беременная в июле 2017 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 mirinama, может молоко все таки уже стало не жирным, не наедается? по цвету такое же? может тебе давать хотя бы раз на ночь смесь, а уж если ночью проснется, то грудь? Nadine205, а ты по ночам давала последнее время грудь? тебе таки консультант помогла или ты сама себе помогла, чаще прикладывая ребенка к груди? А я вот всё думаю про ночные кормления. А есть ли мне смысл кормить сына 2 раза ночью по будильнику, когда он итак сам просыпается 1-2 раза? Ведь будильник его также как и меня тоже может разбудить и буду я его уже не сонного кормить. А если ему проснутся как сегодня после последнего ночного кормления перед окончательным подъемом то он и так и так будет просыпаться, если снова будет ложиться поперек кроватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Nadine205, черти как днем спит, то стабильно 3 сна по 2 часа, то урывками по полчаса, режима нет, я устала уже(( меня все винят, что я сама виновата, но блин, не спит!!! Что сделаю(( только муж, видя эту петрушку, меня не винит. Когда это все устаканится Мама сынишки, ты реально думаешь, что ребенок весом 8,5кг не наедается??? Ей сам факт пососать. Только у всех для этих целей соски, а мы "не стадо", мы на своей волне. Мама сынишки, кормя по будиоьнику, ты вырабатываешь у ребенка условный рефлекс поесть в определенное время. По идеи к полугоду вроде, ночных кормлений может не быть совсем. Ребенок регулируя их самостоятельно, постепенно ухолит от них 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 mirinama, вот потому, что в ней уже 8,5 кг вероятно твоим молоком она уже не наедается. попробуй хотя бы то, что я тебе посоветовала. я читала, что так делают. не стоит свято верить в бесконечную сытность грудного молока. оно у некоторых уже через 2 недели становится жидким и женщины вынужденны подключать смесь, быть смешанном питании. и даже если когда то ты первого ребенка кормила только грудью до года, то это не значит, что и с этим будет также. время идет и что то меняется в организме и сказывается на ГВ. в любом случае, я тебе предложила, а ты сама думай. если не хочешь что то попробовать, то корми ночью по прежнему грудью каждый час. и при чем здесь пустышки и стадо. кто как усыпляет ребенка, кто платочек на лицо кладет, кто по попе хлопает, кто пустышку дает. но во время всех этих манипуляций ребенок не ест, а твоя скорей всего ест из груди, не просто так же она сосет каждый час. и еще, mirinama, если у ребенка большой вес на ГВ будучи, это вовсе не значит, что именно на молоке он наел. здесь же писали ни раз, что на ГВ не перекормишь. значит такая конституцию у ребенка. да и изначальный вес при рождении наверное тоже был не маленький? мой вот без ГВ, на смеси, которая считается более коллорийной, всегда съедал и съедает свою норму, а порой и больше, но он не пухлячок. моему будильник не нужен, он вот до этих двух ночей с каких пор просыпается поесть в одно время, где то пол первого и пол четвертого. так как сейчас меняется у него ночной режим, то один раз вчера проснулся поесть, а сегодня два, то еще рано судить, как будет впредь. но пока я не перевела его на Малютку, он у меня недели три уже только один раз ночью ел. сам так просыпался. так что, думаю, вскоре у нас снова останется одно ночное кормление и на Малютке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 mirinama, понимаю. Мне так же все говорят про то, что он в 1.00 засыпал: что я его не укачиваю, неправильно с ним что-то делаю. Хотя и я, и муж все мыслимые и немыслимые способы перепробовали: не спит и все. Уж лучше это неспящее время пусть ползает/играет/веселится, чем истерит из-за того, что его пытаются спать уложить против воли. Вот вчера с грудью во рту уснул и спокойно ночь проспал. А она капризничает каждый час? Ей именно грудь нужна или может просто ее чем-то занять: мобиль, игрушки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Мама сынишки, я же чувствую ест она или нет. Про стадо утрировано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 (изменено) И, кстати, у нас для пососать тоже грудь теперь. Иногда ещё водичка из бутылочки. Соску не брал и не берет, номхотя бы из бутылки сосет. Изменено 27 июля 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Nadine205, она начинает искать пососать, не находит и просыпается ноет, когда она хочет есть она сначала кулаки жует, потом просыпается, типо "что-то не то", обычно я ее слышу на стадии мусоливани кулаков Мама сынишки, изначально вес при рождении 3500, вполне себе стандарт. Кроме большого веса у нее и большой рост, имт у нее в норме, активность тоже. Про ив речи нет и не может быть, мне проще ее на прикорм переводить, сохраняя гв. Не думаю, что в этом есть необходимость, тем более что днем ее все устраивает. Раньше мы спаль с 23 до 5...сейчас этот ужас ночью, толи кризис очередной, регресс сна или что там еще, толи беспоеоит что-то. У нас очень душно, может пить хочет. Может живот, т.к. стул то есть много, то нет совсем несколько дней. Не могу с этим разобраться(( пошли к хирургу, он в отпуске до конца августа. В общем, много "может быть", тяжело с мелкими, не спросишь что не так(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 mirinama, а зачем к хирургу? Может, педиатр или гастроэнтеролог? Нам по редкому стулу педиатр выписывал линекс курсами, больше ни к кому не направлял. Но у нас причина была, скорее всего, в курсе антибиотиков сразу после рождения. Мама сынишки, прикладывала не то, чтобы часто, по требованию. И в ночь когда укладывала, тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Сказала на прошлом приеме педиаьру, она послала к хирургу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 (изменено) mirinama, а у вас только участковый? Может, к другому обратитьсч пока? Или самой попробовать подавать что-то типа линекса? Я раньше в него не верила, но вот карапузу помог. Изменено 27 июля 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Nadine205, возможно к другому. Мы уезжаем в выхи. Если не нормализуется на днях, буду что-то давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 (изменено) Мама сынишки, ты меня прости, конечно, но ты пишешь бред про грудное молоко. Такого не бывает. Но от тех советов, что ты даешь , можно и завершить гв. На смеси дети всегда спят дольше, потому что смесь более тяжелая для желудка младенца, она дольше переваривпется. Есть исследования на ту тему. Но если на гв начать докармливали смесью, то, во-первых, молоко перестанет в нужном количестве вырабатываться и постепенно св перейдет на ив, а, во-вторых, неизвестно как на это отреагирует животик. Не дай Бог еще хуже не начнет спать, еще и днем. mirinama, я тебя поддержу! Очень любят у нас винить во всем матерей... держись, видимо это действительно период такой. У нас раз на раз не приходится, когда хорошо спит, когда хуже, бывает висит на груди, бывает нет. Конечно, не в груди и не в молоке дело. Молоко не может стать жидким, нежирным или там каким еще... оно всегда именно такое, какой нужно ребенку. Даже проводили исследование. Что молоко меняет свой состав в зависимости от потребности ребенка. Поэтому, вот эту ерунду, что у нас еще и в полиниках любят говорить, что там после года молоко водой становится и т.д. не слушай. Изменено 27 июля 2018 пользователем Терцелия 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Мама сынишки, ты меня прости, конечно, но ты пишешь бред про грудное молоко. Такого не бывает. Но от тех советов, что ты даешь , можно и завершить гв. Обычно этим грешат бабушки, которые сами не кормили, так как им к станку через 56 дней после родов надо было, но советовать очень хочется... ))))))) ну да, это больше похоже на стандарты, которыми раньше грешили Nadine205, черти как днем спит, то стабильно 3 сна по 2 часа, то урывками по полчаса, режима нет, я устала уже(( меня все винят, что я сама виновата, но блин, не спит!!! Что сделаю(( только муж, видя эту петрушку, меня не винит. Когда это все устаканится Мама сынишки, ты реально думаешь, что ребенок весом 8,5кг не наедается??? Ей сам факт пососать. Только у всех для этих целей соски, а мы "не стадо", мы на своей волне. Мама сынишки, кормя по будиоьнику, ты вырабатываешь у ребенка условный рефлекс поесть в определенное время. По идеи к полугоду вроде, ночных кормлений может не быть совсем. Ребенок регулируя их самостоятельно, постепенно ухолит от них А кто винит -то? В чем винить) в том, что младенец ночью просыпается? Блин, они же не роботы, абсолютно у каждого малыша бывают хорошие ночи, а бывают и плохие. Даже у самых спокойных и не темпераментных. Я так думаю, это и есть регресс сна, у моей так же было. Вот все-таки , сейчас инфа в инете куча, прям нахожу нужное - и точно, все совпадает. Почему так. В 4 месяца (около) детки начинают понимать окружающее их пространство. Они начинают понимать, что мама может уйти . Из комнаты. И что может не прийти обратно. От этой информации, от этого понимания им очень нужно мамино внимание. Больше чем раньше . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 mirinama, но ведь на гв стул не обязательно должен быть каждый день. Это вариант нормы. Просто я сама всегда стараюсь избегать препаратов вмешивающихся в организм таких малышей... у моего когда покакать не получается, я ватной палочкой с маслом помогаю. Всегда срабатывает. Но тоже не увлекаться лучше, пусть само работает. Вот статью нашла Ссылки скрыты. ***inka, про мама может уйти даже больше! Дет. До определенного возраста не понимают время, и для них если ушла, то все навсегда.. т.е. если есть что то или кто то перед глазами, значит существует, а если не перед глазами, то и нет вовсе... они не понимают, что может вернутся. Поэтому им так игра куку нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Девочки, а мы сегодня опять с грудью уснули уже в 21.00 и не просыпались. И вечернее кормление было только грудь))) Мне кажется, что малышу хватило, тк довольно долго ел. Сейчас попробовала сцедить -120 мл) Будем лопать спящие 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Терцелия, если я что то пишу, то это не значит что я это придумала, это значит, что с этим я каким то образом сталкивалась в жизни или читала о чем то. про типа жидкое молоко со временем мне одна мамочка говорила, которая ни одного родила и выкормила. про докорм на ночь смесью в инете читала на другом форуме девочки обсуждали. а уж насколько это верно и подходяще для той или иной, решать должна сама каждая женщина. и двумя разными смесями между прочим пишут кормят, днем одну дают, а на ночь другую, посытнее. вот ты пишешь что на ГВ стул не обязательно должен быть каждый день. я только сегодня с двумя этот вопрос обсуждала. у одной трое детей, у другой двое. та у которой трое говорит что стул у маленьких должен быть почти после каждого кормления. я ей говорю. как же так? 1-2 раза в сутки и у моего именно так. потом говорю с другой на эту тему. а она мне отвечает, что стул почти после каждого кормления бывает на ГВ, а не на ИВ. вот что слышала от других, то и вам пишу. а вы узнавайте для себя где правда, а где миф. лично у моего 1-2 раза на ИВ, я считаю это нормой и не парюсь. Nadine205, а мы сегодня поспали вечером, с 17.40 до 18.30, поэтому поели не в 21, как чаще бывает, а в 21.30, и уснули к 22. А сейчас в 00.55 успешно поели и продолжили спать. и я ложусь) мысль появилась) блин, я так не высплюсь. до этого кормления почти не спала. так вот. а как же тогда вводя прикорм с 6 месяцев на ГВ не прекращается лактация, если ребенок насыщаясь другой пищей уже не потребляет того количества молока? а тут с одного кормления в ночь смесью на ГВ прям лактация завершится. и при введении прикорма, если всё правильно сделано, с животиками всё в порядке, а тут с одного кормления смесью в ночь прям ураган начнется? а как же на СВ выживают тогда в плане животиков? по моему ты преувеличиваешь Терцелия пагубную силу докорма смесью. наверное потому что ты ярый фанат ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 (изменено) Nadine205, тьфу тьфу тьфу, жизнь налаживается))) Мама сынишки, я не ярый фанат гв, каждый выбирает для себя сам. Но если уж молоко есть и гв успешное, то не надо его портить и переводить на искусственные заменители. Заметь, я никого не агитирую и не навязывают свое мнение. Но, Mirinama и сама не хочет давать смесь и я ее просто поддерживаю в ее решении, т.к. также как и она считаю, что оно правильное. После 3х мес гв уже зрелое и установленное. К сожалению, у нас в большинстве семей утеряны традиции гв из за долгого советского периода, когда женщина не могла долго быть со своим ребенком и молоко пропадало из за нерегулярных кормлений. Только в деревнях где то, еще остались эти знания, поэтому так много мифов и заблуждений. Про стул это не мамочки, а врачи говорят. Про прикорм, энергетическая ценность овощей и фруктов гораздо, в разы , ниже молока поэтому насытить они не могут, ребенок, как правило запивает прикорм молоком. Прикорм нужен не для насыщения, а для знакомства жкт с другой пищей и подготовкой ребенка ко взрослой еде. И потом прикорм с не на ночь дают, и то самое ночное кормление, которое нужно для выработки молока сохраняется. Изменено 28 июля 2018 пользователем Терцелия 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Терцелия, спасибо! Меня только муж и поддерживает. Да я ни с кем и не обсуждаю, бубушки и врач ***inka, винить...в том что перекармливаю,потому что пухлях, в том что недокармливаю, потому что орет-в смысле молоко жидкое, как тут уже писали... А я девушка эмоциональная, разругалась со всеми за своего ребенка и сижу реву. А перекармливаю-часто кормлю...3часа это часто, "она постоянно на титьке"...бывает 2ч, но это не для еды, а для успокоения, пустую грудь даю, ей вполне норм Со стулом-норма хотя бы раз в день! На гв может быть через день. У моей не было стула 2дн, а потом 2 дн после каждого кормления. Для нее норма 1р в день. Вот был сбой. Я ела орешки, думаю, они закрепили. Посмотрим как дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 mirinama, а орехи крепят? А то я тоже тут последние дни фундук лопала, а дите тужилось активно... больше не буду пока тогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Терцелия, я по ГВ не специалист, этой темой особо не интересовалась и уже не буду. Что слышала, читала, то и написала. А вот насчет прикорма хотела бы продолжить. Разве детям на ГВ только овощи да фрукты дают? Даже тем, кто на ГВ до 2,5 лет?? Да вроде всё они хомячат и молоко сосут, и по ночам тоже наверное перестают грудь сосать, как и дети на ИВ, но лактация то не пропадает. Как тогда она может пропасть из за одного кормления на ночь смесью? Типа к бутылочке привыкнет и откажется от груди? Вряд ли от таких редких кормлений привыкнет. Ведь детям на ГВ также дают из бутылочки и воду и сок, но от груди то они не отказываются. Поэтому если вдруг ребенок не наедается грудью или долго её мусолить, не лучше ли для всех, для его насыщения давать на ночь хотя бы смесь? Не, если есть желание ночью давать грудь каждый час или есть возможность днем выспаться, то конечно можно ничего не предпринимать. Ребенок будет сытый в ночь, он глядишь и не проснется лишний раз, хотя бы просто для того, чтоб помусолить грудь, а не поесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 (изменено) Мама сынишки, я не хочу с тобой спорить, у тебя ив, у меня гв, к чему это все... Просто напомнить хочу, что на гв пустышку часто дети не берут, а рефлекс то сосания есть, вот и сосут, не для еды, а для успокоения или удовлетворения рефлекса. У тебя самой сын сколько времени пустышку сосет? Ну и опять таки, просыпаются не всегда от голода... ты сама недавно писала, как у тебя сынок спал ночью плохо, не голодный же был... почему тогда если на гв, то сразу голодный и накорми смесью? Изменено 28 июля 2018 пользователем Терцелия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Сегодня кстати норм спали, 2р вставала всего Мама сынишки, я услышала твое мнение. У тебя никогда не было гв, у меня уже есть успешный опыт. Спор бессмысленный. Да, лактация живой процесс, бывают кризисы, и даже если дело в молоке, мне проще перетерпеть 2-3 ночи, пока мы опять с детем подстроимся друг под друга, чем переходить на св. Про прикорм. Его вводят с утра, постепено заменяя приемы пищи утром и днем. Грудт на ночь остается так долго, сколько захочет мама и малвш. Ночью вырабатывается окситоцин, поэтому ночью молока всегда больше, и убирая ночные кормления мы грубо говоря завершаем гв, тоесть не стимулируем окситоцин и грудь на выработку молока. Терцелия, про орешки, я сама не знала, мне очень их хотелось, как сумасшедшая наелась, а когда доча не сходила день в туалет, в разговоре пожаловалась маме, она сказала, что вообще-то орехи крепят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Терцелия, берет ребенок пустышку или нет не зависит от того на ГВ он или на ИВ. мы в еще в больнице лежали после роддома и были только на ИВ. там ему медсестры предложили пустышку и он её сразу принял. потом мы были на СВ, сейчас на ИВ, но он до сих пор берет пустышку. сколько он её сосет я не засекала. но в любом случае не каждый час ночью. порой вообще её не берет. мой сын плохо спал по ночам последнее время если честно как оказалось из за реакции на Малютку, появился диатез. не хотела здесь писать но приходится. я. перевела его сразу на смесь Малыш, без постепенного перехода, не до этого было. стала давать Фенистл и теперь он спит хорошо, просыпается 1 или 2 раза ночью на кормление. от диатеза теперь зудела кожа и не давала ему спать по ночам. до этих пятен он у меня всегда хорошо спал по ночам. mirinama, как же у меня не было ГВ? пусть и смешанное с ИВ, но было до 2 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 28 июля 2018 Автор Поделиться 28 июля 2018 mirinama, у нас тоже бывают такие сны - то по полчаса спит, то по два. И ночью было такое, что каждый час просыпался на пососать (ночью мы только грудь обычно), тут я решила, что может голодный, навела смесь, а он не стал есть. То есть что-то беспокоило, может, жарко, может еще что-то. Но мы и сами ведь по-разному спим ночью, мне кажется, просто сложный период у вас, нужно пережить. Всех советчиков нужно оградить от себя, тебе виднее. Все наладиться, вот увидишь!!! Мама сынишки, боюсь, твоего опыта ГВ и знаний (с учетом того, что книги ты читать не любишь), маловато для советов девочкам с ГВ. Некоторые вещи даже читать неловко Nadine205, а тебе консультанты не комментировали, почему от груди отказывался? Ведь должна же быть причина? Вы уздечку не проверяли в рд? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 так что не исключено, что дочку mirinama тоже что то беспокоит сейчас, раз плохо спит и днем и ночью. не стоит однозначно считать, что всему виной только регресс сна. лучше на всякий случай повнимательнее приглядеться к ребенку и прислушаться, чтобы понять причину такого беспокойства. у нас на смесь реакция появилась, а при ГВ на питание мамы может появится что то у ребенка. как минимум еще раз стоит проанализировать свое питание. реакция на питание может же быть не только в виде высыпаний, а как то по другому проявляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения