беременная в июле 2017 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 ***inka, бывает что сынок и в восьмом часу просыпается и проснувшись в 7 и поев еще может часок поспать но это редко бывает. сейчас порадовал меня. лежал под мобилью 1 час 50 минут. конечно не всё время он с ней играл, порой лежал на боку и кулачки жевал, но тем не менее, главное не капризничал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Ох, девочки, а мой 3-4 раза встает ночью... а 3тром можно часы сверять: в 7 подъем. Не уложишь - проверяла. А вот в 8 начинается нытье, укладывают и до 9 спит спокойно. Только вся семья уже не спит )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Мы пока спим так же хорошо. Как просыпается, так я ему титю в рот и спим дальше! А мы вчера на Байкал ездили на один день. 140 км от города. Выехали в 7.30, приехали в 22 с небольшим. Детки - молодцы, без капризов, можно сказать. Спали мало на удивление, но вели себя хорошо. Матвейка в колясочке лежал, улыбался, гулил) Загорал немного))) Целый день на свежем воздухе! По дороге домой, в машине, начал немного плакать, взяла его на руки кормить, а он начал деревья рассматривать, мимо которых ехали, аж прямо голову запрокидывал (видимо, мельтешение такое понравилось), так смешно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 ***Стала мамой***, Байкал! Надеюсь, когда-нибудь доеду до него)) Вообще мечтаю много путешествовать, для меня дорога-просто праздник)) жалко, с детками не все так просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Nadine205, у нас такой же гемоглобин, и нам мальтофер прописывали. Я перестала его давать, т.к. ребенок очень сильно срыгивать начал! Практически все, что сьедал. Потом я начала искать информацию, так вот это физиологическое снижением гемоглобина к 3м месяцам. И норма для этого возраста от 90... а снижается он, потому что только в 3 мес начинает вырабатываться собственный гемоглобин, а до этого, еще материнский расходовался. Вобщем теперь сама пью. ***inka, чего со свекровью поругались? Мы прошлую ночь отвратительно спали... вчера в 18.00 ушел на ночной сон сразу. Так просыпался сначала через 2 часа, а потом после 12 ночи каждый час... в итоге встал в 4 утра, плоом в 6 уснул снова еще на 1,45. Я так понимаю у нас регресс сна начался... днем засыпает со скндалами, ночью плохо спим... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Терцелия, что за регресс сна? Мы тоже днем теперь чаще со скандалами так сказать засыпаем. Мой вчера заснул около 22. В 2.30 я проснулась или от его вскрика во сне или мне это приснилось, потому что больше я ничего не услышала. Сходила в туалет. А потом крутилась час с боку на бок, так как чувствовала неприятные ощущения в спине. В 3.30 проснулся мой ненаглядный, через 6 минут я его уже кормила. Не знаю, как дальше он себя поведет, но мне точно еще какое то время не заснуть теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 после кормления ночью сынок продолжил спать а я начала засыпать в пятом а в пять я снова проснулась от того что он что то бормотал с закрытыми глазами. дала пустышку, не взял. потом заснули оба. и вот в 6.50 он проснулся окончательно снова меня разбудил, а глаза не могу отодрать. включила мобиль а он как назло только 15 минут пролежал и начал капризничать. положила в коляску, пусть там барахтается, не подойду если и там вскоре начнет хныкать. пока молчит как лежит там 5 минут захныкал будучи в коляске через 10 минут. встала я таки к нему, потому что есть пора. как поест, снова включу мобиль, обычно сытый он долго с ней играет. в 7.45 я встала а через пол часа сын и сытый начал капризничать под мобилью. вот что теперь делать целый день, до 21 до 22 часов? вдруг снова будет плохо спать. и на улицу не выйдешь погода плохая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 мама в марте 2018, примерно в возрасте 4 мес, у кого раньше, у кого позже у детей начинает менялся структура сна. Он становится как у взрослых , т.е. начинает. Делится на фазы сна, появляется фаза глубокого сна и поверхностного. Но сопровождается это по началу у многих вот таким вот поведением, портиться сон. Одна фаза длится примерно минут 40, опять таки у кого меньше, у кого больше. И очень часто дети не могут склеить фазы и поэтому просыпаются после 40 мин. А еще появляется ощущение, как будто ребенок сопротивляется сну днем, его сложно уложить. Тут надо внимательно следить за временем бодрствования, в этом возрасте 1,30-2 часа и после этого укладывать, чтобы не накопился недосып. И внимательно следить за признаками усталости. В сутки спят 13-15 часов. Это нормы уже для 4х мес. Для трех сон в сутки до 16 часов, а между снами 1,20-1,40. Если накапливается недосып, то ребенок начинает спать еще хуже, от переутомления, т.е. замкнутый круг получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 гулял 2 часа. начала укладывать спать, как всегда укачивая в коляске, с пустышкой. а он совершенно не настроен на сон, пустышку выплевывает, лежит копошится. тогда я отошла от него, он начал плакать. проплакался и уснул. давно я такой способ не применяла, но по мне уж лучше пусть так засыпает и спит, чем совсем никак. ушла управляться. прихожу через час а он уже орет. ну что это за сон? п..дец какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 (изменено) девочки, хоть у кого нибудь ребенок спит по той таблице по возрастам, что здесь выкладывалась? режим моего ребенка не реально далек от тех норм. вот и очередные 2 часа бодровствования подошли к концу а он снова не поддается привычному укачиванию. я не знаю что делать. еще 2 часа носиться с ним, как курица с яйцом, до очередного кормления и надежды, что может в этот раз он наконец то заснет, я не буду. пусть лежит и орет тогда лежал пол часа молча мусолил пустышку, потом начал плакать. снова начала его укачивать, дала ему последний шанс заснуть без ора, и он заснул минут через 5, слава Богу) Я тоже полежу отдохну и пусть весь мир подождет) Изменено 6 июля 2018 пользователем мама в марте 2018 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 (изменено) Мы тоже сегодня отвратительно для нас спали: копошился с 2х часа 1,5, наверно, потом проснулся и заплакал, покормила - уснул. Я тоже все это время не спала и после не могла уснуть. Потом в 6 опять копошился и кряхтел, поел, и спать ни в какую: веселимся, гулим, пищим, радостно визжим. Папа его забрал на кухню общаться, я попыталась поспать, но не смогла. В итоге эта козявка уснула в начале 9-го и до 12 спала. А как итог не выспалась я и теперь как зомби) Терцелия, да, я тоже вчера прочитала, что такой гемоглобин в этом возрасте норма. Но мы на ИВ уже полностью, в смеси есть железо, но не знаю, как оно будет усваиваться. Да и не факт, что это железодефицитная анемия. В пк после моего вопроса о проверке ферритина и сывороточного железа на меня с расширенными глазами посмотрели. У нас ещё хоть на вигантол, хоть на аквадетрим одна реакция - колики, либо какой-то кишечный спазм, очень похожий на них. Уже проверено неоднократно: даю - это обязательно происходит, не даю - все хорошо с детенышем. В аннотации в побочных действиях нашла такую реакцию на вит. Д. Изменено 6 июля 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 п..дец продолжается. спал 20 минут всего. ну, всё, как хочет, хочет спит, хочет в потолок глядит, хочет орет, а я отдыхать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 наорался и снова заснул. что то всё достало. хочется напиться и забыться поспал час с горем пополам. я вот только одним глазом отдохнула пол часа всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Misslare 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 мама в марте 2018, ты прости, но для чего ты рожала, если он для тебя такая обуза??!! Я тоже в деревне. Но сейчас я в первую очередь мама!!! Сенодня вот посадила в эрго-рюкзак и собирала так вишню. И он рад - на маме, и я дела делаю. 15 минут полежал на огороде в коляске - полгрядки прополола. Он не просил, чтобы его рожали! А насчет "пускай орет": вчера у соседки кричал пятимесячный - и закричался, перестал дышать и посинел. Их счастье, что я врач - реанимировала. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 забыла кого то спросить. если люди которых дела сами находят а есть те кто их не замечает. я из первого сорта. и в деревнях все по разному живут. я без дела никогда не сидела вот сколько на огород с коляской выхожу, сын еще ни разу не спал. даже когда был меньше. то и дело орет только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Nadine205, я мелкому с айхерба вит. Д даю. Сама вигантол пью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 мама в марте 2018, а тебе муж помогает? С малышом время проводишь совместно: массаж, зарядка, игры, общение? Как пытаешься успокоить, когда плачь/ор? Если бы мой постоянно плакал и ничего не помогало, это был бы повод обращения к врачу, тем более, ты говоришь, что орет, а не просто плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 мама в марте 2018, по моему у вас явный недосып ... Вот Он и орет и уснуть не может, и спит плохо... дело, конечно, твое, но не упусти ребенка... может лучше хоть пару дней посвятить ему и дать ему выбраться? Если он лучше на руках, пусть на руках, качать надо, значит качай, ему надо выспать свою норму... и тогда будет ближе к таблице. У нас в те дни когда не по таблице сны, прям видно явное ухудшение поведения и сна. Ты так долго его ждала, он тебе с таким трудом достался, ты сама рассказывала, а теперь он тебе мешает, как так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Nadine205, я мелкому с айхерба вит. Д даю. Сама вигантол пью. Спасибо, посмотрю его. Сама много чего там заказываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 муж сейчас рано утром уходит и поздно приходит. я весь день одна с ребенком и с хозяйством. я устала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 всем привет! давно не писала, но исправно вас читаю) мама в марте 2018, сегодня тоже не выдерживаю, ты главного не можешь понять, что между мамой и ребенком существует очень тонкая связь, чем ты больше нервничаешь и раздражаешься, тем беспокойнее твой ребенок. никогда он не будет спать и есть, если мама все время на взводе. по мне так ты совершаешь самую главную ошибку, не наслаждаешься общением с малышом, они растут молниеносно, мне кажется ты потом будешь очень об этом жалеть. здоровый ребенок, которого ничего не беспокоит, получив тепло, ласку, любовь матери во время бодрствования, засыпает спокойно и спит, и даже если не спит много, то ведет себя спокойно, он может заниматься познанием мира, а не бороться за мамино внимание. дел много у всех, я тоже с ног валюсь порой, у меня два ребенка, один из которых ну очень активный, я работаю удаленно и еще три раза в день цежусь по часу, по дому тоже делаю все сама в будние дни, но я стараюсь прислушиваться к своему ребенку и давать ему то, что ему нужно в данный момент, отодвинув все остальное. это твой ребенок и ты должна учиться взаимодействовать с ним и его учить этому, он к сожалению не может пока сам этому научиться. то что ребенок лежит 2 часа под мобилем для меня конечно дико. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 Прям вот чуточку ему больше твоего понимания и все будет хорошо... он же не специально орет и не спит... думаешь, он родился с мыслью навредить тебе? Нет, для него жизненная потребность быть с мамой и просить у тебя помощи... он не манипулятор и не вредитель, он маленький беспомощный человечек, само существование которого зависит целиком и полностью от тебя... Я тебя прекрасно понимаю, как иногда бесит, что ты пытаешься его уложить, а у него ник одном глазу, а потом истерики и ор от перегула... муж сейчас рано утром уходит и поздно приходит. я весь день одна с ребенком и с хозяйством. я устала Бедная, это видно в твоих сообщениях, что ты просто устала... попробуй на несколько дней забить на все, взять малыша и с ним быть весь день, спать с ним, есть с ним, он спит и ты спи, он лежит гулит и ты лежи рядом с ним общайся или фильм посмотри какой то хороший. За пару дней ведь не рухнет ничего? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 tomkin, сынок сам время устанавливает себе когда лежит под мобилью. всё это время он лежит и не капризничает и в основном бьет по игрушкам и гулит. что в этом плохого? когда ему надоедает, он начинает плакать и я его забираю из кроватки. Терцелия, спасибо за понимание и поддержку. Я как раз начала некоторые действия по урезанию своих обязанностей по хозяйству. Боюсь не запомнить как растет сынок. Он у меня скорей всего единственный будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 мама в марте 2018, просто когда он плачет, посмотри ему в глаза, вся усталость, злость и негодование пройдут. Misslare, какой ужас! Хорошо, чтотиы смогла помочь соседям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 6 июля 2018 Поделиться 6 июля 2018 omkin, сынок сам время устанавливает себе когда лежит под мобилью. всё это время он лежит и не капризничает и в основном бьет по игрушкам и гулит. что в этом плохого? когда ему надоедает, он начинает плакать и я его забираю из кроватки. плохо то, что даже если он не плачет, то его нервная система не готова к такому и он перевозбуждается, как следствие плохой сон. мама в марте 2018, просто когда он плачет, посмотри ему в глаза, вся усталость, злость и негодование пройдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения