беременная в июле 2017 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 У нас утренних прогулок нет давно. Только вечером с коляской гуляем. Часа полтора-два. Но не все время прям хожу, на лавочке могу посидеть. А так еще бываем днем на улице, во дворе сидим, час - полтора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Ссылки скрыты. про скачки развития, вроде бы Терцелия скидывала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 утром бывают прогулки когда в магазины ходим. но хоть утром, хоть вечером, сын максимум минут 30-40 спит. может когда похолодает будет больше спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 14 сентября 2018 Автор Поделиться 14 сентября 2018 ***inka, падающий в обморок смайлик как можно в декрете себе больше времени уделять? Я и зубы чищу с Даней на руках часто. иначе рискую остаться с не чищенными, какие уж там маски...Голову после тренировки не мою, а то Даня же там плачет, а дома не мою - срочно нужно укладывать, кормить, купать, ор стоит без меня - нужное подчеркнуть Кудряшка_31, у нас маленькая ванночка неровная, CAM, туда не поставишь такое сидение, да и я надеюсь, ненадолго мы так активизировались, ну в смысле позже будем сидеть в ванной спокойно, а умелки отрабатывать в обычных условиях. Сегодня все-таки встал возле опоры сам впервые, но еще слабенькие ножки все равно. Да и не сидит он еще уеренно, но вставать вот надо человеку Вставать я рано люблю, я привылка за долгие годы учебы, работы, хотя раньше совой была. Сейчас вообще не могу долго спать, ну только если ночью мы не хороводили lilu_u, с Даней ложусь в 7-8, а засыпаю в 9-10 mirinama, остань уже от ребенка Nadine205, мы гуляем вообще редко, а если гуляем, то не больше часа, потому что не спим в коляске mirinama, таблицы по нормам сна просто забей в гугле Терцелия, ну да, у тебя же первоклашка Вот человек 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Kolibry, ахах)) да блин! Переживаю! Вот и вощвращаюсь к этому постоянно Nadine205, царицыно!)) когда была там, прям так и видела себя с колясочкой, гуляющей по дорожкам!))) правда было это до детей)) Nadine205, а зачем спать все дневные сны дома? Не поняла. А гулять когда? Я со своей колокольни сужу, моя в коляске совсем не сидит. Мы гуляем в обед и вечером. Часа 3 выходит на улице. Сейчас осень начнется и всееее(((( не знаю как гулять. Спит по часу максимум-это супер пупер длинный сон! В коляске не лежит, может сидеть научится, будет больше в коляске нравится. Но это только к зиме. В общем я дома корни пущу похоже((( Kolibry, крутой мужик! Стоит! Молодца! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Kolibry, ничего себе, уже встает! Это он у тебя глядишь в 8 месяцев вовсю ходить будет) А мы еще даже не пытаемся сесть в коляске и не ползаем, жопку пока только от пола лежа на животе стали поднимать и выгибаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Nadine205, про рост у младшей-да, в 4 мес 69 намерили. У старшей в 4мес указано 63, а ближе к 70 только к 7-8 мес Dыmкa, во-во! И моя так же. А еще возьмет игрушку и двигает ее по кругу и сама на 360гр крутится на плоскости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 или перекатами добирается до игрушки. мой ведь тоже не худыш, в 5,5 месяцев было 8300 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Kolibry, супер!!! Умничка какой! Совсем как большой уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Колибри, ))))) да вот, сама себе удивляюсь на самом деле))) но сейчас просто вспоминаю , как я проводила свои дни - это вечер перед телеком. Выходные - валяюсь и сплю до 11, жду пока муж проснётся, а он может и до обеда проспать в выходные. А потом - опять телек, пицца на дом) и все мысли о работе)))) я сейчас на время вообще по-другому смотреть начала , да и на жизнь вообще. То, что казалось важным раньше теперь не важно совсем) и наоборот. И конечно все это я делаю когда моя спит малышка. И ещё, я ж ее вечером укладываю в 19-30. У меня весь вечер - мой))) и в обед она у меня спит 1,5 -2 часа. Я занимаюсь в это время, готовлю, в ванне зависаю. Жалко , что все это в четырёх стенах только )))) ахаха И с умелкой вас, такой деловой! А моя наконец-то освоила навык переворота с живота на спину. Теперь осознанно это делает, сама и не случайно. Ну попку тоже пытается поднимать, вообще пытается на четвереньки встать, но пока у неё плохо получается, тельце то тяжеленькое)))) Nadine205, про рост у младшей-да, в 4 мес 69 намерили. У старшей в 4мес указано 63, а ближе к 70 только к 7-8 мес Dыmкa, во-во! И моя так же. А еще возьмет игрушку и двигает ее по кругу и сама на 360гр крутится на плоскости. Да, и моя тоже так крутится)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Kolibry, умница человек ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Терцелия, Я в Царицыно, на зеленой. 3 парка: Сосенки- 2 мин от дома, Аршиновкий - 10 мин, Царицыно - 15. Все в шаговой доступности. Девочки, по поводу сна: у нас ну никак на получается спать все дневные сны дома. 1й дома, 2й и 3 на улице, как правило. Если бы они были дома, мы бы вообще почти на гуляли. Ест мой капризун почти по часу и тоже дома. Давно хотела спросить: по сколько вы с малышами гуляете? Мне педиатр советовал 4-5 часов. Вот гуляем 3-4 сейчас в 2 захода. Не представляю как скомпоновать прогулки, кормление и сны, чтобы сны были дома. Летом я же провела у свекрови очень много время - там на улице почти весь день по сути. А в Москве - пару часов гуляем. Но я гуляю в любую практически погоду , если холодно тоже. Только если проливной дождь. А так - я не хожу гулять в ее сны. Могу только в вечерний, потому что он не так важен для меня, он может быть и 40 минут. А так - только во время бодрствования. ***inka, я к тебе добавилась в инста- katenael Nadine205, можно и в вотсап. И хорошо, что не сидишь в инста. Это такой поглотитель времени жуть... ***inka, ох, прям запретить себе соц сети ... я ьывает сиду там. Читаю. Кудряшка_31, хахаха, вот насмешила про мышцы глаз))) жаль с телефона смайлы не вставляются Если я не ошибаюсь, поправь, если не права, но в камистаде есть обезболивающее, лидокаин или что то подобное. Так вот недавно в Америке их запретили к использованию, потому что было несколько детальных исходов от передозировки. И главное, что детки все маленькие и разные по весу, и не поймешь где кому то передоз, другому ОК. Поэтому запретили совсем. Я старшему мазала всем чем можно... и камистад и калгель и еще чего то сейчас не вспомню.. нам ничего не помлгало Класс вот тебе с парками повезло! Такие забавные мальчики у тебя) я тебя именно такой и представляла)) Да, давайте в ватсап тогда, а то другого у меня ничего нет. Сюда прям номер писать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 ***inka, давайте в личку. Я вам с Терцелией кинула. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 (изменено) Всем привет! Что-то пропала я совсем. Периодически читаю, писать сил нет.. Матюша растёт, но малыш в сравнении со многими) в 5 мес 6700 и 67 см - длинненький и худенький)) Пока не прикармливаю, раза 3-4 с 5 мес давала яблоко в ниблере, но это так, для баловства. С 6 мес начну кабачок давать. Готовить буду сама, всегда сама готовлю, т.к. своё с огорода. Уже и цветной капусты наморозила. Пароварка авент пришла, кстати, мне понравилась, так что к прикорму готовы)) Тусим на полу много, т.к. активно вертится и переворачивается с живота на спину недели 2-3 уже, пару раз ловила на краю дивана его, хотя оставался на пару минут всего и в центре был. Пытается ползти, ночами отрабатывает. Спит плохо последнюю неделю. Раз 5 просыпается за ночь, титя как успокоение, тут же засыпает, а я туда-сюда встаю, 5 раз проснулся, значит 10 раз встала только с ним, а ещё к Тёмику хожу... Спит с 22.00 до 8-8.30. Днём вроде получше, 3 раза получается. Засыпает часто сам, кладу на животик, включаю мобиль (музыку), целУю, говорю, что люблю, спокойной ночи и т.п., иногда на руки беру и засыпает. Тёмика, кстати, отселила. Спит в отдельной комнате, нравится ему. Купила ему постельное белье с героями «Тачек», довольный, спит с удовольствием. Бывает кричит ночью, пить просит, или сон приснится возможно, но сразу засыпает потом, иногда всю ночь спит, просыпается и играть начинает))) Матюшик, кстати, очень классно игрушками играет, в ход идут и машинки, и звери Лего дупло, и погремушки, и книжки маленькие твёрдые смотрит. Лежит на животике, смотрит на Тёму и тоже играет))) что-то в рот тащит) Каторинка, подписалась в инсте, дочка-лапочка))) С радостью бы встретилась со всеми) Но уж очень я далеко.. Терпелия, на тебя тоже подписалась) Сладкие мальчишки)))! Я dmitrieva_nn Изменено 15 сентября 2018 пользователем ***Стала мамой*** 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Девочки, привет! Мы как и ***inka на даче можем целый день "гулять".Спим, едим, гуляем, играем - все на улице. Летом вообще по 10 часов к ряду могли на свежем воздухе, но там ребенок поменьше был, спал больше. У нас сон дома и в коляске мало чем отличается, когда засыпает, мы его не катаем, а откатываем коляску в тень и не трогаем покуда не проснется. Другое дело, когда гуляем а городе. У меня сын в коляске спит,его монотонные движения убаюкивают. Вчера для меня было открытием, как мелкий играет с кошкой. Пока дети не разговаривают, мы думаем, что они ничего не понимают. Фига с два! Муж показал сыну как нужно у кошки под носом водить дразнилкой. Так что вы думаете? Этот запомнил и давай вчера наяривать у кошки под носом! Целенаправлено берет дразнилку кошачью и ползет к кошке. Я в шоке! Какой же все-таки совершенный механизм мозг, ему только толчок дай и он уже развивается в нужном направлении. Kolibry, Человечище! Просто умница, слов нет! Мой тоже цепляется и пытается вставать, но пока попа у нас выше головы ))) Меня нет в инстаграмме именно по причине колосального потребления свободного времени этим "зверем". В вк есть, сыну пишу, когда он а школе. Фотки, кстати нигде с мелким не выкладываю, здесь только со спины, а муж тут на днях взял и выложил. Ну его право, очень сыном гордится) удивляюсь, как до сей поры не выложил. Ссылки скрыты. вот сутра та же история! Кошка лучше всяких игрушек. А главное ребенок может час вот так играть! ***Стала мамой***, как здорово, когда засыпает сам!!! Я качаю ((( как ни пыталась, не могу от этого уйти, может от того, что на ГВ и кормлю его чаще на руках, а не лежа. А в коляске совсем другое дело - положила, он на бок повернулся, подкачала и все. Делов пара минут. Но в кроватке самому заснуть? Не, не слышали про такое. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Мы встали около 8, заснули вчера ровно в 20 часов. Эх, спал бы сынок днем также хорошо...Я его, кстати, по ночам больше не подкачиваю в коляске, спит только в кроватке. Даже если заплачет во сне, я подойду поглажу по головке, пустышку дам, при необходимости, и он быстро засыпает. И если когда после кормления под утром немного разгуляется я его тоже не трогаю, как сегодня было. Поел и минут 15 лежал бил ножками, говорил что то, а потом заснул. И в ночь он у меня уже сам засыпает в кроватке и даже не сразу после кормления с бутылочкой во рту, а тоже может немного погулять, а потом заснуть. Раньше, еще пару недель назад, в таких случаях я клала его в коляску и укачивала. Так что растем потихоньку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Vinnys, ну малыш разбойник ))) моей дай что то, так она в рот потащит, фиг котейке называется ))) а так да, развлекухи с котэ одно из самых любимых занятий. А как она хохочет то когда с кисой играет! Меня тоже в инста нет, подруги мои все призывают меня им обзавестись, но я потом "пропаду" в сети, есть дурная манера, поэтому обхожусь ВК, Вайбер и тут. У нас верхние зубки ползут однако, опять ночи на подсосе начались, языком верхнее десно мусолит и пожевывает, больно видать бедняжке моей. За неделю, полторы до нижних зубов так же было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 (изменено) Vinnys, про кошку забавно) У нас тоже с кошкой игры, но пока не очень активные. Она делит с Темой игрушки, вот недавно залез в ее тоннель, слюнями там все обмусолил))) А она сидит при этом рядом в недоумении) С дразнилкой пока так не пробовали, ты идею подала, сегодня покажем ему тоже) Изменено 15 сентября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Dыmкa, не знаю... но т.к. со старшим не было пользы, то младшему даже не покупаю Kolibry, зайчик какой! Молодчина))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Терцелия, гель надо наносить непосредственно перед сном. Я заметила, что действует минут через 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 ***Стала мамой***, какая ты хорошенькая мамочка, прям девочка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Девочки- москвички, Nadine205, создала в вотсап группу. пишите ей в личку номера, чтобы она добавила вас. Dыmкa, поверь, сказали по всякому... у него просто все зубы ооочень и очень тяжко вылезали. 3 дня температура 39.6, капризы и т.д.... последние 4 зуба в 2,5 года лезли 3 месяца и все 3 месяца у него были немроходящие сопли и кашель из-за отека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Терцелия, да, тяжело вам пришлось. Эти гели наверное помогают, если не очень сильно беспокоят. Про Дантинорм бэби ничего не слышали? Капли, гомеопатия. Читала отзывы, кому помогают, кому нет. Хотя, если верить той передаче, что я смотрела, в Америке гомеопатию признали пустышкой. Я только в Одноклассниках зарегистрирована и в так называемой инсте. В Одноклассниках у меня только самые близкие в друзьях, в основном родня. А в инсте сама не знаю, зачем зарегистрировалась, где то около года назад. Я даже толком там не разобралась, потому что и не разбиралась. В друзьях там у меня никого нет. И я даже не знаю, можно ли их добавлять в этой социальной сети. С телефона выходить туда не могу. Как бы есть профиль, и как бы его нет) Это я поначалу регистрировалась, где только можно, а потом поняла, что мне все это не нужно и сидеть мне там некогда. Для общения в пределах области есть телефонные звонки, а с междугородними поддерживаю связь в Одноклассниках. Сейчас что то решила подсчитать сколько нам в неделях. 21 оказывается сегодня) Ошиблась. 25 недель и 3 дня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Хочу хочу на вас посмотреть, девчата!)) инсту взломали, восстановить некогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 15 сентября 2018 Поделиться 15 сентября 2018 Dыmкa, о да, я эти зубы боюсь гораздо больше чем колики. я заказала из Америки препарат гомеопатичечкий от боли от прорезывании зубов. Посмотрим... вроде отзывы хорошие. Но я если честно, особо не надеюсь... Нам 27 недель и 4 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения