Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

mirinama,  овощами и молоком ты не перекормишь. Она съест после овощей меньше молока, однозначно. Овощи гуще и наполнят желудок частично. Запивать ты ее не приучишь. А вот давать молоко после такой маленькой порции овощей надо. Мой тоже не просит есть после них, но я предлагаю, и он ест.

Dыmкa,  спасибо за информацию. Я нисколько не уменьшала ценных свойств кабачка и прочих овощей. Знаю об их пищевой ценности, минеральном составе и полезных свойствах ещё с 1го образования пищевого)

Я может неправильно делаю, но с тех пор, как ввела кабачок, брокколи, цв. капусту, морковь и тыкву, монопарез не даю. У нас обычно идёт в ход 1 баночка 80 г одного овоща, и часть баночки другого: сколько съест. До полной порции в 150 г он овощей не наедает.

Девочки, я вот все озабочена небольшим, на мой взгляд, весом карапуза, и изыскиваю способы его «потолстеть»))) За последний месяц мы набрали мало: 365 г, в связи с чем я совсем обеспокоилась. Врач сказала вводить полную порцию каши и овощей. Но я проанализировала пищевую ценность: у каш она меньше, чем у женского молока или смеси. Каша ещё и последующий аппетит ухудшает, оставляя чувство сытости на более продолжительное время. Про калорийность овощей вообще молчу. Если я заменю 2 кормления, то Темик будет получать меньше калорий... Вот думаю, может на молоке или смеси делать кашу.

И вообще перелопатила кучу литературы задумываюсь о вводе фруктов вместе с кашами в 6 мес, а творога и мяса в 7...

Тоже озабочена катастрофически малым привесом. Вес 7100-7200 сейчас.. Ест часто, но не сказала бы, что много за раз. Молока достаточно... он ещё на все бесконечно отвлекается, поест немного и давай глазеть. У тебя Тёма ещё активный очень, может отчасти из-за этого..

Смотрю на пописы - достаточно вроде, в рост тоже неплохо идёт, 69-70 сейчас. Я кашу в ближайшее время начну вводить на завтрак, порцию буду увеличивать. Посмотрим.. Может метаболизм у детей такой сверхускоренный..

• Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, если есть рекомендации с 6 месяцев прикорм вводить, значит не без оснований, надо вводить по любому и в течении максимум недели доводить объем овощей и каш до полной порции - 120-150 гр. И не надо чего то бояться. За нас с вами всё уже придумали и продумали.

Девчонки, зря вы так про овощи и в частности про кабачок думаете. Он хорошо влияет на нервную и мышечную системы, насыщает клетки мозга кислородом, способствует излечению от аллергии, очищает от шлаков и холестерина, выводит лишнюю жидкость и предотвращает ожирение. Служит дополнительным источником меди и железа.

С удивление сама сейчас узнала, что его порция не должна превышать 100 гр.

Почитайте сами на сайте

pitaniedetok.ru/prikorm/kabachok-dlya-pervogo.

Если ваше мнение о нем изменится, я буду рада за вас и ваших деток)

сколько же противоречивой инфы, молодым не опытным родителям можно запутаться))

воз рекомендует до 166г доводить

вот хорошую статью с понятной и адекватной, на мой взгляд, схемой нашла

Ссылки скрыты.

O-la,  спасибо. Видела эту статью. Это всего лишь одно из... по рекомендациям Минздрава, как и сотни других схем на основе рекомендаций ВОЗ. ВОЗ тут ни при чем, у них нет таких цифр и ссылки ни разу не на документы ВОЗ.

***Стала мамой***,  у нас тоже с пописами все в порядке. У меня ещё и водохлёб знатный, несмотря на ГВ. Может, по привычке, у нег бутылочка с водой вместо соски.

Я думала, если он активный, то ему и есть надо больше, а он у меня 150 каши 1 раз в виде исключения съел, в остальное время не больше 100 пока...

Dыmкa,  я бы довела до полной порции, он у меня такое количество прикорма не ест. Буду пробовать делить на 2 приема кашу: давать вечером такое количество, чтобы довести в день до полноценной порции. Овощи пока буду давать в 1 кормление столько, сколько ест.

Девочки, стала я своего гнома в основном на полу держать, чтобы он поменьше вставал и ходил вдоль опор, а он по мне взбирается и круги вокруг меня наворачивает - это надо видеть)))

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

Да, девочки, схем прикорма много, главное, чтоб каждая из нас нашла свою)

До сих пор есть мамы, которые варят своим детям кашу на глаз, картошку, сколько ребенок съест, столько и съест, не пользуясь никакими схемами, покупают готовые каши и пюре и кормят в том возрасте ими ребенка, какой написан на упаковке.

Уж не знаю, насколько хорошо этот пример, но в войну детей абы чем кормили, лишь бы выжил, и очень многие из этого поколения живут до 80-100 лет, а молодежь мрет, как мухи.

Я не знаю пока, до какого возраста я буду отмерять эти граммы, но наверное максимум до года.

Дала своему на обед 80 кабачка и 80 безмолочной кукурузной каши на смеси, быстро заснул, в отличие от вчерашнего дня, когда я ему один кабачок дала.

Dыmкa,  в войну была очень высокая смертность среди всех групп населения и жесточайший естественный отбор. Выживали сильнейшие гены...

А медицина последних десятилетий дала возможность жить безнадежным в то время людям.

• Нравится 2

Dыmкa, + довоенные мамы вскармливались на натуральном, и заводы тогда так не дымили-здоровые рождают здоровых. А современные молодые люди рождены уже не от здоровых родителей.

Dыmкa, ну вот я каши вводила по пачке покупала таких растворимых, а потом обычные варила на глаз и мельчила. С младшей тоде думаю так делать

Девочки, я так и туплю с дозой. В общем 150-200гр-это ьез докорма молоком или смесью. А с докормом молоком-сколько????((( половина? Примерно 80-100?

mirinama,  не совсем поняла. Ты вводишь кашу/овощи, ежедневно увеличивая порцию прикорма и уменьшая количество молока. Если ты постоянно даёшь 80-100 мл, тк, например, больше не ест, то да - тогда ещё 80-100 мл молока (условно).

Вот например Темик вчера и каши 150 мл слопал и ещё молоком это запил до общих 200 мл. А сегодня у него было 120 мл каши (больше не захотел) и 80 мл молока.

Ну, это понятно, что в современном мире всё кругом оставленно, потому люди все больные. Но, просто, в голодные времена, матеря вот так, как мы сейчас, не вымеряли порции, кормили тем, чем Бог послал. Мякиш хлебный разжевывали и давали ребенку.

Слава Богу, что нам не приходится так жить.

Ну, это понятно, что в современном мире всё кругом отравленно, потому люди все больные. Но, просто, в голодные времена, матеря вот так, как мы сейчас, не вымеряли порции, кормили тем, чем Бог послал. Мякиш хлебный разжевывали и давали ребенку.

Ну, это понятно, что в современном мире всё кругом отравленно, потому люди все больные. Но, просто, в голодные времена, матеря вот так, как мы сейчас, не вымеряли порции, кормили тем, чем Бог послал. Мякиш хлебный разжевывали и давали ребенку.

Я читала, что детям до 3 лет лучше давать молочные смеси, чем коровье молоко. Также читала, что не раньше года, и то разбавлять пополам водой.

А как же тогда каши варить, после года - полтора, на смеси что ли, которое в пачках идет под цифрой 3 и 4 и называется молочком? На нем, вообще, можно кашу сварить, не знаете? Оно не сворачивается при кипении?

Блин, одно слово исправила, а получилось 3 сообщения и уже не отредактируешь, с мобильной версии, во всяком случае(

Nadine205, а ты, что, грудью не кормишь? Кормишь сцеженным, чтоб контролировать сколько сынок съел?

Это у тебя значит 200 на один прием выходит, когда кащей кормишь. По идее, может так и надо, а не 150 всего одной каши. Или сразу каши 200, как и порция смеси с 6 месяцев 210 мл. А то замечаю, что и после каши, наведенной на 150 мл воды, как и после овощей в 150 гр, сыну не очень сытно. Сытнее конечно чем после овощей но все равно не то что после 210 мл смеси. Конечно каши получается немного больше, не 150, потому что воды только 150, но и не 200 это точно. Когда делаю в пределах кашу на 70-80-90 мл воды, то готовой каши получается на 10 мл больше. Сколько получается на 150 мл воды я даже что то не замеряла. Завтра для интереса измерию.

Dыmкa,  да, в основном сцеженным, но не для контроля, конечно. Грудь мы берём только сонные и то не всегда.

Я думаю, что и 150 каши достаточно малышу, у которого хороший вес. Это я в своего все пытаюсь побольше впихнуть... в пределах разумного, конечно, я силой ему ничего не даю.

И летне всегда 200 мл ест, у него разброс от 120 мл до 200.

Dыmкa,  про акдс дешевле, это понятно! У нас вообще не закупает поликлиника пентаксим, мы сами платно делали. Вам прям повезло.

Nadine205, что означает слово - летне-?

Терцелия, что то ты редко стала писать. Режим налаживаешь? Как вообще у вас дела?

Dыmкa,  словарь тупит. Имела в виду: не всегда 200 мл ест

Nadine205,  мы пока застряли на овощах. Про каши я к слову писала, как вводила у старшей, но я совсем не помню дозировки, как она кушала, только последовательность ввода.

Сейчас даю кабачок и цв капусту, больше пока не успели, пошел зуб резаться(( бедняга моя((

Даю примерно 8-10 ложек и молочком минут через 10-15 запивает. Из груди, поэтому понятия не имею сколько ей там попадает. Но после этого кормления она бодра и весела очень долго 3,5-4 часа.

Вот думаю так и кормить месяц, постепенно вводить продукты, а после 7мес увеличивать дозы и убирать грудь

• Нравится 1

Dыmкa,  да какой там режим... у старшего каникулы. Каждый день куда то надо ехать-идти. Только только режим стал выходить до каникул, потому что в школу бежать не надо было рано, только после 14.00 забирала, так каникулы настали. Ночами спим все также плохо, что старший, что младший. Старший просыпается и ходит к нам, младший висит на груди... сон для слабаков, в нашей семье мы с мужем мечтаем спать. Хотя муж спит конечно, по лучше, его ж за грудь не тягают)))))

Про прикорм. У нас два кормления чаще всего, иногда одно, иногда вообще без, если с утра по делам уехали. Ничего по граммам не меряю, все на глаз. С утра каши разводные, развожу водой. Сцеживать некогда, да и лень. Могу фруктовые пюре в кашу добавить. В обед овощи либо банки, либо из моей тарелки, но без соли. Просто на пару делаю цветную, кабачок и брокколи и себе откладываю и сыновья едят. Старшему тоже такие овощи понравились, он только кабачок не ест. Молоком не запиваем, его покормлю и сама ем. Про докармливали молоком забываю. Толком режима кормления по часам нет у нас. Как попросил, так и гв. Бывает часто просит, бывает нет. От прикорма не зависит. С нашего стола что то пробует. Фрукты все, что сами едим, и ему даём. Сушки даём, десны чесать. Мясо и молочку пока не давали. В 8 мес наверное начнем. Вобщем все очень спонтанно, никакого графика.

По объемам порций, тоже по разному. Но каши развожу, примерно пару стол.ложек сухой каши. Он может всю съесть, а может и вообще пару ложек

• Нравится 1

Овощи пока буду давать в 1 кормление столько, сколько ест.

я даю 100гр, сегодня 10тый день прикорма, пока миксую кабачок и цветную капуту

сын ещё бы съел, но мне кажется рано давать сколько съест...они же ради интереса ещё кушаю/пробуют... вдруг желудок растянется? или зря опасаюсь?

и ещё: стул стал более густой, что-то среднее между густой сметаной и мягким пластелином... это норма?

O-la,  стул - норма. Так и должно быть на прикорме, ещё и запах меняется не в лучшую сторону)

Я даю овощи уже месяц. Мы много чего ввели, поэтому даю уже сколько осилит, но он у меня съедает 80-120 мл, и то 120 очень редко. Потом, конечно, молоко ещё.

Терцелия, а каши какие даешь, молочные или безмолочные? если безмолочные и не хочешь сцеживаться, то давай ему на смеси, от этого же ГВ у тебя не пропадет, но ребенку будет вкуснее и каллорийнее.

Мой ребенок, сегодня, в 6 месяцев 20 дней, наконец то, начал присаживаться на поджатую ножку. Я успела это запечатлеть на фотографии.

• Нравится 2

Dыmкa,  каши безмолочные даю. Смесь ради этого покупать не хочется. На молочке дают какую то Белакт, не знаю, что за смесь. А с роддома еще есть упаковка valio ,но она 0-6,тоже не знаю можно ли)))

Dыmкa, мой встает на ножки уже вовсю, на четвереньках бегает, можно сказать, но не садится))) ему видать не интересно. Было пару раз на бочок присаживался, да прошло. Теперь бежит на четвереньках к игрушке, как доьегает, на пузо хлопается и играет двумя руками)))

• Нравится 1

Девочки, а мы сегодня были планово у кардиолога, и с нас сняли медотвод. Так что начинается и у нас пора прививок.

• Нравится 2

Белакт это белорусская смесь, совсем другая текстура, плохо разводится. Мне пачку отдавали, с 6 месяцев, когда нам еще 6 не было, я её коту скормила.

Думаю, что ничего плохого нет в том, что ты будешь наводить кашу на смеси до 6 месяцев, всё лучше, чем на воде. А там сама смотри конечно.

Девочки, а мы сегодня были планово у кардиолога, и с нас сняли медотвод. Так что начинается и у нас пора прививок.

хорошо, что всё в порядке и, что наконец то будете делать прививки, ведь это очень важно.

Всем привет!

Я вернулась) не писала , потому что интернет очень плохой был, только ватсап и то сразу пропадала сеть.

Хорошо очень отдохнули, и полеты хорошо прошли. Если б ещё и я не волновалась, а так дочка молодец, а я места себе не находила)

Ну и ещё как результат - дочка моя повзрослела - спит без пеленки! Урааа) и ночью и днём) иногда только одеяльцем укрываю

Впечатления отличные, погода супер, детей много было , может отель такой , а может и в Турции всегда так

Но, в последний день, дочка с кровати упала - я конечно напугалась. Потом вас всех встпомнила у кого дети падали и успокоилось - проверила кости, голову, рефлексы, зрачки. Не тошнило ее, все ок. Короче, теперь вообще не оставляю! Нигде)

А сегодня мне 31) а дочка весь день просто ноет и ноет, прям нетипичное поведение. Побелели десна, я вот думаю - зубы это или акклиматизация

Nadine205,  мы пока застряли на овощах. Про каши я к слову писала, как вводила у старшей, но я совсем не помню дозировки, как она кушала, только последовательность ввода.

Сейчас даю кабачок и цв капусту, больше пока не успели, пошел зуб резаться(( бедняга моя((

Даю примерно 8-10 ложек и молочком минут через 10-15 запивает. Из груди, поэтому понятия не имею сколько ей там попадает. Но после этого кормления она бодра и весела очень долго 3,5-4 часа.

Вот думаю так и кормить месяц, постепенно вводить продукты, а после 7мес увеличивать дозы и убирать грудь

С прошедшим юбилеем!) здоровья , исполнения желаний всех, чтобы дочки радовали)

Ещё кстати цикл восстановился у меня, класс!)

Можно официально за вторым идти Хахаха))

• Нравится 3

***inka, с возвращением! Здорово что дочку больше не пеленаешь, поздравляю!

У меня тоже цикл, как по учебнику, раньше такой на прогестероне только был.

***inka,  ура! С днем рождения! Желаю не останавливаться на достигнутом-пусть семья растет, карьера идет в гору, здоровье крепчает!)

***inka, с возвращением! Здорово что дочку больше не пеленаешь, поздравляю!

У меня тоже цикл, как по учебнику, раньше такой на прогестероне только был.

значит тебе тоже пора за вторым!)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...