Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Милые, мне тут скоро 30, на днях буквалтно. Из желанмй отпраздновать-"прыгнуть с парашютом" или "искупаться с акулами"... Организм походу включил саморазрушение)))) или просто не хватает воздуха и эмоций.

Так вот, домашние посиделки с кучей родственников и салатами-бееее. Ну а какой мне парашют с детем грудным? Блин, ну вот и как быть хз. Подруги все по разным городам живут. Тухляк кароч.

Мама сынишки, не знаю ничего про ив, но по мне в 5 мес рано и в 6 тоже полные порции лопать. Моя старшая в 6,5 мучалась запором от полной порции кабачка. А тут каши, печенья. Я бы не торопилась.

Но я имею опыт только гв и не очень понимаю почему на ив прикорм раньше. Развитие дкт быстрее штоль?

*жкт

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама сынишки,  да, про кроватку месяцам к 8 начал вылезать из нее.

Про прикорм, это рекомендации всемирной организации здравоохранения. Творог с желтом ближе к году они советуют. Творог так точно.

mirinama, на мой взгляд, в этой методичке надо убрать почти все пункты, оставив только пункты, связанные с самочувствием ребенка) ибо он итак засыпает, если его ничего не беспокоит. а вот если начались проблемы серьезные со сном, то надо выяснять, что именно его беспокоит и это устранять. может это аллергия, может колики, вздутие или зубы. или голодный ребенок.

там еще пункт есть о подгузниках. в каких спит. на липучках или в трусиках. да ясное дело, что в трусиках комфортнее, я и без методички думала об этом, но, блин, они дороже подгузников стоят, я сейчас не могу купить.

еще интересные пункты про температуру и влажность воздуха. да все мы итак про это знаем. но как этого добиться в обычном доме с газовым отопление без всяких там увлажнителей воздуха? да никак.

про остальные пункты сейчас не помню. смотреть надо.

Мама сынишки,  воз до 6 мес не рекомендует прикорм, даже на смеси. По поводу порций и видов. До 8-9 мес, прикорм, как знакомство. Т.е. даёмпо чуть чуть, не заменяя кормления. Ну там 5 столовых ложек в день уже хорошо. Вобщем, смотреть по ребенку, силком не кормить. Граммы не отмерять. Можно микродозы со своего стола давать. В целом как то так. А уж потом, а 8-9 мес постепенно будут порции увеличиваться и заменять кормления.

Vinnys,  ты уже с коровьим молоком даешь каши? Вроде до года не рекомендуют, там белок сложный. Хотя старшему вроде раньше из своей тарелки начала давать...

• Нравится 1

mirinama, как я читала, потому что на ИВ у детей раньше всякие ферменты появляются, а еще, как я уже писала, в грудном молоке гораздо больше всяких полезных веществ, а в смесях меньше. ребенок на ИВ не получает некоторых полезных веществ, витаминов и прочего.

Терцелия, а наши врачи, что поголовно не знают этих рекомендаций ВОЗ? И вообще, почему весь российский интернет гласит о более раннем прикорме? Не понятно, однако...

Nadine205,  вот смеху с папиной титей))))

Мама сынишки,  ох, я б ее экспериментировала, но она запрещена таким младенцем...

Vinnys,  согласна с мамой сынишки, зубы внутри десны когда двигаются, тоже дискомфорт доставляют деткам.

Мама сынишки,  помню со старшим ничего от зубов не помогало. И камистад пробовали и калгель и еще чего то...

Терцелия, ты где читала все эти рекомендации ВОЗ? Можешь скинуть ссылку. Это очень серьезный вопрос, вводить прикорм с 5, как наши педиатры советуют, во избежании рахита и прочих болезней, или с 8, как рекомендует ВОЗ. Я хочу, как и все здесь, не навредить своему ребенку и чтоб он был здоровый. Где её эту истину найти, блин, а?

lilu_u,  с зубками вас! Вот, что за врачи... с соков... Ага, а потом лечим жкт, поджелудочную и зубы...

• Нравится 1

Терцелия, я пока не давала своему дротаверин, но ввиду имела на всякий случай. Теперь конечно не буду давать.

Моему Камистад, к счастью, помогает. Скорей всего благодаря ему он у меня второй день нормально спит и сейчас вот быстро заснул.

mirinama,  раньше смеси гораздо беднее были по витаминами и минералами, поэтому скорее их заменили едой. Но сейчас смеси гораздо лучше, поэтому уже и на них продвигают прикорм до 6 мес.

Мама сынишки,  почему врачи не знают? Просто многие не хотят учится и развиваться, вот как в институте выучили в свое время, так и по накатаной работают.

Мама сынишки,  а истина где то рядом))) как обычно))) я читаю последнее время в инстаграмме, pro_appetit. Она специалист по детскому кормлению от рождения до 2 лет по моему. У не есть инфа. И разные источники хватала, сейчас даже ссылки не дам.

я сейчас забила в поисковике - рекомендации ВОЗ по вводу прикорма для детей на искусственном вскармливании. открыла один из сайтов и ничего нового - для детей на ГВ с 6 месяцев, для детей на СВ и ИВ можно с 4-5.

Мясо пишут с 9. Соки и фрукты, как я и сама недавно писала, тоже ни то с 7, ни то с 8-9 месяцев.

а в таблице с этого сайта фруктовые пюре с 6,5 месяцев. сами себе противоречат. пипец.

нет, Терцелия, истина не рядом, она где то далеко и вообще не известно где)

хорошее заключение там. рекомендации ВОЗ не являются исключительнымии...

Милые, мне тут скоро 30, на днях буквалтно. Из желанмй отпраздновать-"прыгнуть с парашютом" или "искупаться с акулами"... Организм походу включил саморазрушение)))) или просто не хватает воздуха и эмоций.

ого ты мать даёшь ))) не, я чёт в свои 30 как старушонка, по тихой все хотелось )))

***inka,  да вот не сказала бы, что взрослое меню) Завтра нам 6 мес.а мы толком ничего и не пробовали. Муж вообще тут заявил, что "пора мужика нормальной едой кормить". Короче ничего в ГВ не смыслит.

Кашу делаю на молоке 2.5% разбавленное 50/50 кипяченой водой. Каша гречневая Hinz 4+, утром 2 чайные ложки завариваю. Больше не съедает. Потом грудь даю. А на ночь готовая каша Фрутоняня Перед сном, она на сухом молоке. Сон увеличился с 3 до 4 часов подряд. Теперь за ночь 2 кормления вместо 3х.

mirinama,  30-летие я в ресторане отметила с 30ю друзьями )) развлекали себя как могли, но если ли бы с парашютом прыгнула, думаю, эту дату до конца дней вспоминала) мечтала когда-то прыгнуть, но подрастковый максимализм и бесстрашие закончились с рождением ребенка. Теперь от одной мысли ноги подкашиваются. Я смотровых площадок-то обхожу стороной, не то что прыжки с высоты. Если не боишься,считаю,что нужно обязательно это сделать!!!!

Терцелия,  я творог 8+ видела, неужели рано? Видимо производители не в курсе про рекомендации ВОЗ)

Кстати стул у нас регулярный, если не сказать стабильный в одно и то время))) прикорм никак не влияет. Хотя мы малоежки, у меня в ходу бутылочки до сих пор на 150 мл, сын и ее не доедает.

А вот и я) Сынок дал поспать до 8, а встала так вообще в половине девятого, потому что от по-тихому кувыркался в кроватке. Я уж думала из за зубов у нас будет плохая ночь, но нет. Один раз подкачала в коляске в 4 часа, второй в начале седьмого. Плохо что снова плохо ест. Не ел аж 5,5 часов, а от 230 готовой смеси съел только 110. Но я пока не выпиваю, может еще съест в течении часа.

Доел таки) Из 230 мл осилил 200)

Мама сынишки, как насчет купить увлажнитель. У меня самый простой, работает весь отопительный сезон. А как без него? Дышать нечем. Сухо. Купили, когда старшую стал давить сухой кашель по ночам около 6-8мес, в первую же ночь спала без просыпаний. И небулайзер для ингаляций. С ребенком, на мой взгляд, это просто мастхэв.

• Нравится 1

mirinama, всё, что продается, не купишь.

и даже если отрегулируешь влажность воздуха, то как быть с температурой?

кого знаю здесь у нас, у кого дети, ни у кого нет этих увлажнителей. и ничего, живут и спят как то. как и взрослые. взрослым по идее тоже нужны оптимальные условия для сна. но редко у кого они совпадают. человек такое существо, которое к любым условиям приспосабливается.

Сынок и в обед плохо ест. 3 чайных ложки каши и 50 смеси из 160. снова предлагаю периодически.

mirinama, ну вот у тебя и увлажнитель есть и дочка не играет в кроватке, и что, она у тебя всё время хорошо спит? нет конечно. она спит хорошо только тогда, когда её ничего не беспокоит. также и остальные дети.

Мама сынишки, Увлажнитель и небулайзер в первую очепедь для здоровья. Сон с переменным успехом. Проблема моего ребенка в неумении склеивать сны. Учимся, ужп получается немножко.

• Нравится 1

mirinama, это такой период, он пройдет. я тоже одно время постоянно подкачивала. но уже с каких пор сынок спит не просыпаясь без подкачиваний по 2 часа. не считаю те 4 дня, которые были у нас беспокойными из за зубов скорей всего. там и подкачивания не помогали.

сейчас заснул. Камистадом не стала мазать сегодня десна. погляжу как без него спать будет. но вот утренний сон был всего пол часа, а вчера был 1.40, но перед утренними я ни разу еще не мазала десна. в 13 часов сегодня лишь Баю-бай капли дала. Заснул в 13.55, легко.

mirinama, ох уж это склеивание! Мы тоже все подходящий клей не можем найти (ну разве что титя ;-)))

А если сцедиться, и попросить у кого-нибудь как подарок несколько часиков с малышами посидеть?

Мама сынишки, извини, но меня просто эта фраза повеселила

во вторых, на пол может что то упасть, что ребенок положит в рот. ни у кого такого не встречала, если честно.

С таким же успехом и в кроватку может что-то свалиться, не вижу разницы.

А покупать специально коврик совсем необязательно. Можно всякие пледики, одеяльца и пр постелить, как девочки написали.

Нам хоть и подарили красивенький коврик, но мне жалко на нем голопопить. Да и на данном этапе развития мой малыш, к примеру, больше запутывается ножками в этих дугах... Так что в детской "официальный" лежит, а около кухни (открытой), где мы чаще бываем, я бросаю одеяла для пикника и разные клееночки/пеленочки. Раскидываю игрушки, и малой тянется от одной к другой. Честно признаться, даже не представляю, как в кроватке можно научиться ползать. Я сперва одеяло в четыре раза сворачивала, потом надвое. Сейчас по полной стелю, пройти негде уже :D. А в прошедший выходной смотрю, малыш по голому кафелю передвигается! И насчет холодного пола, так это, наоборот, крик души ;( Уже несколько лет планируем изолировать и паркет положить, но все руки/ноги/финансы не доходили. А тут с грустью смотрю, что дело к зиме, малыш скоро пространство будет обследовать, а "сани" все там же :(

Кудряшка_31, у меня кошка сама награждается от сына)))) а для него это лучший стимулятор для ползания)))

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

Кудряшка, упасть на пол имеется в виду, что всё таки часто мы что то роняем именно на пол, что то мелкое, а мы даже не заметили, или это что то куда то закатилось, а потом забыли вынуть, из под кровати, еще чего то. животное может потом это что то достать. а дети они такие, они всё находят, чего мы не видим.

Зря я не помазала десна Камистадом. Ой зря. 35 минут всего поспал.

не отписалась)

съел мой сынок в обед всего 80 смеси из 160, и то в течении часа. хорошо еще что кашу с 40 мл смеси до этого съел. из за драм теперь у него и аппетит уменьшился. сейчас помазала ему десна гелем. что ребенку мучиться то.

не из за драм, а из за зубов)

mirinama, ну ты ж не с дочкой будешь прыгать с парашютом ))) или она кроме как с тобой ни с кем не сидит?

Мама сынишки, с чего на ИВ раньше ферменты вырабатываются?

Ты думаешь, заменяя смесь на кабачок, что в кабачке больше полезного для ребенка, чем в смеси??? Серьезно?

mirinama, забыла, кстати, сказать, что слушала вебинар и крик перед сном - однозначный показатель, что ребенка нужно отсыпать перед тем, как режим налаживать, я так поняла, прям методики есть.

Вот у меня сегодня ошибка была, проснулся, пока я поела, он, убрала посуду, уже 1,5 часа прошло, осталось всего 30 минут до сна, а я пошла на прогулку и за старшим в школу, в итоге на 15 минут задержались и сон пропустил, так и не заснул, получилось, что не спал с 14 до 18.30, ну и естественно скандалы и сложное засыпание :girl_cray:

• Нравится 2

Kolibry,  малыш так и не засыпает на прогулке?

Дочь к моему счастью снова начала на прогулке долго спать, а то сны коротыши и на улицу перешли было... склеивание снов и наша проблема (((

У меня однако лактационный криз, сегодня при кормлении не ощущаю приливов и дочь каждый час есть просит, хотя у нас обычно еда на сон, то есть промежутки 2'5-3 часа между кормлениями.

lilu_u, не, не спит в коляске, у нас уже ассоциации стойкие на сон - это сонное место наше, если вдруг туда кладу, а он спать не хочет - вой )

• Нравится 1

Kolibry, это не я решила, я так читала. Так как смесь это не грудное молоко, то у таких детей раньше и остальная пища переваривается. Естественно в одном только кабачке нет всего, что есть в смеси. Но дело в том, что в прикорм вводятся и другие овощи, а еще и каши. И во всем этом уж наверное есть что то, чего нет в смеси. Далее, более густая пища дольше задерживается в желудке, а значит сытость от такой пищи больше. И это тоже не мое мнение и догадки. Надеюсь мысль стала ясна и понятна в этот раз.

Мама сынишки, да-да, больше вопросов нет

девочки, вот еще забыла, запись вебинара по сну скинули, не знаю, будет ли работать ссылка

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...