беременная в июле 2017 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 И вообще, Kolibry, я не пойму, ты так спрашиваешь, как будто я придумала весь этот прикорм на ИВ с 4-5 месяцев, который начинается с овощей. С овощей еще и потому, что это более легкая пища, чтоб постепенно приучить желудок ребенка. Весь значит интернет пестрит рекомендациями о прикорме на ИВ с 5 месяцев в любом случае, педиатры наши рекомендуют также, а я значит решила заменить смесь кабачком и сижу радуюсь) я между прочим сегодня дала 3 чайных ложки гречки ребенку, сверху смесь, потом 125 цветной капусты с 8 каплями масла, а сверху также смесь. Мама сынишки, да-да, больше вопросов нетя уж написала еще одно сообщение тебе выше, а потом это твое прочла. а то бы не написала, раз у тебя больше нет вопросов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Vinnys, ну в магазинах на упаковках с соком с 4 мес пишут, но это ж не значит что его надо давать. Мама сынишки, и снова поддержу mirinama, увлажнитель это вещь! Мы его купили 8 лет назад, еще я первый раз беременна была. Потому что сама спать от сухости не могла... весь нос высыхает. Жуууть. Вот как только отопление, так не включая работает. Но у тебя проще, у тебя свой дом, ты сама хозяйка и батареи сама настраиваешь, а у нас в сезон 28 градусов дома бывает, такая пустыня, что кошмар... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Никто не знает, как поймать мышь мышеловкой? То слишком маленький был кусочек сыра и она его просто протащила через щели защелки, которой накрывается наживка. То кусочек сыра оказался несколько большим и эта защелка с трудом его держала, что позволило мыши легко поднять эту защелку и взять сыр. Сегодня я кусочек сыра старательно подогнала под нужный размер и чтоб наверняка, обмотала защелку с наживкой ниткой. И вот я слышу, как мышь валтузит мышеловку, как хочет, а она не срабатывает( Мышеловка-прищепка. Может купить другой формы? Прищепку я уже меняла на новую. На старой язычок опустился, но она не сработала. Не хотелось бы скормить мыши пол кило сыра. Я его лучше сама съем. Нет, Терцелия, ничего я не могу настроить в своих батареях. У нас на котле можно конечно и прибавить и убавить силу пламени, но что там за температура фиг её знает. Может и нагреваться долго, когда уже хочется тепла наконец то, а потом бац, и уже жарко. Это просто надо истопника нанимать, чтоб он сидел постоянно регулировал газовый котел и производили измерения температуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 5 сентября 2018 Автор Поделиться 5 сентября 2018 Мама сынишки, какой-то есть хитрый способ со стаканом кажется и маслом растительным, если я ничего не путаю, прогугли. Или с банкой и маслом, а стакан с сыром, не помню Терцелия, все забываю спросить, как твой первоклассник? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 При этом способе мышь будет живой поймана? Хотелось бы с утра обнаружить её трупик. У меня есть один проверенный годами способ, это мой кошак. Но я его сейчас в дом из-за сына не пускаю, потому что уж больно он любит спать на моей подушке, а сейчас я не могу себе это позволить, вот и пришлось его изолировать. А он всей душой в дом рвется. Наверное мышь учуял на кухне) Пойти пустить что ли на ночь бродягу, если не ушел никуда с крыльца. Кошак не сразу, но отозвался, где то у дороги тусил. Мчался ко мне быстрее ветра) Я его яичком покормила, думала он на кухне на табуретке ляжет. Фига, на моем животе опустил свое тело для сна) Ну, ничего, ночь длинная, он еще уйдет на кухню и поймает эту хитрую мышь. Игры закончились, начинается война) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Мама сынишки, ...хотела написать, что лучшее средство-кошка)) Kolibry, прикольно-сонное место. Кладешь и не хочет спать-вой, а кладешь, когда хочет спать, то что? Сразу выкл?)) А гуляете только бодрячком? Моя в коляске фиг полежит. Везде пытаюсь успеть пока спит (а сон у нас переменчивая еденица, то полчаса, то 2) lilu_u, хорошо, что сама тянется. Рассасывайте. Пусть висит сколько надо. Несколько дней и все пройдет. Кудряшка_31, у нас титька тоже нифига не клей((( если щелкнуло в головушке, что хватит спать, то хоть обе за раз дай, она пососет с удовольствием и играть-играть!))) Девочки, про др. Хочется движухи. С парашютом хочу уже лет 5, но боюсь)) "я не трус, но я боюсь"))))) доча маму точно пока не отпустит)))) на этот год это моя отмазка) Моя сегодня ушла в ночь в 20-30. Ох не знаю во сколько наше утро начнется. Надеюсь, не раньше 6! Ну а я конечно еще не сплю(( 23-20 уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 5 сентября 2018 Поделиться 5 сентября 2018 Кудряшка, упасть на пол имеется в виду, что всё таки часто мы что то роняем именно на пол, что то мелкое, а мы даже не заметили, или это что то куда то закатилось, а потом забыли вынуть, из под кровати, еще чего то. животное может потом это что то достать. а дети они такие, они всё находят, чего мы не видим. Ааа, ну так это наше ближайшее будущее: как поползем-поползем, пылесос не нужен будет Кудряшка_31, у нас титька тоже нифига не клей((( если щелкнуло в головушке, что хватит спать, то хоть обе за раз дай, она пососет с удовольствием и играть-играть!))) Если честно, у нас вот уже несколько дней тоже титя клеить стала неважнецки. Сперва мелочь немного голод утолит, а потом начинает по сторонам глазеть, отвлекаться: то в окошко глянем, то на мимо проходящего папу и пр. А начнешь титю в рюкзак складывать, сразу возмущение Сейчас вон еле уложили. Хоть и уставший был донельзя, но все равно после трапезы надо было поактивничать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Девочки, вариант с котом провалился с треском. Кот на кухню выходил лишь тогда, когда я вставала наводить смесь, чтоб и ему что нибудь перепало. И конечно перепадало. На радостях, что дорвался до дома и любимой хозяйки, он всё время проспал или у меня под боком или на подушке. А в пятом часу пошел на улицу, нужду справить, да там и остался. Буду ставить железную мышеловку-крыселовку. Всё равно я поймаю эту мышь, не может она быть хитрее и умнее меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Kolibry, первоклассник-хорошо))) ботинки уже убил))) замечания за болтовню и верлявость тоже получил))) Домашку дают, но говорят, что ее по желанию надо делать, и там минимум. Он в первый день даже отказывался ее делать, я слегка настояла. Вчера достаточно было предложить сделать. Друзей полно. Потому как из сада в этой школе и с подготовки тоже. Мама сынишки, кошки они такие, молодцы))) у мамы на даче тоже охотники, ловят, потом ей приносят. mirinama, парашют это нечто! Страх то какой))) могу для начала предложить аэротрубу, я мужу покупала как то в качестве подарка на др, ему понравилось. Там и сын захотел, ему 5 лет было, тоже в восторге. Кудряшка_31, о да, мир вокруг стал ооочень интересен... титька уже не котируется))))) только по ночам не слазим. Точнее под утро. Мама сынишки, мышь у тебя классная, умная)))) может кота на подольше оставить, тогда он все таки сработает? А то наскучался бедняга... счастью своему не поверил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Терцелия, на самом деле, этот кот у меня хорошо мышей ловит, лучше некоторых кошек. Всеми ночами порой сидел на кухне на полу возле плиты, от куда эти мыши и лезут. Этой ночью он конечно тащился от мягкой кровати и хозяйки) Но я не хочу его пускать каждую ночь в дом, потому что я на кровать по утрам сыночка кладу. Кот у меня не домашний чисто, на улице бывает каждый день, это и грязь и вдруг какой лишай или еще чего подхватит. Уснул мой сынок сейчас сам в кроватке после завтрака. В первый раз в утренний сон сам ушел и в кроватке. Обычно это коляска с укачиванием. Он немного поиграл с каруселью, а потом заснул) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 кот этот у меня 4 живет. и чем он только уже не болел бедолага. и понос был сильный у еще маленького, и лишай, и чесоточным клещом заражался, и воспаление легких у него было, потом следом почки прихватило. и гнойный абссцес был на всю щеку. я его постоянно лечу, то от одного, то от другого. чаще всего с помощью ветеринара. и всему виной улица. но как его туда не пускать, когда он рвется туда всеми фибрами своей кошачьей души, также, как и в дом) Мы с сынишкой уходим от 7 разового кормления в сутки. Позавчера было 5 кормлений, вчера правда 7 снова получилось, сегодня должны быть 6. Полтора часа уже спит под крутящейся каруселью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Длился утренний сон у нас 2 часа 20 минут! Рекорд последних 2,5 - 3 месяцев. А потом еще 40 минут лежал играл где с каруселью, где сам с собой, а я тем временем закрыла банку помидор и приготовила себе обед. Попробовали мы сегодня свои первые 30 грамм тыквы. Забыла вчера написать. Клала я сына на пол, но через 5 минут, перевернувшись на живот, он раскричался. Наверное с непривычки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 (изменено) Девочки, я заказала пустышку - прорезыватель на Аптека. ру. Она по форме не как у Nadine205. Фото сюда не могу выложить, если кому интересно, то посмотрите на сайте Аптека. ру. Правда там оговорка, что внешний вид может отличаться от изображения. А мне хотелось бы именно такую. Я снова ищу инфу о прикорме ВОЗ. И на этом сайте пишут что на ГВ с 6, a на ИВ с 5 месяцев. care-children - Все о детях. Схема прикорма ВОЗ 2018. Там есть и таблички, составленные по рекомендациям ВОЗ. Причем сама ВОЗ эти таблички не составляла. Но в этих табличках тоже противоречие с написанным на сайте. Сок и фрукты пишут ближе к году, а в таблице аж с 3 месяцев. Чепушина какая то! Кому верить, девочки? Инету, педиатрам, производителям детского питания или себе? Изменено 6 сентября 2018 пользователем Мама сынишки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 а вот на сайте бэби.ру мне понравилось, как описывают схему ввода прикорма. почитайте. заголовок - Прикорм - рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)! Табличка тоже есть. Я сохранила, но еще не смотрела. Посмотрела таблицу. Она для детишек на ГВ, с 6 месяцев. Но и для тех, кто на ИВ тоже можно ориентироваться по некоторым продуктам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 6 сентября 2018 Автор Поделиться 6 сентября 2018 mirinama, выкл, но не сразу, сосет грудь и засыпает. Иногда быстро, иногда - нет, по-разному Блин, вот что-что, а с парашютом я никогда не прыгну, не знаю, как в здраво уме можно шагнуть туда Терцелия, о, ну все идет по плану , но что-то быстро он не захотел домашку делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 mirinama, так во сколько дочка у тебя сегодня встала? мой вчера тоже к половине девятого заснул, проснулся, как всегда в начале седьмого, но также, как почти всегда, продолжил спать до 7, с пустышкой и не долгим укачиванием в коляске. сегодня тоже в это время заснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Касаемо прикорма, сначала педиатр дала добро - с 5 месяцев, я и начала. А потом увидев интерес у дочки с радостью и продолжила . По ребёнку мне кажется надо смотреть, а там в схемах примерно одно - овощи - каши - фрукты - печенье. - творог - мясо. До года смесь (грудь) - основная еда. Вот р все. Моя пока баночку одну съедает только на обед, овощи. И немного смеси доедает. Каша у нас как-то не заладилась. Вроде ест, но так как я ее кормлю вечером ей, она начинает нервничать, психовать, потом и плакать. Каша вся мимо рта льётся. Явно надо ужин переносить на пораньше похоже. А ещё мы - таки едем в Турцию в октябре, ура!) сегодня все оплатили и я так счастлива!))) хочу отдохнуть) еду с мамой, и смогу пару вечеров посветить лично себе)))))) теперь осталось коляску купить и настроиться на полет) потому что туда - ночной, обратно - вечерний...) надеюсь , все пройдёт гуд. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 ***inka, мой тоже психует и плохо ест прикорм, если голодный. А ты давай кашу, как рекомендуют, утром, может дочка охотнее будет её есть. Или одинаково? Какую ты даешь? Другую пробовала? Я сегодня подумала, а не пора ли мне уже рисовую кашу давать, ведь гречку едим уже с 29 августа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Мама сынишки, аж жалко кота... я он не кастрированый наверное? Может если кастрировать, то не будет так рваться на улицу. Kolibry, так весь предыдущий год подготовка с домашкой была)))Он уже в курсе, что это такое))) Мама сынишки, мы как раз с рисовой начали. Но моему явно интереснее наша тарелка, чем его) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 кастрировать жалко. лишать чуть ли не единственной радости животину) да и ветеринар мне говорил, что даже кастрированные животные ходят на улицу, чтоб пообщаться с сородичами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 6 сентября 2018 Поделиться 6 сентября 2018 Мама сынишки, как ветеринар скажу тебе про кастацию: она, проведённая компетентным грамотным врачом, обеспечит питомцу спокойную, значительно более долгую и здоровую жизнь. Очень большое заблуждение у владельцев, не желающих кастрировать «из жалости». Радости животные не испытывают, у них инстинкт, а вот проблем от этого море: от воспалительных заболеваний(что и было с твоим котом), до гормональных проблем и онкологии. Я уж не сравниваю продолжительность жизни полностью домашнего кастированного кота с котом, вольер гуляющим... Ладно, закончу. Это больная тема для меня. Девочки, мы сегодня были у врача: вес 6920, рост 66,5: не пончик, но и не худыш) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 6 сентября 2018 Автор Поделиться 6 сентября 2018 ***inka, о, ол инклюзив - какой класс! А муж не едет? Nadine205, хороший рост-вес! Терцелия, с полугодием вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Мама сынишки, позавчера ушла в сон около 20-20:30, утро в 6-40 Вчера ушла в сон так же, утро в 7-40(но сначала проснулась в 6, я ооочень старалась продлить сон, т.к. видно было, что глазки сонные и все тянется ща грудью, получилось) Похоже у нас опять по-новому все выстраивается-перестраивается За время сна 5-6просыпаний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 а мой сегодня в 8 окончательно проснулся. были пробуждения утром, в шестом часу и в седьмом. в первом случае помогли пустышка и укачивание в коляске, во второй раз что то он быстрому укачиванию не поддался, тогда я переложила его в кроватку и он сам уснул. ночью только 2 раза есть просыпался. может, mirinama, дочка у тебя тоже голодная на одном только молоке. я вот как решила проблему с другой смесью в ночь и ночью, так сын стал нормально спать. в 8 мы уже не в первый раз встаем. хотя засыпаем сейчас в одно время чаще, к 20.30. Nadine205, я подумаю над этим, но в этом году вряд ли я им займусь. Пусть пока плодит себе подобных пушистиков) А мышь тем временем окончательно съела наживку этой ночью, подняв защелку пластмассовую. Смысла наверное нет ставить крыселовку, вряд ли она мышь почувствует. Как нибудь куплю другой формы мышеловку. Пусть пока поживет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 7 сентября 2018 Поделиться 7 сентября 2018 Мама сынишки, к сожалению, чем чаще она ест, тем чаще хочется. Молоко промто не успевает накапливаться. Еслм она сразу засыпает на несколько часов, то проснувшись ест полную грудь и дальше сладко спать еще на несколько часов. Бывают разные ночи. Бывает что-то беспокоит, бывают лактационные кризы. На смесь переходить не будем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения