Nadine205 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Просто я как можно выразиться ‘ленивая мама’. Мне проще не качать, не петь песенки, не укладывать по часу, а уделить этому вопросу неделю две, а потом не знать горя. Да и потом, методы самостоятельного засыпания - это уже давно все придумано, и эти методы можно и самому изучить и без консультантов Ого . Не знала , надо же. Ну ничего, пока мою старую коляску покатаю) лицом ко мне) а новую буду использовать когда куда быстро надо и нужна легкая коляска У меня тоже нет особо никого, одна подруга только и то, общаемся раз в месяц может. Остальные все моей крошкой не интересуются))) и я прям чувствую, что они не особо хотят приходить ко мне, раньше ходили по всяким ресторанам, теперь только у меня. Приходят они после работы, дочь уже спит. Сидим тихо на кухоньке. Они не хотят так))) да и я не люблю когда приходят когда софия уже спит - режим делает своё дело Если сами захотим - ничего тут не затухнет) Все пишут то, что их волнует , и это нормально А у меня ещё веселее: за все время 2 раза с 2 подругами встречалась и все. Одна после работы заехала, другая с мужем и ребёнком к нам в парк Царицыно приезжали, погуляли с ними и все. Как родился Тёмик, всех сдуло... Родители мои и мужа далеко. Моя мама на 10 дней приезжала после роддома и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 ***inka, ясное дело, что дело лично каждого, какой метод выбрать. Я вот не люблю все эти рекомендации. Я по своему ребенку предпочитаю смотреть. Я вот у нас тут никого не знаю, кто бы воспользовался услугами консультантов по сну, но есть такие дети, которые дрыхнут, как сурки, три раза по 2 часа, а есть дети, которые до года не спали нормально и не думаю, что вот таким детям смогли бы помочь эти консультанты. Опять таки, это мое мнение. Я вообще считаю, что говорить о каком то режиме для ребенка первого полугодия нет смысла, так как в этом возрасте пока еще много факторов, влияющих на их сон. О каком режиме может идти речь, если ребенок испуган чем то или его сильно беспокоят зубы? Ну никак он не будет хорошо спать в эти дни. А таких дней много в первом полугодии. Самостоятельное засыпании у детей наверное только после полугодия бывает, а то и позже. Хотя мой иногда сам уже засыпал несколько раз, но это, думаю, исключение из правил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shotik 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 (изменено) Мама сынишки, да ну))) пишите о чем хотите) я вас больше не побеспокою)) что с вами разговаривать, если вы не понимаете прописных истин А девочек всегда было очень интересно читать и даже иногда вас)) И я не хотела никого рассорить. Даже немножко пожалела, что написала, но не выдержала. Хотя порывалась давно, ну, думаю, человек такой, пусть пишет что хочет, но когда задевается болезненная тема, вспоминается все о человеке. Спасаешь этих никому ненужных животных, пристраиваешь, а тут вот, на форуме, пожалуйста, эти самые личности, с которыми борешься в реальной жизни. Ведёшь просветительскую работу. Вот они, совсем рядом, растят детей и даже не задумываются о потомстве своего питомца. Жалко ведь, котика, да? И вы будете говорить, что вы не глупая? Изменено 11 сентября 2018 пользователем Shotik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 сворачивать говоришь? а зачем тогда эту козу поддерживаешь? ты же сама часто пишешь, как и сколько спит твой сын. как говорится, в своем глазу и бревна не видят некоторые. теперь после сообщения пришлой козы все застремаются писать про сны и форум совсем затухнет. Если бы ты внимательно читала и анализировала, увидела бы 2 абзаца в поддержанном мной сообщении, один из них про кошек - уже писала - моя больная тема. Остальное не буду комментировать - бред бессмысленный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Shotik, я тебе еще раз говорю, иди ты на ... со своим мнением о кошках и о их поголовной кастрации! Вообще что ль сдвиг по фазе случился у тебя? Какого лешего ты делаешь свои выводишки о моем уме? Дурой меня еще никто не называл из за моего отношения к этому вопросу, впрочем как и к вопросу о консультанта сна. Узко мыслите, мадам) Сидели в кустиках и посиживайте дальше, без вас здесь как то спокойнее. Nadine205, может мне по всему форуму пробежаться и проанализировать все твои сообщения?? Мне достаточно последнего, где ты на хай в мой адрес пришлой козы, что я глупая и необразованная сельчанка, раз не кастрирую кота и часто пишу о сне своего сына, пишешь, как и Vinnys, что тоже так думаешь, но воспитание не позволяло тебе это написать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 11 сентября 2018 Поделиться 11 сентября 2018 Мама сынишки, вот до 2,5 месяцев мы и спали без одеяла, в комбезах-слипах. После этого возраста ему одеяло стало нужным Девочки, просто для информации, вдруг кому пригодится. Существуют детские спальные мешки. Что-то типа Есть зимние варианты, с ручками. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Кудряшка_31, сколько ищу, такие мешки для маленьких. Тоесть 62-68р-р(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Кудряшка_31, ой, точно, мне подруга такой отдавала, я думала его на прогулку одевают, постирала и положила в комод, ну и забыла. Сегодня достану, посмотрим зайдет ли он нам. А так мы тоже одеялом укрываем, начали примерно с июня, когда отопление дома отключили и было на улице прохладно. Дочка конечно вертится,приходится поправлять, но мы вместе спим, поэтому не сильно напряжно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Кудряшка, мы знаем про мешки. Но что то даже об них не задумывалась. Как то обхожусь. Может быть в эту зиму куплю, если для такого возраста их все еще применяют. Что хотела еще этой козе написать. Коза, а ты не думала никогда, что если всех кастрировать и стерилизовать, то на земле станет слишком много грызунов, которые начнут хватать таких как ты коз за задницу, да и порядочных людей тоже? Может для баланса в природе пусть кто то остается при своих яйцах? Спасать животных это конечно похвально, но и о людях подумать тоже не помешало бы. Численность грызунов, мадам, итак всегда превышала численность людей, а с кастрированными сплошь котами что будет то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Кудряшка_31, сколько ищу, такие мешки для маленьких. Тоесть 62-68р-р(( а если сшить на заказ либо самой, если умеешь Nadine205, мои подруги у меня были один раз, но им понравилось ))) так как дочь тогда и посидеть нам спокойно дала, лежала в шезлонге, на ручках у них спокойно сидела, да ещё и уснула быстро, и спала спокойно, без пробуждений. Они такие радостные уходили, типа зови ещё нас ))) ага то думаю, видели бы вы нас не в духе/капризулек, махом бы сдуло ))) Девочки, я доче сливу пробовать давала, ой как ей понравилось, это вам не цветная капуста ))) прям за ручку меня тянула, чтоб ещё сливу обсосать. А ещё прикол, прикорм дочери даю после утреннего сна, когда сами позавтракаем. Эти дни на кухне электрику у нас меняли, поэтому кухня полевая была в комнате. Мы вчера быстро позавтракали, схватили дочь и пошли в кухню, определяемся такие Куда что ставить, бурно обсуждаем и ТД. И тут дочь как закричит мам ам ам, это она так кричит когда есть хочет. И тут до нас дошло, родители то молодцы, сами поели, а про ребенка забыли. Дочь на радостях 2/3 баночки 80 гр осилила ))) Nadine205, ого, бедняжка сынок. У дочери какахи консистенцию поменяли, густые стали на прикорме. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 (изменено) Девочки, просто для информации, вдруг кому пригодится. Существуют детские спальные мешки. Что-то типа Есть зимние варианты, с ручками. У нас лежит такой, пылится вместе с пеленкой на липучках. Не любит их Темик: они ему свободу передвижения ограничивают. Сразу весь сон уходит, и начинается игра по освобождению из этой конструкции) А если не получается, то ещё и слезы к этому добавляются Изменено 12 сентября 2018 пользователем Nadine205 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Мне кажется мой тоже уже не будет спать в спальном мешке. Сорванец, разбудил меня в 6.15, до 7 лежал игрался, потом заснул до 7.35, но я то уже не смогла. Девочки, мой сын тоже произносит ма ма, уже не я одна это слышала. Это у них сейчас просто набор звуков, а не осознанное мама, да? Девочки, читаю ваши детки совсем мало съедают пюре, 1\3-2\3 баночки, мой уже давно с легкостью 2 баночки съедает по 80 грамм. Хотя в последние пару недель я ему столько не даю и даже не каждый день даю пюре. Он у меня, что, обжорка? ничего себе! я забылась. думала, что средь ночи, как обычно, кормила сына, но сейчас глянула запись, а я его только в 00.30 кормила. он было завошкался часа в 3, я подумала, что рано есть, дала ему пустышку и он дальше продолжил спать. а когда в 6 проснулся я даже и не подумала спросонья, что ему есть пора, думала, что ночью кормила. в первый раз со мной такое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 А у меня ещё веселее: за все время 2 раза с 2 подругами встречалась и все. Одна после работы заехала, другая с мужем и ребёнком к нам в парк Царицыно приезжали, погуляли с ними и все. Как родился Тёмик, всех сдуло... Родители мои и мужа далеко. Моя мама на 10 дней приезжала после роддома и все. ((( это прям совсем грустно. Я дичаю, когда ко мне никто не приходит и я никуда не езжу, у меня сразу настроение на нуле и я начинаю мозг мужу выносить))) Кудряшка_31, сколько ищу, такие мешки для маленьких. Тоесть 62-68р-р(( Я буквально пару дней назад такой получила, размер 86!) на мою буреночку как раз!) я заказала в Инстаграмм у девочки, она их шьёт. У меня и с руками тоже, то есть как пеленка - кокон. Я ж все ещё пеленаю)) вообщем, это прям мое спасение, классная штука. И у неё там ручки боле сере свободны, но к лицу вылезти не дают а если сшить на заказ либо самой, если умеешь Nadine205, мои подруги у меня были один раз, но им понравилось ))) так как дочь тогда и посидеть нам спокойно дала, лежала в шезлонге, на ручках у них спокойно сидела, да ещё и уснула быстро, и спала спокойно, без пробуждений. Они такие радостные уходили, типа зови ещё нас ))) ага то думаю, видели бы вы нас не в духе/капризулек, махом бы сдуло ))) Девочки, я доче сливу пробовать давала, ой как ей понравилось, это вам не цветная капуста ))) прям за ручку меня тянула, чтоб ещё сливу обсосать. А ещё прикол, прикорм дочери даю после утреннего сна, когда сами позавтракаем. Эти дни на кухне электрику у нас меняли, поэтому кухня полевая была в комнате. Мы вчера быстро позавтракали, схватили дочь и пошли в кухню, определяемся такие Куда что ставить, бурно обсуждаем и ТД. И тут дочь как закричит мам ам ам, это она так кричит когда есть хочет. И тут до нас дошло, родители то молодцы, сами поели, а про ребенка забыли. Дочь на радостях 2/3 баночки 80 гр осилила ))) Nadine205, ого, бедняжка сынок. У дочери какахи консистенцию поменяли, густые стали на прикорме. Моя целую баночку уже ъедает, потом ее прям чуток смесью докармливаю. Вот думаю сегодня ей две дать попробовать и будет одна трапеза на баночках, как я и хотела. Ещё вчера вечером сдуру дала ей фруктовое пюре, хотя не собиралась ей так рано регулярно фрукты давать. Целую баночку съела яблоко, я ещё тогда подумала - наверное многовато даю ей. Но ей то нравится) вообщем , вечером буря в животе у неё была, капризничала ужасно( больше фрукты пока не буду давать, только к 7 месяцам вернусь. Каши по-прежнему не жалует, пока вот у нас 1 раз в день и только овощи. В принципе для 5,5 месяцев считаю нормально. Не много. Стул у нас тоже нормальный, даже почаще стал, но потверже. Как у человека почти)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 ***inka, я мужу мозг не ем))) Я по жизни интроверт, не смотря на сферу деятельности. Муж меня все выгоняет сходить куда-нибудь без детеныша, а я не могу. Значит, наверно, устраивает меня все пока. а если сшить на заказ либо самой, если умеешь Nadine205, мои подруги у меня были один раз, но им понравилось ))) так как дочь тогда и посидеть нам спокойно дала, лежала в шезлонге, на ручках у них спокойно сидела, да ещё и уснула быстро, и спала спокойно, без пробуждений. Они такие радостные уходили, типа зови ещё нас ))) ага то думаю, видели бы вы нас не в духе/капризулек, махом бы сдуло ))) Мои подруги почти все без детей, а кто-то без мужа. Предлагала много раз в гости: всегда находится предлог не приехать. Зато в мессенджерах почти каждый день на связи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 ***inka, я мужу мозг не ем))) Я по жизни интроверт, не смотря на сферу деятельности. Муж меня все выгоняет сходить куда-нибудь без детеныша, а я не могу. Значит, наверно, устраивает меня все пока. Мои подруги почти все без детей, а кто-то без мужа. Предлагала много раз в гости: всегда находится предлог не приехать. Зато в мессенджерах почти каждый день на связи. ))) я хоть и тоже не прям супер общительная, но раз в недельку мне нужно прям с кем-то поболтать из друзей подруг мамы. Наверное, проблема в том, что мужа не бывает дома практически никогда) он приходит в 22-23, я уже сплю практически, а уходит в 8, Вот этот час утром мы вместе) в выходные он тоже работает, может пару раз в месяц в воскресенье он дома, и то - полдня он просто спит...) Я бы воспользовалась предложением мужа на твоём месте))) я оставляла 2 или 3 раза у свекрови и 1 раз с мужем, думала сойду сума, но нет. Нормально. Созванивались, все было ок, и я хоть немного отдохнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 (изменено) Девочки, это так, чужие дети никому не интересны, не можете поддержать взрослую тусовку-вы в стороне, про вас медленно, но верно забывают. Потом начете на площадку ходить, с мамками подружитесь. Я уже ни с кем не общаюсь, с кем до первой дочки дружила. Остались только те, кто деток +/-полгода родили(пара подружек, созванмваемся иногда, уже все в разных городах живем) Изменено 12 сентября 2018 пользователем mirinama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Мы же только 6 день сегодня прикорм едим, завтра вот на целую банку нацелены, как пойдет конечно. Послезавтра красок давать начну. Красок = кабачок ***inka, о мне тоже общение нужно когда муж на работе. Он сменами работает, обычно в одну из его дневных смен к маме выезжаем, иногда подружка с нами гулять ходит, она на 1'5 месяца позже родила, но не всегда у нас совпадает вместе погулять к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Кладу второй день сына на пол. Уже не капризничает, всё нормально) Как видишь, Shotik, я не всегда иду против советов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Nadine205, мне бы кто сам предложил оставить детей и развеяться. В крайних случаях сама как попрошайка хожу выспрашиваю кто готов от кормежки до кормежки поняньчить, а это чистого времени 2часа Девочки, все банками питаются? Сами не готовите? Кабачковый сезон вроде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 mirinama, я даю свой кабачок, сегодня - завтра сварю тыкву и морковь свою скоро планирую дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 mirinama, у нас банки. Сами ничего не выращиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 После прививки в 6 месяцев наконец то буду картошку варить сыну, тоже конечно свою. Картошкой хорошо ребенка кормить, и вкусно и сытно, ну и какая то польза от нее тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Мама сынишки, варишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Кудряшка_31, сколько ищу, такие мешки для маленьких. Тоесть 62-68р-р(( Вообще, эти мешки в среднем до 2х лет советуют использовать, так что они и больше есть.Может через инет где можно найти?...Ну а дальше от конституции и хар-ра малыша зависит, я так понимаю. У нас треугольная пеленочка только в самые-самые первые недельки послужила. А вот мешок-нулевка вот только недавно переехал в дальний ящик, т.к. стал жать "в плечах" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 ой, ну какой же всё таки сон чувствительный у сына( включила отопление, в трубе стало постукивать, воздушная пробка что ли образовалась, сын заелозил сразу потихоньку. я встаю, чтоб отключить отопление, иду, еле ступая, но таки некий хруст раздался в чашечках, так он и на него моментально среагировал, снова заелозил. вот как при таком сне что то делать? легла и реально стараюсь дышать потише и шевелиться боюсь. А сейчас, как назло, кашлять приспичило. Так я еле успела добежать до другой комнаты и прокашляться, уткнувшись в тряпки) У него сейчас итак сон прерывался через 40 минут. Я стала подкачивать, а он начал играть с пустышкой, тогда я его положила в кроватку, включила карусель и пошла на кухню, а он почти сразу заснул под звук вращающейся карусели. Поэтому, если еще раз очнется, то уже точно не заснет. Мама сынишки, варишь? для пюре кабачок варила, минут 15-20, маленькими кусками. потом отвар добавляла. для ниблера отваривала на пару. кабачок в нем конечно прикольно давать, ребенку его легко и быстро есть, но он потом будет весь в его соке, и руки и лицо и одежда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения