Nadine205 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Девочки, а ещё у нас 2 новые умелки: мы стоим на четвереньках, качаясь и пытаясь ползти по-новому, а ещё садимся из этого положения. В общем, мамино относительно спокойное время стремительно подходит к концу...) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 как знала. всего 30 минут снова поспал. mirinama, я прочла, что медную свадьбу еще шерстяной называют. может свитер ему вязаный подаришь? тем более дело к зиме идет. а еще лучше, свяжи сама) штука) свяжешь тут с нашими сорванцами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Nadine205, прям подарки-сюрпризы, но дата не круглая, поэтому что-то пустяшное, но приятное думаю Мама сынишки, у меня руки не из того места, увы, могу только купить))) шерстяная-это тема, присмотрю что-нить Nadine205, Наоборот, это круто, он сам себя больше сможет занимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 mirinama, у моего чего то такой интерес уже, что поесть невозможно... все со стола надо.. Мама сынишки, мы с Миринама не пюре даём, а кусочки, микродозы. Плюс потом дети молочком запивают, в нем есть ферменты для переваривания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 mirinama, тогда смотри по хобби, увлечениям. У меня одна подруга, как Мама сынишки посоветовала, подарила мужу хороший люксовой фирмы шерстяной свитер (у них дата 19 декабря), вторая тапки домашние тоже фирменные. Я своему сюрпризов не делаю, что говорит, то покупаем) Не знаю, чем его можно удивить. Он капризный и скрупулёзный в плане стиля, по увлечениям гаджеты вместе покупаем, тут очевидно: вышла новинка, ему нравится - я дарю))) А вот он мне постоянно сюрпризы делает, но мне проще угодить. Nadine205, Наоборот, это круто, он сам себя больше сможет занимать Пока он без мамы не обходится в этих умелках: отрабатывает при мне. Я отойду - слезы. Зато, когда я наблюдаю рядом, он такие забавные мелодии себе под нос напевает, и вообще курлыкает так интересно) Сделает что-то и на меня смотрит, улыбается во все щёки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Nadine205, ах, какой муж, какая прелесть))) А сынулька без тебя, конечно плачет, кому ж умелки показывать!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Девочки, а мой сынишка сегодня капризничал пока ел пюре, в итоге 1/3 не доел, и кашу потом. Кашу доел, так как всего 4 чайных ложки её было. Думаю ему десна больно от ложечки. Если так и дальше пойдет, то он вообще не сможет есть прикорм( Ложечки разные пробовала, и круглую, на 2,5 мл, и плоскую прямоугольную. А ещё мы пустышку потеряли на вечерней прогулке. Думала, всё, покой этой ночью нам будет только снится. Хорошо, что далеко не ходили, в полисаднике топтались, муж с фонариком в телефоне нашел, к счастью. Надо про запас иметь на всякий случай вторую пустышку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Мама сынишки, 4ак вариант соску с бутылки снять, если б не нашел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 Кудряшка_31, первый раз брокколи была еще месяц, полтора назад. Потом гречка недели три назад наверное. И уж с 5,5 мес по микродозам даю то, что можно, если есть на столе такое. Ну т.е. если мы едим яичницу на завтрак, то сыну максимум сушка перепадет или огурчик пососать. А если там гречку с цветной капустой, то могу и то, и то дать. Т.е. системы как таковой нет. Могу весь день ничего не давать, если по еде не совпадает с ним или если спит во время нашей еды. Говорю же , балуемся больше))) Понятно. Подозреваю, что и мы с баловства начнем Я вот жду прямо такого интереса явного. Ну и когда сядем. А вы уже сидите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 30 августа 2018 Поделиться 30 августа 2018 mirinama, а воздуха он не наглотается с соской из под бутылочки? Девочки, мы после того, как поели в 20.40, проснулись только в 1.40! Не через 3 часа, как это бывает последнее долгое время. Может потому, что на ночь я дала не Nestogen, а Similac premium. Лежали 3 пакетика еще с роддома, как подарок. Завтра еще её дам на ночь и посмотрю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Девочки, сынок и дальше продолжил меня радовать. Проснулся только на следующее кормление в 5.20! Но потом немного наше утро омрачилось. Всю ночь сын спал в кроватке, чего тоже давно не было, обычно я его несколько раз за ночь кладу то в коляску, то в кроватку. Так вот, поел он в 5.20, тут уже рассвет. Я думала что делать, или оставить в кроватке дальше или переложить в коляску и укачать немного на всякий случай, но сын продолжил спать и я не стала его перекладывать, даже пустышку не дала. А зря. В 5.40 он заплакал во сне и проснулся. Тогда уж я положила его в коляску и стала укачивать, лежа в постели. До 6.30 я его еще 2 раза укачивала. А потом мы уснули и спали до 8 часов! Хоть бы такие ночи были хотя бы еще неделю, я б немного выспалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Кудряшка_31, нет, пока не сидим, но я присаживаю на колени, поддерживаю.ну и в шезлонге полусидя. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Девочки, мы тоже баловством занимаемся, а не прикормом. Как и Терлеция даю что-то на пробу. Ну сколько этого сока ему перепадет, если раз за обедом я дам абрикос или сливу лизнуть?) Утром максимум 10 ложечек каши съест или пюре овощного. Сегодня сделала кабачок с морковью. В обед будем пробовать. А вот на ночь кушаем 100 мл каши. Вчера уснул в 21.30,проснулся в 2.30, спал 5 часов к ряду. Я сама выспалась за это время)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 А мы сегодня тыкву почти всю банку съели) ей явно понравилось ))) В обед попробую кашу дать несколько ложек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 ***inka, тыква наверное почти всем нравится) я дам её когда доведу кашу до разовой порции. сегодня только 8 ложечек буду давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Девочки, а у нас со вчерашнего вечера жесть: опять грудь не берет, плюет, истерит. Спал нормально, не просыпался, с 21.30 до 8.45, но в ночные кормления тоже отказывался, я сильно и не настаивала, чтобы не будить. Сегодня продолжение вчерашнего: истерики, выплевывание. Пробовала давать в бутылочке - ел немного: 70 мл утром, и 60 сейчас, и все это с кривляньями. Смесь попробовала дать - та же реакция... При этом, если к нему не приставать с кормлением, он весёлый, бодрый, игривый. Температура, стул, норм. Сейчас вот уже втрой раз уснул в 12.40, первый после пробуждения был 20-минутный сон в 11. Сижу реву. Ну как так, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Nadine205, ты пережди, вероятно ему десна больно сейчас. предлагай как обычно грудь. как сможет и захочет, так поест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Мама сынишки, с ночи 7!!! часов не ел, поэтому и стала пихать в него бутылочку. Я сама, взрослый человек, не могу столько не есть, а он бы и дальше не ел, если бы не настаивала. Попробую вообще не дожидаться времени кормления, ждать когда сам попросит. У нас на ГВ и так без графика, по требованию, но он и ел максимум с 3х часовым интервалом, а так чаще просил. А сейчас не просит и не хочет есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 у вас уже такое ведь было, когда отказался от груди. тогда он также редко стал есть? и как тогда всё наладилось? спустя сколько дней? и ты уже одну бутылочку ему стала предлагать, без груди? может тогда сделать также, как тогда? ну я не знаю что еще посоветовать. у нас такого не было. чтоб так долго не ел и так мало. мой сейчас уснул без пустышки, как ни странно. потому что я её у него забрала, так как он то и дело её вынимал и психовал, что не может правильно назад вставить. но я включила белый шум. два месяца не включала. потому что ютуб не открывался. пару месяцев назад я включала ему шум ручья и щебет птиц. он под них не засыпал. а это какой то мягкий белый шум нашла и заснул. не знаю может и совпадение. плохо что снова спал всего 30 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Мама сынишки, да, было. И от гркди отказывался уже, и от бутылочек. Надоело уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 Мама сынишки, да, было. И от гркди отказывался уже, и от бутылочек. Надоело уже... Погоди, не паникуй. У моей бывает иногда, что аппетита совсем нет, хотя так - веселая и спокойная. Прям вот извивается и не ест почти. Я это сваливаю на то что она такой же человек, и у неё могут быть дни когда кушать не хочется. И кстати после ночи у нас как раз примерно 7 часов без еды и могу тебе сказать , что в 8 часов - это ее самый скудный приём пищи, очень мало ест. Я сама удивляюсь, но вот видимо так проявляется ее пристрастия к еде. Почитала про сон, Колибри, большое спасибо! Могу с ответственностью заявить, что мы движемся в правильном направлении) все правильно очень описано и простыми словами . Следуй и будет тебе счастье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 нет, в 18 часов белый шум не помог усыпить мальчишку. хотя не спал с 14.30. уже на прогулке в 19 заснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 прикол хотите? сейчас будет... попросила сегодня одну купить прорезыватель в виде пустышки, допуская, что такого изобретения человечества в наших аптеках вполне может и не быть. эта женщина просто спросила в аптеке, есть или нету. ей озвучили цену и хотели показать. но она отказалась глядеть, потому что уже не располагала нужной суммой. я звоню другой. снова поясняю, что нужен прорезыватель в форме пустышки. сказала сколько стоит. та пошла и купила обычный большой прорезыватель, который у меня уже есть и пока лежит без дела, только другой формы. завтра она попробует его назад вернуть, возьмут ли. разговаривая с ними обеими, я так и не поняла, кто из них не так понял и может не правильно объяснил в аптеке. а может фармацевт не поняла, потому что и не знала, что бывают именно такие прорезыватели. вот такой казус. но хоть обычную новую пустышку нам купили, "ромашку". у нас старая другая, побольше, новая какая то маленькая. сосал немного перед кормлением, а завтра может плеваться ей начнет. вывод такой. такие вещи выходит надо самой смотреть и покупать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 ***inka, ты всё еще воду для смеси термометром измеряешь? Я уже пару месяцев на ощупь пальцем. А сегодня прочла на пачке с Nestogen, что важно, чтоб вода была 37, чтоб не погибли живые лактобактерии. снова сижу с термометром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 31 августа 2018 Поделиться 31 августа 2018 прикол хотите? сейчас будет... попросила сегодня одну купить прорезыватель в виде пустышки, допуская, что такого изобретения человечества в наших аптеках вполне может и не быть. эта женщина просто спросила в аптеке, есть или нету. ей озвучили цену и хотели показать. но она отказалась глядеть, потому что уже не располагала нужной суммой. я звоню другой. снова поясняю, что нужен прорезыватель в форме пустышки. сказала сколько стоит. та пошла и купила обычный большой прорезыватель, который у меня уже есть и пока лежит без дела, только другой формы. завтра она попробует его назад вернуть, возьмут ли. разговаривая с ними обеими, я так и не поняла, кто из них не так понял и может не правильно объяснил в аптеке. а может фармацевт не поняла, потому что и не знала, что бывают именно такие прорезыватели. вот такой казус. но хоть обычную новую пустышку нам купили, "ромашку". у нас старая другая, побольше, новая какая то маленькая. сосал немного перед кормлением, а завтра может плеваться ей начнет. вывод такой. такие вещи выходит надо самой смотреть и покупать) Я если честно пока здесь не увидела такой и не думала что такие бывают))) ***inka, ты всё еще воду для смеси термометром измеряешь? Я уже пару месяцев на ощупь пальцем. А сегодня прочла на пачке с Nestogen, что важно, чтоб вода была 37, чтоб не погибли живые лактобактерии. снова сижу с термометром. Да, я меряю, но у меня электронный, это секунда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения