при любой температуре воды все три недели, по долгу, мин. 15 минут, максимум больше часа по несколько раз в день. Безудержное веселье. Ни разу не заболел ттт, закалённый парень. Платон не купался в бассейне, для него это холодно. Ломала голову как Яна переселить на второй этаж кроватки, а в первую же ночь при укладывании, он сказал, что Платон ему мешает (П на голове ходит перед тем как заснёт), я предложила на верх и Ян ушёл и сам там уснул))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 (изменено) Машата, поздравляем с доченькой! Так замечательно получать прекрасные новости! Вкусного молочка вам! Appel, и от нас заразный девчачий чих в в догонку! Изменено 25 июля 2018 пользователем Natalimami 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Машата, Машенька!!!! Фантастика!!! Поздравляем от всего сердца, пусть все будет хорошо! Ты и правда героиня, ну и муж твой конечно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 июля 2018 Поделиться 29 июля 2018 AnnyLissena, Аня, расскажи в целом как съездили, что понравилось, с чем было трудно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 30 июля 2018 Поделиться 30 июля 2018 Shybka, съездили вообще отлично! Все понравилось в плане самой поездки и отдыха. Выехали в ночь чтобы девчонки спали, плюс не жарко и движение гораздо меньше, нет дорожников. К обеду следующего дня были уже в Волгаграде, там сняли квартиру, отдохнули, поспали, покушали, погуляли по Мамаеву кургану и городу. А в ночь снова поехали в дорогу и к обеду были уже на море. Отдыхали на базе отдыха, территория очень понравилась, много для детей сделано: 4 детских площадки с горками, качельками-карусельками, зелени много, два водоема живых с утками и лилиями, уличный детский комплекс: два надувных батута, один с сеткой, две горки надувных высоких, и прудик надувной с лодочками детскими. Пляж песок и ракушечник, девчонки в первый день моря испугались и мы пошли в бассейн, там они поняли что к чему, как с кругами плавать и потом уже в море бежали сами с удовольствием. На территории есть столовая в которой можно разово питаться, т.е. взял заплатил, а можно было комплексно питание брать на весь срок проживания. Мы брали разово и очень рады этому, потому как питание там так себе, в основном брали девчонкам там суп на обед и на ужин. Весь отпуск они у нас ели пюре, макароны, сосиски или котлетки, больше особо брать там нечего было. А мы то шашлык жарили, то купаты. Сама база находится на въезде в п.Пересыпь, до поселка 1,5-3 км, туда в магазины и на ярмарки за фруктами. В 9 км еще станица Голубицкая, она более населенная и "живая" так сказать, там и магазинов и столовых по набережной тьма, и кормят там вкуснее гораздо. Туда же ездили в дельфинарий, в зоопарк, на крокодиловую ферму. Один день выделили сгоняли в крым по новому мосту, погуляли немного по Керчи. Обратно выехали тоже в ночь, девчонкам легче ехать было чем туда, они обе ночи спали практически не просыпаясь. Так же в Волгаграде днем остановились отоспаться и погулять, в ночь опять в дорогу и после обеда следующего дня были уже дома. В общей сложности 4500 км проехали. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Машата, g поздравляю с доченькой!! Сил вам и терпения)) ты герой!!!! Что то все молчат)) расскажу тогда я))) У меня чуть-чуть жизнь потекла по спокойному руслу, наконец мы дома, до этого жили у родителей, они живут загородом, а в Питер наконец пришло лето!! Жара была знатная, даже асфальт плавился. Ну мы с сестрой и уехали загород. Дети там конечно мозг выносили, но было весело. А до этого Катя со свекрами отдыхали в Сочи две недели. Сейчас я активно привожу здоровье девочек в порядок, проходим процедуры, остеопатов, Ане опять забабахали массаж, но тут она заболела. Вроде удаётся перенести оставшуюся недельку. Хочу успеть до сада, поэтому график большой, врачей много, но что поделать((( Аня поползла и стала ходить у опоры. Себя я забросила и только набираю вес(( сейчас уже лишних 13 кг. А вчера узнали, что Катю вроде опять заберут свекры на пару недель в начале сентября к себе. Ну хотят -мешать не буду. Катя тем более едет сама с радостью))) Насчёт моря -все таки поедем позже,в начале октября. Хочу хоть немного подкопить финансы. Есть пара глобальных целей, которые надо закрыть, пусть и ценой отдыха, хотя его этим летом у девочек очень много))) У нас Катя начала фантазировать, да и вообще, угораем сейчас с её речей. Надо собраться и записать это все))) Катя по прежнему мало растёт, хорошо, если сейчас наберется 95-96 см. С сентября она идёт в новую группу в саду, а там все высокие, под сотню, а то и выше, будет опять маленькой(( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Про кражи. Мы сейчас ходим на одну и ту же площадку, там собираются всегда наши друзья, мы почти всех знаем. Ну и Катя как то утащила свой щенячий патруль, который ей подарили только на днях. Поигралась и бросила в песочнице. Обычно вещи валяются до конца прогулки и никто из нас их не собирает, пока не уходим. Но тут у меня цокнуло сердцеИ пошла его искать, нигде нет... Подруга мне говорит-что последний раз видела как с ним такой-то мальчик играл. Я кидаюсь к этому ребенку( ему год и он еле ходит!), а наша стай лежит у них в коляске. Я наклоняюсь забрать свою игрушку, тут воздет передо мной бабушка и начинает бормотать, что то ли это её внук кинул в колску( который сам не ходит и не говорит и ему как бы однофигственно на эту скай, толи они положили игрушку к себе в коляску просушиться от чего то. В общем я и обозвала её воровкой. Ибо нефиг. Двор, где все друг друга знают, где часто выносят старые игрушки просто потому, что дети выросли, а не продают их.. К слову, ни мама, ни сестра меня не поддержали потом в моем скандале, сказав что так нельзя, что вдруг мы потом встретимся, пусть им бумерангом воздастся и прочее... При том в песочине лежало много ничейных игрушек, но взяли именно нашу. И даже ни у кого она не спросила, вдруг это чья-то игрушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Мы сейчас на море,честно я уже устала и хочу домой,но дети довольны,и это придает мне сил.насчет веса,я не помню когда столько весила,в универе,до поездки 56,сейчас думаю меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 15 августа 2018 Автор Поделиться 15 августа 2018 Я тоже заглядываю, а тут тишина про нас напишу тоже - Саша с папой уехал во Францию, приедут вечером 20 августа. Я хожу на работу, но вечером реально на расслабоне. В субботу собираюсь ехать на музыкальный фестиваль за пределами Бейрута в Баальбеке. Там древне-римские развалины - памятник ЮНЕСКО - которые используются как сцена для выступлений артистов. Каждое лето проводится. Надеюсь, что коллега, с которым я собираюсь, перестанет на меня дуться, и поездка состоится. 12 сентября Саша пойдёт в Монтессори садик 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 15 августа 2018 Поделиться 15 августа 2018 Ваня с понедельника уже перешел в младшую группу из яслей. Все, кому есть 3 года перешли. Большая часть из ясельной группы. Но что-то он перестал с охотой ходить в сад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 А мы пока отдыхаем от сада, Костя пойдет с 1 сентября. Про Славика пока не решила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Ничо себе! У нас сад закрыт с 15/7 по 1/9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 Сингапур, у нас группы совмещают. Наща с июня закрыта. В июне ходили с одной, в июле перебросили в другую. Новый коллектив, новые воспитатели, новое здание, другие требования - стресс для детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 У нас тоже планировался сад на ремонт закрываться. Всех распределили в ближайшие сады. Но этого так и не случилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 16 августа 2018 Поделиться 16 августа 2018 А Стеша заболелеа. Началось в понедельник, но во вторник уже из сада больную забрали. Температура 37,8 и понос. Катя (наша гастроэнтеролог) прописала антибиотик и нурофен, плюс диета. Боялись рвоты, ждали ее, а сегодня сопли (ротовирус подцепили в саду). Новый сад 1,5 месяца и здравствуйте Вирусы :фейспалм: Короче тоже уже поглядываю на Монтессори (все равно возим, 10 км не крюк) но дам шанс до октября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 К слову, ни мама, ни сестра меня не поддержали потом в моем скандале, сказав что так нельзя, что вдруг мы потом встретимся, пусть им бумерангом воздастся и прочее... у меня тоже был момент на днях, зашли в пекарню за хлебом и я Яну пообещала купить чупа-чупс, с нами Миля и Платоша, говорю кассирше "три самых дешёвых чупа-чупса". Мне надо было без жевачки и максимально маленькие, соответственно самые дешёвые. Я отвлеклась, кассирша уже отбила хлеб, пироги и чупики, смотрю - лежат здоровенные... и вот я ей сказала, что просила самые дешёвые, а она на меня "надо было цену называть! сразу бы говорили!", я ответила "если я прошу самые дешёвые, это подразумевает самые дешёвые". Вышли и сестра начала на меня ворчать, что я грубо сказала. По мне так это надо пресекать, воровство тем более, чтобы в следующий раз думали. Поделюсь и я)))) Ян три дня ходил в сад на 2,5 часа, сегодня уже с 7ми до 12ти будет с питанием. Из всей группы самый первый акклиматизировался, я даже с ним ни разу не оставалась. Вчера пришла за ним, он играет с воспитателем на полу, меня увидел и говорит ей бодренько "О! мама Оксана пришла! а я думал она никогда больше за мной не придёт". Я видела ребёнка из наших с соской... некоторые почти не говорят, некоторые ведут себя на уровне Мили... в душе хочу чтобы нас перевели в среднюю группу сразу, по возрасту мы третьи.. (так что вряд ли). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 17 августа 2018 Поделиться 17 августа 2018 У нас наверняка есть дежурный по району. Но находится точно в жопе, поэтому мне легче устроить каникулы ребенку. Зы. Наш виден из окна, нахохлится во дворе дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 18 августа 2018 Поделиться 18 августа 2018 *Мими*, а почему думаешь ротовирус? У меня у Тохи всегда понос когда болеет,а в момент когда поднимается темпа,рвота,нам врач каждый раз говорит ротовирус,кишечка но я точно уверена что нет,такая особенность. Тоже пару дней назад было 39.5 жуть... Что касается площадок, НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ Сколько сумасшедших и глупых мам,пап,детей итд Тоже присматриваем сады,наверное попробуем в сентябре,Антон общительный,думаю не будет проблем с адаптацией. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 а почему думаешь ротовирус? мне кажется у нас особенность через понос или рвоту вирус проходит, проанализировала прошлый год - как только вирус, она за несколько дней до болезни бледная становится, потом рвота или понос (что-то одно) и потом повышается температура и сопли. Ну а дальше обычно осложнения были - две обструкции зимой и одна пневмония.Врач лечила кишечку, а когда сопли и температура начались, то сказала что на ротовирус похоже + кишечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 19 августа 2018 Поделиться 19 августа 2018 *Мими*, вот у Антона так же,за день становится странным,понос,может вырвать,сразу уже понимаю что заболевает. Один раз только было что-то похожее на рото. Там не перепутаешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения