Nadine205 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 ***inka, даешь встречу бебиплана живьем, пока погода не испортилась окончательно? Чего скучать по одиночке, кто в Москве, айда встречаться)))) Я за всеми конесночностями!) У меня тут 3 парка неподалёку, если что. И могу выдвинуться куда-нибудь запросто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Я за всеми конесночностями!) У меня тут 3 парка неподалёку, если что. И могу выдвинуться куда-нибудь запросто. Я тоже за!! Давайте организуемся! А все есть в Инста? Москвички, или может ещё кто-то приедет)) наверное лучше там организовать диалог, чтобы здесь инфой по встрече не засорять эфир. Мой ekulinskaia давайте добавляться Девочки, я пропадала временно, муж уезжал комп забирал с собой, а с тел я не люблю, неудобно мне отвечать. Всех с новыми умелками! Даня стал садиться, но пока неуверенно, а теперь еще и вставать пытается, купать стало невозможно, там же скользко, плюс вода, опасно, я стою и держу его, спина передает привет Про подруг и встречи. Мне самой это в тягость, особенно, если ко мне приходят. Все-таки довольно много еще они днем спят, как эти встречи в режим вписать, мне не понятно. Да и самой мне не нужно столько общения. Меня спасает, видимо то, что 2-3 раза в неделю я на тренировки хожу. Это время без ребенка, но правда, все равно нервное, спешу, потому что пап наш вечно нервничает, когда меня нет. Катаринка, ты вроде бы в бассейн планировала ходить, получается? Согласна с тобой, что организация сна и следование советам работает, мне уже не раз помогали С покупкой тебя! Еще бы коляска за такую цену не была бы офигенной mirinama, ночью плохо спит как раз из-за дневного недосыпа. И он у вас накопленный по всей видимости. Почему не получается днем уложить? Vinnys, да, я тоже удивилась, что жаропонижающего нет дома. Ты ж не думаешь, что если не покупать, то и температуры никогда не будет у ребенка Пусть поскорее пройдет у вас. У нас реакция была только на 3 вакцинацию в виде покранения и утвердения ножки ***inka, а вы, кстати, так АКДС и доделали? Nadine205, о, бугаби красотка но, блин, буду докатывать свой макларен Пока в бассейн не хожу, но думаю после отпуска уже займусь покупкой абонемента. Мама моя мне добро дала, будет сидеть с мелкой пока я занимаюсь. Хотя я сейчас дома занимаюсь, уже почти 3 месяца, результаты мне нравятся и успеваю заниматься, и не лень , и вообще нравится) кайфую) Акдс второй укол сделали, ттт , очень хорошо перенесла опять. Была темп один вечер 37.2 , и не капризничала даже. Вот остался последний получается Зал конечно рассматриваю (бассейн) больше как разгрузку, выйти опять таки в люди. Головой отдохнуть. Я ха это спорт и люблю, что голова очищается) А я наоборот волосы отрастить решила, у меня как раз до беременности было каре удлиненное , а сейчас по плечи уже. И как-то не хочется стричься. Волосы стараюсь укладывать, а макияж редко. Юбки платья тоже ношу, я вообще не любитель джинсов. Вообщем, стараюсь хорошо выглядеть) надо бы и краситься почаще и правда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 (изменено) ***inka, я в инсте не сижу, хотя есть там какой-то древний аккаунт.. Можно в WhatsApp или Viber группу создать например, или в FB-мессенджере. Изменено 13 сентября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Я , конечно, вообще стала в декрете больше как-то самой себе время уделять) гуляю, читаю, занимаюсь спортом, кушаю нормальную еду, даже с лицом начала что-то делать - масочки, патчи. И скарбы всякие сейчас пользую для тела. Английский вот пытаюсь восстановить изучение - по 10 слов каждый день. Рукоделие правда забросила. Надо вернуться. Да и вообще, дел массу переделала, которые пылились в недрах моего календаря) А все потому, что перестала бежать в этом беличьем колесе) теперь все размеренно и спокойно. И не трачу время на всякую ерунду типа просмотра телека, соц сети и т д 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Kolibry, однозначно спать надо в покое! И у нас есть один сон в покое-первый утренний, а вот с остальными почему-то не складывается((( да, были у нас плохие ночи, сейчас норм, если это можно так назвать. С укладыванием ситуация резко изменилась, когда муж уехал в командировку. Теперь в ночь идем в 20-21ч и примерно до 7 утра, т.е. ночной сон увеличился и укладывания стали по-спокойнее. Истерики бывают, но не так частно. А почему именно в его отсутствие все изменилось, вот прям в один день-резко, не понимаю Москвички)) хочется к вам в тусовку, но нет...в мск я через годик минимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Терцелия, как же 140 вмещает желудок, когда рекомендации на упаковке со смесью 5 раз по 210? Мой давно съедает 180 чаще, но и по 210 ест каждый день хотя бы раз. И одну смесь и вместе с прикормом. ***inka, а я многое стала не успевать делать, ни с собой ни по дому, как родила. Потому что сон у ребенка чуткий, спит когда, то, как правило, лежу, а как просыпается, то стараюсь что то сделать, но ребенок же требует внимания, поэтому ничего не успеваю. Забыла подписать про объем смеси. 180 мл это только вода + 6 ложечек смеси получается 200 мл. а если 210 воды и 7 ложечек смеси, то 240 готовой смеси. и съедает. редко, когда оставляет немного. по ночам вот стал мало есть, 90 - 120 мл. одной воды только. плюс нужное количество смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 13 сентября 2018 Поделиться 13 сентября 2018 Kolibry, тренировки в 7 утра!!! Снимаю шляпу!!! Я в это время мышцы глаз то заставить работать особо не могу, про другие, вообще, молчу Всех с новыми умелками! Даня стал садиться, но пока неуверенно, а теперь еще и вставать пытается, купать стало невозможно, там же скользко, плюс вода, опасно, я стою и держу его, спина передает привет Kolibry Kolibry, а что, если что-то типа такого кресла для ванны купить? Мой тоже на днях выдал. Хотела из ванночки вытаскивать вытираться, а он говорит, мол дай, мама, ручку. Уцепился и сел. Потом за края ванночки схватился, и сидит весь такой довольный и гордый Я теперь такого рода креслице присмотрела. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Kolibry, ну ты молодчина конечно! А во сколько сама ложишься спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Ни чего себе, какие кресла есть для ванной! У нас такие уверена днем с огнем не найдешь. Меня тоже в 7 утра ездить на тренировки можно заставить только что под дулом пистолета) Я просыпаюсь в 7 конечно, но еще пол часа - час валяюсь в постели. Девочки, мой сынок в первый раз за последние месяцы сегодня не проснулся промежуточно в 6, сразу в 7!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Посмотрела в мед карте, старшая 8500 весила в 11 мес!))) а эта плюшка в 4!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 mirinama, ну у плюшки, наверно, и рост побольше?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 mirinama, а какие же нормы веса в 4 месяца были и сейчас? неужели такие большие верхние границы, если у одной дочки только в 11 месяцев такой вес был? я вот даже ни разу не смотрела эти нормы, мне достаточно того, что при взвешивании говорят, что всё нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Ни чего себе, какие кресла есть для ванной! У нас такие уверена днем с огнем не найдешь. Меня тоже в 7 утра ездить на тренировки можно заставить только что под дулом пистолета) Я просыпаюсь в 7 конечно, но еще пол часа - час валяюсь в постели. Девочки, мой сынок в первый раз за последние месяцы сегодня не проснулся промежуточно в 6, сразу в 7!) Привык, видимо, что до 7 все спят) и поиграть не с кем. И решил, что тоже до 7 теперь будет спать Посмотрела в мед карте, старшая 8500 весила в 11 мес!))) а эта плюшка в 4!!!! ))) какие все-таки детки разные даже у одних родителей)) Ну, после полугода -то они гораздо медленнее вес набирают, к 11 месяцам и младшая уже будет не так сильно впереди скорее всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 в интернете много противоречивой информации о прикорме, как уже ни раз нами было подмечено. прочла, что тыкву и морковь дают с 6-7 месяцев, а картофель с 6,5-7 месяцев. так не так, но я решила больше пока эти овощи не давать и картофель, соответственно, буду вводить не с 6, как бы мне не хотелось, а с 6,5 месяцев. Насчет фруктовых пюре. Рекомендуют с 7 месяцев их, потому что они из свежих фруктов, а если сварить грушу и яблоко, может тогда они усвоятся? Или в них уже ничего полезного не останется? Девочки, вот я не мазала сыну десна несколько дней и он плохо спал днем, а вчера вообще ужасно, 20, 30 и 25 минут. Сегодня перед утренним сном помазала Камистадом. И что вы думаете? Спит уже 55 минут. Согласитесь, 55 это далеко не 20 минут. Но мне не хочется мазать ему химией десна каждый день, но без этого он плохо спит. Вопрос на засыпку - что делать? Что хуже, химия в виде геля для десен или недосып? Что еще хотела написать, пока лежу и ничего не делаю. Вот купила я трусики Хаггис, 4 размер, от 9 до 14 кг. В моем сыне сейчас может где то 8500, но они ему уже впритык. Даже не представляю, как их можно натянуть на ребенка весом 14 кг. Я их даже при весе в 9 кг уже не куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Dыmкa, нас как то без гелей вырастили, все с зубами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 А так хорошие, влагу держат до 11-12 часов. Dыmкa, нас как то без гелей вырастили, все с зубами это понятно, что вырастили. но ты думаешь мы все спокойно зубы переносили и наши матеря с нами не мучались? дети ведь по разному зубы переносят.так и без консультантов по сну мы выросли и много чего другого. но в моем случае нам эти зубы сильно не дают нормально спать днем. значит что то надо предпринимать. интересно, сколько дней подряд можно мазать этим Камистадом? никто не знает? Терцелия, ты не знаешь? Ты вроде писала, что первому ребенку мазала, хоть он вам и не помогал. Что еще хотела уточнить про трусики. Что не смотря на то, что ребенок находится в них до 12 часов, попа при этом у него остается сухой. Вот реально, еще ни разу не была влажной. Ровно полтора часа спал сынок с Камистадом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Kolibry, у нас рядом нет таких. А ехать куда то не успею. И потом старшего к 8.10 в школу Nadine205, 3 парка это где? Я на южной, Катроника на текстильщиках вроде или где то там на фиолетовой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 (изменено) Терцелия, Я в Царицыно, на зеленой. 3 парка: Сосенки- 2 мин от дома, Аршиновкий - 10 мин, Царицыно - 15. Все в шаговой доступности. Девочки, по поводу сна: у нас ну никак на получается спать все дневные сны дома. 1й дома, 2й и 3 на улице, как правило. Если бы они были дома, мы бы вообще почти на гуляли. Ест мой капризун почти по часу и тоже дома. Давно хотела спросить: по сколько вы с малышами гуляете? Мне педиатр советовал 4-5 часов. Вот гуляем 3-4 сейчас в 2 захода. Не представляю как скомпоновать прогулки, кормление и сны, чтобы сны были дома. Изменено 14 сентября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 ***inka, я к тебе добавилась в инста- katenael Nadine205, можно и в вотсап. И хорошо, что не сидишь в инста. Это такой поглотитель времени жуть... ***inka, ох, прям запретить себе соц сети ... я ьывает сиду там. Читаю. Кудряшка_31, хахаха, вот насмешила про мышцы глаз))) жаль с телефона смайлы не вставляются ? Девочки, вот я не мазала сыну десна несколько дней и он плохо спал днем, а вчера вообще ужасно, 20, 30 и 25 минут. Сегодня перед утренним сном помазала Камистадом. И что вы думаете? Спит уже 55 минут. Согласитесь, 55 это далеко не 20 минут. Но мне не хочется мазать ему химией десна каждый день, но без этого он плохо спит. Вопрос на засыпку - что делать? Что хуже, химия в виде геля для десен или недосып? Если я не ошибаюсь, поправь, если не права, но в камистаде есть обезболивающее, лидокаин или что то подобное. Так вот недавно в Америке их запретили к использованию, потому что было несколько детальных исходов от передозировки. И главное, что детки все маленькие и разные по весу, и не поймешь где кому то передоз, другому ОК. Поэтому запретили совсем. Я старшему мазала всем чем можно... и камистад и калгель и еще чего то сейчас не вспомню.. нам ничего не помлгало Терцелия, Я в Царицыно, на зеленой. 3 парка: Сосенки- 2 мин от дома, Аршиновкий - 10 мин, Царицыно - 15. Все в шаговой доступности. Девочки, по поводу сна: у нас ну никак на получается спать все дневные сны дома. 1й дома, 2й и 3 на улице, как правило. Если бы они были дома, мы бы вообще почти на гуляли. Ест мой капризун почти по часу и тоже дома. Давно хотела спросить: по сколько вы с малышами гуляете? Мне педиатр советовал 4-5 часов. Вот гуляем 3-4 сейчас в 2 захода. Не представляю как скомпоновать прогулки, кормление и сны, чтобы сны были дома. Класс вот тебе с парками повезло! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Nadine205, да ладно, 5 часов гулять! Это и без ног останешься и дома ничего не сделаешь. По мне так 2-3 достаточно и то не за один раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Гуляем как придется. У меня же старший. Вот то за ним в школу, то ждем его с кружков. То они потом на площадке носятся. Вобщем младший пока как приложение. Я даже не знаю сколько гуляем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Терцелия, может в тех случаях реально больше нормы и часто мазали? Еще вот какую вещь сказал один врач моей знакомой насчет лидокаина в этом препарате, что его не стоит бояться также, как уколов, потому что это разные вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Dыmкa, ч ни разу 5 не гуляла. Вот 4 было летом, когда вообще тепло: 2 днём, 2 вечером. Вот я особо ничего и не успеваю. Особенно если к этому времени прибавить сцеживание и кормление в течение часа. Залезла в инет по этому поводу: реально рекомендуют 4 часа в тёплое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Дочь 7 кг весит, мы уже с неделю в 4 гоняем, тоже Хаггис элит софт 9-14 кг. Брала на пробу пачку маленькую трусиков Хаггис розовые, подруга хвалила. У дочери почему то от них покраснения на писюшке вылазят, хоть даже на час одевали, подгузник не промокает вроде, а реакция такая. Девочки, по поводу сна: у нас ну никак на получается спать все дневные сны дома. 1й дома, 2й и 3 на улице, как правило. Если бы они были дома, мы бы вообще почти на гуляли. Ест мой капризун почти по часу и тоже дома. Давно хотела спросить: по сколько вы с малышами гуляете? Мне педиатр советовал 4-5 часов. Вот гуляем 3-4 сейчас в 2 захода. Не представляю как скомпоновать прогулки, кормление и сны, чтобы сны были дома. мы если ти честно с наступлением холодов (когда ветер сильный), перестали гулять каждый день. Если выходим, то обычно на 2часа и дочь спит в основном. Это если я одна гуляю. Когда втроём с мужем гуляем, можем и 3 часа прогулять, но обычно когда дочь не спит, ее надо на ручках нести. Летом да, по 4-5 часов в два подхода гуляли. Когда совсем аврал у меня, то если муж дома, они одни с дочерью идут гулять, а я дома управляюсь. За эти два часа успеваю и себя в порядок привести и дома прибрать, ещё бывает и сготовлю попутно. Два часа кажется так много ))), когда занимаешься одним делом, а не попутно пытаешься развлечь дитё и накрошить чего нить в кастрюлю ))) Была у мамы, притащила кабачки и тыквы, так что завтра прикорм не из банки будет ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 14 сентября 2018 Поделиться 14 сентября 2018 Девочки, у кого остались ссылки про кризис 3недель, есть ссылки или таблицы по нормам сна, киньте пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения