Werased 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Appel, ничего себе, это же взрослые дети, зачем их держать в помещении, погода сейчас такая классная, весной пахнет, солнышко! Мои то ли отравились, то ли ротавирус. Всю ночь рвало, Ян плакал всю ночь, крутился на кровати, Платон просто крутился. Утром начался понос - Платона только переодену - опять какает жижей. Ян не успевает до горшка добегать каждые 10ть минут, переодеваю... Сейчас вроде полегчало им. Свекровь сегодня приезжает, мне бы прибраться, а я только загружаю стиралку, развешиваю постиранное, накладываю кучу грязного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 марта 2018 Автор Поделиться 23 марта 2018 Девочки, я хотела спросить, пользуется ли кто-нибудь вагинальными шариками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Ян не хочет слушать сказки на сон, только вот эту книгу уже месяц! Думаю купить ему энциклопедию по телу человека, я хотела на ДР, но так и не смогла выбрать, всё не нравилось. А была в магазине книжном и 2 шт мне понравились и я бы купила, но сестра меня убедила, что ещё рано. А сейчас я думаю, что она не права и судит по Сене, ему нравятся сказки, а Яну нравится общаться, говорить, разглядывать, слушать об этом, спрашивать. Зачем идти против природы ребёнка, если ему такая подача инфы больше нравится. У Яна нет чётких предпочтений, никаких машинок, динозавров, роботов. Я думаю что ему нарисовать на стене в спальне и не знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 марта 2018 Автор Поделиться 23 марта 2018 Shybka, у нас есть небольшая детская энциклопедия "Мое тело, мои чувства". Саше нравится. Я тоже думаю купить ему энциклопедию c анатомией человека или плакат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 В магазине из штук 20ти мне такая понравилась по картинкам и содержанию картинки реальные, по ним ребёнок поймёт что и как. А содержание даже для взрослого интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 марта 2018 Поделиться 23 марта 2018 Девчонки, кто-нибудь детям лечил зубки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Девочки, привет! Хочу поднять тему для садиковских деток Стеша сильно болеет с тех пор, как пошла в сад. Причём болезни у неё повторяющиеся, по сути - начинается как ОРВИ и потом даёт осложнение на кашель, уши и тд За последние 4 месяца дома сидим 2-3 недели, потом неделя- две максимум в саду и опять дома. Болеем и мы с Костей, пили два раза уже антибиотики, так как вирус даёт осложнения - две недели назад пропили курс с мужем, так как у меня пошло осложнение отит и у мужа ангина (бактерии на миндалинах) с температурой Короче, к чему я Появилось у меня желание перевести её в другой садик Сперва думали, что может у нас что не так - у нас жарко, я с ней мало гуляю (зимой холодно и тут негде гулять), но в комнате выключена батарея и работает увлажнитель ( режим температуры и влажности соблюдаем) Может такое быть именно из-за сада, или это типа нормально ? А то ощущение, что мы болеем одной и той же болезнью, и сил уже нет моральных и физических эти болезни переносить Кто-то переводил детей в другой сад? Были ли изменения по здоровью? Улучшения или ухудшение? Есть надежда, что в частном саду будут дети получше в плане сознательности родиетлей относительно лечения и профилактики детей, плюс что их не будут больных допускать в сад, что их будет меньше и что там будет чище Но это надежды, по факту боюсь что везде одинаково все Стеша реально замученная этими болезнями - уже за неделю не выздоравливает, по две недели сидим лечимся, сил нет уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 *Мими*, про правила в частном саду, я не знаю. Но если подумать, ведь семьи разные. У кого-то старший из школы принесет инфекцию, из кружков, тренировок. И младший может еще не заболеть, но уже прийти с инфекцией в сад. И от этого заболеет другой ребенок в саду. Еще в августе пришла забирать Ваню из садика. Дети играли на площадке. А у одного мальчика прям по бороде сопли текли. Воспитательница только успевала вытирать и высмаркивать. Это, конечно, уже кошмар. Как можно такого ребенка вести в сад. Тут даже не в плане других детей. Но твой ребенок с соплями, явно ему нехорошо. Неужели не жалко... Но это обычный садик, как в частных, я не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Акуна Матата, я уже полгода хочу дойти купить, все никак)) *Мими*, у нас в частных очень много болеющих. Родители водят туда болеющих детей, а сами на работу. Сменили в свое время 3 частных сада. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 *Мими*, мы тоже болеем , схема примерно такая же как у вас ! Я гдето читала что именно детские вирусы взрослыми переносятся очень плохо( у нас с мужем такая же ситуация) ! В частных садах у нас наоборот бардак так как там справок нетребую, родителе думают если заплатили буду водить ребенкак в любом состоянии, и если у нас в гос саду воспитатель может сказать что с соплями ( на момент приема , утром) она отказывается нас принимать и говорит приходите только со справкой от педиатора, что вы здоровы- то в частных берут всех , иногда в частных даже перераччет не делают из за болезни ребенка и поэтому родители водят деток в любом состоянии! Потерпи немного сейчас потеплет и вирусы немного отсанут ! Я сама уже задумалась о приеме эхинацеи всей семьей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 *Мими*, мне кажется, перевод в другой сад делу не поможет. Первый год в детском коллективе чаще всего так и проходит, в не зависимости от коллектива. У нас такая же ситуация была, нам когда надоело с мужем болеть и детей лечить, сделали перерыв в посещении сада (благо, такая возможность есть). С НГ в саду не были, с понедельника планируем возобновить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 А у одного мальчика прям по бороде сопли текли. Воспитательница только успевала вытирать и высмаркивать. в нашей группе лично видела такого мальчика, еще и кашляющего рядом со СтешейХотела еще спросит у мамаши, зачем она привела такого больного в сад, но постеснялась, что подумают, что я скандалистка Родители водят туда болеющих детей, а сами на работу. Сменили в свое время 3 частных сада. короче я так понимаю, причина не в качестве садика, а в головах у людей Потерпи немного сейчас потеплет и вирусы немного отсанут ! Я сама уже задумалась о приеме эхинацеи всей семьей да уж, это именно то слово - "потерпи" Если честно, жалко и нас с мужем, и Стешу. Ну потерпим, куда деваться. Тоже задумываюсь пока посидеть с ней еще неделю как минимум Первый год в детском коллективе чаще всего так и проходит, в не зависимости от коллектива. У нас такая же ситуация была, нам когда надоело с мужем болеть и детей лечить, сделали перерыв в посещении сада (благо, такая возможность есть). С НГ в саду не были, с понедельника планируем возобновить. у нас такой возможности нет, нет даже детской площадки, где с ней можно погулять, я работаю, Костя тоже, правда дома, но это усугубляет на самом деле ситуацию.Может неделю-две подождем, дождемся потепления и попробуем еще походить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 24 марта 2018 Поделиться 24 марта 2018 Акуна Матата, у меня есть, но сказать чтоб прям пользуюсь не могу, изредка только Наши ясли гуляют до -10 примерно, ну еще от ветра зависит, прошлые 2 недели было тепло, но такой ветроган, что взрослым то на улицу выходить не хотелось. Всю эту неделю гуляли на улице, один день только на веранде крытой гуляли из-за того что площадка была завалена снегом, к вечеру родители почистили и на следующий день гуляли уже там. По поводу болезней, у нас из 19 человек по списку регулярно ходят 7-9 человек. Мы тоже 2 недели ходим, неделю болеем, только вышли с больничного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 марта 2018 Поделиться 25 марта 2018 AnnyLissena, Аня, у нас из 25 детей ходят 10 человек от силы. Так что болеем не мы одни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 марта 2018 Поделиться 25 марта 2018 *Мими*, может лампу или рециркулятор вам домой купить? Вроде как помогать должны. У нас ротавирус всё же, не отравление, у всех, свекровь и муж в т.ч. жидкий стул, Платона утром опять рвало, Ян температурит. Платон какает раз в пол часа водой, так что из подгуза вытекает. Я одна бодра и весела. Хотели вторсырьё сдавать сегодня в город на ярмарку, не поехали, с осени не ездили и накопилось несколько мешков только пакетов и контейнеров. Я надеялась избавиться от них наконец-то, рассортировала по маркировкам, эх, некуда уже складывать - весь тамбур заставлен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 25 марта 2018 Поделиться 25 марта 2018 Shybka, Оксан,как так получается что у вас ротовирус раз в 3 месяца?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 25 марта 2018 Поделиться 25 марта 2018 Shybka, а Платону от ротавируса прививку не делали? Вроде же у него точно должна ещё действовать. Или ты так просто все кишечные инфекции называешь? Их же много разных... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 25 марта 2018 Поделиться 25 марта 2018 Shybka, у нас город, и мы ни ращу не болели ротовирусом, я даже не в курсе что это такое. А у вас деревня, пару домой, как это вы умудряетесь постоянно болеть? Мы вот второй раз гриппом заболели, но это муж с работы принес, дети кашляют, температура прошла у них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 26 марта 2018 Поделиться 26 марта 2018 У нас в группе по списку 21 ребенок. Ходят максимум 11. Постоянно. Остальных не водят родители. Могу предположить, что весны ждут, тепллй погоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 марта 2018 Поделиться 26 марта 2018 lylyly4, я уже и забыла когда мы болели им, в декабре после Казани что ли... Или там просто вирус был, не помню чтобы кого-то врало. Не помню короче. Машата, да, наверно кишечная инфекция заразная, потому что и свекровь заразили. MaMa Ярославки, у мужа на работе у коллег в кабинете дети чуть старше моих и школьники, у сестры Сеня ходит в сад и регулярно чем-то болеет, хотя бы раз в месяц. Мы выезжаем в город 2-3 раза в месяц и не просто по магазинам походить, ещё обязательно поедим где-нибудь хотя бы раз. Вот именно эту инфекцию похоже сестра с моим папой привезли с подъёмника, они ездили семьями кататься на горных лыжах и ватрушках в прошлые выходные, поболели и через неделю, в четверг и пятницу эти, мы с детьми там проводили по пол часа, вот в пятницу ночью у них и началась рвота. Я думаю что они нас заразили, хоть и после болезни прошла уже неделя. Либо муж, потому что он накануне чувствовал слабость и темпа поднималась до 37. Или я, я же вообще то тоже болела, но в незаметной форме, слабость была. Мы не прививались от ротавируса, да и наверно не он, температура была только у Яна, а у Платона не было. От гриппа прививались. Мне кажется мы редко болеем и дети тттт хорошо переносят. Только сопли у нас если начинаются, то на 2 недели минимум, но они были в январе вроде последний раз. Может быть никак бы она не проявилась или прошла незаметно как у меня, если бы не пельмени! началось всё с них. Муж сварил себе на обед на работу и мы решили дать им вместо каши на ужин пельмени. Возможно организмы у них справлялись с инфекцией, но пельмени, как тяжёлая пища, спровоцировали осложнения. lylyly4, если ты имеешь ввиду антисанитарию, то да, не исключено, Ян сам в туалет ходит, сам выливает писсуар в унитаз, они постоянно лазают по всем предметам в доме, едят с полу, обнимаются с собакой и лежат на её коврике, Платон первый помощник на кухне и вообще во всех делах участвует. Ещё я часто даю детям изюм и финики, мою, ошпариваю кипятком и перебираю, но насколько это помогает не знаю. Под ротавирус и правда не подходит, потому что респираторных проявлений не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 марта 2018 Автор Поделиться 26 марта 2018 я, наверное, скажу крамольную вещь, но я как-то читала, что на 4-5 день насморк, особенно если сопли прозрачные, а не желто-зеленые, не заразен. В моей ситуации я бы в сад повела без темпы и с прозрачными соплями, даже если они постоянно текут.... Девочки, у меня размышления про вытирание попы после покаков (простите). Саша не вытирает попу сам, потому что я всегда его подмывала и подмываю после туалета. После пописов он бумажку еще может использовать, а вот после покаков у него даже понятия такого нет. Посоветуйте что-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 26 марта 2018 Поделиться 26 марта 2018 Shybka, Нет,не имею ввиду! Антон тоже лижет пол,асфальт итд.но если и бывает,то больше расстройство.Ну просто у Вас всегда именно такая кишечка,которой в итоге все перебаливают,т.е именно инфекционное,это очень странно! Надо еще так умудряются найти. Акуна Матата, я сама подтираю,считаю что пока рано самому нормально это сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 26 марта 2018 Поделиться 26 марта 2018 Акуна Матата, Яна я про сопли, столько прочитала, что могу с уверенностью сказать что вот прозрачка говорит о том что еще организм не сильно борится и они как каз опасные, а вот зеленые говорят отом что лекациты толпами побежали инфекцию искоренять , они тоже заказные но меньше ! И в саду закрытое помещение и твои вирусы становятся общими , да и игрушки у них одни и те же! И попу мой мужчина тоже не вытерает точно, поскольку мы всегда подмываемся , исключение если вне дома ( влажные салфетки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 марта 2018 Автор Поделиться 26 марта 2018 Appel, у Саши за 3 года ни разу не было зеленых соплей. Совсем. А что касается вирусов - мне кажется, что до начала болезни они уже всем по сто раз обменялись, именно потому что это сад и они все вместе. И просто кто-то заболевает раньше, а кто-то чуть позже.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 26 марта 2018 Поделиться 26 марта 2018 Акуна Матата, у нас тоже зеленых ни разу небыло , потому как я купировать сразу начинаю , но конечно я так делаю как про адынойды узнала ! А так у нас насморка небыло , ни разу до сада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения