Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Девочки, мы были в деревне у свекра два дня, первый раз ночевала дочь не дома после роддома. Уснула нормально, без капризов и ТД, в 20 уже спала. Зато проснулась в 5 утра, я подгузник сменила ей, вроде только дальше спать она собралась и ага, что это тут новенькое, ой а тут и понеслось ))) 3 часа веселилась и исследовала окружающий мир.

***inka,  с полугодием Софию!

• Нравится 2

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Боль то и я уже можно сказать забыла, но вот проблемы остались и поэтому до сих пор плохие воспоминания о родах.

***inka, так ты была у педиатра?

Да была. Спасибо за поздравление! Сегодня, да , полгода)

Вообщем, ничего прям конкретного не сказала она мне - говорит , 1 баночку в один приём давайте пока, не больше. Остальное - все смесь. Можно ещё один приём фруктом заменить (разрешила с 6 месяцев) и тоже докорм смесь. До года говорит смесь пока основное.

Потом с 7 месяцев мясо, с 8 творог.

А мы 8250 гр , 70 см!) крупняжка!)

Я пока все дочитала, вот по очереди начала отвечать ))

Nadine205, Опасная работа у них!)))

***inka, Ух ты! С полугодием!)) тортик покушали в честь Софийки?

Девчонки, спасибо за подздравления! )

Я как обычно не могу всех выделить, а то простыня получиться а не сообщение)

Тортик будем есть в субботу у свекрови, наконец то крестины будут) и заодно полугодие отметим) и мои все соберутся и мужнины)

Они жили долго в Молдавии , у них там это называется ‘куматрия’ и иногда празднуется круче чем свадьба)))) я бы не собирала народ , но они настояли. Я про крестины не про полугодие)))

• Нравится 3

С умелкой!) классный такой, деловой)

А сам сидит уже ? Садится?

Сидит) И на попу с четвереньк садится, и за всякие висюльки в кроватке и шезлонге тянется и садится. Мы из люльки в 4 мес пересели в прогулку, т.к. он начал садиться в ней и пытаться перекинуться через борта)

Вот так мы ездили в ней последние дни:)

post-285290-0-22495700-1537469161_thumb.jpeg

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 4

Nadine205,  с умелкой! Доча тоже вставала вчера на ножки, опираясь на папу, и сегодня, в кровати большой, опираясь на подушки, которыми я ее обложила. А вот в кроватке своей пока не стоит, вернее стоит, но на одной коленке, а вторую ногу выпрямляет по тихоньку.

Моя играно тоже со всем что под руку попадётся) хватает про все , что видит, не глядя) провода, телефоны, бумажки, полотенца. Сегодня ползала на полу в той комнате где я занимаюсь схватила мой снаряд ))))) и давай грызть)

И режим мне тоже вчера попыталась сбить , но не тут -то было)

Сегодня все вернули на круги своя. А то вчера 2 сна было и то не сны а одно название. Ну и проснулась сегодня как следствие в 6 утра)

Обычно в 7

Перешли на вторую ступень смеси мы сегодня, я закупила 20 пачек в дет мире по Акции) 120 рублей с пачки скидка! На мою смесь почти никогда не бывает скидок, а тут аттракцион щедрости) ну и я не поскупилась, опять затарилась впрок)

Девочки, мы были в деревне у свекра два дня, первый раз ночевала дочь не дома после роддома. Уснула нормально, без капризов и ТД, в 20 уже спала. Зато проснулась в 5 утра, я подгузник сменила ей, вроде только дальше спать она собралась и ага, что это тут новенькое, ой а тут и понеслось ))) 3 часа веселилась и исследовала окружающий мир.

***inka,  с полугодием Софию!

Спасибо)

Мы тоже когда у свекрови она просыпается гораздо раньше, чем дома. Как будто так и надо)

Сидит) И на попу с четвереньк садится, и за всякие висюльки в кроватке и шезлонге тянется и садится. Мы из люльки в 4 мес пересели в прогулку, т.к. он начал садиться в ней и пытаться перекинуться через брата)

Шустрик))

Я на месяц заготовила, может чуть больше хватит.

Пока исправляла сообщение, тут уже настрочили)

Щедра я сегодня на фотки)

lilu_u,  вас тоже с умелкой!

• Нравится 2

Nadine205, сыночек куклёныш прям)

мой ни в какую не хочет пока сидеть. не хочет ну и как хочет) мы пока на животе, на вытянутых ручках на прогулках гуляем или на край коляски вытягивает ручку и кладет головку.

но на коленях и на ручках уже иногда стоит. наверное скоро и садится начнет.

как заснуть то? 2 часа уже валяюсь и спать не хочется.

• Нравится 1

Nadine205,  блондинчик красавчик )))

Это у вас так тепло? Мы уже Деми комбез выгулять успели (((

• Нравится 1

Ну, что, спали мы хорошо на Nutrilon, просыпались покушать в начале шестого. Встали в 7.10.

• Нравится 1

Dыmкa,  как только не называю своих детей. И старшего и младшего. И заиньки, и котики, и кисоньки, и именами и выдуманными...короче фантазия не знает границ)))

• Нравится 1

lilu_u,  нет) У нас тоже холодно. На фотке ему 4 месяца ещё, тогда пересаживались из люльки.

Nadine205, умничка сыночек!

Девочки, тут бесполезно спорить, у каждой своя истина. У каждой свои роды. Даже первые и вторые, да каждые роды разные.

Врач ей хороших везде на перечет. И калечащих врачей везде достаточно... У меня в первых была эа, во вторых не было, зато была помощница и традиционные методы обезболивания. И я собой горжусь! И рада, что изучила эту тему и подготовилась.

Dыmкa,  врачи, конечно тебе достались, те еще профессионалы... но выдавливания запрещены уже везде! Потому что как раз они и приводят к трассам у мамы и малыша... потому что получается слишком сильное давление на ребенка. Он не успевает адаптироваться и голова скапливается сильно, вот и проблемы по неврологии...

Nadine205,  про монтессори, аккуратнее. Выбирай тщательно педагога. Мм очень много зависит и от него. Все таки в чистом виде монтессори была создана для детей отстающих в развитии. Я видела еще со старшим и хорошие приемы и использование этих методов, и плохие тоже...

***inka,  с полугодием вас!

согласна, Терцелия.

дала сейчас сыну дуршлак пластиковый, ложку и стакан, захожу в комнату, а он лежит с дуршлаком на голове, вместо кепки) сфоткала.

• Нравится 6

Nadine205,  Обалдеть вы ранние, в 4 мес уже сидел...

Dыmкa,  забавно наверное выглядел!))))) Эх, жаль с телефона фотки не грузятся...

Слелали б уже нормальную мобильную версию форума... столько лет ему, такой он популярный..

• Нравится 1

Терцелия,  ну это он же не по-настоящему сидел) подтягивался и присаживался. Это 4,5 если точной быть, ровно в 4 он так не делал)

А почему с телефона не грузятся фотки? У меня грузятся.

В полной версии сайта в расширенной форме все легко вставляется:

post-285290-0-55274400-1537512000_thumb.png

девочки, я свои то фото в инете не люблю выкладывать а уж ребенка тем более.

Девочки, я может правда чего не понимаю, так поясните. Ну разве у нас не режим, когда сын заснул в 10, проснувшись в 7? Сам захотел, уложила быстро, минуты за 2-3. Но если он спит мало, минут 30 чаще всего, то что поделаешь? Продлевать сон редко удается, потому что он высыпается за это время и окончательно встает.

Nadine205, умничка сыночек!

Девочки, тут бесполезно спорить, у каждой своя истина. У каждой свои роды. Даже первые и вторые, да каждые роды разные.

Врач ей хороших везде на перечет. И калечащих врачей везде достаточно... У меня в первых была эа, во вторых не было, зато была помощница и традиционные методы обезболивания. И я собой горжусь! И рада, что изучила эту тему и подготовилась.

Dыmкa,  врачи, конечно тебе достались, те еще профессионалы... но выдавливания запрещены уже везде! Потому что как раз они и приводят к трассам у мамы и малыша... потому что получается слишком сильное давление на ребенка. Он не успевает адаптироваться и голова скапливается сильно, вот и проблемы по неврологии...

Nadine205,  про монтессори, аккуратнее. Выбирай тщательно педагога. Мм очень много зависит и от него. Все таки в чистом виде монтессори была создана для детей отстающих в развитии. Я видела еще со старшим и хорошие приемы и использование этих методов, и плохие тоже...

***inka,  с полугодием вас!

Да, ты большая молодец, серьезно к вопросу подошла. Я сейчас уже жалею, что всю беременность не задумывалась об этом, точнее сознательно не смотрела никаких видео, не читала особо ничего, так как зная меня - если я знаю, что будет, знаю, что будет больно, то буду переживать в 100 раз сильнее. А так - я не знала что меня ждёт , весело и в припрыжку бежала в роддом)) а там уже обухом по голове)))))

Во вторую беременность 100% буду готовиться (если она будет) , так как уже знаю что к чему , поэтому уже буду изучать вопрос как свои страдания облегчить))

Хотя вот сейчас уже спустя время понимаю , что все делала боле мене правильно. Дышала хорошо не поддавалась панике. На потугах конечно протупила немного, но слава богу все хорошо.

А ещё поймала себя на мысли - все-таки так это удивительно) я родила сама целого человека))))

девочки, я свои то фото в инете не люблю выкладывать а уж ребенка тем более.

Девочки, я может правда чего не понимаю, так поясните. Ну разве у нас не режим, когда сын заснул в 10, проснувшись в 7? Сам захотел, уложила быстро, минуты за 2-3. Но если он спит мало, минут 30 чаще всего, то что поделаешь? Продлевать сон редко удается, потому что он высыпается за это время и окончательно встает.

Режим - то есть конечно, если так вести дневник несколько дней то тем более станет понятно, что он есть. Просто за 30 минут он не высыпается. Это физиология. Он не успевает переходить глубокую фаза сна. И выспаться в короткой неглубокой фазе невлзможно. Ни взрослому ни маленькому. Это нагрузка на нервную систему.

А ещё после 6 месяцев уже не по ВБ надо смотреть, а стараться первый и второй сон делать в одно и то же время.

• Нравится 1

А мне ЕР уже не грозят, после первых осложненных родов. Но я, как все понимают уже, и не против) Были бы обычные роды, с ЭА, конечно же всё равно, то тоже сама бы и второй раз родила. А так не, ни - ни)

***inka, я всё же не понимаю, как можно уложить ребенка всегда в 9, если вчера он встал в 6, а сегодня в 8? Ну не может живой человек хоть и маленький просыпаться как по будильнику в одно время.

Насчет выспался не выспался за пол часа. Да кто его знает. Но как правило, сын просыпается с улыбкой и весь день себя нормально ведет, не капризничает. Еще вы пишите, что когда перегул, то ребенок истерит перед ночным укладыванием. Но у нас никогда такого не бывает. Легко засыпает и в одно время. Может всё таки мой сын с такой вот своей особенностью? Сама пока разбираюсь.

Dыmкa, у нас например первый сон в 9:30-10:00, и хоть в 6-30 она встанет, хоть в 8-30, приходит это время и глаза трет, спать просится

Вообще побыла с ней одна. Выспала ее немножко. И видно, что в одно и то же время она просится спать.

Но блин ночи капец

Вот снова поспал всего 35 минут. С белым шумом. Может его не надо убавлять? Я на 2 деления громкость постепенно уменьшила, как заснул.

Dыmкa,  классный прикид )))

подняла записи последней недели (да, я записываю, иначе забываю, во сколько лег и встал).

подъем 7.45, сон 10.20

8, сон 10.45

7.45, сон 10.30

6.30, сон 9

7.40, сон 10.20

6.35, сон 9.15

7.10, сон 10

Что, это совсем плохо? Тенденция есть во всяком случае, если встал в 7.40-7.45, то лег в 10.20-10.30,

если встал в 6.30-6.35, то лег в 9-9.15.

Ну не хочет он спать в одно время, хочет через 2,5-3 часа как проснется. ему же только сегодня 6 месяцев, чтоб ложиться в одно время.

Dыmкa, с полугодием вас!))

• Нравится 1

Dыmкa,  про дуршлаг посмеялась)))

С полугодием!!!

Мне кажется, что нормально со сном в плане интервалов утренних. Вот почему он у тебя в разное время встаёт утром? Он ложится тоже в разное вечером?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...