MaMa Ярославки 26 марта 2018 Поделиться 26 марта 2018 Акуна Матата, сама подтираю и потом мою с хоз мылом. Но мой ходит в подгуз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Я сама подтираю. В саду воспитательницы. У Кати зеленые сопли стали появляться после того, как пошла в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 После пописов он бумажку еще может использовать, а вот после покаков у него даже понятия такого нет. Посоветуйте что-нибудь? Но ведь он зовёт тебя? или встал и пошёл? рано мне кажется, я где-то неделю назад стала вытирать бумагой, а потом салфеткой влажной, а до этого мыла с мылом всегда. Когда я делаю это, то рассказываю, что когда он станет старше, то будет сам как взрослый себе вытирать попу. Я подумала, что уже странно трёхлетке попу под краном в раковине мыть, да и тяжело. Никто ж не подумал, что Ян попу вытирает сам? Это лет 5ть мне кажется. Писает в писсуар или унитаз, какает в горшок или унитаз, сам сиденье ставит детское, из писсуара выливает сам, не всегда правда и не всегда аккуратно. Но попу мыть всегда зовёт. У нас зелёные были всего раз и не долго, обычно жёлто-белые какие-то или прозрачные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 27 марта 2018 Поделиться 27 марта 2018 Дома Варя в туалет ходит сама на унитаз, ставит сиденьку и садится. Попу вытирать зовет. Вытираем давно туалетной бумагой. В садике подмывают если только обкакалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 28 марта 2018 Автор Поделиться 28 марта 2018 Но ведь он зовёт тебя? или встал и пошёл? рано мне кажется, я где-то неделю назад стала вытирать бумагой, а потом салфеткой влажной, а до этого мыла с мылом всегда. Когда я делаю это, то рассказываю, что когда он станет старше, то будет сам как взрослый себе вытирать попу. Я подумала, что уже странно трёхлетке попу под краном в раковине мыть, да и тяжело. он зовет всегда, конечно. Он меня даже какать с собой зовет я задумалась на эту тему, потому что я не пользуюсь бумагой. Я водой пользуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 марта 2018 Поделиться 28 марта 2018 Акуна Матата, у нас такая же ситуация. Научили пользоваться бумагой, но дома всегда моем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Tatiana Dmitrieva: Компенсация за частный детский сад. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.11.2016 Ссылки скрыты. Девочки, кто-то пользуется такими компенсациями? Предлагаю садоводам создать новую тему - про садики. Скоро все там будем и хочется полезных советов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Что хочу сказать за компинсацию, там есть еще привязка конкретно к субъекту федерации, вот напримек в нашей области ее отменили, тебе дают место в сад даже 3 на выбор ( но они могут находится так далеко , что ты сама не захочешь туда возить ребенка) , перевестись со временем у нас не реально ! Так что если у вас в области дают компенсацию, бегом в Мфц оформляй и получай доролнительные 5 тысяч 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 (изменено) Всем привет, триста лет не заходила к Вам) Кира сама вытирается бумажечкой и одевает трусики/штаны после пописов, когда какает, вытираем сами влажной салфеткой. Мы так до садика и не дойдем никак...у нас выдалась очень сложная зима, наш папа очень болел, да и сейчас не всё хорошо...не до прививок и сада нам было, и сейчас не знаю, будем ходить, как потеплеет или уже пойдем с осени в младшую группу сразу. Наша юная баскетболистка уже ростом около 108 см, вес 20 кг, нога - 17,6 см...начинаем носить одежду на 5 лет (110-116 см). lylyly4, если ребенок не выглядит толстым, не вижу смысла переживать, как я уже написала выше - моя 108 см и 20 кг, но толстой явно не выглядит, наоборот как-то вытягивается и стройнее становится, и понимаю, что сейчас весной-летом ещё вытянется и похудеет) Но мы конечно тоже следим за рационом, хлеб почти на даем, печенье овсяное в ограниченных количествах, и больше ничего сладкого не даем. Изменено 30 марта 2018 пользователем S_Angl 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 S_Angl, у Яна 17,5см нога, при росте 94см. Предлагаю садоводам создать новую тему - про садики. Скоро все там будем и хочется полезных советов не надо отдельную, а то тут совсем не о чём поговорить будет. Девочки, расскажите про свои хобби, вот Таня из Анадыри вышивает, Юля леамакс вяжет, а кто ещё чем любит заниматься в свободное от бытовухи время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 марта 2018 Автор Поделиться 31 марта 2018 Shybka, девчонки редко заходят я тоже скучаю. Я про работу пожалуюсь - у меня в отделе постоянно какие-то скандалы, интриги, расследования. Местный персонал постоянно выясняет отношения. И ладно бы если бы выясняли между собой, так они вовлекают меня во все это, приходя и рассказывая детали - кто что сказал, кто что ответил и таки далее. Все это отнимает много внутренних ресурсов ходят как мужчины, так и дамы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Shybka, логично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение panda mama 31 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2018 Shybka, Оксан,как у вас дела с распределением в садик?на сайте указано что с нашей датой рождения с 17 апреля начнут путёвки выдавать У нас радость,мы продали нашу двушку и перебираемся в четырехкомнатную))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 panda mama, поздравляю! Сил вам для переезда!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 panda mama, молодцы! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 1 апреля 2018 Поделиться 1 апреля 2018 Родина мать, спасибо vikus"a, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 апреля 2018 Поделиться 2 апреля 2018 panda mama, поздравляю!!! У мужа у коллег на работе дали уже путёвки в марте, и ещё у одной заказчицы тоже в городе дали. А у нас дают похоже в мае (может потому что район), я недавно проверяла госуслуги, ничего там не меняется, но когда нам утверждали заявки, то мужу смс приходили и я думаю, что когда зачисление будет, то смс пришлют. Ещё я же зимой звонила в департамент, спросила надо ли что-то там ещё делать, т.к. заявки были поданы больше года назад, мне сказали, что ничего не надо, наши заявления висят у них. Просто ждём. panda mama, а дом передумали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 3 апреля 2018 Поделиться 3 апреля 2018 Всем привет! Мы заболели, очень сильный влажный кашель - в сад папа мальчика привел , полегло пол группы(( Делаем ингаляции с беродуратом , но что т не очень помогает, пьем танзилгон , эриспал ! Ну и то ли от того что он себя не очень хорошо чувствует , то ли кризис наш подоспел - начали везде плакать и валяться .... И еще. Начали писаться ночью, причем по нескольку раз и зовет меня мама я описался ! Переодену и он опять засыпает(( И началость у нас, возми на ручки , покорми меня , одень меня и тд . ( это мы в гости к свекрови сьездили - сразу мой парень ничего сам не умеет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Вот чьерт, я целую простынь накатала, прямо приключенческий роман, и всё пропало! Рррр!! Решили мы ребёнка в садик отдать. Ибо все уже повесились, во главе с ним. У нас тут нет ничего. Пешком до ближайшего частного сада не дойти. А тут Валера возлюбил ночевать у моей мамы. И мы решили там у неё и отдать. В один сунулись - нет мест. Ну в другой, чуть дальше - есть место, заключила договор и в поликлинику за направлением на соскоб. Это мы всё в с понедельника провернули. От идеи до воплощения так сказать. У нас в семье вообще эпохальные события как-то не планируемо случаются, поездка загран, покупка квартиры и машины, да и сама свадьба) Во вторник у нас полдня, вот мы в сад, потом за направлением, ну и Родиона с собой, заодно 9 месяцев отметимся, да и как раз утром пятна какие-то пошли на нем. Врач посмотрела, сказала не аллергия вроде, а! У вас прививки! И поставили малышу две прививки. В среду соскоб в четверг забрать справки для сада и заплатить и в пятницу курение бамбука. В понедельник в сад. Приехали из поликлиники, к вечеру у Родюхи постпрививочная температура, А утром количество сыпи увеличилось. Я вызвала врача, пришла наша участковая, ну и всё. Мой диагноз оказался правильным. Ветрянка. У Валеры тоже началась. Я заболела три недели назад - опоясывающий лишай. Первый раз такая мерзкая болючая дрянь. Ну вот она и стала причиной ветрянки. Ну ладно, хоть заплатить не успели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 4 апреля 2018 Поделиться 4 апреля 2018 Родина мать, Таня, выздоравливайте!! Девочки, мы купили билеты, едем в Черногорию на 10 дней июне 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Родина мать, весело у вас. Не поняла только на счёт квартиры/машины/свадьбы, это сейчас что ли? или вообще по жизни? И как малыш переносит и болезнь и прививки? *Мими*, здорово!!! А мы точно не поедем никуда((( покупка машины переехала с осени на сейчас. Брат у мужа себе новую берёт, а мы у него старую выкупаем (2015гв.), но у нас даже столько нет, а ещё надо на стройку. И стройку не отменишь, балкон нас уже замучал со своим козырьком из поликарбоната, который шуршит!!! Хотим вместо него продолжение нашей спальни и там угол для шитья организовать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 5 апреля 2018 Автор Поделиться 5 апреля 2018 Родина мать, Таня, ну если у тебя опоясывающий был, то логично было ожидать у пацанов ветрянку.... больше всего в описанном меня убивает, что врач разрешила ставить прививки при высыпаниях Девочки, мы купили билеты, едем в Черногорию на 10 дней июне мы летом на Кипр полетим. Нам из Бейрута удобно - прямой рейс, 40 минут, вообще ни о чем. Полетим отсюда втроем (с мужем), там встретимся со свекровью и ее сестрой, я побуду с ними 10 дней и уеду работать. А они останутся еще на неделю 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Shybka, вообще по жизни) "а давай!" "давай, поржем!" это постоянно, когда о серьёзных вещах речь идёт. А вот кровать Валере мы начали покупать год назад. Всё ещё выбираем. А уж яблоки купить! Это такой квест, прости Господи! Надо обойти все магазины и сравнить цену,качество. Жесть в общем) Акуна Матата, да, я читала, что могу заразить Родиона ветрянкой. Но прошло три недели и я уже расслабилась. Но вот не прокатило. С прививками вообще ужас. Самое смешное, что при любой сопле Саша не разрешает детям прививку ставить. Что на нас нашло?! Я ещё переспросила врача - можно с сыпью? Да! Слишком доверять ей стали, а зря. Не верила врачам, нечего и начинать. И диагноз я сама поставила, она же осматривала ребёнка, предположила укусы насекомых (!). А мы то! Как развелись?! Ну прямо цыганка рыночная.... Акуна Матата, 40 минут до Кипра?! Эх... А мы никуда не собираемся... И даже не собираемся собираться когда нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Родина мать, выздоравливайте! Карантин по ветрянке 21 день если что) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Напролом, 21 день это инкубационный период. Если был контакт с больным и неизвестно заразился ли, нужно выжидать 21 день, а карантин при уже начавшейся болезни 5 дней после последних высыпаний. Это индивидуально, потому что кого то сыпет 2 дня, а кого-то все 9. Ну и после болезни для самого выздоровевшего лучше поберечься, тк ветрянка ослабляет иммунитет и легко можно подцепить другую инфекцию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения