Vinnys 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Сделали нам вчера пентаксим, и затемпературил сын. Бессонная ночь, переворачивался, плакал, можно сказать не спал. В 4 утра не выдержала, разбудила мужа, сама поехала за свечами жаропонижающими. Все равно на работу вставать, уже и не ложилась. А днем муж поехал на осмотр к педаитру. Послушали, горло посмотрели. Все чисто. Выписала рецепт. Надеюсь, все само пойдет. Хуже нет, когда болеют дети. Смотрю, старший с соплями, да и я сама под кондиционером, видать простыла. Короче лазарет. Про прикорм. Овощи на пару делаю, не варю. Кабачки, картофель, морковь и яблоки свои. Все остальное баночное. По рецепту вчера получила по 10 фруктового и овощного пюре, сок. Мама сынишки, сон не просто чуткий, а слишком чуткий. У меня и машинка стиральная гудит, и микроволновка пищит, по телефону могу разговаривать в сон ребенка. А на даче он под звуки электрического триммера спит))) Кудряшка_31, . Нам такие спальные мешки не зашли. Хотя я тоже думала, что сыну понравится в них спать. Пара Неиспользованных лежит. Тут они сами выбирают, в чем им удобнее спать ) Мы же только 6 день сегодня прикорм едим, завтра вот на целую банку нацелены, как пойдет конечно. Послезавтра красок давать начну. Красок = кабачок ***inka, о мне тоже общение нужно когда муж на работе. Он сменами работает, обычно в одну из его дневных смен к маме выезжаем, иногда подружка с нами гулять ходит, она на 1'5 месяца позже родила, но не всегда у нас совпадает вместе погулять к сожалению. У меня самая жизнь начинается, как я мужа на работу провожаю ))))) то ко мне кто-то приезжает, то я еду к кому-нибудь, шоппинг без нытья мужнего. Сына в кабинках примерочной сколько раз кормила ) муж бы мне такого не позволил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 у меня всегда в аптечке свечи от температуры, от запора и препарат от аллергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Vinnys, дааа, как это вы жаропонижающим не запаслись... Хорошо, что ничего больше не прицепилось к малышу, просто реакция на прививку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 mirinama, наблюдаю, дай Бог, чтобы все обошлось. Я суеверная )) купишь жаропонижающее, так обязательно понадобится. Лекарств то каких только нет. И нурофен в том числе, но давно стоит, не стала ребенку давать да еще средь ночи, а вот свечей не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 Сделали нам вчера пентаксим, и затемпературил сын. Бессонная ночь, переворачивался, плакал, можно сказать не спал. В 4 утра не выдержала, разбудила мужа, сама поехала за свечами жаропонижающими. Все равно на работу вставать, уже и не ложилась. А днем муж поехал на осмотр к педаитру. Послушали, горло посмотрели. Все чисто. Выписала рецепт. Надеюсь, все само пойдет. Хуже нет, когда болеют дети. Смотрю, старший с соплями, да и я сама под кондиционером, видать простыла. Короче лазарет. Про прикорм. Овощи на пару делаю, не варю. Кабачки, картофель, морковь и яблоки свои. Все остальное баночное. По рецепту вчера получила по 10 фруктового и овощного пюре, сок. Мама сынишки, сон не просто чуткий, а слишком чуткий. У меня и машинка стиральная гудит, и микроволновка пищит, по телефону могу разговаривать в сон ребенка. А на даче он под звуки электрического триммера спит))) Кудряшка_31, . Нам такие спальные мешки не зашли. Хотя я тоже думала, что сыну понравится в них спать. Пара Неиспользованных лежит. Тут они сами выбирают, в чем им удобнее спать ) У меня самая жизнь начинается, как я мужа на работу провожаю ))))) то ко мне кто-то приезжает, то я еду к кому-нибудь, шоппинг без нытья мужнего. Сына в кабинках примерочной сколько раз кормила ) муж бы мне такого не позволил. Ну ты вообще очень активная, наверное самая активная тут) Конечно, я тоже пока мужа нет кучу дел переделаю, занимаюсь ещё же дома, ещё ему помогаю по работе - первичную бухгалтерию делаю, ну там по мелочи всякая бумажная волокита. Я уже забыла когда телек смотрела последний раз) недели 3 или месяц назад... но иногда просто хочется с внешним так сказать миром встретиться))) я очень радуюсь таким вылазкам, с ребёнком или без - неважно) главное в люди) mirinama, наблюдаю, дай Бог, чтобы все обошлось. Я суеверная )) купишь жаропонижающее, так обязательно понадобится. Лекарств то каких только нет. И нурофен в том числе, но давно стоит, не стала ребенку давать да еще средь ночи, а вот свечей не было. Я уверена что это просто реакция. А высокая температура была? Nadine205, мне бы кто сам предложил оставить детей и развеяться. В крайних случаях сама как попрошайка хожу выспрашиваю кто готов от кормежки до кормежки поняньчить, а это чистого времени 2часа Девочки, все банками питаются? Сами не готовите? Кабачковый сезон вроде У нас огорода к сожалению нет, все банки Да, с двумя -то детками совсем туго с кем-то договориться, целая история наверное. Именно поэтому я в раздумьях про погодок. Мне кажется я просто закопаюсь дома тогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 12 сентября 2018 Поделиться 12 сентября 2018 (изменено) ***inka, в люди! Обязательно в люди! Чтоб макияж, платьице, губки накрашены))) на днях волосы распустила, блин, это просто праздник какой-то!))) Мне кажется я срослась уже с пучком на голове. .бесит.. на днях в Zara купила кремовую юбку под кожу. Господи! Она божественна)))) на след.неделе мой др, наряжусь в юбку, распущу волосы, буду поздравления принимать)) Темпа была в ночь после прививки, сегодня буду смотреть. Изменено 12 сентября 2018 пользователем Vinnys 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Vinnys, Юююбка! Класссс!!!))) ну мне вот кроме др выгуливать и негде ее. Я до сих пор не решила что с др делать. Брррр! Злюсь на себя ***inka, да уж, желающих на двух детей поискать еще)) Я бы раньше 3 лет не рожала. Вообще последние время у меня мондражка, боюсь залета!)) даже тест думаю купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Девочки, у кого пока один ребенок, можно родить через 3 года второго ребенка и успеть попасть под программу материнского капитала, она как раз будет действовать до конца 2021) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Dыmкa, я не успеваю за сменой ников у тебя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Всегда это скажем так имя нравилось. Давно смотрела иностранный фильм, так там главную героиню возлюбленный называл Голубой Дымкой) Запомнилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Dыmкa, романтично) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 (изменено) Девочки, а я стараюсь каждый день при минимальном «марафете» быть: стрелки, ресницы, синяки под глазами замазанные))), волосы уложены (у меня каре удлиненное). На все это уходит не больше получаса: уже приловчилась, когда Тема спит, по утрам. Юбки ношу, платья, не коктейльные, конечно, и не вечерние, без шпилек. Шпильки тоже пару раз удавалось одевать с чулками). А ещё у нас, наверно, новая умелка: ползать начали неуверенно. Неделю прыгал, раскачиваясь, а вчера вечером выдал. Столько радости при этом было))) Он нам новые умелки по вечерам показывает обычно, видимо, чтобы папа толе видел) Изменено 13 сентября 2018 пользователем Nadine205 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Nadine205, умница! Я ничего не успеваю. Как говорится "кто хочет находит возможности, кто не хочет-причину", походу я не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 я тоже не хочу наводить красоту. с этими делами вся зёпа в мыле бывает, не до косметики. я и стрижку сделала не для красоты, а лишь для того, чтоб волосы не мешались и их можно было как можно проще и быстрее укладывать. я всё таки типа под "мальчика" оболванилась. красота) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Nadine205, с умелкой вас ))) а моя мартышка так и не хочет ползать на четвереньках, только как раненый боец ноги к рукам подтягивает, так и движемся пару месяцев, да ещё быстро быстро ))) У меня тоже каре удлиненное, волосы стараюсь каждый день укладывать, а вот макияж не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 ***inka, , Nadine205, , девочки, все верно пишите, про подруг... к сожалению, так и есть... это и называется материнская изоляция... а еще говорят, что это мамы типа, как курицы дома сидят и никуда не ходят и, что только какашки им интересны.. все перевернуто в мире... Shotik, про животных, прям поддержу... для меня это вопрос ответственности... сама с кошками с 6 лет живу. Нынешняя кошка взята у куратора с сайта Пес и Кот, и стерилизована сразу же.и я восхищаюсь лдьми, кто забирает с улицы животных и пристраивает их. Мне на это не хватает духа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 13 сентября 2018 Автор Поделиться 13 сентября 2018 Девочки, я пропадала временно, муж уезжал комп забирал с собой, а с тел я не люблю, неудобно мне отвечать. Всех с новыми умелками! Даня стал садиться, но пока неуверенно, а теперь еще и вставать пытается, купать стало невозможно, там же скользко, плюс вода, опасно, я стою и держу его, спина передает привет Про подруг и встречи. Мне самой это в тягость, особенно, если ко мне приходят. Все-таки довольно много еще они днем спят, как эти встречи в режим вписать, мне не понятно. Да и самой мне не нужно столько общения. Меня спасает, видимо то, что 2-3 раза в неделю я на тренировки хожу. Это время без ребенка, но правда, все равно нервное, спешу, потому что пап наш вечно нервничает, когда меня нет. Катаринка, ты вроде бы в бассейн планировала ходить, получается? Согласна с тобой, что организация сна и следование советам работает, мне уже не раз помогали С покупкой тебя! Еще бы коляска за такую цену не была бы офигенной mirinama, ночью плохо спит как раз из-за дневного недосыпа. И он у вас накопленный по всей видимости. Почему не получается днем уложить? Vinnys, да, я тоже удивилась, что жаропонижающего нет дома. Ты ж не думаешь, что если не покупать, то и температуры никогда не будет у ребенка Пусть поскорее пройдет у вас. У нас реакция была только на 3 вакцинацию в виде покранения и утвердения ножки ***inka, а вы, кстати, так АКДС и доделали? Nadine205, о, бугаби красотка но, блин, буду докатывать свой макларен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 mirinama, вот аналогично, тоже ищу спальный мешок на деток побольше, а везде на нопорожденных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Dыmкa, самая "удобная" стрижка для мамы. С первым именно такую носила. Очень хочу подстричься, но почему-то жалею свою лысеющую голову)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Dыmкa, ***inka, , девочки, не стремитесь покормить побольше! У них желудок примерно 140 по сейчас вмещает, но своими заменами смеси на овощи вы лишает дет ей питательной ценности смеси. Смесь гораздо калорийнее кабачков. Как раз таки 1/3, баночки это нормально. Можно даже ограничивать пока, если детка готова больше съесть. ***inka, даешь встречу бебиплана живьем, пока погода не испортилась окончательно? Чего скучать по одиночке, кто в Москве, айда встречаться)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Kolibry, конечно, тренировки тебя спасают, да еще трижды в неделю!) Муж молодец!!! Мой подолгу может с сыном играть, тот уже многое умеет, понимают) муж сам признается, что с ребенком интереснее стало оставаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Kolibry, ночью спит с переменным успехом. Я бы не сказала, что плохо. Средне, бывало и зуже и лучше. А днем я гуляю со старшей, т.е. мы дошли до площадки, и я около нее круги наворачиваю, похоже ее мало устраивает такой ритм. Промто в кроватке она спит только первый сон с утра хорошо, остальные надо обязательно катать. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 13 сентября 2018 Автор Поделиться 13 сентября 2018 mirinama, я отвечала на то, что ты сетовала на плохой сон, может, разовая акция, но я помню, ты писала, что в ночь всегда со слезами, а это 100% признак недосыпа. Ты думаешь, ей катание нужно? Я слышала, что, наоборот, такой сон не глубокий и не дает полного восстановления, хотя это очень удобно, что спит в коляске, мы вот - нет, поэтому мобильность моя сильно ограничена Терцелия, кстати, ровесники старшего по бебиплену встречались, причем девочки были со всей страны, не только Мск, я до сих пор жалею, что не поехала, финансовый вопрос, как всегда в декрете... Некоторые девочки до сих пор общаются, я перестала с выходом на работу, не было времени читать, отвечать, а жаль. На многих в инста подписана, слежу, как растут, как родные уже У нас, кстати, вот в городе есть чат ровесников, беременные девочки встречались и с детками уже, а мне сложно под режим ребенка такие встречи подстраивать, а так иногда и можно развеяться Vinnys, у мужа главная проблема - спать уложить. Это получается только хорошо еще у моей мамы. А так вот сегодня утром я на тренировку ушла, сын проспал только 40 минут, в итоге все дневные сны насмарку, а разгребать мне Еще и поэтому не люблю уходить, стабильность Терцелия, вот, кстати, интересно про размер желудка, рекомендации по смеси уже давно 180 г, но мой столько не ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Nadine205, вот у моего период прыганья... так он дурачрк сколько раз уже на полу вот так вот носом в пол прыгал))) слез столько и крику))) Я вот недавно каре обстригла. До этого длинные были, но их то в пучок, то в хвост. На кому времени нет, а распашные лезут везде, Ромка хвтается больно. Теперь стрижка, но укладываюсь не всегда. Крашусь совсем редко. Мужу не нравится, когда ярко. А мне по вечерам тушь смывать лень. Kolibry, тренировки это круть! У меня муж каждый день после 20 приходит. Покушает и спать. Младший уже спит обычно в это время, старшего чаще муж укладывает. На тренировки после 9 вечера мне тяжело... по Этому я пока в пролете. Надо бы дома начать. Хоть по утрам, пока старший в школе. Ох, эта школа сейчас... расписания толком нет, когда чего не понятно... после занятий забери, привели домой, покорми, потом обратно на кружок отведи и жди там. Либо домой беги, а потом обратно. Вот и бегаель весь день с коляской и мелким туда, сюда... день прошел, а ничего не сделал... Kolibry, про сны согласна. Утренний сон так важен, если он не задался, то весь день насморку потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 13 сентября 2018 Автор Поделиться 13 сентября 2018 Терцелия, мне тоже после 9 поздно, муж как-то предлагал...типа ты уложи и иди...мне это вообще не понравилось, во-первых, если ночью проснется и раскапризничается, то это вообще ужас, ночной сон - святое, опять-таки страдать буду я. Днем он весь в работе, опять не получается, после 5 Даня без меня истерит, в итоге хожу к открытию клуба, 7 утра, мне комфортно и успеваю вернуться до работы мужа. Я бы и к 5 утра ходила, но клуб закрыт А в Мск, наверняка, есть круглосуточные, тоже можешь утром. Или не подходит тебе? Мне не дома не вариант, все на голове у меня сидят Тоже за волосы хватает, уже ничего не осталось на голове, да еще и волосопад у меня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения