беременная в июле 2017 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 по времени спал 1 час 10 минут 45 минут 1 час 45 минут 30 минут 35 минут 35 минут 35 минут. И не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что он у меня с 30 августа спит хорошо по ночам. Сегодня, к примеру, проснулся поесть через 9 часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 У нас укладывание в ночь чаще в 21.30, реже в 21.00, подъем в 8.30-9.00. Но вот вчера сбился все-таки режим из-за дневных снов: уснул в 21.00, проснулся через 30 мин, затем уснул в 22.00, снова через 30 мин как штык. В итоге окончательно уснул только в 23.30. И ещё утром в 4.30 впервые проснулся, нкмеого поел и час лежал пел себе под нос что-то, с мобилем общался. И вот сегодня я его разбудила в 9.00, в 10.30 уложила спать, как раз чтобы вернуть в прежний режим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Dыmкa, белый шум, по твоим рассказам, никак не влияет на его сон. Зачем он тогда? Зашла тема про роды, нахлынуло, все вспомнилось.первые роды, вторые. Дай Бог, девочки, всем по второму, третьему ребеночку, кто этого хочет. Скоро и нам полгода, мы завершаем месяц))) посое нас вроле только Темик Nadine205. Что-то даже не верится. Для меня это такой рубеж-полгода-выдох, год-выдох...дальше легче))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 подняла записи последней недели (да, я записываю, иначе забываю, во сколько лег и встал). подъем 7.45, сон 10.20 8, сон 10.45 7.45, сон 10.30 6.30, сон 9 7.40, сон 10.20 6.35, сон 9.15 7.10, сон 10 Что, это совсем плохо? Тенденция есть во всяком случае, если встал в 7.40-7.45, то лег в 10.20-10.30, если встал в 6.30-6.35, то лег в 9-9.15. Ну не хочет он спать в одно время, хочет через 2,5-3 часа как проснется. ему же только сегодня 6 месяцев, чтоб ложиться в одно время. По мне, так нормально. Я вот не укладываю в одно и то же время, т.к. тоже просыпается по-разному, примерно в 8.30, но +/- 1час, т.е. может и в 7.30. и в 9.30... Отсчитываю 2 часа бодрствования и укладываю, но спит 1.5-2.5 часа, может и 3))) Может, действительно, ребёнок такой, если капризов нет, и не стоит так заморачиваться.. Хотя у меня оба ребёнка спят по времени много на мой взгляд. Но Матюшку иногда забываю вовремя уложить, а он и не истерит. И вот если немного переходил, то уложить проблемно и сон поверхностный. Я бы, конечно, всеми силами старалась укладывать, т.к. формируется привычка спать. А если спит мало изначально, то скорее всего рано от дневного вообще откажется ребёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 mirinama, я совсем недавно начала белый шум использовать, и включаю я его в первую очередь, чтоб помог усыпить и уже во вторую, чтоб замаскировать посторонние шумы. Nadine205, вот время засыпания за эту неделю. В одно время ложиться. Почему встает в разное, не знаю, может я бужу невольно, когда ворочаюсь, у него же сон чуткий, особенно наверное под утро. 20 часов 20.35 20.20 20.30 20.15 20.15 20.10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 (изменено) Dыmкa, белый шум, по твоим рассказам, никак не влияет на его сон. Зачем он тогда? Зашла тема про роды, нахлынуло, все вспомнилось.первые роды, вторые. Дай Бог, девочки, всем по второму, третьему ребеночку, кто этого хочет. Скоро и нам полгода, мы завершаем месяц))) посое нас вроле только Темик Nadine205. Что-то даже не верится. Для меня это такой рубеж-полгода-выдох, год-выдох...дальше легче))) Нам 27го полгода) Изменено 21 сентября 2018 пользователем ***Стала мамой*** 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 ***Стала мамой***, я тоже об этом думала, что такими темпами он у меня к полутора годам либо спать днем перестанет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 ***Стала мамой***, нам 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 ***Стала мамой***, нам 29 Ну да, я помню, что рядышком) Все-таки время очень быстро пролетело! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Терцелия, про Монтессори спасибо) Читала об изначальных мотивах создания методики. Мне кажется, что помощь грамотного педагога нам не помешает. И я, и муж - в детстве жуткие шилопопы, Тема - гремучая смесь (это сейчас уже очень заметно): с ним ни минуты покоя, когда он бодрствует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 ***Стала мамой***, очень!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 ***inka, а я всё же с сегодняшнего дня начинаю заменять одно кормление смесью кашей, сегодня давала кукурузную, третий день, и рисовую. На смеси, исходный объем воды 150 мл. Почти сразу уснул, в 13 часов, как поел. Глазки уже потирал. На полдник в первый раз дам "Мой первый салатик" от Фруто няни", сразу 2 баночки, по 80 гр. ***Стала мамой***, сдается мне, что твой ребенок сам стал так спать хорошо и тебе не пришлось налаживать режим и учить его склеивать фазы сна? Это так? Вот уже час и 10 минут сын спит. Ни то от сытости, после каши, ни то благодаря белому шуму, который я в этот раз на одно деление громкости убавила, после засыпания. Полтора часа спал. Может еще поспал бы, но во дворе начал петух кукарекать, белый шум его не заглушает всё же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Nadine205, у меня не вставляются, почему то... пробовала уже... Dыmкa, если сын не скандалил и хорошо себя чувствует, то может и ваша особенность такая, я про сны. Dыmкa, поздравляем с 6 мес вас! У моего тоже пока нет как такового режима... все от ночи и пробуждения утром зависит. В этом я с тобой согласна.если дите не хочет спать, то и не уложишь... Dыmкa, да неее, к полутора не перестанет. Просто будет не 3 коротких сна, а 1 подлиннее. Dыmкa, у меня вместо белого шума для цели заглушить другие шумы музыка для релакса. Девочки, я открыла новый способ складывания сегодня. У нас в парке рядом с домом фонтан есть, так два раза в коляске под фонтан уложила. Жаль только сейчас открыла этот способ, лето заканчивается, фонтан выключат))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Терцелия, а ты найди белый шум звук фонтана или просто видео с фантаном. Музыку релакс попробую, спасибо за совет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Терцелия, мы тоже в парке под фонтан спим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Терцелия, файл может потому не загружается, что не подходящая для этого ОС в телефоне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Терцелия, а ты найди белый шум звук фонтана или просто видео с фантаном. Музыку релакс попробую, спасибо за совет. А вот под запись фонтана не спим))) И под дождь тоже. Не знаю почему. Может, ещё другие фоновые звуки в парке роль играют. Терцелия, может, формат не подходит или размер большой. Я перед отправкой сюда сжимаю фотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Терцелия, я тоже с телефона сижу, фотки через радикал гружу, потом ссылка вствляю. Сегодня Мадама моя целый день вставить хочет, опору везде ищет, уже упасть кубарем умудрилась, ручка с коробки от подгузов соскользнула, все махом, я даже среагировать не успела. Ссылки скрыты. У нас время подъёма тоже скачет -+30-40 минут, примерно с 6 до 7, зависит от времени укладывания на ночь, а время укладывания зависит от того, сколько днём поспали. Замкнутый круг ))) сегодня вот дочь проспала 2 часа с 13:30 до 15:30, в 17:30 вроде спать захотела, но у меня не получилось ее усыпить, отвлекалась на все. Теперь вот попытаюсь дотянуть до 19, чтоб сразу на ночь уложить. Итого получится два сна было всего лишь сегодня, утренний 40 С нут и дневной 2 часа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 (изменено) 2 баночки овощного салатика сын умял за 5 минут) lilu_u, у тебя тоже дочка шустренькая оказалась. мой пока начал на четвереньках раскачиваться. а хвататься ему в принципе не за что, в кроватке у нас бортики и я их не отвязываю. Изменено 21 сентября 2018 пользователем Dыmкa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 lilu_u, супер! Умница какая твоя Мадама!))) Деловая такая, малышка) У нас тоже снова 2 сна сегодня, видимо. Пупс мой уснул в 10.30, проснулся через 40 мин, укачивала и убаюкивала ещё 40 мин, в итоге на 1,5 часа уснул. В 16.40 снова уснул. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Dыmкa, у нас в кроватке тоже борты, я их не убирала, она изначально за них и цеплялась вставая на коленки. Зацепится, висит, потом назад грохнется в кроватке, поэтому мы ее там перестали оставлять, раньше как манеж использовать хоть можно было пока что то делаешь. Так что когда малыш твой решит вставить борты ему в помощь будут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 (изменено) ***Стала мамой***, сдается мне, что твой ребенок сам стал так спать хорошо и тебе не пришлось налаживать режим и учить его склеивать фазы сна? Это так? С младшим так, он изначально хорошо спал и подолгу, хотя сейчас ночи беспокойными стали. А вот со старшим был капец полный. Чтобы он сам заснул.. не, не слышали! Ещё до его месяца начали укачивать на фитболе. А после 4х месяцев начались 40-минутные сны. Подкачивала какое-то время, потом сам научился засыпать днём. Но я с ним четко время бодрствования по возрасту выдерживала. А ночные пробуждения по 5-8 раз за ночь ушли после года, когда отучила от укачиваний. Но он до сих пор засыпает только со мной рядом.И вспомнила, что утренний сон стабильно проходил на улице, выходила в 10-11 и часа 2-3 гуляла, катала коляску, он все это время спал обычно, если проспался, то качала на руках. Терцелия, я тоже с телефона сижу, фотки через радикал гружу, потом ссылка вствляю. Сегодня Мадама моя целый день вставить хочет, опору везде ищет, уже упасть кубарем умудрилась, ручка с коробки от подгузов соскользнула, все махом, я даже среагировать не успела. Ссылки скрыты. Умничка! Изменено 21 сентября 2018 пользователем ***Стала мамой*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Nadine205, вот и мне кажется, что запись фонтана не прокатит))) Dыmкa, только такую, чтобы и тебе нравилась музыка. Я эту скачала еще во время беременности. Включала иногда себе. И на родах ее слышала в первом периоде. Она мне самой нравится очень. Dыmкa, мой старшенький осень замечательно за бортики как раз и хватался))) а у младшего люлька с типичными боками, тут не бортики, ни прутиков кроваточных, так он и не догадывается, что можно ручками хвататься и подтягиваться lilu_u, шустра мадама))) А у нас 4й сон по ходу начался... утром 1,45 был, потом 45, потом 30 мин и вот снова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 Так то сынок хватается за борта, когда боком заваливается на стенку кроватки. А я сейчас час качала качала но так и не укачала на третий сон. Хотя сын сам вроде как захотел спать, пару раз глазки потирал и гулял не многим больше 2 часов. Если будет гулять, как уйти в ночь, до 20, то это много он у меня будет гулять, с 14.30. Если только попробовать его уложить в 19.30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 21 сентября 2018 Поделиться 21 сентября 2018 И на улице вот уже около часа гуляем а сыну всё не спится. Покормила я сына в 19.15, к 19.35 он уже заснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения