Nadine205 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 ***inka, это у тебя тяжелая) У vista вес с люлькой 12,4 кг))) Терцелия, вот мы в прогулке со вкладышем, не тонем) Ссылки скрыты. Забыла написать, хочу бугабу би: лёгкая раскладушка для лета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Девочки, я купила ниблер. Зпшел на ура! Получается, мы начали прикорм?)) или все еще балуемся. Начали с фруктов. Мне так жалко! Сезон ведь! Самые витаминки! Илт так совсем нельзя? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 mirinama, фрукты с 7-8 месяцев. раньше нет смысла, у детей не вырабатываются необходимые ферменты. может и проблемы с ЖКТ могут быть. почитай на сайте бэби.ру очень подробно расписаны рекомендации ВОЗ. Заметка так называется - Прикорм. Рекомендации всемирной организации (ВОЗ)! Уж лучше овощные пюрешки давай, в них тоже витамины. У меня ниблер лежит, но я пока не дергаюсь, ни фрукты не давала, ни печенье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Мама сынишки, может морковку туда положить?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 морковь не первый овощ для прикорма. к тому же аллергенный. да и твердый. даже для пюре читала надо удалять сердцевину. я поймала мышь деревянной мышеловкой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Мама сынишки, все верно) да я шучу)) просто думаю чтоб туда засунуть, уж очень ей понравился этот ниблер. И мне спокойнее. Пищевой интерес очень активный. Невозможно кушать в ее присутствии, вот прям ложку у меня выхватывает. Лежать отдельно не зочет, когда все кушают. Муж на неделе кресло привезет для кормления. Но думаю она и там не соизволит сидеть. Ей вот прям со всеми за стол надо. Вообще игрушки-погремушки жто для маленьких! Нам надо все что в сестры и у мамы! Пытаюсь учить ее ползать.ей тяжело, психует. А носить уже руки отваливаются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 а как ты её "научишь". лично я в такую учебу не верю. силы и желание появиться для этого и сама поползет. я своего не учила ни чему можно сказать. сам всё смог. игрушки там класть впереди чтоб стимул был ползти за ними. ну кладу я. и что? если в ребенке пока нет понятия и силы ну никак он не поползет за ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Nadine205, да, там не было никаких вкладышей))) с телефона сижу, а то б фото показала. mirinama, можно в принципе как угодно. Но ниблер, это не прикорм, это тоже баловство. Там же кусочков нет, пюре толком тоже не попадает, в основном сок. Жевать не учит. Мама сынишки, поздравляю! Ты гроза мышек))) mirinama, я своему тоже показываю как ножки двигать и т.д. он гусеницей передвигается, то попу поднимает, становясь на ножки и ручки, то опускает и тем самым продвигается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 мы сегодня вообще без прикорма, некогда было с ложечки кормить. до 6 месяцев я не буду давать полные порции каши, да и овощи не каждый раз даже по 120, в основном это будет 80 гр, но с 6 месяцев уже точно буду заменять 2 кормления смесью, одно овощами, другое кашами. картофель начну давать тоже с 6 месяцев. фрукты не буду по прежнему давать и сухое печенье в ниблире. всё это с 7 месяцев у нас будет. Терцелия, если честно, то мое мышь жалко( он выбора у меня нету. я уже боялась что то ставить на полку мойку и на столы. был бы такой яд, который сначала усыплял грызунов, а потом убивал и чтоб этот яд был не дорогой. а обычной отравой мне их жалко изводить. уж лучше мышеловкой, быстрая смерть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 (изменено) Девочки, привет! Мы сегодня сами присели несколько раз) Записала себе 6 мес+ 3 дня стал присаживаться сам. mirinama, я на пару кабачок сделала, подсолила его и в ниблер. Ел с удовольствием. Молодые кабачки водянистые очень, пришлось несколько раз наполнять соску. На днях готовили шашлыки на даче, картофель в мундире был на пару приготовлен. Сын такими голодными глазами смотрел. Шпшлык не дали, а картофель попробовал. Поступила так же как и с кабачком. Ел сынок с жадностью. Изменено 9 сентября 2018 пользователем Vinnys 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 Терцелия, Вот-вот! Гусеница! И только с толканием Vinnys, как круто! Присаживается! Умничка мальчишка!)) Кабачок на пару-тема! Попробую! Тоже думала об этом. Но из-за того, что именно они водянистые не представляла себе как оно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 ***inka, это у тебя тяжелая) У vista вес с люлькой 12,4 кг))) Терцелия, вот мы в прогулке со вкладышем, не тонем) Ссылки скрыты. Забыла написать, хочу бугабу би: лёгкая раскладушка для лета. Мне казалось это считается легкой) Девочки, привет! Мы сегодня сами присели несколько раз) Записала себе 6 мес+ 3 дня стал присаживаться сам. mirinama, я на пару кабачок сделала, подсолила его и в ниблер. Ел с удовольствием. Молодые кабачки водянистые очень, пришлось несколько раз наполнять соску. На днях готовили шашлыки на даче, картофель в мундире был на пару приготовлен. Сын такими голодными глазами смотрел. Шпшлык не дали, а картофель попробовал. Поступила так же как и с кабачком. Ел сынок с жадностью. Поздравляю с умелкой! Молодец сынок! А я не солю пюрешки, хотя свекровь порывалась пару раз, но я не даю) Тем более что моя кабачок, броколли морковь и тыкву ест и без этого. Ей нравится А вот каши все никак. Уже и овсяную попробовали, ее получше ест, но явно не так, как овощи. Ну ничего, пока подаю овощи, чуть позже попробую ещё разок кашки. Может, с фруктами попозже больше понравится. Сегодня вообщем, сменили мы блок с люльки на прогулочную, так как люлька все - мала. Ну чёт вообще не впечатлилась я, кап какой-то несуразный совсем, снизу не закреплён, если не в положении лёжа как то получается что болтается. И регулируется он барашками !!! Ужасно неудобно. И опускается он совсем не намного, ничего не закрывает. Вообщем , как мне нравилась люлька так дико не нравится прогулка. Из плюсов только колесная эта база и положение лёжа - оно прям ровное без наклона. Удобно спать. Но кап от солнца не закроет. Поэтому жду свою колясочку и наверное все таки продаю эту. Завтра конечно покатаемся на ней, испробуем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 ***inka, а у тебя что за коляска? Мы тоже начали прикорм. Уже 4й день едим с удовольствием и интересом кабачок, забираем ложку у мамы и сами в рот ее тянем) Единственное, из-за этого, наверно, участился стул: был 1-2 раза в день, стал 3-4. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 сентября 2018 Поделиться 9 сентября 2018 (изменено) Vinnys, с умелкой вас! Кабачок и картошка это тема для ниблера и для нас. Ради такого дела я могу ранее 6 месяцев дать картофель. Кстати, и отварную морковь тогда тоже можно иногда давать, только без сердцевины и тыкву. Изменено 9 сентября 2018 пользователем Мама сынишки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Дала отварной кабачок в ниблере ребетенку. Ему очень понравилось)) Таким образом можно вообще не давать некоторые овощи с ложечки) Девочки, сынок упал с дивана, пока я ниблер мыла( Сразу конечно заплакал, но как на руки взяла, заулыбался. Как думаете, ничего страшного? Высота сантиметров 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Мама сынишки, проверь реакции, осмотри всего на предмет ушибов, зрачки проверь: одинаковые ли. 40 см немного, ничего страшного не должно быть. Если с реакциями все нормально, сутки понаблюдай, если ничего необычного в поведении, то все хорошо. Мы с падением тоже уже столкнулись, причём 2 раза: с кровати, она повыше, и дивана - 40 см... самое интересное, что это считанные секунды, из комнаты никто не выходил, просто отходили от кровати, а на диване вообщем с ним сидела, за подгузом на столик потянулась. И не на краю он был в обои случаях. Шилопоп он у нас нереально шустрый. Поэтому мы теперь только на полу. В 1й раз сразу вызвали скорую и поехали в Морозовскую больницу, где нас исследовали вдоль и поперёк и сказали, что не надо панику бить сразу при падении, а сначала внимательно понаблюдать за малышом в течении суток. Ну это, конечно, если явных травм нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 Nadine205, вроде все хорошо. я ему игрушку дала, он её сразу взял. зрачки одинаковые. поведение обычные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 10 сентября 2018 Поделиться 10 сентября 2018 ***inka, а у тебя что за коляска? Мы тоже начали прикорм. Уже 4й день едим с удовольствием и интересом кабачок, забираем ложку у мамы и сами в рот ее тянем) Единственное, из-за этого, наверно, участился стул: был 1-2 раза в день, стал 3-4. У меня Тэдди бэар , она совсем простая , но мне она понравилась , именно люлька, колесная база. Приехала моя колясочка. Ну что могу сказать - я в восторге!)) Просто супер, лучше даже чем я ожидала. Но мы ещё сутра и на нашей покатались на улице, могу сказать, что она тоже не так уж и плоха) Видимо, я просто не привиреда)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Всем доброе утро! Совсем опустела наша группа.(( У нас из новостей-сдвинулось время ухода в сон 20-21ч и очень тревожные ночи((( Просыпается с писком, визгом, может плакать прям во сне. Так горько(( думается мне на зубы. Допот нижнюю губу засасывает. Днем активная. Но с дневными снами стало сложнее, вчера за день спала всего лишь 1ч40мин в сумме за три сна(( Аааа...еще на с живота на спинку освоили переворот 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 mirinama, ну вот ты меня не слушаешь, даже попробовать не хочешь подкармливать дочь. Vinnys вон давно кашку дает. может конечно и зубы. но может еще и то, что голодно ей. у моего тоже сейчас зубы и днем бывает также спит, как у тебя. вчера тоже буквально 1 час 40 минут. но вот другая смесь на ночь почему то не смотря на зубы решила напрочь проблему беспокойных ночей. я нисколько не придумываю и не преувеличиваю, сынок реально стал спать хорошо. вот и сегодня после кормления в 20 часов, он проснулся поесть в 3 часа 50 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 mirinama, у нас с ночным сном так же, а может, и хуже: засыпает в 20.30-21.00, потом несколько раз просыпается, окончательно уходит в сон в 22.30-23.00, ночь беспокойная: скидывает одеяло, ползает по кроватке,может заплакать, но не просыпается. Днём спит по-разному: бывает 1,5 часа, а бывает, как вчера, почти 4. Борюсь с этим всем, но все больше прихожу к выводу, что у меня получается только тогда, когда он сам спать хочет. Если не хочет, то можно хоть час, хоть 2 его пытаться усыпить, а он будет только беситься, что не дают ползать и играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Девочки, да поймите же вы, невозможно выстроить режим с такими маленькими детьми, ибо много сейчас факторов, которые могут влиять на сон. Все равно ребенок будет только тогда спать хорошо, когда ему хорошо) В остальное время пусть спят тогда и столько, сколько смогут и захотят. Смирится надо с этим и всё и не мучить ни ребенка ни себя. Nadine205, а ты еще одеялом накрываешь? Мой уже месяцев с 3 скидывает его. Поэтому спит только в рубашке или футболке, носочках и подгузнике. если прохладнее чем обычно то надеваю ползунки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Девчат, привет! У нас и слюни и бессонные ночи есть, а зубов так и нет. Сегодня у нас Пентаксим по графику. Боюсь, как ты еще хуже не стало. Всем доброе утро! Совсем опустела наша группа.(( У нас из новостей-сдвинулось время ухода в сон 20-21ч и очень тревожные ночи((( Просыпается с писком, визгом, может плакать прям во сне. Так горько(( думается мне на зубы. Допот нижнюю губу засасывает. Днем активная. Но с дневными снами стало сложнее, вчера за день спала всего лишь 1ч40мин в сумме за три сна(( Аааа...еще на с живота на спинку освоили переворот Вот и мы нем во сне, просыпаемся уже не в настроении, капризные. После дневного сна вообще другой ребенок. Ооочень активный. Какие там перевороты, что мы в ванной вытворяем! За бортики хватается, все тело подтягивает, встает, хватает все, что под руку попадается! Вчера уже ванночку убрала, налила ванную целую, нацепил ему круг на шею. Божечки! Вертелся во все стороны, зачерпывал кругом воду, нахлабался, стала сталкиваться круг с него, бултыхнулся с головой в ванну. Зато потом поел и 3 часа до полночи не пикнул, устал....фуууу и я вместе с ним. Тут не то, что похудеешь с таким ритмом! На даче заканчиваем сезон, пересаживаю своих "питомцев", чтоб в след году радовали цветами, ягодами, плодами. По вечерам стала заниматься с Джиллиан Майклз. Обливаюсь потом, по утрам все тело болит. Зато результат заметен и на весах и визуально. Кстати про полеты с высоты. У меня сын ни разу ни летал, а вот муж выворачивал его из коляски, и из качелей он у него падал. Сейчас вот если за игрушкой тянется, сидя на полу, может неудачно приземлиться лбом. Ну, то-ли еще будет. Все наши шишки впереди! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Vinnys, у нас тоже пока ни один зубик не вылез. А я вот не могу сына порадовать купанием в большой ванне. Уж слишком часто придется откачивать сливную яму, что не дешево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Мама сынишки, да уж в своем доме это удовольствие не из дешевых. Мы в квартире каждый день купаем, но в детской ванночке, вчера вот полную ванну набрала. Раз в неделю такое веселье можно позволить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения