Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Девчонки , вы таки молодцы! Кто то уже и работает, уже и о спорте думаете)

Я вот сегодня ура! Наконец-то подстриглась, я же Асю беременность лохудрой ходила) теперь надо выкроить время покраситься)) а то волос седых вагон , такая чушка. Сейчас хоть прическа оформлена)

У меня тоже 4 лишних кг так и остались, точнее сейчас уже 3 , худею, но не так уж и быстро. Хотя ем много, есть реально всегда хочется на гв

Молоко спасаю, решила прикладывать каждое кормление и по чуть чуть чтобы она хоть молоко ела. Получается примерно 60 мл за раз грудь , остальное смеюсь. Ну, тоже не плохо.

• Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а я даже не знаю сколько я скинула. дома весов нет. я даже себя в зеркало не разглядывала. так мельком. вроде не сильно изменилась от той, что была до беременности.

девочки, а как вы готовите смесь ночью. или вы готовите на ночь? ставите в холодильник, а потом разогреваете в микроволновке? так можно вообще? я делаю так. каждый раз навожу свежую. сижу с термометром, жду, когда вода остынет до 37 градусов. стужу баночку в холодной воде. может как то быстрее и проще можно?

Vinnys,  У меня так страшно живот над швом нависает, печаль печальная прямо((

Я пока в основном со старшим, маленькому много пока не надо) А Тёмик ревнует, пока есть возможность, внимание ему по максимуму. Я во время беременности принаглела, мало с ним занималась, играла. Соскучилась так, появились силы, наверстываю упущенное) Ну или с двумя параллельно, Матвейку либо рядом, либо на руки, а сама с Тёмой рисую, в лего и т.п. Короче, выкручиваюсь как могу)

• Нравится 1

мама в марте 2018,  в роддоме пока была одевала распашонку и пеленку вниз, как домой приехали стали одевать ползунки и кофточки, днём когда солнце светит в боди наряжаем. Последние дни на сон пеленаю дочь в ситцевую пеленку на одежду, а то спит плохо, вернее вообще не спит практически, бьёт себя ручками. Но пеленаю не туго, ножки посвободнее оставляю.

• Нравится 1

а я даже не знаю сколько я скинула. дома весов нет. я даже себя в зеркало не разглядывала. так мельком. вроде не сильно изменилась от той, что была до беременности.

девочки, а как вы готовите смесь ночью. или вы готовите на ночь? ставите в холодильник, а потом разогреваете в микроволновке? так можно вообще? я делаю так. каждый раз навожу свежую. сижу с термометром, жду, когда вода остынет до 37 градусов. стужу баночку в холодной воде. может как то быстрее и проще можно?

Раньше в термос наливала воду на ночь , пока настанет время кормления она чуток остывает , и не надо ждать - удобно. А вчера мне подарили типа термо сумку специально для бутылки. Наливаю прям в бутылочку кипяток, пока наступит время кормленич она как раз нужной температуры. Меряю тоже термометром электронным

По поводу пеленания - я тоже пеленую, она так спокойнее в сто раз. Не пеленую когда не спит - днём , и на прогулку, так как у меня комбез свободный, там нет ручек и ножек

тоже что ли в термосе попробовать воду с вечера наливать. а то я наливаю из термопота горячую.

девочки, а для чего подогреватели бутылочек, если смесь рекомендуют скармливать в течении часа? молоко сцеженное из холодильника подогревать что ли?

смешанное питание такая ерунда все таки. не понятно сколько съел из груди, сколько надо наводить смеси, чтоб докормить. и еще момент не приятный. кормление какое то хаотичное у меня получается. не через 3 часа. а чаще порой. думаешь вот смесью покормила в 8, следующее кормление рассчитываешь в 11, хоть грудью хоть смесью. а сын проснулся, плачет. грудь предложила, взял. немного поел, положила. обсикался, заплакал. перепеленала. снова грудь немного пососал. и когда теперь кормить, если смесь ел в 8, грудь сосал периодически с 10 до 11.40...

тоже что ли в термосе попробовать воду с вечера наливать. а то я наливаю из термопота горячую.

девочки, а для чего подогреватели бутылочек, если смесь рекомендуют скармливать в течении часа? молоко сцеженное из холодильника подогревать что ли?

смешанное питание такая ерунда все таки. не понятно сколько съел из груди, сколько надо наводить смеси, чтоб докормить. и еще момент не приятный. кормление какое то хаотичное у меня получается. не через 3 часа. а чаще порой. думаешь вот смесью покормила в 8, следующее кормление рассчитываешь в 11, хоть грудью хоть смесью. а сын проснулся, плачет. грудь предложила, взял. немного поел, положила. обсикался, заплакал. перепеленала. снова грудь немного пососал. и когда теперь кормить, если смесь ел в 8, грудь сосал периодически с 10 до 11.40...

Со смешанным питанием без весов не обойтись, я так считаю. Потому что он может грудь вообщем 20 грамм выпить, а может все 60-80 . И ты не узнаешь это, потому что он может активно сосать но не есть. Сама проверяла. Грудь - то для них не только еда - это и успокоение и просто общение с мамой. Он у тебя может и есть то не хотел. В твоём случае я бы кормила в 11, он может съест поменьше , зато вовремя . И режим не собъется. А так весь день пойдёт наперекосяк и малыш капризный будет. Я с весами волбще прям не заморачиваюсь. Насколько хватило груди настолько и хватило. Остальное - смесь.

В термосе просто градусов 40 оставляй как раз ночью будет 36-37 , и не надо ничего ждать пока малыш орет. В термосе можно и на 3-4 кормления оставить.

девочки, а как вы готовите смесь ночью. или вы готовите на ночь? ставите в холодильник, а потом разогреваете в микроволновке? так можно вообще? я делаю так. каждый раз навожу свежую. сижу с термометром, жду, когда вода остынет до 37 градусов. стужу баночку в холодной воде. может как то быстрее и проще можно? я воды наливаю горячей и разбавляю из фильтра

Подогреватель либо молоко подогревать либо вожу без смеси, для кормления

По мне можно и без него обойтись

А у меня вот вопрос - как все -таки закруглить гв? Я планирую в месяц закончить, потому что уже совсем его мало осталось, а просто так ведь перестать кормить нельзя же

мой сегодня с 10 часов гуляет! только час спал на улице, в коляске. а время уже 16.30! пипец полный! и один он не лежит, надо рядом с ним, а еще лучше на руках. и это у него еще коликов нет! а с ними чего тогда будет?? я в шоке. в этом возрасте дети же должны спать да есть. почему мой не такой? девочки, может какие успокоительные есть для этого возраста?

и грудь он сегодня почти не сосет. хотя молоко есть. либо придется сворачивать ГВ. даю потом бутылочку, из нее ест. это мне что же снова сцеживаться и давать ему молоко? да я за две недели чуть не очумела от этих сцеживаний. молокоотсос муж купил какой то не очень хороший, слабый. да и сосок у меня от него один болит. у меня быстрее получается без него. не знаю что делать с этим ГВ. бросить на фиг наверное да голову не кружить. миллионы детей на смеси выросли и мой вырастет.

мама в марте 2018 попробуй чаще прикладывать и прямо предлагаю и предлагай

и желательно ночью хотя бы 3 кормления, у меня поначалу тоже был геморой, но мне еще геморойней разводить смесь и т.д. так грудь дал покормил спать дальше а тут бегодня с бутылочками.поэтому если есть хоть какая то возможность сохранить гв то я бы сохранила

задай вопрос на сайте akef там все что касается грудного вскрамливания, консультанты помогут

а то что не спит, это да странно, вообще они в такмо возврасте поели сразу спят, поели сразу спят, но если гуляет может особенность такая, я бы не давала никакие успокоительные, неизвестно как они повлияют, ребенок сейчас без режима как хочет так и живет, по мне главное не орет, вот когда начнутся колики это караул

Lara', 3 кормления ночью грудью?? это слишком долго, вся ночь уйдет на это. а мне еще целый день с ним заниматься и дела делать. 3 раза он у меня конечно не ест ночью, только 2 раза. но когда я давала ночью грудь то это занимало слишком много времени, каждый раз час - полтора и порой все равно приходилось после смесь наводить. или мало молока или тяжело ему высасывать. наверное у меня тоже протоки узкие. когда сцеживалась только по одной тонкой струйке было в каждой груди и то не постоянно, а иногда и не надолго.

сейчас наконец то заснул, после кормления смесью в 16.30. хоть бы часа три поспал. мне бы тоже лечь отдохнуть, потому что весь вечер похоже снова придется на руках его носить, но я не могу лечь, дела надо делать.

Lara', 3 кормления ночью грудью?? это слишком долго, вся ночь уйдет на это. а мне еще целый день с ним заниматься и дела делать. 3 раза он у меня конечно не ест ночью, только 2 раза. но когда я давала ночью грудь то это занимало слишком много времени, каждый раз час - полтора и порой все равно приходилось после смесь наводить. или мало молока или тяжело ему высасывать. наверное у меня тоже протоки узкие. когда сцеживалась только по одной тонкой струйке было в каждой груди и то не постоянно, а иногда и не надолго.

сейчас наконец то заснул, после кормления смесью в 16.30. хоть бы часа три поспал. мне бы тоже лечь отдохнуть, потому что весь вечер похоже снова придется на руках его носить, но я не могу лечь, дела надо делать.

У меня тоже были дни когда она не спит по 3-5 часов, один день вообще весь день не спала) так вот иногда случается , они же тоже хотят мир изучать)

Я бы на твоём.месте свернула бы гв , спокойная мама малышу дороже. Тем более что молока не хватает - у тебя даже больше не хватает чем у меня по всей видимости. Со смесью и режим быстрее наладится и ты спокойнее будешь.

Если бы молока была бы много , хватало бы на все кормленич - я за гв, а если такая хрень начинается , а по-другому я это назвать не могу - никакой радости это гв не приносит.

Кстати он тебя грудь не берет скорее всего потому что после бутылочки. Теперь работать не хочет. Короче, замкнутый круг - молока не хватает даёшь смесь, потом он ленится и не сосет от этого лактации ещё хуже м так пока молоко полностью не пропадает. Как тут его наладить чтобы лилось если ребёнок голодный

Всем привет, я как всегда с проблемами ((( у меня лактостаз начался утром, ТК ночью дочь почти не ела, минуты на 3 прилодилась, если не меньше, а я не сцеживатьсяи утром додумалась другую грудь дать. Темпа 37'7-38, с утра дочь как назло и не ела практически до 4-5 вечера. Пришлось сцеживаться, так попробовала, потом под душем. Намасировала видать так что в верхней части груди красное пятно бо готовности, в диаметре см 4. Где то в районе подмышки уплотнение, никак не могу убрать. Вечером сот дочь 1'5 часа на груди весела, но нет, титьки вроде мягкие, но темпа не спадает и какой то как камушек прощупывается ((( так боюсь. В больницес утра у педиатра была, она говорит сцеживаться и кормиться.

Кто-то может в курсе когда темпа спадет?

Были у педиатра, набрали 1 кг и 2 см. Живот мягкий, но то что большой ей не понравилось. Дала талон на завтра к хирургу, хотя так то на следующий пн записаны были.

Всем привет, я как всегда с проблемами ((( у меня лактостаз начался утром, ТК ночью дочь почти не ела, минуты на 3 прилодилась, если не меньше, а я не сцеживатьсяи утром додумалась другую грудь дать. Темпа 37'7-38, с утра дочь как назло и не ела практически до 4-5 вечера. Пришлось сцеживаться, так попробовала, потом под душем. Намасировала видать так что в верхней части груди красное пятно бо готовности, в диаметре см 4. Где то в районе подмышки уплотнение, никак не могу убрать. Вечером сот дочь 1'5 часа на груди весела, но нет, титьки вроде мягкие, но темпа не спадает и какой то как камушек прощупывается ((( так боюсь. В больницес утра у педиатра была, она говорит сцеживаться и кормиться.

Были у педиатра, набрали 1 кг и 2 см. Живот мягкий, но то что большой ей не понравилось. Дала талон на завтра к хирургу, хотя так то на следующий пн записаны были.

Наверное все-таки к маммологу надо, это такое дело...((

Хотя если температура спадёт - значит, миновало

У меня похоже тоже чёт начинается. Сегодня пошла краситься и пока сидела 3 часа такой прилив молока был. Прибежала домой давай кормить - все равно какое то уплотнение осталось. Может, уйдёт. Я как назло молокоотсос не взала, я сейчас у свекрови дома. Дочка то у меня нихрена не высасывает все

У меня со старшим сыном 2 раза лактостаз был, но темпа была 39,5.. это был пипец(( лечилась оба раза в физиокабинете.. Может и пройдёт. Я прикладывала капустные листья, проколотые вилкой, и ещё надо прикладывать ребёнка так, чтобы подбородок упирался в место уплотнения

Девочки, а от чего бывает лактостаз? из за редких прикладываний?

Девочки, у меня к вам еще пара вопросов. Водичку надо давать комнатной температуры или градусов 37?

И, когда вы собираете детишек на прогулку, сразу после кормления или независимо от него?

И третий вопрос нарисовался. Как правильно кормить, через 3 часа от чего, от того, как ребенок начал есть или как закончил. Ведь при смешанном кормлении долго кормишь, пока грудь, пока сделаешь смесь, пока этой смесью покормишь. может уйти час - полтора. сегодня в первый раз сначала сделала смесь. потом стала кормить грудью а потом дала смесь. правда сын всего 10 мл выпил от этой смеси

Девочки, привет

Нас наконец выписали вчера! Ура! Ура! Мы дома!выписка на отлично прошла)) думала расплачусь, но все были на позитиве, дочку наобнимала, нацеловала мою родную! Младшая все проспала))

Девочки, я что-то не сцеживаюсь, вы все сцеживаетесь? Днем мне и не требуется. Ночью потоп, дочка пока спит хорошо, за ночь 2 раза кушаем, грудь просто льется, сегодня за ночь 2 раза в луже проснулась(( на сегодня на ночь, думаю, возьму молокоотсос

мама в марте 2018, я водичку комнатной темп давала старшей, было жаркое лето.

Сейчас не допаиваю

• Нравится 2

mirinama, просто мы на смеси и поэтому надо давать воду. ну, значит и я как давала комнатной, так и дальше буду.

Девочки, а смесь вы строго скармливаете в течении часа? Я порой и через 2 часа даю допивать. А в роддоме и через 3 приходилось. Пока всё нормально.

Боюсь сглазить но и написать хочется. Мой то сегодня себя идеально ведет. Ест, спит, почти не кричит, гуляет очень мало. Если так и дальше будет, то я буду счастлива)

Девочки, привет

Нас наконец выписали вчера! Ура! Ура! Мы дома!выписка на отлично прошла)) думала расплачусь, но все были на позитиве, дочку наобнимала, нацеловала мою родную! Младшая все проспала))

Девочки, я что-то не сцеживаюсь, вы все сцеживаетесь? Днем мне и не требуется. Ночью потоп, дочка пока спит хорошо, за ночь 2 раза кушаем, грудь просто льется, сегодня за ночь 2 раза в луже проснулась(( на сегодня на ночь, думаю, возьму молокоотсос

мама в марте 2018, я водичку комнатной темп давала старшей, было жаркое лето.

Сейчас не допаиваю

Поздравляю с выпиской!)) наконец то все хорошо)

mirinama, просто мы на смеси и поэтому надо давать воду. ну, значит и я как давала комнатной, так и дальше буду.

Девочки, а смесь вы строго скармливаете в течении часа? Я порой и через 2 часа даю допивать. А в роддоме и через 3 приходилось. Пока всё нормально.

Боюсь сглазить но и написать хочется. Мой то сегодня себя идеально ведет. Ест, спит, почти не кричит, гуляет очень мало. Если так и дальше будет, то я буду счастлива)

А ты сегодня без гв? Только смесь?

Наверное поэтому такой спокойный

Я тоже 2-3 часа бывало. Сейчас уже она сразу все съедает. Но я в холодильник ставила , там в холодильнике можно до 12 часов на упаковке написано.

У меня уже начинает грудь не брать, ленится, привыкла к бутылкам. Боже мой, это гв меня сума сведёт , реально)

Как его блин закончить уже...

• Нравится 1

***inka, нет, не на одной смеси. Я и хочу как ты чтоб уже завершить это мучительное ГВ, но в то же время жалко, если сын будет совсем без молока.

а на какой же смеси написано что можно хранить в холодильнике? я Nestogen кормлю, не видела на упаковке про хранение в холодильнике.

в больнице Nan optipro давали, была аллергия. перевели на Nan гипоаллергенный. эта смесь подошла. но Nan дорогая. я купила на всякий случай банку гипоаллергенной, если вдруг на Nestogen тоже появилась бы аллергия. но всё нормально.

***inka, нет, не на одной смеси. Я и хочу как ты чтоб уже завершить это мучительное ГВ, но в то же время жалко, если сын будет совсем без молока.

а на какой же смеси написано что можно хранить в холодильнике? я Nestogen кормлю, не видела на упаковке про хранение в холодильнике.

в больнице Nan optipro давали, была аллергия. перевели на Nan гипоаллергенный. эта смесь подошла. но Nan дорогая. я купила на всякий случай банку гипоаллергенной, если вдруг на Nestogen тоже появилась бы аллергия. но всё нормально.

На нутрилоне , а на семилаке вообще 24 часа. Я сначала нутрилоном докармливала, а потом мне сказали , что там пальмовое масло содержится, перешли на семилак

mirinama,  не разгони сильнее лактацию, не сцеживайся. И не читай тех у кого смешанное. Там совсем другая история. Грудь дает молока по потребности, начнешь сцеживаться станет молока еще больше, а у тебя итак по ночам реки. Просто до 3х мес устанавливается лактация, в 3 мес будет лактацилнный криз, почитай про них, чтобы не наводить панику потом.

Девочки, привет

Поздравляю! Дома хорошо)

Я не сцеживаюсь, сцеживалась только в рд немного и все. Грудь уже так не переполняется, сынок съедает много)

У меня тоже пока бежит ещё, почему-то протоки слабые стали, бесконечно вкладыши меняю... и сынок захлебывается аж.. иногда жду, когда перестанет фонтанировать, потом кормлю дальше, а то и он весь в молоке, и я, и одежда((

Девочки, а от чего бывает лактостаз? из за редких прикладываний?

Девочки, у меня к вам еще пара вопросов. Водичку надо давать комнатной температуры или градусов 37?

И, когда вы собираете детишек на прогулку, сразу после кормления или независимо от него?

И третий вопрос нарисовался. Как правильно кормить, через 3 часа от чего, от того, как ребенок начал есть или как закончил. Ведь при смешанном кормлении долго кормишь, пока грудь, пока сделаешь смесь, пока этой смесью покормишь. может уйти час - полтора. сегодня в первый раз сначала сделала смесь. потом стала кормить грудью а потом дала смесь. правда сын всего 10 мл выпил от этой смеси

Лактостаз из-за того, что грудь слишком долго переполненная находится, поэтому если малыш спит или не ест по какой-то причине, то лучше немного сцедиться до облегчения. Уж очень это неприятная штука..

Водичкой не допаиваю, но мы на гв. На прогулку идём сразу после кормления. А то пока холодно, не покормишь на улице.. летом будет проще)

Ой, девочки, как знала, что рано радуюсь. Если вчера до вечера сын вел себя спокойно и в основном спал, то потом до полуночи не спал и я его еле уложила. Сразу с собой положила, потому что в кроватку только положу, как он просыпается тут же и начинает плакать. И ночью просыпался не через 3 часа, в 2 просыпался, потом в половине пятого, потом в 6. Пипец какой то. Я не пойму в чем причина. Ни то из-за этого смешанного питания, потому что дольше обычного гуляет во время кормлений, ни то из-за того, что писает в пеленки и это ему мешает заснуть, ни то всё вместе. И смесь много не доедает, поэтому наверное в том числе просыпается меньше, чем через 3 часа. По хорошему надо бы сцеживаться и хранить молоко в холодильнике, чтоб процесс кормления мало времени занимал, но сцеживаться нормально у меня не получается, поэтому этот вариант не подходит мне. Какой то замкнутый круг. Один вариант, отказаться от ГВ, но я никак не решусь. Наверное еще не так всё достало, а то бы уж бросила.

Ночь я можно сказать не спала и днем вряд ли получится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...