Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Девочки, а ещё у нас 2 новые умелки: мы стоим на четвереньках, качаясь и пытаясь ползти по-новому, а ещё садимся из этого положения. В общем, мамино относительно спокойное время стремительно подходит к концу...)

• Нравится 3

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

как знала. всего 30 минут снова поспал.

mirinama, я прочла, что медную свадьбу еще шерстяной называют. может свитер ему вязаный подаришь? тем более дело к зиме идет. а еще лучше, свяжи сама)

штука) свяжешь тут с нашими сорванцами.

• Нравится 1

Nadine205, прям подарки-сюрпризы, но дата не круглая, поэтому что-то пустяшное, но приятное думаю

Мама сынишки,  у меня руки не из того места, увы, могу только купить))) шерстяная-это тема, присмотрю что-нить

Nadine205

Наоборот, это круто, он сам себя больше сможет занимать

mirinama, у моего чего то такой интерес уже, что поесть невозможно... все со стола надо..

Мама сынишки,  мы с Миринама не пюре даём, а кусочки, микродозы. Плюс потом дети молочком запивают, в нем есть ферменты для переваривания.

mirinama,  тогда смотри по хобби, увлечениям. У меня одна подруга, как Мама сынишки посоветовала, подарила мужу хороший люксовой фирмы шерстяной свитер (у них дата 19 декабря), вторая тапки домашние тоже фирменные. Я своему сюрпризов не делаю, что говорит, то покупаем) Не знаю, чем его можно удивить. Он капризный и скрупулёзный в плане стиля, по увлечениям гаджеты вместе покупаем, тут очевидно: вышла новинка, ему нравится - я дарю))) А вот он мне постоянно сюрпризы делает, но мне проще угодить.

Nadine205

Наоборот, это круто, он сам себя больше сможет занимать

Пока он без мамы не обходится в этих умелках: отрабатывает при мне. Я отойду - слезы. Зато, когда я наблюдаю рядом, он такие забавные мелодии себе под нос напевает, и вообще курлыкает так интересно) Сделает что-то и на меня смотрит, улыбается во все щёки)

• Нравится 2

Nadine205,  ах, какой муж, какая прелесть)))

А сынулька без тебя, конечно плачет, кому ж умелки показывать!)))

• Нравится 1

Девочки, а мой сынишка сегодня капризничал пока ел пюре, в итоге 1/3 не доел, и кашу потом. Кашу доел, так как всего 4 чайных ложки её было. Думаю ему десна больно от ложечки. Если так и дальше пойдет, то он вообще не сможет есть прикорм( Ложечки разные пробовала, и круглую, на 2,5 мл, и плоскую прямоугольную.

А ещё мы пустышку потеряли на вечерней прогулке. Думала, всё, покой этой ночью нам будет только снится. Хорошо, что далеко не ходили, в полисаднике топтались, муж с фонариком в телефоне нашел, к счастью. Надо про запас иметь на всякий случай вторую пустышку.

Мама сынишки, 4ак вариант соску с бутылки снять, если б не нашел

Кудряшка_31, первый раз брокколи была еще месяц, полтора назад. Потом гречка недели три назад наверное. И уж с 5,5 мес по микродозам даю то, что можно, если есть на столе такое. Ну т.е. если мы едим яичницу на завтрак, то сыну максимум сушка перепадет или огурчик пососать. А если там гречку с цветной капустой, то могу и то, и то дать. Т.е. системы как таковой нет. Могу весь день ничего не давать, если по еде не совпадает с ним или если спит во время нашей еды. Говорю же , балуемся больше)))

Понятно. Подозреваю, что и мы с баловства начнем :) Я вот жду прямо такого интереса явного. Ну и когда сядем. А вы уже сидите?

mirinama, а воздуха он не наглотается с соской из под бутылочки?

Девочки, мы после того, как поели в 20.40, проснулись только в 1.40! Не через 3 часа, как это бывает последнее долгое время. Может потому, что на ночь я дала не Nestogen, а Similac premium. Лежали 3 пакетика еще с роддома, как подарок. Завтра еще её дам на ночь и посмотрю.

Девочки, сынок и дальше продолжил меня радовать. Проснулся только на следующее кормление в 5.20!

Но потом немного наше утро омрачилось. Всю ночь сын спал в кроватке, чего тоже давно не было, обычно я его несколько раз за ночь кладу то в коляску, то в кроватку. Так вот, поел он в 5.20, тут уже рассвет. Я думала что делать, или оставить в кроватке дальше или переложить в коляску и укачать немного на всякий случай, но сын продолжил спать и я не стала его перекладывать, даже пустышку не дала. А зря. В 5.40 он заплакал во сне и проснулся. Тогда уж я положила его в коляску и стала укачивать, лежа в постели.

До 6.30 я его еще 2 раза укачивала. А потом мы уснули и спали до 8 часов!

Хоть бы такие ночи были хотя бы еще неделю, я б немного выспалась.

Кудряшка_31,  нет, пока не сидим, но я присаживаю на колени, поддерживаю.ну и в шезлонге полусидя.

• Нравится 2

Девочки, мы тоже баловством занимаемся, а не прикормом. Как и Терлеция даю что-то на пробу. Ну сколько этого сока ему перепадет, если раз за обедом я дам абрикос или сливу лизнуть?) Утром максимум 10 ложечек каши съест или пюре овощного. Сегодня сделала кабачок с морковью. В обед будем пробовать. А вот на ночь кушаем 100 мл каши. Вчера уснул в 21.30,проснулся в 2.30, спал 5 часов к ряду. Я сама выспалась за это время))))

• Нравится 2

А мы сегодня тыкву почти всю банку съели) ей явно понравилось )))

В обед попробую кашу дать несколько ложек

• Нравится 2

***inka, тыква наверное почти всем нравится) я дам её когда доведу кашу до разовой порции. сегодня только 8 ложечек буду давать.

Девочки, а у нас со вчерашнего вечера жесть: опять грудь не берет, плюет, истерит. Спал нормально, не просыпался, с 21.30 до 8.45, но в ночные кормления тоже отказывался, я сильно и не настаивала, чтобы не будить. Сегодня продолжение вчерашнего: истерики, выплевывание. Пробовала давать в бутылочке - ел немного: 70 мл утром, и 60 сейчас, и все это с кривляньями. Смесь попробовала дать - та же реакция... При этом, если к нему не приставать с кормлением, он весёлый, бодрый, игривый. Температура, стул, норм. Сейчас вот уже втрой раз уснул в 12.40, первый после пробуждения был 20-минутный сон в 11. Сижу реву. Ну как так, блин.

Nadine205, ты пережди, вероятно ему десна больно сейчас. предлагай как обычно грудь. как сможет и захочет, так поест.

Мама сынишки,  с ночи 7!!! часов не ел, поэтому и стала пихать в него бутылочку. Я сама, взрослый человек, не могу столько не есть, а он бы и дальше не ел, если бы не настаивала.

Попробую вообще не дожидаться времени кормления, ждать когда сам попросит. У нас на ГВ и так без графика, по требованию, но он и ел максимум с 3х часовым интервалом, а так чаще просил. А сейчас не просит и не хочет есть.

у вас уже такое ведь было, когда отказался от груди. тогда он также редко стал есть? и как тогда всё наладилось? спустя сколько дней? и ты уже одну бутылочку ему стала предлагать, без груди?

может тогда сделать также, как тогда?

ну я не знаю что еще посоветовать. у нас такого не было. чтоб так долго не ел и так мало.

мой сейчас уснул без пустышки, как ни странно. потому что я её у него забрала, так как он то и дело её вынимал и психовал, что не может правильно назад вставить. но я включила белый шум. два месяца не включала. потому что ютуб не открывался. пару месяцев назад я включала ему шум ручья и щебет птиц. он под них не засыпал. а это какой то мягкий белый шум нашла и заснул. не знаю может и совпадение. плохо что снова спал всего 30 минут.

Мама сынишки,  да, было. И от гркди отказывался уже, и от бутылочек. Надоело уже...

Мама сынишки,  да, было. И от гркди отказывался уже, и от бутылочек. Надоело уже...

Погоди, не паникуй. У моей бывает иногда, что аппетита совсем нет, хотя так - веселая и спокойная. Прям вот извивается и не ест почти. Я это сваливаю на то что она такой же человек, и у неё могут быть дни когда кушать не хочется. И кстати после ночи у нас как раз примерно 7 часов без еды и могу тебе сказать , что в 8 часов - это ее самый скудный приём пищи, очень мало ест. Я сама удивляюсь, но вот видимо так проявляется ее пристрастия к еде.

Почитала про сон, Колибри, большое спасибо!

Могу с ответственностью заявить, что мы движемся в правильном направлении) все правильно очень описано и простыми словами . Следуй и будет тебе счастье)

нет, в 18 часов белый шум не помог усыпить мальчишку. хотя не спал с 14.30. уже на прогулке в 19 заснул.

прикол хотите?

сейчас будет...

попросила сегодня одну купить прорезыватель в виде пустышки, допуская, что такого изобретения человечества в наших аптеках вполне может и не быть.

эта женщина просто спросила в аптеке, есть или нету. ей озвучили цену и хотели показать. но она отказалась глядеть, потому что уже не располагала нужной суммой.

я звоню другой. снова поясняю, что нужен прорезыватель в форме пустышки. сказала сколько стоит. та пошла и купила обычный большой прорезыватель, который у меня уже есть и пока лежит без дела, только другой формы. завтра она попробует его назад вернуть, возьмут ли. разговаривая с ними обеими, я так и не поняла, кто из них не так понял и может не правильно объяснил в аптеке. а может фармацевт не поняла, потому что и не знала, что бывают именно такие прорезыватели. вот такой казус.

но хоть обычную новую пустышку нам купили, "ромашку". у нас старая другая, побольше, новая какая то маленькая. сосал немного перед кормлением, а завтра может плеваться ей начнет.

вывод такой. такие вещи выходит надо самой смотреть и покупать)

***inka, ты всё еще воду для смеси термометром измеряешь? Я уже пару месяцев на ощупь пальцем.

А сегодня прочла на пачке с Nestogen, что важно, чтоб вода была 37, чтоб не погибли живые лактобактерии. снова сижу с термометром.

прикол хотите?

сейчас будет...

попросила сегодня одну купить прорезыватель в виде пустышки, допуская, что такого изобретения человечества в наших аптеках вполне может и не быть.

эта женщина просто спросила в аптеке, есть или нету. ей озвучили цену и хотели показать. но она отказалась глядеть, потому что уже не располагала нужной суммой.

я звоню другой. снова поясняю, что нужен прорезыватель в форме пустышки. сказала сколько стоит. та пошла и купила обычный большой прорезыватель, который у меня уже есть и пока лежит без дела, только другой формы. завтра она попробует его назад вернуть, возьмут ли. разговаривая с ними обеими, я так и не поняла, кто из них не так понял и может не правильно объяснил в аптеке. а может фармацевт не поняла, потому что и не знала, что бывают именно такие прорезыватели. вот такой казус.

но хоть обычную новую пустышку нам купили, "ромашку". у нас старая другая, побольше, новая какая то маленькая. сосал немного перед кормлением, а завтра может плеваться ей начнет.

вывод такой. такие вещи выходит надо самой смотреть и покупать)

Я если честно пока здесь не увидела такой и не думала что такие бывают)))

***inka, ты всё еще воду для смеси термометром измеряешь? Я уже пару месяцев на ощупь пальцем.

А сегодня прочла на пачке с Nestogen, что важно, чтоб вода была 37, чтоб не погибли живые лактобактерии. снова сижу с термометром.

Да, я меряю, но у меня электронный, это секунда

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...