Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Мама сынишки,  он не спит в одежде, суетится. А одеяло сам натягивает периодически, под ним чаще успокаивается. Совсем маленьким как раз не советуют одеяло.

Ты зря так про налаживание снов, в первой половине дня у нас это всегда работает. А если бы я его не укладывала, он бы не спал и слушала бы я полдня его капризы.

Vinnys,  у нас в ванной так же) С одной стороны стало проще его купать, можно и оному человеку это делать, т.к. он сидит и сам за бортики держится, а с другой: игрушки все надо перехватать, барахтаться так, что все купающие мокрые) Если большую ванну набрать - его оттуда вообще не вытащишь)))

• Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nadine205, вот именно, что натягивают одеяло дети чуть постарше когда становятся, а месяцев до 3 они не могут это делать. Мой под пледиком спал. Накрывала от пояса.

Мама сынишки,  вот до 2,5 месяцев мы и спали без одеяла, в комбезах-слипах. После этого возраста ему одеяло стало нужным

и про сон я не зря так пишу. да, конечно часто помогают укладывания. но только тогда когда ребенок хочет спать и ему надо лишь немного помочь. а если он не намерен спать, то хоть обкачайся, ты же сама об этом пишешь. и не важно утром это бывает или днем. вот мой с утра гулял 3 с половиной часа. гляжу начал позевывать, я его в коляску и качать. и быстро укачала.

а одеяло как раз сейчас не вариант для детей нашего возраста. так как они во сне крутятся и ползают и оно всё равно спадает.

Моя дочь спит под одеялом. Во сне она еще не крутится и тем более не полщает. Сбивает ножками одеяло, когда просыпается, но одновременно она и меня будит. Как-то так. В этом плане сложнее со старшей, спит в пижаме, т.к. постоянно раскрывается, а ночью я стараюсь открывать окно, чтобы был прохладный свежий воздух, так лучше спать

Мама сынишки, Господи! Ну таких нудных женщин я ещё наверное не встречала. Как можно так подолгу рассусоливать какие-то мелочи. Подсчитывать, а главное (!) запоминать сколько минут поспал твой ребёнок. Это как же человеку нечем заняться в свободное время, чтобы все до мельчайших деталей в подробностях описывать в группу. Просто удивляет такое постоянство и усердие. Пытаетесь идти против определённых норм и советов.

Но вот про тему о кастрации кота решила все же написать. Вроде у человека и интернет имеется, что позволяет судить о том, что есть доступ к информации.

В России наверное всегда будет беда с бездомным животными, где от голода и холода погибают братья наши меньшие в результате глупости, необразованности и упертости таких сельчан как вы, Мама сынишки . Пусть плодит таких как и он, жалко котейку ... И прочий бред приходится слушать регулярно. Задумайтесь, вы не коту делаете услугу, а обрекаете животных, которые появятся на свет на смерть. Девочки, вам можно только позавидовать в вашей незлобливости, нераздражительности и благодушию))))

Изменено пользователем Shotik
  • Нравится 6

Shotik, или равнодушию

Shotik,  ))) я слишком хорошо воспитана, чтобы произносить то, что вы написали, вслух)

• Нравится 3

Shotic, да иди ты на .ер! Вылезла откуда не возьмись! Про каких то котов вспомнила, ваще что ль больше поговорить не о чем!? Значит, как другие пишут сколько их дети спали, так это ничего, а как я то всё, зануда? Иди ты в жопу, не побоюсь этого написать! Еще напиши, что я грубая деревенщина!) Да мне плевать на твое мнение, веришь, нет? Ты случайно не консультант по сну?Не из этих современных предприимчивых умников, понявших на чем срубить бабла можно? Без консультантов испокон веков обходились и мы обойдемся и их советов с режимами.

Дамочка застряла в СССР

Ты, мадам, не из свалившись из России за "бугор" и рьяно теперь её и россиян обсирающих? Видно любишь вот такие перепалки, раз влезла сюда, начав беседу с упреков. Кто ты такая, чтоб меня судить и мое мнение и отношение к тому или иному вопросу? Я кошек вожу с детства и не для того, чтоб они мышей ловили. У меня редко когда один кот живет, чаще 2-3 и я порой последние деньги трачу на их лечение и борюсь до последнего за их жизнь. А я далеко не богачка. Ты мне тут еще будешь рассуждать, что есть жалость и что есть любовь к животному! Если я так чувствую, значит я так чувствую. Если я хочу, чтоб мой кот оставался не кастрированным, значит я так хочу! ПонятнА? Или еще пояснить для особо одаренных?

И еще раз про все эти режимы от консультантов сна, говорила и говорю - фуфел полнейший. Тут некоторые уже не один месяц пытаются выстроить режим, но их дети как спали периодически плохо, так и спят. Если ребенка ничего не беспокоит то он и без советов этих консультантов спать будет. Научились зарабатывать, мать их.

Мама сынишки,  какие консультации? женщина, вы о чем? Из 135 страниц вы 90 заняли рассказами о сне своего сына по минутам

Shotik,  ))) я слишком хорошо воспитана, чтобы произносить то, что вы написали, вслух)

вряд ли, судя по этому сообщению. учитель, обратитесь к литературе и почитайте, что есть воспитание хорошее и вежливость. обязательно почитайте, ибо так я гляжу вам не понятно.

<p>

Мама сынишки,  какие консультации? женщина, вы о чем? Из 135 страниц вы 90 заняли рассказами о сне своего сына по минутам

так вы пишите что я иду против определенных норм советов. а я и

так вы пишите что я иду против определенных норм и советов. а я и про этих человечков чудесных писала. и еще раз? какая вам хрен разница о чем я пишу?? стоило мне написать об умелках, что девочки часто пишут, когда эти умелки только отрабатываются и еще не освоены, что зачем об этом так часто писать, так мне сразу дали понять, что это форум и тут каждый пишет о том, что ему важно и интересно. а теперь вы мне пальцем указываете на то о чем я пишу. абсурд. чо. прям сидела подсчитывала страницы с моими сообщениями?) вот кому реально делать нечего в свободное время. мне до вас еще далеко, мадам)

То же самое хотела написать)

Девочки, сворачивайте перепалку. Не забывайте цели пребывания здесь: делимся информацией, мнениями, советы получаем/даём.

• Нравится 1

Мама сынишки,  вы тут против всех. Протестуете постоянно.

P. S. Об умелках хотя бы интересно почитать, примерить их на своего ребёнка, а о сне по минутам приходится лопатить тонны информации, которую вы с щедростью тут оставляете.

Обратите внимание, я не осудила КАК вы растите своего ребёнка. Но осудила вашу низкую социальную ответственность. Подумайте, на что вы обрекаете потомство от своего кота, которого вы лечите и так бережёте.

Изменено пользователем Shotik
  • Нравится 2

Мама сынишки,  не были бы они переносчиками всяких болезней... это я про мышей

***inka,  очень часто в колясках 2 в 1 прогулка плохая... у меня у первого сына тоже так было. Я помню чего то там проживала сама, дорабатывала...

И все таки ты не торопить продавать... попробуй сначала в новой... не рекомендуют так рано детей от себя лицом возить, перегрузка для нервной системы

Изменено пользователем Терцелия
  • Нравится 1

Терцелия,  я до сих пор люблю свою колясочку 3 в 1, буду котать ее до упора, уверена )) но полегче хочется в некоторых ситуациях.

• Нравится 1

Shotik, я не против всех, я всего лишь имею свою точку зрения на некоторые вопросы. И пишу о том, о чем хочу, всего лишь. А с этой низкой социальной ответственностью, как ты пишешь, ого го сколько и зачастую дело не в этой самой низкой социальной ответственности. Но вот я в отличие от тебя, никого, кто имеет отличную от моей позицию, не называла глупой.

То же самое хотела написать)

Девочки, сворачивайте перепалку. Не забывайте цели пребывания здесь: делимся информацией, мнениями, советы получаем/даём.

сворачивать говоришь? а зачем тогда эту козу поддерживаешь? ты же сама часто пишешь, как и сколько спит твой сын. как говорится, в своем глазу и бревна не видят некоторые.

теперь после сообщения пришлой козы все застремаются писать про сны и форум совсем затухнет)

Терцелия, о том, что мыши всякую заразу переносят, я прекрасно знаю, и своим котам я не запрещаю их ловить, но всё же, это не цель номер один, из за чего я их завожу. И даже кастрированных и привитых котов подстерегает масса болезней. Мои коты проживают свою жизнь, со своими яйцами.

Мама сынишки, это точно...форум затухает, затихает, замирает(( а "на гражданке" у меня с малышней никого нет((

Мама сынишки,  не были бы они переносчиками всяких болезней... это я про мышей

***inka,  очень часто в колясках 2 в 1 прогулка плохая... у меня у первого сына тоже так было. Я помню чего то там проживала сама, дорабатывала...

И все таки ты не торопить продавать... попробуй сначала в новой... не рекомендуют так рано детей от себя лицом возить, перегрузка для нервной системы

Я соглашусь, покатала 2 дня. Ей конечно нравится, это видно. Но с другой стороны, она прям очень плохо в ней засыпает и спит прям вздрагивает. В обычной коляске спит лучше. Продавать пока не буду и в ней катать тоже буду, наверное, зиму точно откатаю, как раз подрастёт. А эту буду как легкую пока использовать, а потом ее только оставлю. Это вот прям точно ты подметила, а я подумала, что она просто пока не привыкла в новой. Теперь понимаю почему

• Нравится 2

Девочки, у сына, видимо, колики. И, вероятно, виной всему прикорм в виде кабачка. Сегодня была съедена 1/3 банки. Укачать его удалось только после Саб симплекса, без него бил ножками и истерил до визга..(

и про сон я не зря так пишу. да, конечно часто помогают укладывания. но только тогда когда ребенок хочет спать и ему надо лишь немного помочь. а если он не намерен спать, то хоть обкачайся, ты же сама об этом пишешь. и не важно утром это бывает или днем. вот мой с утра гулял 3 с половиной часа. гляжу начал позевывать, я его в коляску и качать. и быстро укачала.

а одеяло как раз сейчас не вариант для детей нашего возраста. так как они во сне крутятся и ползают и оно всё равно спадает.

Я все-таки с тобой не соглашусь, но опять -таки, это мой опыт. Не знаю , мне так удобнее, но и к консультанту по сну я не обращалась))) я просто статьи читаю, научные исследования . И у меня все получается, не сразу конечно, но тттт, у нас со сном можно сказать практически нет проблем. И все потому что я тщательно следую советам этих самых консультантов в открытом доступе. Если что то не получается - делаю пока не получится, набираюсь терпения.

Поэтому не пустые это все Советы, но каждый, конечно, сам для себя выбирает

• Нравится 1

Я соглашусь, покатала 2 дня. Ей конечно нравится, это видно. Но с другой стороны, она прям очень плохо в ней засыпает и спит прям вздрагивает. В обычной коляске спит лучше. Продавать пока не буду и в ней катать тоже буду, наверное, зиму точно откатаю, как раз подрастёт. А эту буду как легкую пока использовать, а потом ее только оставлю. Это вот прям точно ты подметила, а я подумала, что она просто пока не привыкла в новой. Теперь понимаю почему

У нас в инструкции к коляске указано до 9 месяцев катать лицом к маме, а где-то читала, что вообще до года.

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

Просто я как можно выразиться ‘ленивая мама’. Мне проще не качать, не петь песенки, не укладывать по часу, а уделить этому вопросу неделю две, а потом не знать горя.

Да и потом, методы самостоятельного засыпания - это уже давно все придумано, и эти методы можно и самому изучить и без консультантов

У нас в инструкции к коляске указано до 9 месяцев катать лицом к маме, а где-то читала, что вообще до года.

Ого . Не знала , надо же. Ну ничего, пока мою старую коляску покатаю) лицом ко мне) а новую буду использовать когда куда быстро надо и нужна легкая коляска

Мама сынишки, это точно...форум затухает, затихает, замирает(( а "на гражданке" у меня с малышней никого нет((

У меня тоже нет особо никого, одна подруга только и то, общаемся раз в месяц может. Остальные все моей крошкой не интересуются))) и я прям чувствую, что они не особо хотят приходить ко мне, раньше ходили по всяким ресторанам, теперь только у меня. Приходят они после работы, дочь уже спит. Сидим тихо на кухоньке. Они не хотят так))) да и я не люблю когда приходят когда софия уже спит - режим делает своё дело

Если сами захотим - ничего тут не затухнет)

Все пишут то, что их волнует , и это нормально

• Нравится 1

у меня тоже ровесников нет.

вот из за этой козы из кустов мы тут можем перессориться. кто её просил влазить с осуждениями? лучше бы представилась как положено и написала чего по теме, о детях. а ей покоя яйца моего кота не дают) мне тоже многие сообщения приходится читать, тема которых мне не интересна, совершенно не нужная мне информация. ничего, не перехрянула перелопатив тонны информации. один раз влезла насчет умелок, так поняла давно, что была не права. больше не лезу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...