Перейти к публикации

Наши трехлетки - вкусные конфетки. Четвертый год

Акуна Матата

Полезные сообщения

Там не перепутаешь!

может энтеровирус, но я сыпь не видела... Не знаю, вирус одинаковый сценарий имеет. У меня дома все наготове для регидрации и для сливания температуры.. В сад как идет, так и начинается. Но в этом новом саду у нас рекорд - полтора месяца без болезней )))
  • Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Zwillinge*, мы все помним :) привет!

раз твой ходит в разновозрастную группу Монтессори, я хотела спросить - он там с детьми разговаривает? или ему и так неплохо?

*Zwillinge*,  привет, дорогая!!! Помним, конечно :)

Рады твоему возвращению! Ты третьего не планируешь? ;)

Shybka,  в сад с 7-ми утра? - вы его к открытию водите?

Всем привет! У нас все без изменений по большому счету , Платон ходит в сад ( с переодичностью) , мы летим на море 9- го ( всей семьей- и мне кажется , я еще пожелею , что мы не 2-м)! У Платона начался период истерик и рева , разговариваю слушает отвечает и потом опять реветь ! На вопрос почему ревешь - ничего не отвечает просто ревет- через минуту может начать смеятся!

4-го опять ложимся на диагностику по глазкам,опять с наркозом , эх

• Нравится 2

Appel,  удачного вам путешествия! Куда едете?

Только сегодня вспоминала вас, думала куда пропала ;)

• Нравится 1

Акуна Матата,  разговаривает, но мало. Хотя все понимает. У него там есть 2 друга (немца) и вот они организовали банду и щимят там еще 2х мальчиков. Он мне рассказывает постоянно как они тех мальчиков карате делают или игрухи отбирают и приходит с побоями иногда. Но все это скорее в форме игры, т.к. воспитатели не особо жалуются.

А вот был период когда он всех кусал (точнее тех, кто обижал его) так вот воспитатели беседу с нами вели. Вместе пришли к выводу, что это из-за недостатка словестного изъяснения и ребенок таким образом отвоевывал свою территорию и право голоса. Сейчас уже прошло все, т.к. он стал больше говорить.

//Аlënkа//,  приятно, что помните)))

Планируем на 2020год))) а там как получится!

И тогда дети будут рождены: 2010, 2015, 2020))))

• Нравится 5

Appel,  удачного вам путешествия! Куда едете?

Только сегодня вспоминала вас, думала куда пропала ;)

большой Сочи
  • Нравится 2

*Zwillinge*, спасибо, что заглядываешь))))

Shybka, в сад с 7-ми утра? - вы его к открытию водите?

ну да, мужу же на работу к 8ми, а ехать 30км, это 40-50мин.

Но Ян и так встаёт часто раньше 7ми, потому что мы с мужем встаём в 6:15 +/-, а отбой в 9-10ть вечера - выспался и проснулся. Я его одеваю и бужу одновременно, если сам не проснётся)

Акуна Матата, разговаривает, но мало. Хотя все понимает. У него там есть 2 друга (немца) и вот они организовали банду и щимят там еще 2х мальчиков. Он мне рассказывает постоянно как они тех мальчиков карате делают или игрухи отбирают и приходит с побоями иногда.

И тогда дети будут рождены: 2010, 2015, 2020))))

эээээ...это монтессори сад?

Классные планы))) что надо!)))

Ян отходил неделю в садик))) пока всё норм, игрух уже туда купили огромную коробку, муж отвёз (это я так твёрдо решила не участвовать в жизни сада, не брать на себя лишнее и опять рулю, блин().

Яну уже досталось от мелкого мальчика, нападал, потом толкнул так, что Ян упал затылком на землю,долго плакал сказали. Воспитатель (замещающая) утаила, сказала, что "упал" в домике.

Дали список канцтоваров в котором, кроме канцтоваров - т/бумага, мыло и салфетки.... как это туда зачесалось и вообще сад сам хоть копейку будет тратить хоть на что-то? Это норм? не у нас одних так?

Родители тоже... не договориться, предлагаю давайте купим канистру мыла и гуашь по 500мл на озоне, чтобы и нашим всем хватило и будущим поколениям осталось. Неет, ведь сдали не все! И как то не включается у них, что они столько же потратят.... Стараюсь уже молчать, большинство так решает, ну чтож.

Shybka, у нас так. Кроме карандашей, картона, альбома, гуаши, клея и тд, еще и моющее, чистищее, салфетки, бумага. Есть такие родители, которые не хотят сбрасываться деньгами

Всем приветик. Мы тоже не частые гости. Из яслей (они у нас до 3 лет) перешли в садик (группа от 3 до 5-6 лет). Машенька говорит на немецком и русском. На немецком лучше. С сентября записались в русскую школу ( 2 часа в неделю плюс там же музыка). Раз в неделю Машенька ходит на балет и 2 раза на джиу джитсу. А еще вчера сама научилась ездить на велосипеде без дополнительных колес. Девочки просто села и поехала. До этого только на беговеле носилась. Готовимся к появлению маленькой принцессы

В октябрятах 2018 мы общаемся в Ватсап. Может я чего продавала... у нас нет в Ватсап группы?

*Zwillinge*,  в каком городе сейчас?

• Нравится 6

Лучше правда ватс создать. Там хоть наговорить можно

Natalimami,  пригород восточного Берлина

Shybka, у нас так было. Мы в прошлом сентябре сдали по 5000 в сад на всякие нужды, а к окончанию года в мае, остались несколько семей, кто так и не сдал. Вопрос у людей был даже не в отстутствии денег, а в принципах, в нашем саду нет малообеспеченных семей.

В понедельник Ян пришёл в чужих носках, вчера в штанах задом наперёд и носках наизнанку)

Самостоятельность)))

Сингапур, я так хотела стать такой же принципиальной, но сдалась как увидела что реально игрушек мало, площадка почти пустая и как-то так вышло что мы сделали больше всех с мужем.

Решила, что если ничего не сделать, то Ян мне скажет, что ему скучно и он туда не пойдёт. Он с такой радостью ходит тттт.

• Нравится 1

У нас в саду вступительный взнос 15т, без него не возьмут. Это на год. Больше никаких купить/принести/донести.

Удобно)

Изменено пользователем HelgaMama

HelgaMama:shok:

Я ни копейки не сдавала....

• Нравится 2

//Аlënkа//, ты смелая)))

HelgaMama, эээ... я уж лучше сдам 1000 и донесу канцтовары, мне так пожалуй удобнее)

Shybka,  в одном саду требовали сдать 3000 на посудомойку. Были посланы.

во втором все было, никто ни разу и не заикнулся про поборы.

• Нравится 4

У нас по городу стандартная такса 5. 15 это очень много для госсада. Оль, вы же в частный ходите? У нас в частные разнятся суммы, начиная от 20 и до 70. Ну и плюс месячное обслуживание 25-30 минимум.

Ух ты. У нас в этом году даже шарики сам сад покупает. В том году мы группу украшали на 1 сентября.

У нас весь сад с соплями, сестра сказала, я Яна сняла с питания на понедельник, ох расстроится парень.

Никак не могу убедить мужа купить на айхербе аскорбат натрия, он не верит, а я что-то верю, может правда спасёт. Мои по месяцу с соплями ходят, я же не поведу его с соплями, но иначе мы просидим всю зиму дома....

Ещё ломаю голову что купить Платону на др.

Я прямо завидую суммам, которые Вы платите. У нас очень дорого :( хочу платить 15

Акуна Матата,  это не за сад. Это доп поборы. Типа, сад бедный, и дети прям на голых досках будут спать и корявыми сучьями играть, если вы не сдадите на то-то и то-то.

Плата за сад это совсем другое. За гос сад мы платим порядка 2000 в месяц, частные до занебесных цен.

• Нравится 2

Ну у нас частный сад. Не хочешь сдавать- не ходи. Им же никто не помогает финансово. Ну и стоимость самого сада у нас не высокая, так что сдаю

В гос конечно бы даже слушать не слушала о таких суммах

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...