Перейти к публикации

Наши трехлетки - вкусные конфетки. Четвертый год

Акуна Матата

Полезные сообщения

Мой 15.7кг и 100см ровно))

Акуна Матата, какие у Саши любимы игрушки и мультики? И как у него с английским?

Мой очень любит мультик про пожарного Сэма и любит все что связано с пожарными. Хочет стать пожарным))) и еще вертолеты любит

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Zwillinge*, 17кг и где-то 100см.

Я пришью ему новые ножки,

Он опять побежит по дорожке».

Вот это как-то не очень (

мне это не кажется страшным)))

Shybka, не страшно конечно,глупо,детям можно что-то другое придумать

lylyly4, мне больше место из Бармалея не нравиться, где дети акулу били.

Девочки, читаю Никитиных, похоже это родоначальники развивашек в России.

Язлазла!

Садик наш говно и обе воспитательницы тоже. И няня.

Одна всё на больничном с ребенком (это с которой я поругалась пять лет назад). Если такая проблема есть нах ставить её на малышовую группу? Если поставили, почему не заменяют, а оставляют вторую на 12 часовой рабочий день (уже три недели так работает и конца не видно). Няня тоже на две группы работает. Потому что вот она ходит на замену (ей же денежка нужна). Это в свежей малышовой группе!

Вода только холодная. Ибо есть нагреватель (нагреватель, не центральное!!) но воспитательница не умеет его включать! Ей учиться некогда, она жеж одна на группе! Дети моют руки в ледяной.

Площадка огромная, с лазалками не по возрасту (по возрасту только песочница). И поскольку она прямо у калитки, на ней гуляют дети из соседней школы. Прямо вот вместе гуляют.

Сегодня муж успел с дитем на зарядку. Но ребёнка не пустили. "где чешки? Нету? А какая тогда вам зарядка?!" вот прямо такими словами. К слову - о том, что нам в сад нужно не было сказано ни слова. Нигде никакой информации. Два собрания - из пустого в порожнее. Зачитывание по бумажке про детей такого возраста (причём чушь). А я всё жду, когда мне скажут принести то и сё ((.

В общем, повезло с садом ((

Зы. Эта воспитатель требует сейчас в вайбере всем сказать, будут ли дети болеть в этом месяце. Ибо она составляет график(. Это трындец.

Я злааа!

Изменено пользователем Родина мать

Родина мать, а у вас есть родительская болталка? в вк например?

У нас в саду холодина сейчас, отопление даже не обещают, на улице +9 и дождь, причём везде уже включили, кроме нашего села. В болталке мамы ворчат и негодуют, хоть обогреватель им неси...дети в толстовках и 2х штанах.

А в моральном плане там красота ттттт.

Я в пятницу Яна забрала со сна в 14-20 и няня принесла пирожок ему (полдник в 16-20))))

Родина мать, перевод будешь писать?

Родина мать,  пиши официальное письмо, требуй входящий номер. Пусть принимают меры.

Мрак просто. Слов нет.

Акуна Матата, какие у Саши любимы игрушки и мультики? И как у него с английским?

про машины, особенно строительные, про поезда. Английский он понимает лучше, нежели говорит, из-за чего у него отрицание сада, так как он не может себя выразить так же, как умеет по-русски.... я надеюсь, что скоро станет ему полегче, потому что мне его жалко невероятно

Зы. Эта воспитатель требует сейчас в вайбере всем сказать, будут ли дети болеть в этом месяце. Ибо она составляет график(. Это трындец.

это как это? у меня даже в голове не укладывается... или она это после холодной воды точно знает, что будут болеть по графику?

у него же не только английский в саду, но еще и французский с арабским - каждый учитель на своем языке говорит с ребенком. Мой в итоге воет, а за ним и я, но когда никто не видит

Shybka,  а куда переводить? Некуда. Тут в восточном всего два сада и второй ещё хуже.

Мы три остановки на автобусе ездим. Жесть.

Чат-то есть, но там мертво всё и на собрании людей видела - как есть медузы.

//Аlënkа//,  сегодня приемный день у заведующей, я хотела сходить, так воду отключили в саду, всех детей срочно разобрали, и я не пошла никуда((

Акуна Матата,  а меня такое уже не удивляет). Саша отпуск брал на время когда я в роддоме буду, благо у меня плановое кесарево было. Так с него на заводе справку о родах требовали. О как. Чтобы я легла в роддом, а муж ушёл в отпуск и со старшим бы остался, должна быть справка что я родила. Вот что у людей в голове? Так что воспитатель меня уже не удивила.

Спросила сегодня у воспитателя про чешки, про то, что ещё нужно (как и ожидалось - шорты чёрные и футболка белая). Я спросила - а откуда я должна об этом узнать? Угадайте, что мне ответили? Из интернета! О как! Причём на сайте сада ничего такого нет. Чем дальше, тем чудесатее((

Изменено пользователем Родина мать
  • Нравится 1

Акуна Матата,  ничего страшного, мне кажется мамы больше переживают чем сами дети.

Я с дочкой страх как переживала, т.к. ни слова не могла ей подсказать. Но через полгода она заговорила очень хорошо. Но там воспитательница русская была, она первое время помогла ей освоиться. Помню случай...приходит дочка из садика и плачет...говорю чо случилось? Говорит: я не знаю как на немецком "забор", а значит я немецкого не знаю. Еле успокоила, но пришлось на след. день у воспитательницы выяснять этот пробел)))

А сын с 2х лет слышит в саду исключительно немецкий. Но он на русском поздно заговорл, а на немецком вот только сейчас стал в саду чото говорить. Он хитрюн дома ни слова не хочет сказать на немецком, потому какой у него уровень сложно сказать.

Сейчас у нас задача чтоб они русский не забыли))))

Я сейчас стала им включать мультики на английском. Хотите смотреть мультики? Вот вм английский. Сын смотрит с пониманием дела, а дочка уже психует

А почему у вас еще и французский и арабский? Разве не английский в Сингапуре? Где вы сейчас живете?

*Zwillinge*, мы в Бейруте, в Ливане с июля 2017 года :) это же страна-франкофон на Ближнем Востоке. Ну, арабский не классический, конечно, а ливанский диалект, но, к примеру, сирийцы с ливанцами или египтяне с ливанцами общаются спокойно.

Мне моя мама выносит мозг, что это мое упущение, что он не может себя выразить по-английский, что я должна была с ним говорить и так далее. Я ей говорю, что я единственный источник русского языка для него. Я специально ищу знакомых с детьми русскоговорящих, чтобы язык поддерживать, что он начнет на иностранном языке общаться рано или поздно все равно, а русский я еще буду вытягивать....

• Нравится 1

Акуна Матата,  вот это новость))) и как вам в Ливане? Вы там временно?

Правильно ты маме говоришь, это в самом начале кажется, что не заговорит, а потом еше заставлять будешь на русском говорить. Тут многие дти приезжие с возрастом переходят на чистый немецкий и их не заставить говорть на русском (а многие подростки уже комплексуют)

• Нравится 1

Акуна Матата, вот это новость))) и как вам в Ливане? Вы там временно?

старая новость такая :) конечно, мы тут временно, как везде. Меня перевели из Малайзии сюда, в ноябре вот судьба нового контракта будет понятна, но я думаю, что годовой-то точно дадут. Сейчас у меня двухлетний, я бы предпочла такой, конечно.

Правильно ты маме говоришь, это в самом начале кажется, что не заговорит, а потом еше заставлять будешь на русском говорить. Тут многие дти приезжие с возрастом переходят на чистый немецкий и их не заставить говорть на русском (а многие подростки уже комплексуют)

ну вот я давно в группе билингвов на ФБ тушу, и многие мамы и специалисты, живущие заграницей это говорят..... поэтому я по максимуму долго старалась не вводить ему английский, русскоязычная няня для меня всегда в приоритете, и буквам я должна его научить русским до английских.....

• Нравится 1

привет всем!Амалия тоже пошла в садик с 3 сентября, садик очень хороший, воспитательницы обе чудесные, постоянно выкладывают в раздевалке поделки и рисунки, которые дети делали, с октября начинаются платные кружки в садике,правда вот сейчас мы на больничном.

Платон продолжает выносить мне мозг, драться. Подумываю сходить к остеопату с ним по вопросу речи. Он почти в свои два года говорит только мама, папа, баба, деда, грязь и заяц))))звукоподражание животным, остальные слова людям не из нашей семьи были бы не понятны, например "ядиди" означает спать))))

К нам в сад приезжал спектакль, Яна спрашиваю вечером о чём там было, он говорит - про карлсона и какого-то мальчика, я спрашиваю - а мальчика как звали? Ян - он был малыш, а как звали не знаю.)))

Платона по речи прорвало и за неделю он перешёл от слов-коротышек (1 слог) к простым предложениям, пока без предлогов, но слова резко выросли в длину, появилась чёткость и каждый день новые вылазятс более понятным произношением.

А самое интересное - вылезает пассивный запас слов! это так удивительно.

Так что запасать в пассив похоже единственный выход, я тоже за речь переживала. И витамин Д нормальной дозировкой, Омега3.

• Нравится 2

Саша вчера сказал, что хочет на Хэллоуин быть страшной тыквой, так что придется работать над заказом :)

• Нравится 3

Акуна Матата, :D

Ян кашляет, сидит неделю уже дома, сейчас обновляла память как лечить по Комаровскому, ну так как и лечу -питьём и прогулками. А то муж не выдержал (моего лечения), нашёл лазолван сироп в запасах и даёт.

Вчера ходила на рисование взрослое с сестрой, дети были с нами. А вечером пошли на пробное занятие по танцам, Ян согласился, потому что я сказала, что там будет его лучший друг из сада Егор и второй друг Кирилл. Вообще классно всё прошло, дети занимаются без родителей пол часа, я подглядывала в щель двери - такой сосредоточенный и всё выполняет.

И Ян такой особенный парень ттт, такой свободный, смелый, открытый, весёлый.... всех собрал (перед занятием пол часа ждали) ребят и веселился, какую-то движуху организовывал, при этом он не замечает что он ведущий, для него как будто это естественно. Никакой зажатости и комплексов, совсем ни как я в детстве.

Ещё подходим к ДК и там мальчик с папой на улице сидят, Ян - это Миша из моей группы!

Подошли, Ян спросил как дела в садике, что-то ещё говорил ему. Потом папа "Миши" вдруг обращается к нему "Саша". Я мальчика спрашиваю - ты Саша? Он- да, из средней группы.

Ян нисколько не смущаясь - я перепутал.

При том что этого мальчика Ян видел впервые, это не мешало потом ему общаться с ним как со сто лет знакомым.

Получается отсутствие общения со сверстниками до 3х лет, в нашем случае до 3,5 лет, совсем не сказалось на умение общаться с ними. Получается, что взрослые учат ребёнка общаться, а не "социализация" в яслях или площадках, по крайней мере в маленьком возрасте. Как я и думала.

(изменено)

Shybka, у меня Саша не боится сам заговаривать с детками тоже, знакомится, спрашивает имя.... бросается на всех детей "привет!" Со всеми хочет общаться по-русски..... представляю, как ему сложно в саду :cry: жалко так его

Изменено пользователем Акуна Матата

Акуна Матата, ты писала что ищешь знакомых русских, а Сашиных ровесников там нет у вас?

Shybka,  есть! У нас есть друг Стивен - он на 3 мес старше Саши :) мы стараемся общаться хотя бы раз в неделю

• Нравится 2

Что-то тут никто не пишет давно, ну я тогда напишу)))

Вчера у Дианы увидела пост в ИГ, где она пишет, что её дочка лидер и призадумалась....

Можно ли это сейчас увидеть и есть ли разница как себя ведёт ребёнок с родителями и в садике?

Я вижу в Янчике явные признаки лидерства, но может это он так только когда мы, родители рядом? или может все родители видят это в своих детях?

Представления не имею как он ведёт себя в саду, знаю только что некоторые дети постоянно спрашивают, когда он придёт в сад (дома сидел почти 2 недели), родители писали в чате, что не с кем играть. В пятницу воспитатель сказала мужу что один мальчик всю прогулку кидал в Яна песком, чтобы привлечь его внимание... что это значит? я не поняла.

Яну дали учить стих в пятницу, но не сказали к какому времени, в воскресенье муж с ним попели его на гитаре, не проверяли выучил или нет (это сложно). Они потом перешли на стихи собственного сочинения и Платон помогал - голосил, натёр ещё большую мозоль от струн. Вчера вечером рассказал, оказывается запомнил. Но больше рассказывать не хочет, говорит - "это секретно".

В саду ещё дали анкету для родителей, с мужем заполняли, как-то заумно получилось. Есть там вопрос - какие сложности в воспитании есть... написали: как наказывать не унижая. Наверно ещё туда стоит добавить, что Ян если что-то не хочет, то заставить его не получится, надо искать какие-то убедительные доводы. А там всего пол строчки..

Ещё вопрос - что вас больше всего огорчает в ребёнке? написали - легко отвлекается. Наверно кто-нибудь бы туда добавил "слишком шумный"..но нас это не смущает, хотя возможно это чьи-то границы нарушает...или не границы, а чьи-нибудь комплексы...?

Ещё подзадумалась почему у моего папы такой негативный взгляд на всё, он недавно на пару недель ездил на юг на машине (первый раз). Говорит разочаровался и тп, что там скучно и это "не его".

Я в выходные болела (отравление кажется), 2 кг аж скинула и ела только арбуз и то чуть-чуть, приехала бабушка к нам в гости, посмотреть нашу стройку (вечную). Ох...сколько я наслушалась, что я отощала, что вид болезненный (как так не есть мясо!), что платье у меня широкое слишком. Показала ей свой велосипед с детским сидением, ответ - дурью маюсь. Я говорю, что как со стройкой закончим (наконец-то), будем как Сашка (брат.двоюродный сейчас в Тунисе всей семьёй) ездить лучше в путешествия. Бабушка с недовольством - вот что он придумал! делать ему нечего!.

Я что-то раньше не замечала, но думаю корни папиного "вечного недовольства" растут от его родителей.

На следующий день бабушка звонит - советуют мне пройти обследование, сдать анализы (похоже я помираю), набрать вес до 60 кг (при том что сестре, она 59кг! недавно сказали, что она слишком поправилась), что мужики же не любят худых! Что я нужна своим детям, что им нужна, чтобы хлеб покупать, когда они не смогут...

• Нравится 3

Shybka,  повеселила ты меня. Мои родители такие же))) наверно и мы будем такие в старости.

Мой папа недавно убедительно настаивал, чтоб я парадонтоз лечила по его советам народным, а врачи ничего не понимают))))

По-поводу лидерства. Дети в этом возрасте только формируются и про лидерство рано говорить. Это просто активность, но не лидерство. Застенчевыз детей сами родители вгоняют в эти рамки.

Ребенок булет формироваться лидером, если ему объяснять что такое лидер и направлять его в поступках. Идти напролом это еще не лидер. Имхо

• Нравится 3

Ребенок булет формироваться лидером, если ему объяснять что такое лидер и направлять его в поступках. Идти напролом это еще не лидер. Имхо

а мне наоборот кажется, что лидерство это неосознанно у ребёнка происходит, это его натура. Сколько застенчивому не объясняй, он лидером не станет. Нужны определённые качества, например уверенность, смелость, (базовое доверие к миру) и всякое такое.

Ну вот в школе например, дети которые были лидерами, они ничего особого не делали, а люди к ним тянулись, слушали их. Причём где лидерами были дети, которые сами по себе с хорошими качествами, хорошим воспитанием, культурой, то и весь класс был на высоте и дисциплина и успеваемость и общая атмосфера.

*Zwillinge*, на счёт застенчивости, я с тобой согласна на 100%. Ещё вчера как раз думала, что вот у животных, собак к примеру щенки, если все играют-бесятся, а один в сторонке скучает, то наверняка сразу мысль - больной.

А дети, приходим мы на танцы - Ян сразу разделся и бегать, ползать, веселиться (перед занятием в фае), а некоторые дети встали с родителями столбиком и стоят.

Девочки, кто-нибудь знает, если у меня есть высшее инженер-строитель, а я хочу учиться в том же вузе на псих.факе, то мне в магистратуру сразу или по полной учиться придётся?

По полной. Анатомия, физиология (вспомню-вздрогну) и миллион психологий

Истрия психологии , введение в пси, социальная, возрастная, физиологическая, психоанализ, основы психиатрии и прочее

Ну года три точно как второе высшее

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...