беременная в июле 2017 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 mirinama, если ты все же будешь мазать Камистадом, то мажь непосредственно перед сном, это поможет ребенку заснуть. я своему сейчас немного совсем помазала, не всю десну, как обычно, а только в районе показавшегося зуба. уснул в 16 часов. но на долгий сон я не расчитываю, ел уже более 3 часов назад. в 16.30 я его хотела кормить. Как и думала, 30 минут и как штык) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Блин, зубы эти! Режим-не режим теперь! Легла моя плюшка в 16-30, проснулась с визгом через полчаса, 15 мин истеоила на руках, я прибаюкала ее, до сих пор спит, время 18ч. Вот чего, будить ее? Щаз выспится, в ночь фиг уложишь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 mirinama, ну если поспит до 18.30, то должна в ночь без труда заснуть. а там не знаю. по своему сужу ведь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 19 сентября 2018 Автор Поделиться 19 сентября 2018 (изменено) lilu_u, да, когда время бодрствования увеличивается, становится проще Vinnys, чую, веселая ты будешь свекровь Я, например, про первого уже не все помню, а прошло всего 8 лет ) ***inka, ну так никто ж свекровь не проверит, помнит ли она ))) mirinama, может и надо будить, но я никогда не бужу На счет 2 снов - прочитала по таблице, что с 6,5 до 7 может переходить на 2 сна. У нас, возможно, как раз переходной период, а может и разовая акция Nadine205, ну какие-то вещи они уже понимают, особенно, если часто повторять. Мой знает себя по имени, ко такая кися и, вроде, брата. Так что возможно "открой ротик" понимает, Человек! Изменено 19 сентября 2018 пользователем Kolibry 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 Kolibry, я про нурофен где то слышала, сейчас не вспомню. Там побочек больше... не Шахерезада ли рассказывала об этом в февралятах... Kolibry, у нас чередуются пока 3-4 сна. Но они короткие по 40-60 мин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 У нас 3 сна уже наверное с месяц. Сегодня был денёк жесть у меня. Дочка спала 1 час всего! Всегооо! А в третий сон вообще не пошла) нет и все тут. Дневной продлить не смогла, хотя пыталась всеми силами, а утренний длился 20 минут! Жеееесть) ну вы понимаете, какое у неё сегодня настроение было... вечером такая истерика была, что аж ручки тряслись как у новорождённых. Ещё хотела спросить у кого эпидуралка была - девочки, у вас не болит спина? У меня вот к вечеру бывают такие боли - типа жжение , посередине спины. Я ещё думала, отчего это и вообще что это болит, потом подумала, а не от эпидуралки ли это. Интересно, скоро ли пройдёт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 (изменено) ***inka, не болит от эпидуралки спина - это дремучий миф. Ты малышку (которая уже далеко не малышка) на руках носишь, поэтому и болит. У меня было 4! эпидуралки и в завершение ещё спиналка. Все хорошо в итоге. А боли от таскания очень хорошо снимают Долобене или Быструмгель. Изменено 19 сентября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 19 сентября 2018 Поделиться 19 сентября 2018 ***inka, мой часто спит всего 1.15-1.20 в день, но в ночь наоборот в такие дни быстро уходит и пораньше. Вчера вот тоже спал всего 1 час 20 минут. В 20 я его покормила, а в 20.15 он заснул. Спина вполне может болеть от ЭА, если была сделана не профессионально. У меня от нее не болит. От таскания ребенка у меня болит верхняя часть спины. Но у меня и раньше от физических нагрузок так болела, правда крайне редко, а теперь каждый день. Мазь Диклофенак мажу, но не долго действует и не всегда, зависимости от интенсивности боли. Завтра хотела купить мазь Ибупрофен, ранее таблетки хорошо боль снимали. Вот у кого была не ЭА, а спинальная анестезия, укол при кесарево, у многих потом спина болит, особенно если до этого были проблемы со спиной. Кажется несколько лет может периодически болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Девчонки, во что сейчас играют ваши детки? Я своему где то с неделю стала давать на прогулке пустышку с прищепкой, на цепочке. Так теперь и дома это его любимая игрушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 ***inka, если жжение, то скорее всего от ЭА, я читала в возможных побочках. У меня не было такой процедуры. У подруги была ЭА в родах 5 оет назад, спину только стало отпускать. Вот такой неприятный опыт. Но девочки правы! Детки растут и тяделеют, а таскаем мы их постоянно и с кривой спиной. Со старшей спину отпустило ровно тогда, когда она встала на ноги. Так что терпения и обезболивание в помощь. Dыmкa, диклофенак постоянно мазать нельзя. Едреное средство. Всасывается, влияет на почки сильно. И вообще побочек много. Посмотри альтереативу. Dыmкa, разбудила я свою вчера все же в 18. И хорошо. Уход в сое сместиося на 21-30, а если бы позже встали..)) Моя играет во все что видит, только не в погремушки)) их она просто разбрасывает по сторонам. Вот и вся игра))) очень нравятся ложки! Она у меня ценитель этого дела! Блестят, грызть прикольно)) А еще я говорю ей Кристина, а она повторяет К-к-а)) это к тому, что они правда умеют больше, чем думается))) Знает сестру, маму, папу. Котов у нас нет)) Меня зовет то мема, то маме))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 да я ей мажу может неделю и то один раз в ночь а не 3, как надо. вчера только 3 раза мазала. вот может если бы мазала как положено 3 раза в день то быстрее бы отпустило. мой сынок тоже порой отзывается на свое имя. только по нормальному я его редко называю, всё какими то уменьшительно-ласкательными. надо от этого отходить и обращаться к сыну, хотя бы применяя два наиболее созвучных с полным именем уменьшительно-ласкательными именами. муж постоянно меня пилит за то многообразие имен, с которыми я обращаюсь к сынульке. а у меня уже в привычку вошло( Девочки, а вы как зовете детей? Типа Ваня, Ванечка, Ванюша или еще там всякими Ванюшечка, Ванюшулька, Ваняша и т. п. Раз заговорили за ЭА) Всё таки это офигительная вещь. Жаль, что мне её только на полтора часа поставили. Вот если знать, что тебе её наверняка поставят и что потужной период будет длиться не более получаса, а не 2 часа, как у меня было, то можно рожать и рожать) Ну, при еще одном условии, конечно, что будет хорошая помощь по уходу за детьми) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Почему-то многие, кому делали ЭА, связывают свои боли с ней, и не думают, что они до беременности не таскали сначала пуз, а потом и ребёнка. А ещё у части таких людей то грыжа, то протрузия, то сколиоз. Только это выясняется уже после родов, т.к. до родов ничего особо не беспокоило. И конечно, виноватой становится ЭА. Я с 2мя хорошими врачами по поводу неё общалась, т.к. изначально не хотела ЭА, форумов начиталась: в имеющихся исследованиях нет связи болей в спине с ней, это ну ооочеень редкая побочка, и связана она с неправильным введением укола, но тогда бы и эффекта от такого обезболивания не было никакого... Меня ее убедили поставить, чтобы раскрытие лучше пошло, и это помогло: с 4 до 8 за чуть больше часа шейка открылась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 mirinama, а я думала, что посуда детей позже интересует. надо своему тоже ложек дать. а кружки или еще чего железного не даешь, чтоб можно было ложкой постучать? или в этом возрасте они еще не понимают что можно стучать? Мой заснул сейчас, на спине, чего уже давно не было. На руках его столбиком сначала немного укачала и положила в коляску, поэтому он не вертелся, прежде чем задремать. Сегодня рано проснулся, в 6.35, спит с 9.15, укачала минуты за 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 да я ей мажу может неделю и то один раз в ночь а не 3, как надо. вчера только 3 раза мазала. вот может если бы мазала как положено 3 раза в день то быстрее бы отпустило. мой сынок тоже порой отзывается на свое имя. только по нормальному я его редко называю, всё какими то уменьшительно-ласкательными. надо от этого отходить и обращаться к сыну, хотя бы применяя два наиболее созвучных с полным именем уменьшительно-ласкательными именами. муж постоянно меня пилит за то многообразие имен, с которыми я обращаюсь к сынульке. а у меня уже в привычку вошло( Девочки, а вы как зовете детей? Типа Ваня, Ванечка, Ванюша или еще там всякими Ванюшечка, Ванюшулька, Ваняша и т. п. Раз заговорили за ЭА) Всё таки это офигительная вещь. Жаль, что мне её только на полтора часа поставили. Вот если знать, что тебе её наверняка поставят и что потужной период будет длиться не более получаса, а не 2 часа, как у меня было, то можно рожать и рожать) Ну, при еще одном условии, конечно, что будет хорошая помощь по уходу за детьми) Я зову Темой, когда к нему обращаюсь, иногда Артём: всегда отзывается месяцев с 3х, наверно. По поводу эпидуралки: у меня потуги с ней начинались, и ее никто не отменял и не собирался. Я чувствовала, как тужит, но более никаких при этом не было. И врач моя говорила, что можно с ЭА быть на потугах, тк женщина становится вменяемой и управляемой, слушает врача и акушерку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Nadine205, я не общалась с врачами на тему ЭА. Могу написать о ней лишь то, что читала. Да, болеть может после нее спина в двух случаях, если были болезни спины изначально или от неправильного введения иглы. Вообще, наверное, каждая может сама определить, отчего болит спина. Ведь, если болит именно в том месте, где был катетер, то скорей всего всё таки от нее. Мне думается, что от таскания ребенка болит всё же выше, там где спина больше прогибается и напрягается от наклонов, ведь мы много раз за день поднимаем ребенка с низу в верх. Ну, во всяком случае, у меня именно в верхней части болит, боль нарастает к вечеру, то есть, чем больше я напрягаю спину, тем сильнее она болит. Я в свое время здесь до опупения доказывала, что в ЭА нет ничего страшного, что она настоящее спасение в родах, но меня здесь с ней захаили по самую неболуйсь. И что вредная и опасная и для матери и для ребенка и что самой надо рожать, как природой задуманно. Только вот я права насчет нее оказалась, во всяком случае, для себя права, как минимум) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Dыmкa, ты что! Давно пора! Даешь 2 предмета, показываешь сама принцип действия, например стучать, или открывать коробку и доставать из нее и все..ребенок в восторге, мама свободна, пока не надоест 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 ну, вот, Nadine205, тебе попался адекватный врач. а мне запретила добавлять, когда еще открытие было 8 см. говорит, потуги не будет чувствовать. в итоге я еще после ЭА часа полтора схватки чувствовала и соответственно потуги во всей "красе". мои роды вообще не правильно провели. зачем было ждать 2 часа потуг, я не понимаю до сих пор? меня помучить и ребенка? уж лучше бы уже через пол часа применили все те методы, что они применили через 2 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 (изменено) Dыmкa, а мне кажется, что везде может болеть спина от таскания. Когда я пупса качаю колыбелькой, болит поясница, если подмываю или столбиком ношу - руки и грудной отдел. Девочки, ложками не увлекайтесь металлическими. По крайней мере чайные не давайте. Читала случаи, когда малыши их глотали или травмировали себе горло ими. А у нас новая умелка наклевывается. Вчера, демонстрируя папе свои достижения, Тёмик попытался встать в кроватке: со 2го раза получилось очень неуверенно. Причём, он пытался висеть на опущенной перекладине кроватки, я ее подняла, он до неё ручками добрался, как по лесенке, повис и встал. Радостный такой был, смеялся, качался. После у него так уже не получалось - на коленках стоял, руками держась за ту же перекладину. Изменено 20 сентября 2018 пользователем Nadine205 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Nadine205, мы, как мужчины, сразу начали с больших столовых ложек и алюминиевой кружки) только не очень долго играли. наверное со временем интерес появится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Nadine205, конечно эта забава под наблюдением Крутой твой шилопоп! Встает уже! Моя все на колени никак не встанет Dыmкa, ну у меня тоже схватки последние во всей красе и потуги никогда не забыть (уж не знаю как там кто забывает), что такого? И вообще, любая мед процедура-это не конфетка. Она не может быть нестрашной. Не понимаю таких разговоров. Подобные вмешательства всегда риск. А тем более в родах, когда речь идет о жизни и здоровье 2 людей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Девочки, пока писала, снова встал))) Успела сфоткать кое-как: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Еше такой момент. Nadene205 рожала в москве. Все же в мск врачи более продвинутые. Без обид, в провинции часто просто боятся делать то, что давно применяют в мск, потому что нет опыта. К сожалению, это так. Например, подружка в конце августа рожала в новороссийске. Ее не взяли в ер после кс только потому что у них нет опыта провеления таких родов. В то время как в мск это уже давно практикуют. Nadine205, какой молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Девочки, пока писала, снова встал))) Успела сфоткать кое-как: Крутышка! Шустрый малыш) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 mirinama, а я еще раз говорю, риска в ЭА не больше, чем в самих родах. но если есть возможность хоть как то процесс схваток ускорить и обезболить, то почему бы и нет, если женщина хочет? у меня из за этих длительных потуг теперь проблемы, которые или не решаются или довольно сложно. наверняка их не было бы, если бы я родила за 2-3 потуги, как некоторые рожают, или за пол часа. Nadine205, вот как был твой шустрик изначально, так и продолжает в том же духе. молодчина! mirinama, в Москве тоже плохие гинекологи есть. знаю случаи, мучали девочек увечили скажем так и при ЕР и при КС. мне вот анестезиолог хороший достался. позже и от других хорошие отзывы слышала. а вот гинеколог и акушерка не очень. может потому что молодые и еще мало опыта у них 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 (изменено) Dыmкa, такие гинекологи везде есть. Но в центре больше возможностей для повышения квалификации и большее количество хороших врачей. Хотя, наверно, и бездарей больше, и вероятность на них нарваться выше. В том же самом ЦПСиР девочка рожала, с которой после лежали в больнице: асфиксия у малыша, откачивали его( Она просила ЭКС в родах, т.к. они затянулись на сутки, ей говорили, что аса родит. В итоге все закончилось ЭКС. КТГ показывала изменения, но пока до неё дошли, уже полчаса прошло с этими изменениями. Она с ненавистью всю команду там вспоминала. А вот ко мне заходили все, кому не лень, помимо моего врача. На каждый писк КТГ кто-то прибегал из акушерок. Может, когда эта девочка рожала, «час-пик» был там, а когда я - меньше родов, не знаю... Но у меня хорошее впечатление осталось. Когда я там схватки ночью нагуливала в родблоке, слышала, как несколько родов принимали: никакой грубости, никаких промедлений. Изменено 20 сентября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения