Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

***inka, электронный водный? Я у нас такие не видела...

А даже не спала ни минуты, хотя легла в 21 час. Сейчас сына кормлю. Так я себе никак не куплю каких нибудь успокаивающих, всё думаешь, да ладно или потом.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

час от часу не легче. проснулся в 5, хотя в четвертом кормила. было понятно что фиг укачать или не надолго. а как ему спать когда он съел 120 в 00.35 и 70 в 3.10? что ж пошла снова сделала смесь. 90 мл. и снова он съел 60 где то.

"веселье" похоже начинается(

поел и уснул к счастью. спал до 6.45, потом пустышку лежал мусолил и песни пел. в 7.20 его к себе взяла. вставать наверное таки надо.

С первым днем осени!

Что-то быстро...весна, лето)))

У нас такой день солнечный! Повезло первоклашкам)) у меня школа рядом, смотрю поток бантов и цветов))

А я рада осени. Скоро закончатся все огородные дела)

А еще я рада, что нам еще не скоро в школу)

31.08.2018 в 21:45, Мама сынишки сказал(а):

***inka, электронный водный? Я у нас такие не видела...

А даже не спала ни минуты, хотя легла в 21 час. Сейчас сына кормлю. Так я себе никак не куплю каких нибудь успокаивающих, всё думаешь, да ладно или потом.

Ну он же все меряет. И воздух в том числе) мне кажется они все одинаковые

Ничего себе, сочувствую! Совсем ночью не спала? Сегодня субботу, может, муж дома, посидит с мелким, а ты поспи.

Всех с осенью! Я тоже осень люблю)

я не спала с 21 до 00.30, потом где то после часа уснула. а там уже около 3 сынок начал копошится. в четвертом кормила. около 5 он снова закопошился.

сейчас вот отгулял 3 с половиной часа, а спать не думает. качаю, а он то и дело пустышку вынает и рассматривает. и белый шум не помогает.

01.09.2018 в 07:19, Мама сынишки сказал(а):

я не спала с 21 до 00.30, потом где то после часа уснула. а там уже около 3 сынок начал копошится. в четвертом кормила. около 5 он снова закопошился.

сейчас вот отгулял 3 с половиной часа, а спать не думает. качаю, а он то и дело пустышку вынает и рассматривает. и белый шум не помогает.

В который раз тебе советую все-таки почитать инфу про сон. Блин, правила сна не такие сложные как кажутся и результат будет уже через несколько дней. И работает это абсолютно со всеми малышами, просто сроки варьируются. Я вот сколько не говорю со знакомыми у кого проблемы со сном - отговорки одни и те же - ой, ну мы же на груди, это тебе легче в сто раз, ой, ну у нас однушка - куда, ой, ну у нас СС, она не может спать не с нами. Блин. Просто надо потратить время, усилия, терпения набраться и спокойствия и все получится 100%

Вот вроде бы осень наступила, а на улице лето продолжается, такая классная погода.

Сейчас я у свекрови, отдыхаю , конечно тут , в плане того, что тут природа, воздух, двор , лежи себе на качалках качайся пока мелкая спит.

А с другой стороны - вот вечно мне тут весь режим ломают) и главное с таким ангельским выражением лица - ой, ну вот она кушать просто не захотела сейчас мы решили ее попозже покормить. Ой, ну в 20 часов укладывать , это ж рано очень, ну куда, она не уснёт. Ну вот днём она просто не стала спать и все тут!

Ааааааа

И это за один день! Решила блин с подругой в кино сходить, все объяснила, как, что, что я режим 2 недели вырабатывала, что наконец-то стала она спать по часу минимум, а не по 40 минут - и это все я САМА делала, я прикладывала усилия! Головой покивали и вуаля! Режим сбит.

В понедельник еду домой опять все налаживать. Хоть вечер не сбили, в 20 так и укладываем тут.

Вот и думай как быть - либо гулять с подругой либо спокойная дочь.

И ещё спрашивает меня - а чего ты уезжаешь, что тебе там в Москве делать?

Режим восстанавливать!!! )))))

• Нравится 3

***inka, я не могу заходить на почту с телефона. А когда буду за компьютером не знаю

жесть. снова второй раз всего пол часа. итак уже третий день. я сойду с ума. я как зомби уже. ну не должен так мало спать ребенок, не должен.

еще через час поспал пол часа. на него это не похоже, чтоб снова так быстро засыпал. обычно это уже часов в 19

скушал 8 чайных ложек с верхом каши. завтра уже полную порцию на 160 мл буду давать.

01.09.2018 в 13:17, Мама сынишки сказал(а):

еще через час поспал пол часа. на него это не похоже, чтоб снова так быстро засыпал. обычно это уже часов в 19

скушал 8 чайных ложек с верхом каши. завтра уже полную порцию на 160 мл буду давать.

У него уже накопленный недосып, от этого плохой сон, к сожалению.

Без литературы про сон ты не исправишь ситуацию.

Не принимай мои слова в штыки только пожалуйста.

не воспринимаю)

но вот тот метод с сайта мне не понравился. никакой конкретики и ничего серьезного.

еще 25 выстраданных минут сна. укладывать стало проблемой. пустышку вынает то и дело. потом психует что не может назад правильно вставить. я психую, то и дело ему её вставляю. пока не намаится ну заснет.

Nadine205, ты все еще кормишь сонного ребенка по ночам. Сейчас читала про сон на сайте Вскорми, так вот, там пишут, что нельзя будить ночью для кормлений и насильно предлагать грудь. Иначе ребенок может испугаться и отказываться от груди.

Не исключаю, что ты будешь все это опровергать, но вот пишут же об этом. Ты и правда попробуй кормить ночью по требованию.

и все таки и не правильно подобранная смесь и прикорм влияют на сон. уже не в первый раз читаю. кстати, эти 3 дня, как сон у нас снова стал плохим, я даю сыну цветную капусту. и стул стал по 3 раза в день. а 2 раза было совсем мало и круто. это наверное от каши. после свечей нормально ходил. цветную капусту он у меня и раньше ел. но в этот раз с маслом. и дело скорей всего не в масле именно. так как до этого давала кабачок с маслом и сын спал хотя бы по 3 часа. а тут стал 1.30-2. вероятно плохо совместимы капуста с маслом. а может капуста с кашей. и вообще, как я перешла с Нутрилон, так сын стал плохо спать чаще всего.

Мама сынишки,  он не просыпается, и я его не бужу, если вижу, что не берет, не настаиваю, как раз чтобы не будить. Кормила грудью по тому же графику, что и смесью до этого. Если не кормить, то будет спать с 21.30 до 8.30-9.00: долго по-моему, и для ГВ нужны ночные кормления, а у нас их тогда просто не будет. Не кормить пробовала и на ИВ, и на ГВ: не просыпается. А если предлагать, охотно ест, за исключением последних дней. Ест спящий с закрытыми глазами.

Изменено пользователем Nadine205

девочки, у нас снова была хорошая ночь! сын поел в 20, заснул к 20.30. проснулся в полночь. навела 120 мл, всё съел. потом в 3.20 кормила, тоже сделала 120 и тоже всё съел. больше уже не делаю, потому что последнее время он съедал только 60-90 мл. проснулся в 6.30. дала пустышку и спал до 7. в 7.20 снова кормлю.

на ночь снова давала Симилак премиум. Ночью Nestogen, так как Симилак больше нету. Вот все три ночи что даю ему на ночь Симилак сын спит хорошо. Вчера только один раз лишний просыпался и то может потому что голодный был, а поел снова уснул. Так что смесь влияет на сон ребенка! Не зря пишут. Капусту пока давать не буду. Погляжу как будет без нее днем спать. Прям сегодня может еще не быть результата, наверное завтра - послезавтра.

Купила сынишке большую банку Similac Premium. Буду давать перед сном и ночью. Днем пока все еще Nestogen. А там видно будет.

Сегодня мы уже съели целую порцию гречневой каши из 160 мл воды, со смесью. Многовато еще за один раз конечно, под конец уже с трудом ел. Хотя до этого ел 3 часа 40 минут назад.

подняла сейчас свои записи последних дней. может и не из за цветной капусты сынок спал мало днем последние дни. может из за каши. так как даю я ему её первые 2 чайные ложки в 29 августа, в 15.30, и он стал плохо спать уже с 30 августа. А этот же день, 30 августа, с утра начала давать цветную капусту вместе с маслом. Капусту сегодня уже не даю, погляжу, что будет на одной гречке. Может она ему еще тяжеловата. Вот пишут, что рис крепит, а моего и гречка, как оказалось.

Nadine205, какие у вас дела? Сынок начал есть?

Девочки, кто то еще, помимо ***inka, налаживает сон помощью методики, что скинула Kolibry? A ты сама, Kolibry, налаживаешь? Есть у кого успехи?

Мой сынок сегодня снова перевернулся с живота на спину. К тому же сделал это плавно, без напряга. Наверное уже можно считать, что он освоил эту умелку)

Сегодня продолжает плохо спать днем. К 14 часам было 3 сна, 15 минут и 2 по 20 минут. В первый раз может и больше поспал бы, по дороге в магазин, но проснулся, когда зашли в сам магазин, он так всегда. И в последний раз может тоже больше поспал бы, если бы я не включила, ранее уже выключенный, белый шум. Он сразу проснулся от шипения в телефоне.

А может проснулся от того, что есть захотел. Прошло 3 часа. Он до сих пор есть у меня через 3-4 часа.

А может потому, что снова запорчик у него. Как проснулся, я вставила ему свечу, почти сразу начал тужиться и сходил по большому.

Девочки, может мне пока кашу не давать? Одни овощи?

• Нравится 1

Мама сынишки, что-то вы часто свечи, нет?

Мама сынишки, у вас просто кошмар со снами(( у нас вроде выровнялось. Но да, я ее насильно укладывала, пробовала разные варианты, как она лучше спит. "Учила" ее спать.

Девочки, мой ребенок оказался супер меткочувствительным. Как дожлевой фронт заходит, так висит на мне, не отлипает. Могу погоду предсказывать по ней. Такие дела.

• Нравится 1

mirinama, и свечи и кошмар с дневным сном все из за ввода каши думаю. ну, запорики точно от каши.

3 раза свечи вставляла за последние 3 дня. в день по свече. а они, что, имеют побочный эффект? вроде даже не успевают проникнуть в кишку, так как сразу ходит в туалет.

02.09.2018 в 11:32, Мама сынишки сказал(а):

Девочки, кто то еще, помимо ***inka, налаживает сон помощью методики, что скинула Kolibry? A ты сама, Kolibry, налаживаешь? Есть у кого успехи?

Мой сынок сегодня снова перевернулся с живота на спину. К тому же сделал это плавно, без напряга. Наверное уже можно считать, что он освоил эту умелку)

Сегодня продолжает плохо спать днем. К 14 часам было 3 сна, 15 минут и 2 по 20 минут. В первый раз может и больше поспал бы, по дороге в магазин, но проснулся, когда зашли в сам магазин, он так всегда. И в последний раз может тоже больше поспал бы, если бы я не включила, ранее уже выключенный, белый шум. Он сразу проснулся от шипения в телефоне.

А может проснулся от того, что есть захотел. Прошло 3 часа. Он до сих пор есть у меня через 3-4 часа.

А может потому, что снова запорчик у него. Как проснулся, я вставила ему свечу, почти сразу начал тужиться и сходил по большому.

Девочки, может мне пока кашу не давать? Одни овощи?

Сложно советовать, мы кашу только 1 раз попробовали пока, проблем со стулом нет, слава богу. Я вообще не думаю что это от каши если честно. Может, и правда, пока свечи ему не надо вставлять? Пусть сам раскакивается) ведь по сути он у тебя и овощи кушает, значит нормальный стул это для него.

Относительно сна - как я уже писала, моя наконец то боле мене научилась склеивать фазы по 40 минут. Конечно не прямо каждый раз у неё получается , но в целом держим ритм 4 часа сон днём в общей сложности. 1 сон 1,5-2 часа точно есть. Я просто счастлива! Но я приложила к этому немало усилий!

И как пишут - первый сон у нас в одно и тоже время, второй вот уже варьируется. Но опять-таки, это было у свекрови. Сейчас домой приехали, начинается новая работа над сном. Хочу 2 первых сна в одно и тоже время и по времени одинаково наладить. Ну и перейти окончательно на 3 сна. А то у свекрови бывала чехарда. Ну как бывала, все эти дни) кроме меня одной там сон моей малышки никому не интересен))))

Ну и ложимся - 20.00. Хотела конечно на пораньше перенести, но все таки наверное не буду. 20.00 это комфортно для всех и для меня и для мелкой, это очевидно. Спать она стала лучше.

А ещё бесят все эти комментарии - ой, ну ты погоди , сейчас вот она тебе даст просраться! Ну ты погоди, не всегда она будет спать так как ты хочешь! Блин. Сон - это работа мамы. Просто так, без усилий очень редко кому везёт, чтобы вот ребёнок такой с Рождения был. А так - это труд. А все , что касается труда - это все поправимо, нужно только постараться. Это мое мнение

• Нравится 1

***inka, но пишут что бывает плохой сон у ребенка из за прикорма. Это же и новая пища и более тяжелая. И вздутие животика может быть и колики и вообще дискомфорт.

До этого прикорма спал днем немного но лучше, от 2.30 до 3.30 и уже были сны по 2 часа в обед без подкачиваний.

И у нас тоже утренний сон примерно в одно время, а обеденный по разному.

Только на овощных пюре у него был жидковатый стул, немного гуще, чем на смеси. А вот с вводом каши 2 раза были прям кусочки крутые, как у взрослых.

02.09.2018 в 11:32, Мама сынишки сказал(а):

Начал, и нормальные порции, благодаря подбору специальной маленькой соски с маленькой ореолой к бутылочке. Но грудь не берет( Пока цежусь. У нас зубы пошли пышным цветом, все из/за них..(

У нас в принципе сон неплохой был, я его довольно давно наладила, вот недавно снова сбился. Но у меня сейчас снова относительно спокойно: 1й и 3й дневные сны в одно и тоже время, 2й может быть с интервалом в час, а может быть вовремя, в ночь уходит тоже в одно и тоже время и просыпается после ночи так же.

что, прям сразу несколько зубов?

мой еще поспал 15 минут, во дворе. что то сегодня еще хуже, чем первые три дня. может тоже к зубами

у моего третий сон вечерний до этих 4 дней тоже был в одно время, в 19 и засыпал и просыпался в одно время. но с этими и сейчас также.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...