***Стала мамой*** 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @SoonMom18 Дочуня - сладкая девчоночка? Привет всем! Про корону. Мы сейчас в процессе, уже возможно и незаразные. 2 недели болеем. Муж мой от папы моего, я от мужа. У всех темпа, обоняние пропало, вкусы. Дети тоже температурили каждый по 1 дню, даже самый маленький.. 38 у всех была темпа. У старшего тоже обоняние пропало. Возможно и у Матвея, спрашивала пахнет, то нет, то да говорит. Не могу на 100% верить. У нас тоже не станет на самокате в ущерб обуви... все кеды/сандалии перепортил... В целом все так же. Говорит хорошо, спортивный, подвижный, все сам, своенравие начинает проявляться сильно.. На ночь в подгузнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 Всем привет! Вспомнила про сайт))) есть здесь кто?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 2 марта 2021 Поделиться 2 марта 2021 @mirinama Привет! Как дела? Я захожу изредка, общаюсь с мамочками в Январятах 2021. Беременность, роды и первый год активно обсуждали, что в этой группе, что в другой, а потом как-то не до сайта))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 22 марта 2021 Поделиться 22 марта 2021 @mirinama , привет! Я здесь ))) Нам уже 3 годика Как сравнялось 2 годика и 7 месяцев, то говорить сынок стал все лучше и лучше. Сейчас, в принципе, можно сказать, что уже всё говорит, но не все слова чисто произносит. Любимые фразочки: когда не хочет меня отпускать куда то или папу, то твердит то и дело - "Я тебе лучший друг". Если что то нашкодит, то сваливает все на свои ручки, так и говорит - "Это всё руки мои". "Я сын маленький". Другие сейчас не вспоминаются..Отмечаю для себя, что любить его больше стала, всегда скучаю, когда на работе, люблю вглядываться в его личико 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 3 мая 2021 Поделиться 3 мая 2021 Девчата, привет!!! Мы снова беременны. Ждем 4го малыша. В шоке с мужем...Скажи мне 5 лет назад, что я рожу троих детей с разницей в 2 года, никогда бы не поверила. Молюсь, чтобы выносить и родить здорового малыша. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 Привет, девочки! Рада слышать всех! @Vinnys какие новости, ура! Ты героиня! Сто лет тут не была! У меня дочка сорванец растет, ураган просто! 😁 только и успеваем за ней! Кстати, как была с рождения мамошница, такая и осталась! Липучка моя😜 В садик ходим с августа, пробовали раньше, не зашло, вообще никак! Второй раз прям отлично пошло, а вот с апреля месяца откат какой то, ни в какую в сад не хочет идти! Наблюдаем, разговариваем откуда "ноги растут". Осенью подумываем о планировании второго малыша! Я так скучала по работе, вышла уже как полгода, пока наслаждаюсь, но думаю, через полгода-год мне как раз примерно эта рутина приестся, и и сразу во второй декрет 😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @Vinnys огоо!!! Поздравляю 🥳🥳🥳🥳 Желаю тебе хорошей беременности!!! Сколько разница у всех четверых детей получается? Арина ходит в сад с ноября. С первого дня побежала с радостью и так ходит с радостью. Но болеет месяц в саду, неделю больничного, так что я на работу никуда пока не могу выйти и не берут как узнают , что ребенку 3 года. 😔 А летом ещё сады оказывается не работают в Москве, наш сад будет закрыт и детей переводят в дежурные сады и группы, где воспитатели будут меняться каждые 2 недели. Короче я в шоке от такого идиотизма. Во Владивостоке сады летом работают в обычном режиме, а тут я вообще не понимаю как ребенка водить в такие группы и соответственно летом мы ходить не будем. Решили тогда полететь во Владивосток к бабушкам до конца лета. А в конце мая на 2.5 недели летим отдыхать всей семьёй Геленджик, Новороссийск, Краснодар, Анапа. Первый отпуск с мужем и первая поездка куда то с мужем за 8 лет отношений. Урааа🥳🥳🥳 Аринка растет. С речью все отлично как пошла в сад в ноябре в 2.7 так заговорила резко и все, болтает, любые предложения, слова, фразы. Логопед смотрел ее в саду , похвалил и на днях психолог с ней работал в саду. Тоже сказала, что очень развитая речь, мышление, хорошо рассказывает, объясняет, знает стихи, песни, как фамилия, как зовут папу, а про маму она сказала "мама просит мама, нет у нее имени" 😂😂 а ещё психолог просила повторять за ней и строить домики такие же. Арина делала по своему и говорила "а мне так нравится, и вообще мне эти игры не интересны" 😂 не любит всякие развивалки, собиралки. Любит животных, игры ролевые с куклами, животными, героями из мультиков, кукол, книги про органы человека. Знает много органов и как работают. Любимая игра лечить кого нибудь. Про второй ребенка пока не думаем даже. Я так устала 24/7 365 дней в году быть одной с ребенком. Муж либо на работе либо дома удаленно работает до ночи и утром рано на работу. Я в любой ситуации с ребенком везде сама. Я хочу выйти на работу, выдохнуть, пожить для себя. Я бы хотела родить когда Арине будет 5-6-7 лет. А пока я не готова вообще морально. Арина хочет сестрёнку, недавно просить снова. Она до этого год просила братика, потом месяца 4 было тишина и сейчас стала просить сестрёнку. Но мы пока не готовы вообще морально ещё к ребенку. Да и финансово. Это придется опять покупать новую квартиру больше, потому что рожать в двухкомнатной я не готова второго. А покупка новой квартиры опять ипотека, ремонт. Я как подумаю об этом, аж дурно становится. В общем пока точно нет 😊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 16 мая 2021 Поделиться 16 мая 2021 @SoonMom18 Спасибо))) Ты потому и устала, что она у тебя одна)) У меня подруга есть с одним ребенком. Она постоянно уставшая, нервная, невыспавшаяся..девочка не дает ничего ей делать, бродит по пятам, играть одна не может, засыпает как вздуемся.... Вот подруга и вынуждена всем ее прихотям потокать, я ей как ни позвоню: они либо гуляют, либо играют, либо на фитболе укачиваются (дочери ее 2.5 года).... У меня все с точностью до наоборот. Я в магаз еду, попутно гуляем, готовлю - дети рисуют, пкресыпают крупы, ломают игрушки, гоняют кошек или в детской гонки устраивают...дерутся на смерть, заняты дележкой игрушек постоянно, им вообще не до меня😅 Наткнулась на канал девчонки - у нее 8 детей. Вот и она говорит, что было очень непросто с одним ребенком, тяжело с 2мя, а с 3мя и далее уже легче. Разница большая со старшим сыном - 12 лет. Скоро ему 16, среднему 3,2 года, младшему 1.4 и самый младший родится (дай Бог в срок и здоровый) за неделю до его (которому сейчас 1.4) двухлетия. Вобщем я 6 лет подряд из декрета в декрет ухожу. Если старшего не брать в расчет, разница между всеми детьми около 2х лет. Я сошла сума, знаю. Но аборт для меня неприемлем. @SoonMom18 Лишний раз убеждаюсь, какие же умницы девочки. Ариша - золото😊обожаю таких детишек, как же с ними интересно! Мой средний тоже болтун-философ-учитель-изобретатель...какие выдают фразы, некоторые записываю, тк это шедеврально🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 17 мая 2021 Поделиться 17 мая 2021 @Vinnys я не живу по режиму ребенка. Я готовлю, убираю, она сама играет. Она самостоятельная и в сад ходит. Я устала от того, что я везде с ней одна. И нет возможности поехать куда то одной и побыть одной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @Vinnys @Vinnys да ну какой аборт. Может девочка в этот раз , ты же по моему в третий раз хотела девочку.😊 Мамочка когда мы уже на море полетим? Я уже долго терплю. Но потерплю ещё чуть чуть, и папочку подожду. А Бэночку оставим дома, она хорошая девочка будет дома нас ждать. Папочка будет плавать, а ты меня будешь учить плавать. Арина в туалете сидит и рассуждает, сейчас вот было. Думаю напишу и вам)) Купили книгу строение человека, про бактерии и вирусы, насекомые. Аринка обожает такие книги. Много органов уже знает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 19 мая 2021 Поделиться 19 мая 2021 @SoonMom18 правильно! Забыла добавить - и ты у нее одна😊ну не считая папы, бабушек, дедушек и пр.родственников) Мы иногда пытаемся детей отдать бабушкам, очень редко и очень ненадолго...и не для отдыха, к сожалению. Поэтому мы с мужем тоже устали от постоянного пребывания с детьми. А пеленки и подгузники не заканчиваются уж который год🙈 но я этому рада. Жалею только, что рожать начала так поздно. Наше море уже второй год срывается. Старший сын и я - стратные путеественники...тоскуем по тем временам, когда 3 раза в год летали...теперь с такой оравой, даже не знаю...может Крым в августе. Перелет точно нет, страшновато беременной лететь. Девочку хотела , когда после долгого перерыва забеременела. Потом уже как-то не надеялась. Сейчас мы с мужем на 99% уверены, что мальчик будет. Я девочек боюсь😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 июня 2021 Поделиться 9 июня 2021 @Vinnys, поздравляю! Лёгкой беременности! Девочки, насчёт тяжело, не тяжело, с 1 ребенком, или с несколькими, я думаю, что здесь еще многое зависит от характера женщины. Суетным, нервным тяжело, как с одним, так и с тремя, а спокойной легко и с 7 будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoonMom18 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 @Vinnys бабушки и дедушки это замечательно, если есть возможность оставить детей, то надо соглашаться. У нас вообще не с кем. Мы Одни в Москве, а няню брать я не рискну, боюсь до ужаса чужим людям оставлять ребенка и не потому, что они не справятся, а потому, что в наше время уже не знаешь чего ожидать от людей. И убивают детей и воруют и насилуют. Я против няни категорически. Так что пока я одна, тяжело, устала и морально устала. Выйду на работу, а там работа надоест, пойду снова в декрет))) Мы летали на море с 28 мая по 12 июня. Жили в Новороссийске, брали машину в аренду и объездили весь Краснодарский край практически. Очень понравилось ездить в новые места и это был первый отпуск за 8 лет отношений с мужем. И прошел отлично)) сейчас мы с Ариной летим во Владивосток с 19 июня по 21 августа, будем гостить у бабушек и дедушки, ураааа🥳🥳🥳 оставлю Аринку, вырвусь погулять с подругами 🥳🥳🥳 @беременная в июле 2017 Да конечно зависит от женщины, от мужа, есть ещё мужья которые не помогают и гнобят женщину. У моих некоторых подруг такие мужья😖 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения