Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Просто я как можно выразиться ‘ленивая мама’. Мне проще не качать, не петь песенки, не укладывать по часу, а уделить этому вопросу неделю две, а потом не знать горя.

Да и потом, методы самостоятельного засыпания - это уже давно все придумано, и эти методы можно и самому изучить и без консультантов

Ого . Не знала , надо же. Ну ничего, пока мою старую коляску покатаю) лицом ко мне) а новую буду использовать когда куда быстро надо и нужна легкая коляска

У меня тоже нет особо никого, одна подруга только и то, общаемся раз в месяц может. Остальные все моей крошкой не интересуются))) и я прям чувствую, что они не особо хотят приходить ко мне, раньше ходили по всяким ресторанам, теперь только у меня. Приходят они после работы, дочь уже спит. Сидим тихо на кухоньке. Они не хотят так))) да и я не люблю когда приходят когда софия уже спит - режим делает своё дело

Если сами захотим - ничего тут не затухнет)

Все пишут то, что их волнует , и это нормально

А у меня ещё веселее: за все время 2 раза с 2 подругами встречалась и все. Одна после работы заехала, другая с мужем и ребёнком к нам в парк Царицыно приезжали, погуляли с ними и все. Как родился Тёмик, всех сдуло...

Родители мои и мужа далеко. Моя мама на 10 дней приезжала после роддома и все.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***inka, ясное дело, что дело лично каждого, какой метод выбрать. Я вот не люблю все эти рекомендации. Я по своему ребенку предпочитаю смотреть. Я вот у нас тут никого не знаю, кто бы воспользовался услугами консультантов по сну, но есть такие дети, которые дрыхнут, как сурки, три раза по 2 часа, а есть дети, которые до года не спали нормально и не думаю, что вот таким детям смогли бы помочь эти консультанты. Опять таки, это мое мнение. Я вообще считаю, что говорить о каком то режиме для ребенка первого полугодия нет смысла, так как в этом возрасте пока еще много факторов, влияющих на их сон. О каком режиме может идти речь, если ребенок испуган чем то или его сильно беспокоят зубы? Ну никак он не будет хорошо спать в эти дни. А таких дней много в первом полугодии. Самостоятельное засыпании у детей наверное только после полугодия бывает, а то и позже. Хотя мой иногда сам уже засыпал несколько раз, но это, думаю, исключение из правил.

Мама сынишки,  да ну))) пишите о чем хотите) я вас больше не побеспокою)) что с вами разговаривать, если вы не понимаете прописных истин

А девочек всегда было очень интересно читать и даже иногда вас))

И я не хотела никого рассорить. Даже немножко пожалела, что написала, но не выдержала. Хотя порывалась давно, ну, думаю, человек такой, пусть пишет что хочет, но когда задевается болезненная тема, вспоминается все о человеке.

Спасаешь этих никому ненужных животных, пристраиваешь, а тут вот, на форуме, пожалуйста, эти самые личности, с которыми борешься в реальной жизни. Ведёшь просветительскую работу. Вот они, совсем рядом, растят детей и даже не задумываются о потомстве своего питомца. Жалко ведь, котика, да?

И вы будете говорить, что вы не глупая?

Изменено пользователем Shotik

сворачивать говоришь? а зачем тогда эту козу поддерживаешь? ты же сама часто пишешь, как и сколько спит твой сын. как говорится, в своем глазу и бревна не видят некоторые.

теперь после сообщения пришлой козы все застремаются писать про сны и форум совсем затухнет.

Если бы ты внимательно читала и анализировала, увидела бы 2 абзаца в поддержанном мной сообщении, один из них про кошек - уже писала - моя больная тема. Остальное не буду комментировать - бред бессмысленный.

Shotik, я тебе еще раз говорю, иди ты на ... со своим мнением о кошках и о их поголовной кастрации! Вообще что ль сдвиг по фазе случился у тебя? Какого лешего ты делаешь свои выводишки о моем уме? Дурой меня еще никто не называл из за моего отношения к этому вопросу, впрочем как и к вопросу о консультанта сна. Узко мыслите, мадам) Сидели в кустиках и посиживайте дальше, без вас здесь как то спокойнее.

Nadine205, может мне по всему форуму пробежаться и проанализировать все твои сообщения?? Мне достаточно последнего, где ты на хай в мой адрес пришлой козы, что я глупая и необразованная сельчанка, раз не кастрирую кота и часто пишу о сне своего сына, пишешь, как и Vinnys, что тоже так думаешь, но воспитание не позволяло тебе это написать.

Мама сынишки, вот до 2,5 месяцев мы и спали без одеяла, в комбезах-слипах. После этого возраста ему одеяло стало нужным

Девочки, просто для информации, вдруг кому пригодится. Существуют детские спальные мешки. Что-то типа gigoteuse-ergobaby-elephants.jpg

Есть зимние варианты, с ручками.

• Нравится 2

Кудряшка_31, сколько ищу, такие мешки для маленьких. Тоесть 62-68р-р((

• Нравится 1

Кудряшка_31,  ой, точно, мне подруга такой отдавала, я думала его на прогулку одевают, постирала и положила в комод, ну и забыла. Сегодня достану, посмотрим зайдет ли он нам.

А так мы тоже одеялом укрываем, начали примерно с июня, когда отопление дома отключили и было на улице прохладно. Дочка конечно вертится,приходится поправлять, но мы вместе спим, поэтому не сильно напряжно.

• Нравится 1

Кудряшка, мы знаем про мешки. Но что то даже об них не задумывалась. Как то обхожусь. Может быть в эту зиму куплю, если для такого возраста их все еще применяют.

Что хотела еще этой козе написать. Коза, а ты не думала никогда, что если всех кастрировать и стерилизовать, то на земле станет слишком много грызунов, которые начнут хватать таких как ты коз за задницу, да и порядочных людей тоже? Может для баланса в природе пусть кто то остается при своих яйцах? Спасать животных это конечно похвально, но и о людях подумать тоже не помешало бы. Численность грызунов, мадам, итак всегда превышала численность людей, а с кастрированными сплошь котами что будет то?

а если сшить на заказ либо самой, если умеешь

Nadine205,  мои подруги у меня были один раз, но им понравилось ))) так как дочь тогда и посидеть нам спокойно дала, лежала в шезлонге, на ручках у них спокойно сидела, да ещё и уснула быстро, и спала спокойно, без пробуждений. Они такие радостные уходили, типа зови ещё нас ))) ага то думаю, видели бы вы нас не в духе/капризулек, махом бы сдуло )))

Девочки, я доче сливу пробовать давала, ой как ей понравилось, это вам не цветная капуста ))) прям за ручку меня тянула, чтоб ещё сливу обсосать.

А ещё прикол, прикорм дочери даю после утреннего сна, когда сами позавтракаем. Эти дни на кухне электрику у нас меняли, поэтому кухня полевая была в комнате. Мы вчера быстро позавтракали, схватили дочь и пошли в кухню, определяемся такие Куда что ставить, бурно обсуждаем и ТД. И тут дочь как закричит мам ам ам, это она так кричит когда есть хочет. И тут до нас дошло, родители то молодцы, сами поели, а про ребенка забыли. Дочь на радостях 2/3 баночки 80 гр осилила )))

Nadine205,  ого, бедняжка сынок. У дочери какахи консистенцию поменяли, густые стали на прикорме.

• Нравится 2

Девочки, просто для информации, вдруг кому пригодится. Существуют детские спальные мешки. Что-то типа gigoteuse-ergobaby-elephants.jpg

Есть зимние варианты, с ручками.

У нас лежит такой, пылится вместе с пеленкой на липучках. Не любит их Темик: они ему свободу передвижения ограничивают. Сразу весь сон уходит, и начинается игра по освобождению из этой конструкции) А если не получается, то ещё и слезы к этому добавляются

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

Мне кажется мой тоже уже не будет спать в спальном мешке.

Сорванец, разбудил меня в 6.15, до 7 лежал игрался, потом заснул до 7.35, но я то уже не смогла.

Девочки, мой сын тоже произносит ма ма, уже не я одна это слышала. Это у них сейчас просто набор звуков, а не осознанное мама, да?

Девочки, читаю ваши детки совсем мало съедают пюре, 1\3-2\3 баночки, мой уже давно с легкостью 2 баночки съедает по 80 грамм. Хотя в последние пару недель я ему столько не даю и даже не каждый день даю пюре. Он у меня, что, обжорка?

ничего себе! я забылась. думала, что средь ночи, как обычно, кормила сына, но сейчас глянула запись, а я его только в 00.30 кормила. он было завошкался часа в 3, я подумала, что рано есть, дала ему пустышку и он дальше продолжил спать. а когда в 6 проснулся я даже и не подумала спросонья, что ему есть пора, думала, что ночью кормила. в первый раз со мной такое)

А у меня ещё веселее: за все время 2 раза с 2 подругами встречалась и все. Одна после работы заехала, другая с мужем и ребёнком к нам в парк Царицыно приезжали, погуляли с ними и все. Как родился Тёмик, всех сдуло...

Родители мои и мужа далеко. Моя мама на 10 дней приезжала после роддома и все.

((( это прям совсем грустно. Я дичаю, когда ко мне никто не приходит и я никуда не езжу, у меня сразу настроение на нуле и я начинаю мозг мужу выносить)))

Я буквально пару дней назад такой получила, размер 86!) на мою буреночку как раз!) я заказала в Инстаграмм у девочки, она их шьёт. У меня и с руками тоже, то есть как пеленка - кокон. Я ж все ещё пеленаю)) вообщем, это прям мое спасение, классная штука. И у неё там ручки боле сере свободны, но к лицу вылезти не дают

Nadine205,  мои подруги у меня были один раз, но им понравилось ))) так как дочь тогда и посидеть нам спокойно дала, лежала в шезлонге, на ручках у них спокойно сидела, да ещё и уснула быстро, и спала спокойно, без пробуждений. Они такие радостные уходили, типа зови ещё нас ))) ага то думаю, видели бы вы нас не в духе/капризулек, махом бы сдуло )))

Девочки, я доче сливу пробовать давала, ой как ей понравилось, это вам не цветная капуста ))) прям за ручку меня тянула, чтоб ещё сливу обсосать.

А ещё прикол, прикорм дочери даю после утреннего сна, когда сами позавтракаем. Эти дни на кухне электрику у нас меняли, поэтому кухня полевая была в комнате. Мы вчера быстро позавтракали, схватили дочь и пошли в кухню, определяемся такие Куда что ставить, бурно обсуждаем и ТД. И тут дочь как закричит мам ам ам, это она так кричит когда есть хочет. И тут до нас дошло, родители то молодцы, сами поели, а про ребенка забыли. Дочь на радостях 2/3 баночки 80 гр осилила )))

Nadine205,  ого, бедняжка сынок. У дочери какахи консистенцию поменяли, густые стали на прикорме.

Моя целую баночку уже ъедает, потом ее прям чуток смесью докармливаю. Вот думаю сегодня ей две дать попробовать и будет одна трапеза на баночках, как я и хотела. Ещё вчера вечером сдуру дала ей фруктовое пюре, хотя не собиралась ей так рано регулярно фрукты давать. Целую баночку съела яблоко, я ещё тогда подумала - наверное многовато даю ей. Но ей то нравится) вообщем , вечером буря в животе у неё была, капризничала ужасно( больше фрукты пока не буду давать, только к 7 месяцам вернусь.

Каши по-прежнему не жалует, пока вот у нас 1 раз в день и только овощи.

В принципе для 5,5 месяцев считаю нормально. Не много.

Стул у нас тоже нормальный, даже почаще стал, но потверже. Как у человека почти))))

***inka,  я мужу мозг не ем))) Я по жизни интроверт, не смотря на сферу деятельности.

Муж меня все выгоняет сходить куда-нибудь без детеныша, а я не могу. Значит, наверно, устраивает меня все пока.

Мои подруги почти все без детей, а кто-то без мужа. Предлагала много раз в гости: всегда находится предлог не приехать. Зато в мессенджерах почти каждый день на связи.

***inka,  я мужу мозг не ем))) Я по жизни интроверт, не смотря на сферу деятельности.

Муж меня все выгоняет сходить куда-нибудь без детеныша, а я не могу. Значит, наверно, устраивает меня все пока.

Мои подруги почти все без детей, а кто-то без мужа. Предлагала много раз в гости: всегда находится предлог не приехать. Зато в мессенджерах почти каждый день на связи.

))) я хоть и тоже не прям супер общительная, но раз в недельку мне нужно прям с кем-то поболтать из друзей подруг мамы. Наверное, проблема в том, что мужа не бывает дома практически никогда) он приходит в 22-23, я уже сплю практически, а уходит в 8, Вот этот час утром мы вместе) в выходные он тоже работает, может пару раз в месяц в воскресенье он дома, и то - полдня он просто спит...)

Я бы воспользовалась предложением мужа на твоём месте))) я оставляла 2 или 3 раза у свекрови и 1 раз с мужем, думала сойду сума, но нет. Нормально. Созванивались, все было ок, и я хоть немного отдохнула

Девочки, это так, чужие дети никому не интересны, не можете поддержать взрослую тусовку-вы в стороне, про вас медленно, но верно забывают. Потом начете на площадку ходить, с мамками подружитесь.

Я уже ни с кем не общаюсь, с кем до первой дочки дружила. Остались только те, кто деток +/-полгода родили(пара подружек, созванмваемся иногда, уже все в разных городах живем)

Изменено пользователем mirinama
  • Нравится 1

Мы же только 6 день сегодня прикорм едим, завтра вот на целую банку нацелены, как пойдет конечно. Послезавтра красок давать начну.

Красок = кабачок

***inka,  о мне тоже общение нужно когда муж на работе. Он сменами работает, обычно в одну из его дневных смен к маме выезжаем, иногда подружка с нами гулять ходит, она на 1'5 месяца позже родила, но не всегда у нас совпадает вместе погулять к сожалению.

Кладу второй день сына на пол. Уже не капризничает, всё нормально)

Как видишь, Shotik, я не всегда иду против советов)

Nadine205, мне бы кто сам предложил оставить детей и развеяться. В крайних случаях сама как попрошайка хожу выспрашиваю кто готов от кормежки до кормежки поняньчить, а это чистого времени 2часа

Девочки, все банками питаются? Сами не готовите? Кабачковый сезон вроде

• Нравится 1

mirinama, я даю свой кабачок, сегодня - завтра сварю тыкву и морковь свою скоро планирую дать.

mirinama,  у нас банки. Сами ничего не выращиваем.

После прививки в 6 месяцев наконец то буду картошку варить сыну, тоже конечно свою. Картошкой хорошо ребенка кормить, и вкусно и сытно, ну и какая то польза от нее тоже есть.

Мама сынишки, варишь?

Кудряшка_31, сколько ищу, такие мешки для маленьких. Тоесть 62-68р-р((

Вообще, эти мешки в среднем до 2х лет советуют использовать, так что они и больше есть.Может через инет где можно найти?...

Ну а дальше от конституции и хар-ра малыша зависит, я так понимаю.

У нас треугольная пеленочка только в самые-самые первые недельки послужила. А вот мешок-нулевка вот только недавно переехал в дальний ящик, т.к. стал жать "в плечах" :)

• Нравится 2

ой, ну какой же всё таки сон чувствительный у сына( включила отопление, в трубе стало постукивать, воздушная пробка что ли образовалась, сын заелозил сразу потихоньку. я встаю, чтоб отключить отопление, иду, еле ступая, но таки некий хруст раздался в чашечках, так он и на него моментально среагировал, снова заелозил. вот как при таком сне что то делать? легла и реально стараюсь дышать потише и шевелиться боюсь.

А сейчас, как назло, кашлять приспичило. Так я еле успела добежать до другой комнаты и прокашляться, уткнувшись в тряпки)

У него сейчас итак сон прерывался через 40 минут. Я стала подкачивать, а он начал играть с пустышкой, тогда я его положила в кроватку, включила карусель и пошла на кухню, а он почти сразу заснул под звук вращающейся карусели. Поэтому, если еще раз очнется, то уже точно не заснет.

Мама сынишки, варишь?

для пюре кабачок варила, минут 15-20, маленькими кусками. потом отвар добавляла. для ниблера отваривала на пару. кабачок в нем конечно прикольно давать, ребенку его легко и быстро есть, но он потом будет весь в его соке, и руки и лицо и одежда.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...