Акуна Матата 13 сентября 2018 Автор Поделиться 13 сентября 2018 Shybka, моему мужу пофик, что я читаю, так как он считает, что все психологические книжки - это херня, ведь психологи пишут не конкретно о его семье и ситуации, а в целом. А то, что это обобщенный опыт, он не учитывает... муж вырос с двумя дедушками-военными, поэтому не авторитарными эти отношения быть не могли в принципе. И его все устраивало.... он считает, что деды ему дали очень много. он в своем глазу бревна авторитаризма не видит, по его мнению он самый компромиссный человек на свете а про то, что если ты его обзываешь, то он также может обзываться, беря с тебя пример, я говорила.... я много чего говорила - например, "мы не бьем, не стреляем и не целимся в людей". это я Саше так говорю. В ответ я имею - это кто так решил/сказал? (это реакция мужа) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Акуна Матата, я в ИГ ссылку кинула тебе, может что-нибудь полезное там почерпнёшь, тема "что делать, если один из родителей воспитывает не правильно". Попросила вчера сестру допросить воспитательницу, всё ли хорошо у Яна, как ведёт и надо ли что-то корректировать. Сказала, что Ян самый последний одевается, потому что всё время отвлекается, постоянно стреляет и говорит только о майнкрафте, попросила разрешать играть ему в игры по возрасту. Интересный, развитый мальчик. Вечером учили его одевать, снимать одежду, выворачивать и складывать. Чувствую свои упущения.... Напрочь отказался рисовать карандашами, потому что они без коробки, а у всех в коробке (я купила большую упаковку, а надо было 6шт и я остальные оставила себе и скрепила 6шт резинкой). Сказал, что это не его карандаши и рисовать ими он не будет. Об этом тоже с ним поговорили, согласился, что это его карандаши и рисовать ими будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 14 сентября 2018 Автор Поделиться 14 сентября 2018 Shybka, меня очень удивило видео, на котором Ян играет на компьютере в стрелялки. Мне даже в голову не приходило, что подобные игры следует давать детям возраста наших.... кстати, у нас в документах школы написано, что «оружие массового поражения» запрещено приносить в сад (в смысле игрушечные пистолеты, автоматы, танки и тд) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Акуна Матата, Ян не играл в стрелялки, в майнкрафте этого нет, майнкрафт это онлайн конструктор. Недавно муж установил кросаут, там машины с пушками, но у Яна одержимость оружием началась раньше - когда он ходил к соседям, к мальчику 12 лет и смотрел как тот играет в стрелялки. Потом мы прикрыли эту лавочку, но Яна пока не отпустило. 1 час в день компа, вот сегодня он уже его истратил на то что хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Shybka, 1 час компа в день??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 сентября 2018 Поделиться 16 сентября 2018 Сингапур, да один час на игры или мультики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 17 сентября 2018 Поделиться 17 сентября 2018 Привет всем, мы болели. И Ярослав конечно сидел дома, он от часа мультов дурел потом. Он их не просит, это я включала, чтоьы больная Злата хоть немного поспала. Ярослав может пойти и выключить, если не хочет смотреть, но одержимости мультами нету. А комп мой еле дышит, обычно включаю заказать по инету или подгузы/одежду или фотки с фотика перебросить. Тоже удивлена играм на компе, зрение посадить может. Нас в детстве в дом не загнать было, бегали сами по деревне играли, могли у соседа пообедать и дальше гулять. Ярослав как год назад был в деревне - почти все дни проводил в огороде, копал ровы бабе, там песчаная земля, мягко-хорошо...закопал машинки любимые "бабе на память" (не нашли на огороде)))). Ярослав ходит к психологу-дефектологу 2р/нед и к логопеду 2р/нед. Начал за нами повторять слова, не все, но получше (последняя фраза была "папа дай маме ручку"). Злата по дому бегает вовсю уже давно, на диван залазит на кухне и прыгает у пищевого стола (у меня глаз дергается, ибо на полу там керамогранит). Ссылки скрыты. По мне так они совсем разные. Ярослав смуглый, а Злата белая как я, притом волосы стали светлыми URL=http://piccy.info/view3/12627475/baf9a08d3e013214dc1bc3d0d7f21bcb/1200/][/url] Позирует))) На дне открытых дверей в детском центре Ярослав за лето вымахал, сейчас рост в районе 108см, штаны 110см как раз в пору))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 сентября 2018 Автор Поделиться 18 сентября 2018 MaMa Ярославки, я только хотела написать, какой Ярослав высокий!!!! такой плюшка был и куда все делось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 MaMa Ярославки, Ярослав красавчик! Злата тоже очень изменилась - просто махом выросла! Молодцы ребятишки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Акуна Матата, шилопоп, ни минуты покоя, ест выборочно и мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 MaMa Ярославки, так вытянулся, не узнать) и выглядит очень взрослым. У нас нет телевизора, инет безлим. Муж рассказал, как коллегу на работе сын 12-13 лет попросил набрать ему что-то на клавиатуре, а то у него медленно получается... вот думаю у Яна никогда такого не будет) (надеюсь). На телефоне играть не даю, даже и не просят (бесполезно), но иногда читаю сказки с него, которых у нас нет в бумажном виде. Тут прочитала кота в сапогах и мальчика с пальчика, пополнила список, чего читать детям нельзя ими)))) капец сказки (сори), просто ужасные, учат лжи, воровству, пронырливости. Особенно мальчик с пальчик, отец дважды всех своих 7 сыновей уводил в лес, чтобы они не вернулись домой, они нашли добрую женщину, она их приютила, так кроме того что обманом убили её 7 дочек, так ещё и потом забрали всё золото из дому! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 Девчонки! Оля ( мишка) в положительных тестах@ MaMa Ярославки, представить боюсь, что бы было, если б моих в ванну вдвоем посадить)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 18 сентября 2018 Поделиться 18 сентября 2018 vikus"a, надо приучать, как я одна двух отдельно покупаю. Это они смирно сидели своими делами занимались, а так Ярослав и на голову Злате воды нальет, и в лицо брызгает, и игрухи отбирает Держим кулачки за Олю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 MaMa Ярославки, очень изменились оба, выросли, вытянулись! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Мои тоже вдвоём купаются,иначе если по отдельности это ор))) Мы ходим на развивашки и к логопеду,реально начала получать удовольствие от материнства(а не жаловаться какая я бедная,несчастная одна,без помощи)))Рома помогает,мужчина мой маленький! Рома тоже вытянулся,но не 108)))думаю,что будет высокий,вроде оба мой цвет кожи взяли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Девочки, привет! Давно не отписывалась, но время от времени вас почитываю) Лаурочке сегодня 2 месяца, были на ТО, 6170 г и 61 см. Ходили с ней где то с 3 недель на раннее плавание, как и с остальными. Малышка активная, воду любит, плавает, ныряет с удовольствием. Так активно плавала, что вода расплескивалась уже во все стороны из этой большой ванны, выросли из неё. Вчера были последний раз там, теперь в бассейн ходить будем с 3 месяцев, а пока дома будем плавать. Курс массажа со следующей недели начнём. Вижу, что левая ручка доминирующая и влево голову поворачивает охотнее. Мирончику 2,2, пошли в детский сад с середины августа. По часику, полтора, постепенно прибавляли. Сегодня впервые на сон остался. Постоянно водить его не буду ещё в этом году, вообщем, как мне/ему будет удобно/комфортно. Год на знакомство и привыкание к саду. 3 ребёнок у нас в сад ходит совершенно бесплатно, освобождают от платы за место, а питание и так для всех детей бесплатно в нашем городе. Поэтому и решила знакомить с садом уже, чтобы была возможность при надобности отвести его поиграть, а самой дела какие-то сделать. Эмилия на танцы и в художественную студию теперь ходит, очень ждёт этих дней и очень ей нравится. Матвей на робототехнику и на плавание ходит. Ну и у обоих плавание в саду тоже. Короче, жизнь бурлит, нам с папой скучно не бывает))) Выросли тоже все за лето, целыми днями на улице босиком гоняли, дома только спали и ели) И мои старшие втроём купаются пока 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Shybka, это вообще с этими сказками,такая жесть,Айболит тоже полетел в помойку,муха Цекатуха.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Я наконец-то собралась написать. Правда уже половину забыла о чем хотела) Валера пошёл в госсад, неделю проходил, десять дней сопли и кашель лечили. Сегодня пошёл какбэ здоровый. Ему там кажется нравится. А я в шоке. Летом с соседкой разговаривали, она рассказывала что у её дочери ужасная воспитательница в малышовой группе, орёт, закрывает по одному в тёмной спальне... Так вот, кажется эта воспитательница досталась нам(. А самый ужас - мы с ней сталкивались в жизни, и очень неприятно пообщались ((. И это она. И досталась Валере. Вчера было собрание, никто не предупредил, но уверяли что мне отправляли сообщение (не было). Вообще не в первый раз вторая воспитатель всё путает и забывает. Я в печали (( Собрание было коротким - пункт 1:выбираем родком, пункт 2: деньги давайте (купите то, сё). Собрание окончено. Я устала очень, все ресурсы закончились, и я всё время хочу спать Ссылки скрыты. "сыщник" вчера в поликлинике, в очереди. Расследуют преступлееие 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Shybka, это вообще с этими сказками,такая жесть,Айболит тоже полетел в помойку,муха Цекатуха.... а с Айболитом что не так?) мы его читаем периодически. Родина мать, если нравится, то наверно всё ок с воспитателем, мне кажется это показатель успешности их работы. И у нас же взрослые парни, если что - скажут, Ян так всё рассказывает, если спросить правда. Рассказал, как его вдвоём держали, чтобы прививку поставить) потом сказал что он расстроился и поэтому весь день был грустный. Ян в саду с 14го августа, не болел ещё, думаю не витамин ли С даёт такие результаты? Если так, то это круто. MaMa Ярославки, представить боюсь, что бы было, если б моих в ванну вдвоем посадить)) удивляешь)))) мои по отдельности не купаются, хоть и тесно в душевой. Платон не хулиганистый парень, а Яна останавливали, если плескался, сейчас ведёт себя аккуратно. Вдвоём намного веселее, могут по часу там зависать с игрушками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Shybka, И прибежала зайчиха И закричала: «Ай, ай! Мой зайчик попал под трамвай! Мой зайчик, мой мальчик Попал под трамвай! Он бежал по дорожке, И ему перерезало ножки, И теперь он больной и хромой, Маленький заинька мой!» И сказал Айболит: «Не беда! Подавай-ка его сюда! Я пришью ему новые ножки, Он опять побежит по дорожке». Вот это как-то не очень ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Shybka, не, я младшего купаю, муж- старшего. Ваня такой хулиган стал, Пашу забрызгает, мне кажется. Хотя можно, конкчно, попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Стеша, когда смотрела про "новые ножки" сказала: Мама, ну это же фантастика, так не бывает. И я успокоилась - то есть она знает, что если бегать по дороге, то может отрезать ноги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Девочки всем привет! Какой сейчас вес и рост у ваших малышей? MaMa Ярославки, я немного выпала из жизни группы и пропустила (или может не так поняла) у Ярославки немного поблемы с речью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 (изменено) Shybka, ну это только время решит. Он эту воспитательницу один раз видел. Посмотрим что дальше *Zwillinge*, Валера немного больше метра и немного меньше 17 кг. Блин, задумалась. Может много больше метра? Надо измеритт Изменено 21 сентября 2018 пользователем Родина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 сентября 2018 Автор Поделиться 21 сентября 2018 *Zwillinge*, 105 см/ 18кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения