Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Принес муж камистад, в аптеке не было беби, и ему так запросто обычной продали, а чо?!

Блин, ну что за люди??? Дозировка лошадиная 20мл лидокаина, против 3,3мл у того же калгеля. А у камистада бэби вообще не лидокоин в составе. Блин, деньги на ветер

Изменено пользователем mirinama

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Камистад еще и бэби бывает?? У нас врачи прописывают обычный. Может потому, что он эффективнее, чем детский? Во всяком случае как мне сказали, что обычный прописывают. У меня обычный Камистад.

Vinnys,  с днём рождения! Делись как отметили торжество.

mirinama,  у нас тоже парой вылезли с разницей в два дня, помучалась моя девочка. Сейчас вот верхнюю пару жду когда прорежутся, точки белые есть, а вот дальше все не вылезут...слюни, нюни, нам все это знакомо не понаслышке

вчера мадаме своей одела жилет вязаный по полу ползать, вязка типа объемные кругляшки, ой как нам этот жилет то понравился ))) села, в три погибели согнулась и давай кругляшки слюнявить ))) какое тут ползание

Zitronka,  привет! Заходи почаще в болталку)))

Последние дни выходить на улицу стали после 5 вечера, как то так совпадает, что раньше не получается. Второй раз на прогулке мадам моя засыпает в 6 вечера и потом уходит в ночной сон. Гуляем после засыпания ещё часик, потом дома аккуратно перемешиваю и сразу на грудь. Если так и будет, то у нас теперь 3 дневных сна останется.

А раньше сколько было дневных снов?

Отлично, если в 18 будет в ночь уходить!

Я тоже в основном вечером гуляю, 3-ий сон на улице

Девочки, привет!

Мы плоховато спим ночью, зубы никак не вылезут. Плачет во сне. Днем соску теребит, то вынет, то обратно засунет, по всякому ее крутит. А еще любит мягкие игрушки грызть. Господи, уши и хвосты у игрушек замусолены вхлам. Все в слюнях, а зубов нет. У старшего уже месяц как зубы появились...а у этого....спрашиваю свекровь, когда у сына зубы полезли? Ответ какой-то расплывчатый "Все по графику".. Не помнит просто. Капец. Она даже не помнит каким именем крестила своего первенца...какие уж тут зубы. Вчера др был у меня, даже не поздравила. Совсем там от рук отбилась))

С прошедшим днём рождения!!! Главное - здоровья!)

Про пеленание - да, согласна.

Начинается наша борьба против пеленания с сегодняшнего дня !)))

Вечерний сон был вообще без всего... даже не пыталась мусолить соску, но это было на улице и она в костюме была таком, что руки ей было тяжко ко рту тянуть. Хотя во время бодрствования отлично дотягивалась)))

На ночь в пеленку завернула, руки слабенько.

Завтра днём попробую в кроватке без всего.

***inka, а мне кажется ранова-то в ночь в 18, в 20 самое то

Дали мы своей малышке нурофен! Ей похорошело! Она улыбалась без остановки!))) это видеть надо! Глаза горят, гулит! Столько новостей же!)) Даже спать расхотела)) легли на 40мин позже обычного.

***inka, Осенне-зимние комбезы-это тема. Они там "запененованы", плюс свежий воздух! Спят хорошо!)) по крайней мере у нас так получается

Nadine205,  здорово! А то запугивают нас анемией. А это никакая не анемия.

mirinama,  чтобы зарабатывать денюжку))))

Zitronka,  спасибо!

Пока вроде пентаксим легче переносим

Dыmкa,  у меня агуша молочная стоит м молочной кухни, там в составе тупо сухое молоко, вот и все...

mirinama,  у меня тоже картонные книжки старшего в ходу))

Vinnys, с днем рождения! У моего тоже никак зубы не вылезут, но ощутимо сильнее прям вот последние дни беспокоят его. И ночью плачет и днем с рук не слазит. Прям орет психует, так они чешутся.

mirinama,  бедные дети, как же они страдают от этих зубов... только ты в след раз лучше что то с парацетомола давай. А не нурофен. Парацетомол безобиднее. Это панадол, Цефекон

Завтра если мой снова так капризит будет тоже свечку Цефекон поставлю... не минуты покоя сегодня

• Нравится 3

(изменено)

***inka, может, не так страшно без пеленки будет, в почти 6 мес пеленать как-то совсем жалко

mirinama, хорошо, что нурофен помог!

lilu_u, в смысле 3 дневных сна? Мы уже на 2 пытаемся переходить, а у вас 4 было??? Вот это вы сони )

Vinnys, с днем рождения!

В смысле? Ты правда считаешь, что свекровь должна помнить, когда вылез зуб? :D Сколько твоему мужу, 35? А свекрови? :D :D :D

Терцелия, а чем нурофен плох? Я бы тоже его дала

Изменено пользователем Kolibry
  • Нравится 1

***inka,  4 сна было

lilu_u, в смысле 3 дневных сна? Мы уже на 2 пытаемся переходить, а у вас 4 было??? Вот это вы сони )

ого, а я тут про три сна ))) Ой, сони одно название, у нас сны в основном по 30-40 минут, от того видать и частые такие. Когда удается продлить пару снов до 1'20, то выходило 3 сна по итогу. Так мне больше нравится, а то со снами коротышами день превращается в укладывание/лежание и между этим ничего не успеваю, ТК в сон дочки нахожусь с ней теперь.

Эх, скончалась моя мультиварка сегодня ((( помощница моя. Надо срочно замену искать.

Терцелия, вот и у нас сегодня прям визг был. Тоже про Нурофен подумала, но давать не стала. В ночь ушел без истерик. Ттт

Kolibry,  мать про своего ребенка все знать должна. Бесит не ее незнание, а принебрежительное отношение к сыну в целом.

И да, когда у моих сыновей появятся дети, я уж точно смогу сказать у кого когда зубы вылезли и кто во сколько пошел.

lilu_u, жилет - это тема!))) У нас есть плед с мордашка льва, сворачивается в валик. Хвост у этого льва - наше все! На прогулке стоит укрыть этим пледом, тут же хвост во рту у ребенка оказывается)))

Др можно сказать не отмечала. Вроде не юбилей. Завтра поедем с мужем и младшим на пару дней в дом отдыха: баня, бассейн, шашлыки, шведский стол) все включено короче. Просто от домашней суеты отдохнуть. А в субботу на дачу позвали друзей, обещают еще теплую погоду. На работе еще проставляться предстоит, а т.к. работаем с мамой в одном коллективе, и разница в днях рождениях с ней всего неделя, то готовить придется много. Уффф вот каждый год так....нет бы улететь на море и никаких забот-хлопот.

Изменено пользователем Vinnys
  • Нравится 3

Vinnys, Посмеялась про льва

Kolibry, нурофен вообще термоядерная гремучка. Однозначно парацетамол по-мягче дествует. Но блин...так он помогает, как ничто...

lilu_u, у нас даже с коротышами 3 сна. Просто тогда в ночь раньше

Kolibry, а не рано 2 сна?

Терцелия,  я тогда от другого врача узнала, что это физиологическая анемия, нашла вот эту статью ещё:

Ссылки скрыты.

и успокоилась.

Vinnys,  с прошедшим днём рождения!

mirinama,  бедная малышка, намучилась... У нас пока не вылезло ничего, хотя по-прежнему покраснение есть, и последние 3 дня Темик очень беспокойный, днём плохо спит. Вчера и сегодня после ухода в ночной сон просыпался в течение часа в слезах. Если завтра будет такое, дам цефекон.

lilu_u,  а во сколько малышка просыпается утром, если в 18.00 уходит в ночной сон?

Темик в 21.30 в последнее время засыпает, спит до 8.30 - 9.00. Меня это устраивает - я сова-совунья.

Nadine205, к сожалению, и нурофен не помог на ночь(( не знаю когда этот острый период закончится!(( ночь была адская, а с утра в садик! ((

Хочу дом! И укромную комнату на самом верху, в самом углу, чтоб спаааать с утра, когда встают все, кто выспались ночью

• Нравится 2

Nadine205,  подъем у нас ранний ((( в 6-6:30, пусть даже поздно уложили если, привет родителям и улыбка до ушей. Я тоже сова, но вот мой детёныш решил это исправить.

• Нравится 1

Девочки, привет!

Мы плоховато спим ночью, зубы никак не вылезут. Плачет во сне. Днем соску теребит, то вынет, то обратно засунет, по всякому ее крутит. А еще любит мягкие игрушки грызть. Господи, уши и хвосты у игрушек замусолены вхлам. Все в слюнях, а зубов нет. У старшего уже месяц как зубы появились...а у этого....спрашиваю свекровь, когда у сына зубы полезли? Ответ какой-то расплывчатый "Все по графику".. Не помнит просто. Капец. Она даже не помнит каким именем крестила своего первенца...какие уж тут зубы. Вчера др был у меня, даже не поздравила. Совсем там от рук отбилась))

С прошедшим!

У нас тоже ночь была атас.. заснёт, быстро просыпается с нытьем. И так всю ночь... жалко так... мазала даже калгелем, эффекта особо не увидела. Вот с титей во рту нормуль.. что спала, что не спала, в глаза будто песка насыпали..

• Нравится 3

***Стала мамой***, да!!! (((

Dыmкa, в какой дозировке взрослый камистад мажите?

***inka, а мне кажется ранова-то в ночь в 18, в 20 самое то

Дали мы своей малышке нурофен! Ей похорошело! Она улыбалась без остановки!))) это видеть надо! Глаза горят, гулит! Столько новостей же!)) Даже спать расхотела)) легли на 40мин позже обычного.

***inka, Осенне-зимние комбезы-это тема. Они там "запененованы", плюс свежий воздух! Спят хорошо!)) по крайней мере у нас так получается

В 18 мне бы самое то было!))

А так в 19-19.20 ложимся, мне нравится

***inka,  4 сна было

ого, а я тут про три сна ))) Ой, сони одно название, у нас сны в основном по 30-40 минут, от того видать и частые такие. Когда удается продлить пару снов до 1'20, то выходило 3 сна по итогу. Так мне больше нравится, а то со снами коротышами день превращается в укладывание/лежание и между этим ничего не успеваю, ТК в сон дочки нахожусь с ней теперь.

Эх, скончалась моя мультиварка сегодня ((( помощница моя. Надо срочно замену искать.

Ну да, по возрасту , конечно 3 сна должно быть уже. Сны по 40 минут это кошмар мой

Терцелия, вот и у нас сегодня прям визг был. Тоже про Нурофен подумала, но давать не стала. В ночь ушел без истерик. Ттт

Kolibry,  мать про своего ребенка все знать должна. Бесит не ее незнание, а принебрежительное отношение к сыну в целом.

И да, когда у моих сыновей появятся дети, я уж точно смогу сказать у кого когда зубы вылезли и кто во сколько пошел.

lilu_u, жилет - это тема!))) У нас есть плед с мордашка льва, сворачивается в валик. Хвост у этого льва - наше все! На прогулке стоит укрыть этим пледом, тут же хвост во рту у ребенка оказывается)))

Др можно сказать не отмечала. Вроде не юбилей. Завтра поедем с мужем и младшим на пару дней в дом отдыха: баня, бассейн, шашлыки, шведский стол) все включено короче. Просто от домашней суеты отдохнуть. А в субботу на дачу позвали друзей, обещают еще теплую погоду. На работе еще проставляться предстоит, а т.к. работаем с мамой в одном коллективе, и разница в днях рождениях с ней всего неделя, то готовить придется много. Уффф вот каждый год так....нет бы улететь на море и никаких забот-хлопот.

Моя свекровь помнит все, до мелочей) и сына и дочку, вплоть до дня) хотя у неё это нигде не записано)))))

Стала мамой, Миринама, сочувствую вам, бессонные ночи это жесть.

Попробуйте днём поспать хоть чуток

• Нравится 1

mirinama, как в инструкции написано, полоска 0,5 см. пишут что 3 раза в день. но я мажу 1, редко 2.

На ромашку может быть аллергия. У нас нету.

Уж не знаю конечно насколько это верно, но написано, что о случаях передозировки препарата не сообщалось. Может потому что просто никто не сообщал.

У мы плохо спали сегодня первые пол ночи из за меня. Спина болела, ворочалась, вставала несколько раз, то мазь нанести, то таблетки выпить и тем самым будила сына, ведь сон у него очень чуткий. Один раз пришлось даже в коляску класть и подкачивать. Мне совсем нельзя сына на руки брать со спиной, уже с каких пор по пол ночи не могу заснуть, но как его не возьмешь?

Dыmкa, а тебя не смутили противопоказания возраст до 12лет?

Я просто думала, может дозу как-то уменьшаешь? Ну это половину см надо уменьшить в 12 раз, а то и меньше. Там каплюшечка.

Себе попробовала намазать по инструкции заморозило нормально. Нопрошло минут через 20-30

Я конечно это прочла. Но врачам виднее. Часто так бывает, что они назначают что то или беременным или детям, что противопоказано по инструкции. Может, когда недолго принимаешь, то и ничего страшного, а может в инструкциях к препаратам это потому пишут, что не проводились исследования на маленьких детях.

Ну вот, даже доза в 0,5 см на взрослом действует всего 30 минут, то какой смысл меньше наносить?

Nadine205,  подъем у нас ранний ((( в 6-6:30, пусть даже поздно уложили если, привет родителям и улыбка до ушей. Я тоже сова, но вот мой детёныш решил это исправить.

А следующий сон у неё во сколько после засыпания? С ней удаётся потом поспать? У нас 1,5 часа максимум бодрствует. Причём, я сначала его сама укачивала через такой промежуток времени, потом уже стала замечать, что именно к этому времени он готов к следующему сну. Когда спать особ оне хотел, на ручках подкачивала - отключался за 2-5 мин.

Девочки, ещё прикол. Смотрю вчера детёнышу ротик, говорю: «Открой ротик». Открывает и язычок слегка вытягивает. Несколько раз так повторяла - одинаково реагирует. Мужу показал, он поппиобовал: на его просьбы тоже ротик открывал. Это что??? Он же ещё вроде не понимает конкретной информации, только интонации и эмоции. Ручку ещё даёт, когда прошу, но там я свою протягиваю - это на уровне жестов ему понятно, поэтому не показательно.

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

Nadine205, 1,5 часа с утра бодрствует или вообще? Моя 2-3 часа гуляет-по настроению и обстановке, но вот с утра 1,5, мааааксимум 2 часа до первого сна

mirinama,  именно с утра. И тоже максимум 2 часа, но это если кормление затягивается, и он тогда уже зевает во всю. После утреннего сна может и 2-3 пободрствовать.

Ещё заметила: если сон утренний меньше часа и не удаётся его продлить, то следующий тоже может быть через 1,5 часа.

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 2

Мой утром гулял 2,5 часа, спал пол часа. Теперь будет гулять не менее 3 часов, а сколько поспит в обед, загадка. Может и пол часа снова, а может и около 2, последнее время больше не спит. Но я и тому рада, что по ночам хоть сейчас нормально спит, с 20 или 20.30 до 7-8.

И для кого вообще все эти белые шумы придуманны, для тех, кто итак крепко спит, чтоб спал еще крепче? Если у ребенка чуткий сон, то ни фига он не работает. Сейчас поел, сам заснул в кроватке, играла музыка, я на всякий случай включила тюнес, с его межволновым шипением и сама прилегла. Так сын проснулся через 18 минут! Ни то от того, что кот спрыгнул на пол с кровати, ни то от звука проезжающей грузовой машины. В нашем случае вообще никакие рекомендации для хорошего сна не помогут, ни склеивание сна здесь ни при чем, ни все остальное, если такой чуткий сон. вакуумные условия для крепкого сна я не могу создать.

Nadine205,  у нас так же с дневным сном. Встает в 7, в 8-8.15 сон, потом в 11-12, в 14-15 часов и один вечером перед уходом в ночь, часов в 6-7. Итого 4 сна, редко 3. И так изо дня в день. Продолжительность 40 мин-1.5 часа. Хоть из пушек стреляй, он свое выспит) и как ты говоришь, он сам "просится" спать.

Сегодня дала Нурофен днем, вроде помогло нам. А может просто совпадение.

Мой тоже сам просится или засыпает пока бутылочку сосет, но редко, когда спит нормально. Я его никогда специально не укладываю, потому что время пришло, он сам начинает зевать или глазки тереть через 2,5-3 часа чаще всего.

Я уже ни один раз слышу от людей, что есть такие дети, которые до года не спят. Мой по всей видимости из этой категории. Погляжу еще, как на Nutrilon будет себя вести. Послезавтра планировала начать её кормить, когда сравняется 6 месяцев, но может завтра начну, уж очень меня уже достали эти дневные сны.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...