беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 да, в этом плане мне не повезло. чуть раньше начала рожать девушка в соседнем зале. и акушерка и врач бегали то ко мне то к ней. но на моих родах было 2 врача. но второй тоже приходил - уходил. под конец именно он принял решение радикальными способами доставать ребенка, если бы не он, то не известно, что могло бы еще случится с моим сыном, помимо случившегося. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Dыmкa, А за сколько потуг ты родила? Напомни как его вытаскивали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 mirinama, я не считала, но их было очень много. как начало тужить и как родила, прошло 2 с половиной часа. прям такие сильные потуги конечно не с самого начала были, теперь уж точно не скажу, не засекала это, ну, примерно час - полтора. как накрывала схватка, так тужилась, а схватки шли через 2-3 минуты. и на боку тужилась и на спине. но ребенок вышел только после разреза, вакуума и выдавливаний. в моем случае все же надо было кесарево делать. не готов мой организм оказался к родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Dыmкa, тоесть тебе врач сказал "рожаем", пришла акушерка, тебя положили враскоряку и после этого ты 1,5часа искала позу как его вытужить?? Или тебя тужило, а говорили, что рожать рано? Просто со мной лежала девушка, у нее после 3 непродуктивной поиуги было экс. У меня было 5 потуг. Но до этого 2 часа адских схваток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Скормила я смесь Similac premium, давала не только вчера на ночь и ночью, но и в 2 утренних кормления, так что после обеда уже Nutrilon premium сынок будет кушать. Сейчас снова заснул. Утром только 35 минут спал. mirinama, так я тебе говорю, врач и акушерка мне еще те профи достались. это они меня вертели то так то эдак. то ногами просили в них упереться. они все твердили, что я не правильно тужусь и надеялись наверное что я вот вот научусь и разрожусь а у меня всё никак не получалось. я уже вся наизнанку вывернулась, а сын никак не продвигался. они потом в выписке написали, что был слабый потужной период. как то так. я просила врачей, во время родов, чтоб они мне сделали таки кесарево, но они ничего не отвечали на мои просьбы. и правда, кто я такая, чтоб мне что то пояснять?) у меня схватки длились где то 4 с половиной часа. полтора из них на ЭА. Не смотря ни на что, я бы еще раз прошла через всё это, лишь бы мой сынок родился. Печально, что осталась побочка от ЕР, которая мне несколько портит жизнь и которую как то надо радикально решать, но я всё никак не выделю время на это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Dыmкa, да уж..странно. Ну Слава Богу, что все живы и здоровы. А с неврологом ты все же зря не дружишь после таких родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 в том центре, где я рожала, не рожают в раскоряку, как на гинекологических креслах. а рожают на каких то широких кроватях, с поднимающимся верхом. были какие то штуки в ногах, типа в которые можно упираться ногами, когда тужишься, но они что то так далеко были от меня и очень широко расставленны, что я вообще ими не воспользовалась. упиралась в акушерку иногда, она сама предлагала. она сказала, что я сильная) сильная, но не тем местом оказалась) Dыmкa, да уж..странно. Ну Слава Богу, что все живы и здоровы. А с неврологом ты все же зря не дружишь после таких родов. до него далеко добираться. да и педиатр никаких отклонений не видит в ребенке.а то что днем часто плохо спит, так таких много детей. а может просто период у него такой. ***inka, линеечку твою не вижу, если она вообще есть, но кажется вы на день раньше нас родились и вам сегодня пол года? Тогда поздравляю! Растите здоровыми и умненькими! Ты была у педиатра? Спросила про смесь? Мой снова лишь 40 минут поспал. Была тишина, лишь фоном тихонько работал белым шумом тюнер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Dыmкa, бедная акушерка))) вот кто сильная, так это она))))) А кровати да,у нас тоже такие Dыmкa, не хочу тебя расстраивать, но плохой сон-это неврология. Я и на свою птичку посматриваю, показать ее неврологу все же. Массаж точно делать будем. Не повредит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Ой, девочки, я вообще своего врача двинула в живот ногой..) Нк специально, конечно. Но до сих пор неловко вспоминать) ***inka, с полугодием вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Nadine205, Опасная работа у них!))) ***inka, Ух ты! С полугодием!)) тортик покушали в честь Софийки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 mirinama, но сон у нас не всегда был плохой. к тому же ночью хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 у нас всё как обычно( заснул в третий раз. минут через 25 стала капать вода из крана в ванной. проехали один за другим два мотоцикла по улице. я встала перекрыть кран. иду назад еле ступая, как обычно. тихо легла, насколько это возможно. только я голову на подушку, как сын свою поднял. всё, пол часа прошли, кто не выспался, я не виноват) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 А у нас сегодня сонный марафон, весь график сбит: до 9.30 спал, потом с 11.30 2 часа, и теперь с 15.30 ещё спит. Видимо, сегодня будет 2 дневных сна. Надеюсь, что это не сдвиг ночного до 23.00-0.00 снова... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Nadine205, ну может просто день такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 20 сентября 2018 Автор Поделиться 20 сентября 2018 Nadine205, ну почему же миф? Может, спина и не должна болеть, но факты...от тяжестей спина не так болит, как опысывает Катаринка и другие девочки О, с умелкой вас! Я думала, мы ранние, а вы так вообще ))) mirinama, а мы вот сегодня после бассейна заснули в 5 и все, в сон ушел. В общем, как стал у него промежуток между снами 3 часа, 3 сон нам ни туда, ни сюда. Надеюсь, хоть не в 3 ночи подъем будет у нас ***inka, с полугодием!!! mirinama, не согласна по плохой сон и неврологию. Может быть, но совсем не обязательно. Чаще это не налаженный правильно режим. То же самое, как часто родители не могут воспитывать, а списывается все на гиперактивного ребенка. Я просто уже стольких деток таких видела на монтессори, а потом, когда педагоги показывали как правильно выстраивать границы, как себя последовательно вести с детьми, все поведение плохое куда-то улетучивалось ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Kolibry, прикольно! Я бы разбудила))) ну может до 6 поспит. Я последние 2 дня наблюдаю тоже изменения со сном. Толи она устала и теперь отсыпается, толи режим перестраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 (изменено) Kolibry, не соглашусь. У мужа жжение при физ. нагрузках, именно посередине спины, у него протрузия. Но там и не только жжение, а ещё и прострелы бывают. У меня тоже, когда Тему таскаю, жжение, но не там, куда эпидуралку со спиналкой вводили.. Тем более, середина спины - это не место укола. В общем скептически я отношусь к последствиям ЭА. Может, и не права. Но ещё ни разу не встретила веского обоснования этих последствий... Kolibry, забавно про сон) Про Монтессори тоже интересно. Я думаю над тем, чтобы тоже туда карапуза отправить со временем. А у нас сегодня 2 дневных сна: 2 часа, и 2,5 часа. Не знаю, как это скажется на ночном сне. Изменено 20 сентября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Мой сегодня хоть и спал 3 раза по 40, 35 и 30 минут, но день у нас легко прошел, на руках мало пришлось носить, даже спина сегодня не болит. Сынок начал есть в 19.55, не доел 30 мл от 200, заснул с бутылочкой во рту, к 20.10 уже спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Nadine205, с утра бодрствует около 1'20-1'40, потом сон от 30 минут до часу, когда как. Но в это время я обычно уже бодра и весела ))) поэтому не могу поспать напару. Дочери дуршлаг нравится очень металлический, с большими отверстиями, то дует в него ))) то пальчики пытается впихнуть, ещё половник даю пластик и лопатку силиконовую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Kolibry, о каком режиме идет речь? Класть в одно время днем? Но это невозможно, сын просыпается в разное время, с 6.30 до 8, хотя ложится примерно в одно и тоже, с 20 до 20.30. Главное, что гуляет он как и все в этом возрасте, 2,5-3 часа, начинает хотеть спать, я его кладу, но спит чаще всего минут 30-40. Здесь или правда неврология, раз тем более и сон очень чуткий или просто ребенок такой или период такой. Да, я знаю, что консультанты по сну советуют будить ребенка утром в одно время. Ага, бегу, волосы назад) Где это видано? Кто то здесь будит ребенка утром? Тем более в 6-6.30? Днем и то как правило никто не будит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Почему-то многие, кому делали ЭА, связывают свои боли с ней, и не думают, что они до беременности не таскали сначала пуз, а потом и ребёнка. А ещё у части таких людей то грыжа, то протрузия, то сколиоз. Только это выясняется уже после родов, т.к. до родов ничего особо не беспокоило. И конечно, виноватой становится ЭА. Я с 2мя хорошими врачами по поводу неё общалась, т.к. изначально не хотела ЭА, форумов начиталась: в имеющихся исследованиях нет связи болей в спине с ней, это ну ооочеень редкая побочка, и связана она с неправильным введением укола, но тогда бы и эффекта от такого обезболивания не было никакого... Меня ее убедили поставить, чтобы раскрытие лучше пошло, и это помогло: с 4 до 8 за чуть больше часа шейка открылась. Да не, я на самом деле не связывала изначально, просто боль такая специфическая, совершенно иная, это даже не болта спине, а жжение неприятное. Хочется как бы выпрямится. И появилась она аккурат после родов. Я вообще изначально подумала, что это изжога ещё решила продолжиться после родов или типа ‘желудок на место встает’ после беременности, поэтому дискомфорт. А сейчас вот думаю а не спина ли это после ЭА. На самом деле я до сих пор подозреваю что это может быть и желудок. Я говорю, боль какая то странная)) так и не поймёшь что болит)) Dыmкa, а мне кажется, что везде может болеть спина от таскания. Когда я пупса качаю колыбелькой, болит поясница, если подмываю или столбиком ношу - руки и грудной отдел. Девочки, ложками не увлекайтесь металлическими. По крайней мере чайные не давайте. Читала случаи, когда малыши их глотали или травмировали себе горло ими. А у нас новая умелка наклевывается. Вчера, демонстрируя папе свои достижения, Тёмик попытался встать в кроватке: со 2го раза получилось очень неуверенно. Причём, он пытался висеть на опущенной перекладине кроватки, я ее подняла, он до неё ручками добрался, как по лесенке, повис и встал. Радостный такой был, смеялся, качался. После у него так уже не получалось - на коленках стоял, руками держась за ту же перекладину. С умелкой!) классный такой, деловой) А сам сидит уже ? Садится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Мой сегодня не долго играл с ложкой и кружкой, а вот с одной кружкой поиграл, особенно тогда, когда я в нее положила пустышки и колпачки из под них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Kolibry, ого, отпишись потом ради интереса во сколько подъем был ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Я зову Темой, когда к нему обращаюсь, иногда Артём: всегда отзывается месяцев с 3х, наверно. По поводу эпидуралки: у меня потуги с ней начинались, и ее никто не отменял и не собирался. Я чувствовала, как тужит, но более никаких при этом не было. И врач моя говорила, что можно с ЭА быть на потугах, тк женщина становится вменяемой и управляемой, слушает врача и акушерку. Я вот тоже умоляла врачей продлить ЭА, до потуг самых. Но нет))) и ещё 2 часа адовых схваток) или больше даже... уже и не помнить))) Я уже роды начинаю забывать, именно боль. Хронологию то отлично помню, и теперь больше со смехом вспоминаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 20 сентября 2018 Поделиться 20 сентября 2018 Боль то и я уже можно сказать забыла, но вот проблемы остались и поэтому до сих пор плохие воспоминания о родах. ***inka, так ты была у педиатра? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения