*Мими* 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Акуна Матата, мы Кипр хотели до недавнего времени, и цены радовали. Смутила только необходимость двойного перелета через Стамбул, поскольку рассматривали только Северный Кипр, так как мы едем с бабушкой из Казахстана и у нее проблемы с визой для Евросоюза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 5 апреля 2018 Поделиться 5 апреля 2018 Машата, вот и я мужу объясняю, что сразу после выздоравления никуда ребёнок не пойдёт, заразу цеплять гарантировано. Эх, всё у нас накрылось, садик Валере, невролог и массаж Родиону. Хнык. Напролом, кстати! Попробовала я упражнение, приготовилась к реву, а Родиону понравилось! Улыбка во весь рот. Получилось три раза, а затем уже стал сползать на бок. А на пятый раз и не поднялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 5 апреля 2018 Автор Поделиться 5 апреля 2018 *Мими*, да, визы - головняк самый всегда. Родина мать, ага, у нас Кипр - страна эвакуации на случай заварушки в Ливане. Саша даже не почувствовал перелет такой короткий, когда они с мужем летали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Ян подходит и говорит "если весь мир исчезнет, то как папа попадёт на работу?". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 6 апреля 2018 Поделиться 6 апреля 2018 Родина мать, доводи до десяточки))). Это упражнение с детьми обычно муж делает, мне и так хватает. Их таскать в течении дня. Аню наконец выписали после затяжного трехнедельного отита)) и разрешили остеопата. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Напролом, муж попытался, сидя и вообще не так. Я ему об этом сказала. Так он изобиделся, всё настроение у него пропало, делай сама, раз всё знаешь.(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 апреля 2018 Поделиться 7 апреля 2018 Девочки, поделюсь своим расхламлением, я выкладывала в сторис в инсте: Вот видео до и после по одежде Ссылки скрыты. А потом была детская одежда: тут только ДО, потому что "после" её стало всего в два раза меньше, это несравнимо со взрослой, где оставили мы процентов 10. А потом игрушки, а ещё в два раза больше в кладовке, вот когда сократили и эти, то приборки стало сильно сильно меньше и дети осознанней играют, а не просто раскидать. Потом рассортировала ткани свои: Канцелярка и развивашки: А ещё аптечка, кухонная посуда. А завтра хочу разобрать контейнеры и банки, у меня в них хаос, задача чтобы в шкаф где они хранятся влезла мультиварка, по Кондо её надо убирать в шкаф. Вообще всё что можно надо убирать с кухонных поверхностей. Про мультиварку это логично, я ею пользуюсь раз в три дня, а вида она страшного. Вроде бы я сюда не выкладывала, если выкладывала, то сори за спам. 1,5 месяца назад начала. Книгу ещё не дочитала и ещё не все категории разобраны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 8 апреля 2018 Поделиться 8 апреля 2018 Shybka, о с покупкой машины , у вас в семье будет 2-е теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Appel, у нас в деревню автобусы не ездят, а до цивилизации 9км, без машины никак. Вот сегодня мне надо встретится с арендаторами мамиными, пришлось договариваться с папой, чтобы отвёз мужа на автобус, сейчас они как раз уезжают в 6 утра. А вечером поеду встречать мужа. Такие манипуляции надо проводить всегда, если мне нужна машина, а это трудозатратно. На восьмое марта, когда я написала письмо мужу, то мы потом долго разговаривали и муж сказал, что нам никак без 2й машины. И чудесным образом вдруг через некоторое время звонит брат мужа и говорит, что хочет новую машину, а свою продавать. У него брат немного с гипертрофированным чувством чистоты, моет и пылесосит постоянно её и не только, он и в нашей блеск наводил, когда приезжали к свёкрам. И плюс муж знает всё что там чинилось за эти 2,5 года с покупки (новой). Это ж идеальный вариант! Хотели осенью, но брат уже решил что прямо сейчас надо менять. У нас пока нет столько денег, да и стройка, ибо отпуск у мужа через 3 недели, не знаю что муж придумает, но верю что всё получится))) Я очень хочу вторую машину, чтобы ездить с детьми куда-то, я с Яном ездила, отвозила утром мужа и Яна брала с собой. А сейчас чтобы отвезти нужен обязательно посторонний, потому что двух детей разбудить и одеть это непростое задание, а чужих напрягать не хочется, не удобно, хоть нам никогда и не отказывают. Ссылки скрыты. ко мне приехала моя долгожданная книжечка! 800 с лишним страниц. В субботу забрала с почты, иду хвастаться окружающим, показываю жене папы, прочитала название, переварила и говорит, а что, зачем? с полным недоумением. Пришла к папе, там сестра, показываю, ей всё равно, говорю я же тебе потом прочитать дам, она - мне не надо, я не буду это читать! Я немного в шоке, а потом сестра много рассказывала про то что она вычитала про воспитание детей, например что в головах детей остается то что мы говорим на подсознательном, поэтому давать детям наставления полезно. Про сады говорили, она думает в частных садах меньше вероятность детей, которые используют мат, а в обычном это неизбежность, я наверно согласна. И затронули тему, что люди не читают ничего про воспитание! не решают проблемы, не учат решать конфликты, не учат нормальному поведению! как будто стало нормой сбивать друг друга с ног, драться и бить в лицо (это Сенин ближайший друг такой, она попыталась поговорить с его мамой, они в хороших отношениях, а она сказала, так что делать, так играют, потом даже муж сестры вмешался и остановил детей, сказал, что сейчас снег, а скоро асфальт будет, при этом мама стояла и изображала своё отсутствие). И чего я подумала, ага, у нас люди не привыкли искать решения не только в воспитании детей, но и в семейной жизни и в быте. Сейчас столько возможностей! вот не за что бы не подумала что бывает книга про расхламление и приборку. А благодаря ей мой быт преображается, вчера убрала мультиварку в шкаф, теперь на кухне из постоянного - тостер, сушилка для стаканов и чайник. Она мне столько дала, что на всю жизнь хватит, книженция за 300 руб. А в семейных... всё можно исправить, наладить и поднять на новый уровень, достаточно просто купить близкую по духу книгу. Мне кажется я её нашла, потому что всё что я там читаю, это прямо моё. Мне то кажется она для всех, но мы уже обсуждали это тут - возможно не для всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Appel, для тебя кусочек из книги: Ссылки скрыты. о бескорыстности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 апреля 2018 Поделиться 9 апреля 2018 Appel, для тебя кусочек из книги: Ссылки скрыты. о бескорыстности. это скорее для моей свекрови отрывок , но и не для нее в целом - ей нравиться все что она делает она не может не прислуживать - это ее вторая натура Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Appel, корыстное прислуживание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 апреля 2018 Автор Поделиться 10 апреля 2018 я свои мысли вслух озвучу - я не против "служения" как такового в семье, но с одной оговоркой - вот, к примеру, жена начинает менять себя и менять свое отношение к мужу, начинает служение и тд. И тут как бы два пути - муж все это видит, ему это все нравится, и он тоже меняется. Вот это идеальная ситуация и работает, да. Но ведь это тоже у мужчины должна быть внутренняя готовность меняться и осознанность. Потому что Оля недавно приводила пример, где жена как раз в служении полностью, а муж не меняется никак.....и не хочет, его все устраивает. И насколько жену хватит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Акуна Матата, вот там много этому внимания уделено - принцип "я тебе, а ты мне" не приведёт к счастливой жизни, надо делать всё без корыстно, без оглядки на результат. Мы с сестрой так воспитывались, папа до сих пор такой, вот мы (в родительской семье) и жили так всегда "мен на мен", ты сделай это и тогда я сделаю это! Постоянное измерение кто сделал больше. Я всеми силами пытаюсь задать своим детям мотив - помощь (а не бартер). С мужем тттт сразу не было такого. Вот вырезки, что человек действует в одной из трёх гун - невежество, страсть и благость. Ссылки скрыты. Девочки, кто-нибудь использует аромолампы? Я стала делать ополаскиватель для белья сама из соды, уксуса и воды + масло эфирное и задумалась как ещё применяют эти масла. Прочитала про аромолампы, что можно эвкалипт и ещё что-то там делать и вирусы в воздухе будут погибать. Пробовал кто-нибудь их использовать для аромата в доме? Я освежители не использую, когда их унюхиваю, хочется перестать дышать, потому что понимаю что химоза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 апреля 2018 Автор Поделиться 10 апреля 2018 Shybka, Оксана, я про то, что даже если женщина ничего не ждет от мужа, а дает-дает-дает, то ее сосуд тоже должен чем-то наполняться.... и это зависит от мужчины, от его личной осознанности 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Appel, корыстное прислуживание? нет у нее бескорыстрое, так как это просто не ценят а принимают как должное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Appel, там была подобная ситуация описана, когда женщина растворялась в муже и детях полностью. Не помню тонкостей, но это тоже не ведёт к хорошему. Она ещё пишет, что у женщины должно быть хобби. Акуна Матата, когда ты ухаживаешь за Сашей, ты ждёшь отдачи? разве не достаточно чтобы он был счастлив и не это ли даёт подпитку? Так и с мужем, я думаю. Ну и то что это не случайный человек, он изначально выбран был по параметрам каким-то. Appel, т.е. и она никогда не пилит и никогда не говорит, что её труды не ценят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 апреля 2018 Автор Поделиться 10 апреля 2018 (изменено) Shybka, на мой взгляд не совсем корректно сравнивать уход за ребенком и за мужем. Ребенку родитель нужен для выживания, между двумя взрослыми отношения все же иные. Мы с мужем в наших эмоциональных и психологических потребностях равны..... Саша зависим физически. Изменено 10 апреля 2018 пользователем Акуна Матата 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 апреля 2018 Поделиться 10 апреля 2018 Shybka, нет она не пилит и у нее есть хобби - она цветовод Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Акуна Матата, у вас не та ситуация, вы же оба работаете, а согласно теории книги, женщина воспитывает детей, обслуживает дом и, только если осталось время и желание, может работать. Смысл в том, чтобы муж отдыхал и наполнялся силами дома, чтобы чувствовал что его дома ценят, уважают и ждут и тогда он будет увереннее, сильнее, большего добьётся. Appel, а сама себя она ценит? она себя не ставит на последнее место по значимости? У нас в семье предпосылки есть к "муж-добытчик, жена-хранительница дома", потому что я не правильно выбрала специальность и в итоге не работала инженером-строителем, а продолжала работать как и во время учёбы - в торговле. Т.е. сейчас я могла бы максимум идти работать в снабженцы в магазин. А дом был бы в унынии, огород заброшен, дети весь день одни, потому как из-за отдалённости от города, до любой работы далеко. А не работая я могу содержать дом, детей, огород, проектировать стройку и развивать своё хобби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Shybka, ну у моей свекрови все как должно быть в твоей книжке, муж добытчик , муж дома отбыхает- а она и с детьми , огород и дом и хобби все на ней Она. Счастлива - но несчастна одновременно Почему ты считаешь что не можешь работать по специальности, даже если ты по ней ни разу не работала ? Да и как инженер строитель ты легко можешь работать оценщиком жилья - ну и реально можешь карьеру выстроить - если конечно хочешь! Или дизайном помещений еще занятся! Просто вот например у нас инженер строитель очень востебованная специальнось, многие строят дома и не у каждого есть деньги на проектные бюро , а тысячь за цать многие купят проэкт с рекомендациями по строительству дома, дачи тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Почему ты считаешь что не можешь работать по специальности, даже если ты по ней ни разу не работала ? я не чувствую, что это моё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Appel, всё же спрошу, а как проявляется что её не ценят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 апреля 2018 Автор Поделиться 12 апреля 2018 Акуна Матата, у вас не та ситуация, вы же оба работаете, а согласно теории книги, женщина воспитывает детей, обслуживает дом и, только если осталось время и желание, может работать. Смысл в том, чтобы муж отдыхал и наполнялся силами дома, чтобы чувствовал что его дома ценят, уважают и ждут и тогда он будет увереннее, сильнее, большего добьётся. почему ты считаешь, что работающая женщина не может наполнять мужа и давать ему чувствовать, что его уважают и ждут? разве написание книг той же Валяевой - это не работа, которая занимает ее время? просто кто-то работает дома, а кто-то нет. Врачи и учителя не могут работать дома.... существует определенная специфика, от которой никуда не деться. Не все женщины могут сделать работой свое хобби. Коль уж Валяева говорит о том, что у женщины должно быть хобби, так это потому, что женщина должна тоже как-то реализовываться помимо семьи Оксана, можно я задам вопрос, коль у нас дискуссия - как ты расставляешь по значимости членов своей семьи: себя, мужа и детей? кто на каком месте? я сейчас только про значимость для тебя лично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Акуна Матата, я не считаю, что работающая женщина не может быть идеальной женой для своего мужа. И конечно женщина должна реализовываться, но семья на первом месте. Оксана, можно я задам вопрос, коль у нас дискуссия - как ты расставляешь по значимости членов своей семьи: себя, мужа и детей? кто на каком месте? я сейчас только про значимость для тебя лично для меня очевидно я-муж-дети и всегда так было, потому как не будь у меня мужа, не было бы и детей и детей я хочу только от него. Ну и соответственно это всё крутится вокруг меня. Семья на первом месте по ведическим учениям, на которые ссылается Валяева, но возможно для кого-то это и не так. У кого нет семьи, например, кто живёт работой. Валяева уделяет книгам от 0 до 3х часов в день, у неё на форуме есть 3 дня из её жизни с 4мя детьми, забавно читать. Вообще я с ней во многом согласна, возможно потому что вокруг меня в основном семьи, где женщина не имеет возможности добиться высоких результатов, это либо дети, не только маленькие, но и болеющие, ведь когда дети болеют ты уже не можешь погружаться в работу нормально, либо отсутствие опыта/образования достаточного. И выгоднее чтобы муж добился в 2 раза большего, а жена бы обеспечивала надёжный тыл. При этом дети бы росли с матерью, а дом был бы ухожен и огород полон (либо не огород, а например работа на неполный день, как в индии многие женщины работают). При классической пятидневке с детьми почти не будешь видеться, потому что вечером надо еду приготовить, постирать, прибраться, помыться и тп, это же грустно((( Но есть ведь и женщины учёные, у них явно призвание в этом. Я не думаю что надо всех заставлять сидеть дома детей выращивать, просто надо идти по призванию. А это задача родителей, определить призвание своего ребёнка и помочь ему его реализовать. В книге только введение 100+ страниц, а сейчас читаю про уровни деградации семей и про принятие мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения