Перейти к публикации

Наши трехлетки - вкусные конфетки. Четвертый год

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, вот тема нам!!!

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Таааак...ну давайте делитесь - как у кого кризис 3х лет проявляется ;) у нас прям цветет. Хочу - не хочу, буду - не буду и тд

• Нравится 1

У нас тоже самое! И еще реветь на взрыд ))

Appel,  даааа! То же самое!

И я плюсуюсь. Молоко переж сном. Будешь? Нет. Уношу. Плачет. Ка пример

В итоге после капризов пьет

• Нравится 1

Мы вроде переросли. Теперь новый загон. На прошлой неделю все дни Катя ждала что мы едем в парк с птичками(Энгри берд) еле уговорили дождаться субботы. Теперь ждет,что на 8 марта к ней придут хомяки(которые сильваниан) только ради них идет в сад и прочее.

а у нас все "вчера" - вчера он был с папой в ресторане, вчера был у бабушки, вчера ходил со мной в парк.

Костя может сидеть рыдать «хочу компот», а через минуту над этим же компотом «не хочу компот» :D хотя его никто, разумеется, пить не заставляет.

• Нравится 3

*хочу яичко* в переводе с Сашиного означает - есть яйцо я не хочу, я хочу его только сварить, почистить и раскидать по всей кухне! и хочу это делать каждый день

• Нравится 4

К слову о доминировании- Катя надевает сандалики. "Ой, Нога застряла. Давай помогай!"

• Нравится 4

Наконец то я восстановила пароль

У Тима кризис уже прошёл и у меня идеальный ребёнок )

Послушный, спокойный и все такое. Бывает заискрится, но достаточно наклониться и сказать ему «веди себя как мужчина» он вытирает слезы и пытаемся договориться)

А вот Сашка задаёт по полной

• Нравится 1

Кто в три года каких врачей проходит? Я только офтальмолога, гиню и стоматолога хочу пройти. Неврологу и педя итак постоянно, каждый полгода точно.

HelgaMama,  давно тебя не было))

А вот Сашка задаёт по полной

вот и у меня Платон тот ещё парень стал... договориться с ним не получается...

Ян часто (100 раз в день) начинает хныкать или даже плакать, вот по таким же примерно причинам как компот или яйцо. Практически перестал сам есть, вечером, когда муж кормит, говорит, что не малыш, но устал. Я кормлю почти всю порцию с ложки.

Appel, я пылесосю каждый день первый этаж, а пол мыл муж месяц назад наверно. У меня пятница классический день лени, почти не прибираюсь, много шью, поэтому дети разносят дом свободно, могу на ужин сказать что манник или заказать пирожков мужу. Могу не погулять с детьми.

Акуна Матата, про счёт в банке удивило)

У нас тоже отказ самому есть, вчера воспитательница сказала , что он подочел к няне и сказал " помогите мне пожалуйста, покорми меня Любаник( Любовь Николаевна)"! Начинает переодеваться и так же " ой, у меня не получается , помогите"( у нас с мужем не просит, знает что мы ему скажем ) а вот в присутствии бабушек в слезы , на пол , мину недовольную...

Вчера укладываемся спать

Он мне :- " я в сад сегодня ходил. А где ты была?

На работе ?

Я: " да ,на работе ( знаю что это им говорят воспитательницы и легенду не порчу)

Он: " ты точно была на работе? ( киваю) Тогда хорошо , но ты на работе думай про меня , думай что я таой сыночек и ты меня любишь ! И не кого там не обнимай , я тебе говорю

• Нравится 9

С покорми меня одень и тд тоже самое, но я даже не обращаю на это внимание.

Он сам может одеть все кроме комбеза и часто одевается сам, но иногда бывает «мумуля, я хочу чтоб ты меня одела» )

• Нравится 1

Shybka, женщина сама ничего не может, она придаток.... она не может родить ребенка, если у нее вдруг не сложилось с личной жизнью, замуж не вышла, а ребенка хочет - потому что мать-ливанка не может дать гражданство. Ребенок будет незаконнорожденным и без гражданства.... незамужняя женщина должна проживать с кем-то в доме, даже если ей за 50 лет, так как это неприлично. Даже чтобы оформить законному, рожденному в браке ребенку паспорт, например, она должна в учреждение придти с мужем, и отец должен подписать там что-то..... несмотря на то, что есть все документы о браке и гражданстве обоих родителей.

И это я говорю про законы в целом, которые для всех одинаковые. А есть еще разные нормы, применяемые в зависимости от религии

Саша сам не одевается...

Appel, Саша спать когда ложится, после выключения света уже, лежит и говорит мне: "Скажи мне - ты мой сынок, ты мой малыш"... и я теперь сама говорю и малыш, и зайчик, и сынок, без просьб :)

• Нравится 4

Костя частенько говорит: «я малыш, я совсем крошка». Если не хочет куда-то идти, я говорю: «хочешь, я понесу тебя, как маленькую лялю?» ему очень нравится, несу на ручках. Ну это дома на пару метров, конечно же.

• Нравится 2

Акуна Матата,  да, это похоже перебор. Хотя у нас тоже некоторые действия доступны только матерям.

Яна назови малышом так обидится, скажет "нет, я же взрослый парень!".

Акуна Матата, да, это похоже перебор. Хотя у нас тоже некоторые действия доступны только матерям.

например?

//Аlënkа//, на улице у нас - "я устал", когда идти больше не хочет :) а дома да - хочу к тебе, на ручки, я малыш

• Нравится 1

Акуна Матата, например забрать документы на мат.капитал может только женщина, так же и пустить его себе на пенсию. Если брак не оформлен в роддоме или загсе, когда получаешь свидетельство о рождении то тоже можешь не вписать мужчину. Ну и суды встают как правило на сторону женщины, даже если ребёнок выбирает отца, а не мать.

Акуна Матата, так же и если хочешь прервать Б, то тут тоже никто мужчину не спрашивает.

У нас в стране, если женщина не работает, то она ущербная, работу найти не может, сидит дома на шее мужа.

Мне вот стыдно, когда спрашивают место работы, а я говорю "безработная", стыдно не смотря на то что с детьми сижу.

//Аlënkа//, вообще я бы хотела не работать, а выращивать детей и заниматься любимым делом, хобби и домом. Только надо выбить как то из головы эту установку, что стыдно быть домохозяйкой и что это ограничивает саморазвитие, а наоборот это же открывает кучу возможностей.

Ян ещё каждый вечер (почти) начинает допрашивать мужа, кого он любит (меня, маму, Платона, собаку Софью, дядю Диму...), говорить нежно "папочка, я так тебя люблю!", целовать в щёки.

• Нравится 1

Когда Тиму или обоим говорю малыш/малыши мои или пупсики Тим очень злится. Говорит я большой, это Саша малышка, я взрослый)

Я этим манипулирую) на улице если что-то там устал- иди на ручки понесу тебя как лялечку. Сразу идёт и все делает сам)

Перечитала ваши Сообщения про роль и место жены и отношения

Вот у нас сейчас в семье почти полный крах. С тех пор как я вышла на работу у мужа крыша подсьехала

Он цепляется ко всему. И рубашки я ему не глажу, и лотки на работу не собираю, и десерты не готовлю, «вот Коле на работе жена Симоной профитроли положила».

Я вообще нефига не хозяйка и ежедневная уборка дома, глажка, готовка выводит меня из себя.. я от этого несчастна. Если убрать то, что муж меня уже запилил вдоль и поперёк- то сейчас я счастлива немного работать, немного заниматься домом и достаточно заниматься детьми и иметь время на себя.

Вот только муж мой несчастлив. Ему надо чтоб я вставала в 6, собирала его на работу, занималась детьми, варила супы ужин и пекла пирожки, вечером его кормила, все за ним убирала, стирала, гладила, укладывала ну и его в конце ублажала. Идеальный для него расклад.

В последнее время начал ставить ультиматумы. Выбирай либо семья либо работа

Что делать ума не приложу..

Может это кризис у него. Я стараюсь просто пропускать мимо ушей. Но вот он любит в дни когда у нас Няня сказать что нибудь типа «ой, полы чистые, неужели, вот почему Няня успевает полы мыть а ты нет?». Или когда мама моя приходит борщ сварит говорит «ну хоть кто-то покормит нормально..» гладит себе рубашки сам но потом при любом случае добавляет, что я вообще не глажу.

В гостях были недавно там бедная замученная жена муж ей «мы в баню, свари картошку, почисть рыбу, запеки, сходи за пивом нам, к приходу накрой», я с ней оставалась, помогала ей, по мере возможности, она бегала домашними делами занималась не присела. Они пришли сели за стол поели, из-за стола встали ниче не убрали, сели перед телеком. Она это все убирать перемывать. Он сидит телек смотрит она бегает гладит, стирает, с детьми уроки делает. Потом опять ему приготовить накрой убери. Потом он пошёл спать, устал отдыхать, она продолжила убирать, готовить на завтрак и тд.. потом всю дорогу мой муж восторгался как другу с женой повезло.. пищдец просто по другому сказать не могу

Перечитала ваши Сообщения про роль и место жены и отношения

Вот у нас сейчас в семье почти полный крах. С тех пор как я вышла на работу у мужа крыша подсьехала

Он цепляется ко всему. И рубашки я ему не глажу, и лотки на работу не собираю, и десерты не готовлю, «вот Коле на работе жена Симоной профитроли положила».

Я вообще нефига не хозяйка и ежедневная уборка дома, глажка, готовка выводит меня из себя.. я от этого несчастна. Если убрать то, что муж меня уже запилил вдоль и поперёк- то сейчас я счастлива немного работать, немного заниматься домом и достаточно заниматься детьми и иметь время на себя.

Вот только муж мой несчастлив. Ему надо чтоб я вставала в 6, собирала его на работу, занималась детьми, варила супы ужин и пекла пирожки, вечером его кормила, все за ним убирала, стирала, гладила, укладывала ну и его в конце ублажала. Идеальный для него расклад.

В последнее время начал ставить ультиматумы. Выбирай либо семья либо работа

Что делать ума не приложу..

Может это кризис у него. Я стараюсь просто пропускать мимо ушей. Но вот он любит в дни когда у нас Няня сказать что нибудь типа «ой, полы чистые, неужели, вот почему Няня успевает полы мыть а ты нет?». Или когда мама моя приходит борщ сварит говорит «ну хоть кто-то покормит нормально..» гладит себе рубашки сам но потом при любом случае добавляет, что я вообще не глажу.

В гостях были недавно там бедная замученная жена муж ей «мы в баню, свари картошку, почисть рыбу, запеки, сходи за пивом нам, к приходу накрой», я с ней оставалась, помогала ей, по мере возможности, она бегала домашними делами занималась не присела. Они пришли сели за стол поели, из-за стола встали ниче не убрали, сели перед телеком. Она это все убирать перемывать. Он сидит телек смотрит она бегает гладит, стирает, с детьми уроки делает. Потом опять ему приготовить накрой убери. Потом он пошёл спать, устал отдыхать, она продолжила убирать, готовить на завтрак и тд.. потом всю дорогу мой муж восторгался как другу с женой повезло.. пищдец просто по другому сказать не могу

• Нравится 3

Shybka, в Ливане в случае развода ребенок принадлежит отцу. И если отец встанет в позу, то мать ребенка может даже не увидеть, не говоря про совместное проживание.....

про свидетельство о рождении - если брак не зарегистрирован в Ливане, то ты вообще ничего не получишь на ребенка, понимаешь? в Ливане нет статуса мать-одиночка. Его просто нет и соответственно детей этих нет.... хотя они есть

HelgaMama, я совсем взгрустнула от твоего сообщения.... хорошо, другу с женой повезло, а той жене с мужем? с которым она не присела вообще

• Нравится 1

Акуна Матата,  Жена выглядит мягко сказать несчастной и измученной..

• Нравится 1

Акуна Матата,  жесть какая....

Я вообще нефига не хозяйка и ежедневная уборка дома, глажка, готовка выводит меня из себя.. я от этого несчастна

Аналогично :(

• Нравится 1

Акуна Матата, получается, что есть дети без документов что ли?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...