*Мими* 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 15000 это взнос за поступление в сад, я так поняла? Это 200 долларов? У нас также в саду, и у нас недорогой частный сад. Оплата сада 200 долларов в месяц + питание. Дети грязные домой возвращаются, как свинки, а я рада - у меня ребенок сидит играет и ложится спать. Плюс аппетит появился. Три раза в день прогулка, час на занятия, три раза питание и сон. В основном они на улице, даже в грязь и в снег. Им находят занятие и они все время при деле там. Плюс ребенок умеет сам себя обеспечивать уже, я в шоке короче от изменений. Кто смотрит Инста, то видел как Стеша изменилась А для Москвы 200 долларов вообще не много, как по мне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 сентября 2018 Автор Поделиться 1 сентября 2018 *Мими*, Оля говорила, что 15тыс это на год..... ааа, хочу платить 200 долларов (где смайлик, который бьется головой о стену) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Акуна Матата, А, ну в принципе не знаю, у нас единоразовый взнос но все равно, у нас есть сады от 1000 до 2000 евро в месяц и полно народу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 2 сентября 2018 Поделиться 2 сентября 2018 Взнос 15 и каждый месяц 15 ещё Но сад прям идеальный. За него вообще не жалко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 3 сентября 2018 Автор Поделиться 3 сентября 2018 HelgaMama, так тоже нормально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 HelgaMama, норм цена.)) у нас частные куда дороже((( даже загородом и то дороже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Ну как, все наши в садик пошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 Родина мать, Ярослав нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 3 сентября 2018 Поделиться 3 сентября 2018 MaMa Ярославки, почему? Стеша сегодня нарядилась :рукалицо: Нашла салатное платье, которое ей надевали в годик :D и шорты от пижамы в мелкий цветочек (как семейки) Посмотрела в зеркало, сказала что она красавица и на уговоры надеть красивое платье, не поддалась Так и была в саду в платье на годовасика и семейках 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 А я дошила вчера Яну штаны камуфляжные, он померял и говорит - всё, теперь я всегда буду их носить и на войну и в садик! Кто-нибудь уже покупал детям мелкое лего? Я заказала Яну, думаю пора начинать, он у соседей зависать готов над ним часами. *Мими*, я тебя в инсте потеряла, думала что просто не выкладываешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 я тебя в инсте потеряла, думала что просто не выкладываешь. я тебя удалила из-за того, что ты написала мне про мой живот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 *Мими*, не помню, что я могла кому-то написать про живот.. кошмар. Я точно про тебя писала, а не про себя? *Мими*, я поразмыслила и уверена на 100%, что я не могла такое написать тебе, наверно я написала про себя и не перечитала сообщение, чтобы его правильнее построить. Извини за недоразумение, если хочешь, то я там вчера запрос тебе послала, подтверди его. Мне нравилось наблюдать за Стешей, она интересная девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 сентября 2018 Поделиться 4 сентября 2018 Родина мать, Танюш, как дела, дорогая? Ты пропала что-то...как мальчишки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 сентября 2018 Автор Поделиться 4 сентября 2018 Родина мать, О, пропажа! а я только сегодня утром думала, куда Таня делась. Все хорошо у вас? *Мими*, главное в жизни - адекватная самооценка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 (изменено) Позавчера объяснила Яну, что слушаться можно только тех, кого мы разрешили слушаться и никаких чужих слушаться нельзя. Перечислила, что можно слушаться воспитательницу, няню, и замещающую воспитательницу, тётю Олесю с дядей Димой и тп. После сада его забирает сестра, пока мой муж не приедет (0,5-1,5ч). Вчера бежал с горы, запнулся и разбил нос, кровищи.... Сестра рассказывает, как к нему какой-то мужик оголённый по пояс начал приставать с вопросами и Ян от него удрал, заплакал ещё сильнее и сказал, что не хочет чтобы с ним разговаривал чужой и сказал что ему нельзя чтобы чужие с ним разговаривали) Немного не правильно понял. Кстати сестра говорит, что до этого (до того, как он упал) к нему обращалась женщина и он так не реагировал. Кто-нибудь объяснял такое своим детям? Изменено 7 сентября 2018 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 MaMa Ярославки, о как! А почему? //Аlënkа//, я лень писать) Но соберусь и расскажу всё)) Акуна Матата, на меня напала лень). И ещё я не высыпаюсь ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 главное в жизни - адекватная самооценка!!! и настроение! Не хочу портить его общением с людьми, которые позволяют себе подобные высказывания)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 сентября 2018 Поделиться 8 сентября 2018 *Мими*, понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Катя не пошла пока в сад. Она послезавтра вернётся от свекрови. Я тоже удалила свой инстаграм по семейным обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 сентября 2018 Автор Поделиться 10 сентября 2018 Shybka, и настроение! Не хочу портить его общением с людьми, которые позволяют себе подобные высказывания)) я про Стешку Кто-нибудь объяснял такое своим детям? я говорю не про слушаться, потому что двояко можно понять - чужие же с детьми разговаривают на улице тоже, и мы их слушаем (в смысле ушами). Я говорю, что если тебе говорят что-то делать незнакомые люди, то ты должен спросить меня, а не сразу же все выполнять. Либо папу, либо няню, либо бабушку. Ну и про уходить с незнакомыми говорю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Акуна Матата, здорово, а я что-то не сильно задумывалась, пока не прочитала совет психолога, подвергшейся в детстве насилию - никогда не учить детей слушаться взрослых. Хотя я никогда такому и не учила , даже помню как папа рассказывал, что в его детстве любой взрослый мог дать подзатыльник ребёнку, если он матерился. Я даже тут не согласилась с мнением мужа сестры, который утверждал, что ребёнок должен слушаться родителей беспрекословно. Это ещё заработать надо, родители не могут быть всегда на 100% правы. Вчера предприняла попытку вызвать неприязнь к коровьему молоку у Яна, решила рассказать откуда оно берётся, а то замучал "не хочу ореховое! (даже не попробовав), хочу коровье!", а у меня такое классное фундуковое с мёдом ммм. Спрашиваю - ты знаешь откуда? Он - нет (мялся, думал, соображал), она им писяет! Ээээ..я думала выменем его отпугну, а он и на писяное согласен... . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 сентября 2018 Автор Поделиться 11 сентября 2018 Shybka, почему его должно отпугнуть вымя? Саша знает, что жеребята едят молочко из мамы-коровы и то молоко, которое он пьёт, тоже даёт корова его вымя вообще не пугает По поводу «беспрекословно слушать» - для меня это попахивает казармой. У нас с мужем постоянно стычки из-за «он должен меня уважать!». Во-первых, сложно объяснить трёхлетке, что такое уважение, во-вторых, уважение на пустом месте не берётся даже у взрослых, мне кажется... Девочки, я сейчас задам больной для себя вопрос - как ваши мужья общаются с детьми? В особенности меня интересует с мальчиками.... и есть ли что-то, что вас не нравится? У меня много.... поэтому меня просто разрывает изнутри, так как поговорить не с кем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 У нас с мужем постоянно стычки из-за «он должен меня уважать!». Во-первых, сложно объяснить трёхлетке, что такое уважение, во-вторых, уважение на пустом месте не берётся даже у взрослых, мне кажется... Девочки, я сейчас задам больной для себя вопрос - как ваши мужья общаются с детьми? мой муж изначально тоже утверждал, что ребёнок родителей, отца в частности должен слушаться беспрекословно и при этом никто не обязан ему объяснять причину. Слово - закон. Но это как-то быстро у него прошло, потому что он видит какие у нас дети, насколько они отличаются от других. Я очень много ему цитировала прочитанного и свои мысли поэтому поводу, варианты правильной мотивации (по книгам). Акуна Матата, а в чём именно проблема, слишком авторитарное отношение? Я вчера сходила в библиотеку, впервые после школы, меня назвали Олесей, ну эт ладно, поправила) Взяла Яну книгу про динозавров (не оценил) и себе Ниникитину Мама или дет.сад. Мои родители читали Никитиных и знаете, я прочитала 1 страницу и поняла - это моё))) Они вроде до сих пор пишут книги и сайт как-то их находила, про закалку когда читала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 сентября 2018 Автор Поделиться 12 сентября 2018 Shybka, мне понравилась их книга «Мы и наши дети» Shybka, с моей точки зрения у мужа нет вообще терпения нифика, слишком высокие ожидания от ребёнка этого возраста, склонность к унижению личности (не намеренная, но за словами не следит) и хочет только хорошего.... удобного, в смысле, ребёнка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Акуна Матата, мой муж с детьми ладит, даже с чужими иногда общается на площадках, даже с маленькими))) Это наверняка всё идёт из модели родительской семьи, я мужа спрашивала, нравилось ли ему авторитарное отношение родителей, он говорил нет (ну так не пойдём по этому пути), но вот например спрашиваю своего папу, он говорит, что благодаря этому они выросли нормальными людьми (а так бы, видимо были оболтусами))). Папе приводила пример - тебе, говорю, нравиться, что власть у нас авторитарная (нет), но тогда почему первая модель власти, отношение родителей к ребёнку должна быть авторитарной, не учитывающей мнение подчинённого? Но прямо, мне кажется, нельзя говорить мужчинам, что они не правы, будут воспринимать в штыки и действовать наперекор. "я тут прочитала, что ребёнка нельзя сравнивать с другими детьми и даже взрослыми, потому что это лишает уверенности в себе, отдаляет от родителей (потому что они не на его стороне), появляется чувство ущербности и ложные ориентиры, ребёнок старается преуспеть в чём-то, к чему у него, возможно, нет данных, но что нравится родителям". "если родитель обзывает/бъёт ребёнка, получается он легализует право на обзывательства/битьё. Т.е. он уже не может ругать за это ребёнка, потому как сам это делает, а он же авторитет, пример, значит так можно и нужно делать". "я прочитала такую классную фразу: "дети будут следовать примерам, а не советам". Примерно так преподношу инфу мужу, без нравоучений, иногда говорю, что я хотела бы видеть в ребёнке, например, что хочу чтобы он знал, что его мнение важно, что его учитывают и прислушиваются, чтобы не боялся его высказывать. Чтобы муж это изнутри переварил и принял, а не потому что жена сказала. На счёт битья вспомнила, на форуме приёмышей одна мама пишет : никаких сил нет, ору, бью дочь, а она всё равно бьёт младшего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения