Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Подумала я над своим же вопросом про смесь, и пришла к выводу, что хоть с кашей безмолочной, хоть с молочной, смесь всего давать 3-4 раза в сутки.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А зачем безмолочную кашу разводить на смеси? Я водой разводила...

Девочки, вчера анализы наши пришли. У нас в 4 мес гемоглобин 98 был, даже гексу делать не хотели, анемию ставили. Мальтофер выписывали, а мы пить не стали, потому как срыгивать на него начал сильнее гораздо, прям все что съел. И вот вчера по анализу 114, все само поднялось) поэтому сегодня пентаксим сделали. Буду смотреть за мелким теперь, но вот пока веселый и радостный

А зачем безмолочную кашу разводить на смеси? Я водой разводила...

Я старшему раньше своим молоком разводила, думала так привычнее и вкуснее, ну плюс молоко помогает переваривать. Мелкому водой развожу. Лениво цедить)))

Терцелия, у вас 1 прививка или 2?

Пусть все пройдет легко!

У старшей такая же фигня с гемоглобином была, но нам ничего не выписывали, просто дали общие рекомендации по редиму дня и питанию.

mirinama,  первая инфанрикс гекса была, но была температура и прям видела, что ему не очень что, поэтому сейчас решила пентаксим сделать

Терцелия,  нам тоже ставили анемию в 4 мес, гемоглобин 102 был. И тоже мальтофер не пошёл из-за срыгиваний. В итога через месяц гемоглобин тоже 114.

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

mirinama, то, что каша называется безмолочной не значит, что её нельзя разводить молоком или смесью. во первых, со смесью она вкуснее, а во вторых, как пишут на упаковке, при разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона.

Zitronka, ого, да вы по зубам впереди всей планеты ))))

mirinama, а где ты фотки Zitronka видела

• Нравится 1

Kolibry,  в профиле

Dыmкa, отсюда вопрос, зачем тогда продают моллчные каши??

• Нравится 1

mirinama, то, что каша называется безмолочной не значит, что её нельзя разводить молоком или смесью. во первых, со смесью она вкуснее, а во вторых, как пишут на упаковке, при разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона.

Пищевую ценность не обеспечивают - это если урезать смесь. А так - если у тебя например норму смеси он продолжает съедать, то можно и на воде.

Я , как вы помните, кашки давала, но не пошли. Я пробовала и на смеси и на воде, реакция была одна и та же - не очень нравится ей)

По твоему вопросу про количество - я тоже этим вопросом задалась, хочу спросить у педиатра, нам в четверг. На моей смеси написано с 7 месяцев 3- 4 кормления. Кстати, моя почему-то есть стала меньше по объёму. 120-150 ест сейчас. Раньше 180 съедала. А так , аппетит нормальный. Не знаю даже почему так

Zitronka, спасибо!)) недавно вспоминала, что была у нас такая девушка из Германии и пропала) как твоя Яночка? По фото совсем не тянет на недоношеную малышку

Спасибо что незабываете нас.

Время летит так быстро.

У нас все потихоньку. Я порой и сама забываю что она недоношенная у меня. Кто не знает, тот и не заподозрит к счастью. Очень спокойная и терпеливая ТТТ не сглазить бы ) 9.700 грамм уже )

Обожает игрушки. В начале лета переехали с ней на пол, там и обитаем с ней. На руки беру только когда несу менять подгузы. Ну или потанцульки устраиваем. Попа у нас тяжелая, пробует ползать, пока тяжело дается, ей легче поворотами до крутится куда ей надо. Любит музыку, крутит плечики и попу под музыку.

Вообще она такая веселая, готова ее съесть просто. Обожаю свое срлнышко и каждый день благодорю Всевышего за мое счастье.

Почитала по диагонали вас. Вроде у всех все хорошо.

Здоровья самое главное всем крепкого и деткам и мамам )

Обнимаю и целую маленькие пяточки )

Терцелия,  пусть прививка вас не мучает )

Нам на этой неделе должны были последнию в этом году поставить, но нас на выходные пригласили в гости, перенесла на следущию неделю.

• Нравится 4

mirinama, я не вдавалась в этот вопрос. наверное так надо) в этих молочных кашах наверняка не молочная смесь, а что то проще, судя по стоимости. на молочных продолжают прикорм, на безмолочных начинают.

***inka, я считаю, что уж лучше безмолочную давать на смеси, потому что, как ни крути, вкуснее, а там может конечно дело вкуса, а во вторых, если смесь потом отдельно давать, чтоб восполнить норму, это лишний объем для желудка и лишнее кормление, уж лучше сразу на смеси.

Dыmкa,  следущая ступень в поедании каш у нас были хлопья различные(овсяные, гречневые, рисовые), они более мягкие и их проще жевать маленькому ротику. А потом на обычную кашу из крупы перешли.

Zitronka,  замечательно! Слава Богу у твоей дочурки все хорошо)

Мой вчера выспался за день, спал около 3 часов, что сейчас редко бывает и вот результат, вскочил в 6 можно сказать. Потому может и спит днем мало, что ему хватает.

А может потому рано сегодня сынок проснулся и впервые с 29 августа всю ночь копошился, потому что после вчерашних 100 мл рисовой каши, большой крутой катяший у него был утром, при смене подгузника. больше пока не буду столько риса давать.

mirinama, я не вдавалась в этот вопрос. наверное так надо) в этих молочных кашах наверняка не молочная смесь, а что то проще, судя по стоимости. на молочных продолжают прикорм, на безмолочных начинают.

***inka, я считаю, что уж лучше безмолочную давать на смеси, потому что, как ни крути, вкуснее, а там может конечно дело вкуса, а во вторых, если смесь потом отдельно давать, чтоб восполнить норму, это лишний объем для желудка и лишнее кормление, уж лучше сразу на смеси.

Да, наверное, лучше на смеси. Я так ей дала просто попробовать, вдруг на воде пойдёт ей или на смеси. Но пока нет)

Девочки, сейчас лежу, у моей первый сон и что вы думаете. Она в своей пеленке коконе взяла и перевернулась на живот. И так уснула! При чем моментально!

Что делать то теперь. Не могу же я ее оставлять в пеленке спать теперь, вдруг перевернётся! А без пеленки никак пока.

***inka, а ты поробуй теперь днем класть её без пеленки, пусть привыкает, чтоб и в ночь уже начать укладывать не пеленая.

Мой теперь утром и днем только на животе спит. Пока угнездится, пока пустышку несколько раз не вынет, а я её не дам снова и снова, не заснет. При этом капризничает, что не получается лечь удобно (чтоб голова была на бок), что сам не может пустышку назад правильно засунуть. Укладывания стали не совсем простые. Еще недели полторы - две назад я его клала на бочок или он сам ложился и быстрее засыпал.

***inka, мой ест всё, что даю. И гречку и рис и брокколи капусту и цветную и кабачок и морковь ел и тыкву и печенье со смесью и смесь любую.

***inka, мне кажется, что тебе всё таки не смотря на то что дочка мешает себе ручками придется прямо с сегодняшнего дня укладывать её уже без пеленки. Потому что период у них такой уже настал, когда они научились переворачиваться на живот и на спине спать уже надоело. Она теперь то и дело будет на живот ложиться скорей всего. Мне кажется что она не задохнется, полюбому голову в бок повернет, но вот обратно на спину вряд ли сможет перевернуться, когда захочет, а значит будет плакать и просыпаться и тебя лишний раз будить соответственно.

• Нравится 2

***inka, абсолютно согласна. Пора привыкать без пеленки. Мой выход пледик и неплотное пеленание только ручек. Уже писала

У нас второй зуб сразу следом лезет. Ребенок весь на нервяке. Капец! Эту ночь никто не спал, даже старшую разбудила((

• Нравится 1

mirinama, ну помажь ты ей каким нибудь гелем, что вы все мучаетесь то? кому то не помогают, кому то помогают. может вам тоже помогут.

а мы купили свою первую книжку из картона. на память её потом оставлю. если выживет)

• Нравится 1

Dыmкa, вряд ли выживет)))

Какая книжка?

Хотя наши первые все живы, потрепаны, но целенькие, сейчас Кристюше читаю

Про зайца и лису сказка. Животные с прорезями. Сынок думает, что нарисованные звери, это игрушки, пытается схватить их кулачком)

Девочки, привет!

Мы плоховато спим ночью, зубы никак не вылезут. Плачет во сне. Днем соску теребит, то вынет, то обратно засунет, по всякому ее крутит. А еще любит мягкие игрушки грызть. Господи, уши и хвосты у игрушек замусолены вхлам. Все в слюнях, а зубов нет. У старшего уже месяц как зубы появились...а у этого....спрашиваю свекровь, когда у сына зубы полезли? Ответ какой-то расплывчатый "Все по графику".. Не помнит просто. Капец. Она даже не помнит каким именем крестила своего первенца...какие уж тут зубы. Вчера др был у меня, даже не поздравила. Совсем там от рук отбилась))

• Нравится 1

Vinnys, с наступившим днем рождения тебя!))

• Нравится 1

А из нас тем временем еще один крутяш вышел)

Vinnys, с наступившим днем рождения тебя!))

присоединяюсь! а свекровушку, Vinnys, надо брать в ежовые рукавицы))
  • Нравится 1

Vinnys,  с днём рождения! Делись как отметили торжество.

mirinama,  у нас тоже парой вылезли с разницей в два дня, помучалась моя девочка. Сейчас вот верхнюю пару жду когда прорежутся, точки белые есть, а вот дальше все не вылезут...слюни, нюни, нам все это знакомо не понаслышке

А еще любит мягкие игрушки грызть. Господи, уши и хвосты у игрушек замусолены вхлам. Все в слюнях, а зубов нет.

вчера мадаме своей одела жилет вязаный по полу ползать, вязка типа объемные кругляшки, ой как нам этот жилет то понравился ))) села, в три погибели согнулась и давай кругляшки слюнявить ))) какое тут ползание

Zitronka,  привет! Заходи почаще в болталку)))

Последние дни выходить на улицу стали после 5 вечера, как то так совпадает, что раньше не получается. Второй раз на прогулке мадам моя засыпает в 6 вечера и потом уходит в ночной сон. Гуляем после засыпания ещё часик, потом дома аккуратно перемешиваю и сразу на грудь. Если так и будет, то у нас теперь 3 дневных сна останется.

Изменено пользователем lilu_u

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...