Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Девочки, у кого даты - поздравляю! У кого новые умелки, очень рада за вас! Все-таки детки одного возраста нога в ногу идут) мы пару дней как встаем. Везде, где есть за что ухватиться.

На плохой ночной сон я не обращаю внимания, ибо по сравнению с первым сыном, я отдыхаю и высыпаюсь)

Кстати об отдыхе. Просто великолепно съездили в дом отдыха. "Все включено" и до Подмосковья докатилось)) баня, бассейн, шведский стол, выпивка бесплатная, няня (!) бесплатная!!! Отличный номер и супер зеленая территория. А какие стояли погодыыы....ммм вобщем классно)!!!

Изменено пользователем Vinnys
  • Нравится 3

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lilu_u, подъем был в 7 утра :D :D :D я сама ничего не поняла

Nadine205, какой хорошик! И волосики у вас, а мы лысяки почти, только в последнее время чуть белобрысости наросло

***inka, ого, вот это ты закупилась смесью, а на сколько тебе 1 пачки хватает?

А ещё после 6 месяцев уже не по ВБ надо смотреть, а стараться первый и второй сон делать в одно и то же время.

я вот этого не знала, буду теперь стараться так сделать, спасибо за совет

На счет родов и беременности, да, для меня до сих пор это - чудо!

Терцелия, музыку релакса не рекомендуют, потому что мозг тогда не отдыхает полноценно в отличие от белого шума

У меня старший перестал днем спать в 1,8, но и в ночь стал пораньше уходить тогда. Я в тщетных попытках усыпить его, засыпала сама, а он вокруг меня на диване скакал :D

lilu_u, умничка какая, стоит! Вот и у вас тоже 2 сна появились. У нас вчера тоже тенденция к 2 снам была, но третий маленький случился все-таки, наверное потому, что укладывать начала за час до времени )

Vinnys, здорово, что получилось отдохнуть, бесплатная няня - это шикарно :D

• Нравится 1

Vinnys, да, классно вы отдохнули. Тем более с няней.

Девочки, мой и сегодня проснулся поесть в 5.35, это уже даже не ночное кормление уже, а завтраком можно назвать. Но не смотря на это, проснулся рано, в 6.35. Может не наелся, 120 мл наводила смеси, когда днем ест 180-210, но он в последнее время стал столько съедать, а остатки приходилось коту отдавать.

Завтра покормлю его по будильнику, в 4.30, может тогда хотя бы до 7 поспит.

У кого то ночи беспокойные, а у нас никак не наладятся дневные сны. Заснул в начале десятого сегодня и сколько вы думаете спал? Аж целых минут 25!( Потом по дороге из магазина покимарил еще 15 минут, с того времени уже прошел 1 ч 40 м, но укачать не получается, хотя лежит трет глаза. Не понятная ерунда какая то.

Прикол. Перестала качать, отошла, а сын взял и заснул через пару минут) Приятная неожиданность, однако)

Dыmкa,  у нас сегодня то же самое. Поспал утром 30 мин и до сих пор ни в одном глазу, хотя тёр глаза и зевал часа полтора, а мы тем временем пытались тщетно его усыпить.

И у нас тоже периодически возникает проблема дневных снов, но, я думаю, это особенность возрастная.

Kolibry, не знаю как ***inka и какого веса пачка её смеси, но вот мне 600 гр пачки хватит дней на 5, это при том, что я не каждый день буду делать на ней безмолочную кашу, скоро наряду с ней буду давать молочную, и что одно кормление у меня в этом месяце будет заменять овощное пюре. Если бы одной смесью кормить и делать каждый день на ней каши, то этих 600 гр хватило бы дня на 4, а может и меньше.

Nadine205, может и так. Знакомая рассказывала, её ребенок до 5 месяцев хорошо спал, а до 6 тоже плохо.

Проснулся через пол часа. Может я разбудила, вставала. Но удалось укачать быстро. Качаю, а с одной стороны доносится звук мотоцикла, с другой петух раз 7 кукарекал, козел. Пока он глотку драл, сынок ручками шевелил периодически. Думала сон нам будет только снится. Спасибо белый шум работал, а то точно его бы эти звуки разбудили окончательно. Прям беда номер один у нас эти чуткие сны.

Из за таких ужасных снов сама не могу отдохнуть полежать, часто сижу у коляски, чтоб вовремя подкачать.

Вчера он потому у меня вечером не заснул, что голодный был скорей всего. Так как в 5 ч я ему навела всего 120 мл, в 8 ч дала 150 мл, в 12 ч сделала кашу на 150 мл, а в 16 ч было одно овощное пюре, 160 мл. А он должен был съесть каждое кормление смесью по 210 мл, ну, или хотя бы около того.

210 мл я ему только перед ночным сном дала.

А между тем поспал сынок 2 часа!) Подкачивала 2 раза, конечно, но не долго. И уж после этого еще раз мотоцикл проезжал, и с еще более громким ревом, и дверь как то отошла, накалившись от солнца, громкий звук издав, мы вместе аж вздрогнули.

Может пока выводы делать рано, но второй день мы полностью на Nutrilon всего (позавчера только после обеда начала давать), а у сына уже стали хорошие обеденные сны. Вчера спал 1 ч 30 м, сегодня 2 ч.

Изменено пользователем Dыmкa

Сегодня тоже не было третьего сна, по всей видимости сын ушел от него и теперь у нас будет два сна. Но так даже лучше, второй вечер раньше засыпает, вчера в 19.35, сегодня в 19.40)

А где все, собственно?

Dыmкa, хм, значит, у меня не так мало молока, как мне кажется. Мне 800 г на 3 недели хватает

У нас тоже звуки - музыка из машин на всю, а вечером/ночью хорошо звуки разносятся или сигналят как сумасшедшие, убила бы. Окна не во двор, к сожалению

Ходили сегодня в кино на Гоголя, я чуть развеялась. Вообще меня сегодня дома не было. Муж первую половину дня сидел, мама вторую :D Я старшего на робототехнику возила, пока сама тренировалась, а потом в кино поехали, вот собственно день и прошел, приехали домой и уже пора купаться и укладываться. Поскольку я прогульщица сегодня, готовлю теперь :sorry:

• Нравится 2

А мы пол Царицынского парка обкатали сегодня. Детёныш под впечатлением почти не спал... А сейчас Круг Света чуть посмотрим и домой.

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

Kalibry, ну как кино, страшное? или интересное? или страшно интересное?)

Nadine205, это что еще за Круг Света такой?

Dыmкa,  фестиваль света в Москве проводится каждый год.

Kolibry,  как фильм? Я как-то 1ми не впечатлилась, поэтому не пошла в этот раз... Наверно, дома посмотрю потом.

Усё понятно, Nadine205)

Nadine205, Dыmкa, ну я бы сказала, что посмотрела с удовольствием, но на шедевр не тянет :sorry: Меньшиков прекрасен и главная героиня. Конец вообще немного на пародию смахивает.

Перед фильмом показывали трейлер к ужастику "Монашка" или как-то так, я аж взвизгнула на весь зал :D вот это,да, страшно :Crazy: :Crazy: :Crazy: А В Гоголе страшного ничего не было.

Я вообще ужастики не смотрю, не понимаю кайфа в этих эмоциях, я потом спать боюсь :malicious:

• Нравится 1

А Монашка это тоже российский фильм?

Я люблю ужастики, по ночам спать не боюсь, просто даю себе чоткую установку, что это всего лишь вымысел, сказала.

У нас такие дела сегодня. Кормила 2 раза ночью, около часа и в 5, ведь на ночь рано кормила, в 19.20. После 5 сын решил гульнуть немного, пришлось класть в коляску и немного покачать. Но и сегодня он также проснулся в 6.30, как и вчера, хотя вчера я его в 5.30 кормила. Я конечно не встаю в 6.30, даю сыну игрушек в кроватку, когда ему надоедает, то кладу его на пол. Приходится безусловно вставать, то одной игрушкой завлечь, то другой, но все таки сидеть рядом с ним не приходится так рано. Я вот до сих пор в постели. Только сейчас вставать буду.

После слова вымысел, должно было быть слово сказка, а не сказала.

Вот уже какое утро заснул сынок в почти одно время, в 9.30, если проснулся в 6.30. Наверное теперь так и будет, если уложить его к 19.30, то подъем в 6.30, первый сон в 9.30 где то.

С одной стороны хорошо, что рано стал засыпать, а с другой не очень, так как нам тоже приходится рано ложиться из за его чуткого сна, а если не ложимся, то все равно ничего уже не делаем в это время, ведем себя очень тихо, телевизор, если и работает, то на минимуме, а чаще выключаем. Если такой чуткий сон у него будет всегда, то очень плохо. У меня у самой тоже сон очень чуткий.

Можно конечно в ночь позже укладывать, но у него уже нет вечернего сна, слишком долго будет гулять после сна в обед и капризничать может. По мне так было хорошо если ложился в 21 и вставал хотя бы в 8. Попробую сдвигать все же ночной сон по 15 минут, как, кажется, Kolibry, советовала здесь.

Kolibry, а как это правильно делать? Прям каждый день по 15 минут увеличивать время бодрствования или через несколько дней? Если через несколько дней, то по сколько?

А у нас в 21.00 вчера уснул и до 9.30 спал. Видимо из-за того, что днём почти не спал. Причём, отключился ещё на улице в коляске, дома спящего раздели и переложили в кроватку. Ещё 2 раза спящего кормили)

Nadine205, я не пойму, как ты спящего кормишь? во сне разве можно есть? пустышку сосать можно, это я понимаю. ты сына будешь перед кормлением или прям сонному даешь грудь или бутылочку? я все никак не попробую кормить раньше, чем сын проснется.

Не выдержала, дала немного яблочка в ниблере. Но каждый день все равно давать не буду.

Dыmкa,  не бужу. Если он не на спине лежит, то на спину поворачиваю и даю спящему: прислоняю соску к губам, и он начинает есть, глаза при этом закрыты, дыхание ровное. С грудью на руки беру и, колыбелькой держа, кормлю. У меня без вариантов с кормлением, тк он почти всегда хорошо ест в таком случае. А вот неспящего наромить проблема: он на все отвлекается.

Тёма тут не уникален, я много нашла информации про детей, которых именно во сне удается покормить. У моей подруги дочь так до 1,5 лет ела грудь и смесь.

А зачем тебе кормить спящего? Он же у тебя хорошо и так ест. Если бы Тема ел нормально и/или сам просыпался на кормление, я бы его и не кормила спящего.

Nadine205, для того, чтобы избежать пробуждений на кормление в 5-5.30, когда уже утро можно сказать и сын немного гуляет после этого. Покормив раньше сонного может удастся избежать пробуждений в это время, а может вообще позже будет вставать, хотя последнее маловероятно, но надежда есть же)

Что то во второй сон рано ушел, в 12.15, гулял только 2 часа 5 минут. Я его кормить собиралась в 12.50, а уж потом спать укладывать. Но сынок сам решил сначала поспать. Может погода благоволит сну, у нас сегодня пасмурно и иногда моросит дождь.

А у нас в 21.00 вчера уснул и до 9.30 спал. Видимо из-за того, что днём почти не спал. Причём, отключился ещё на улице в коляске, дома спящего раздели и переложили в кроватку. Ещё 2 раза спящего кормили)

а что ты его до сих пор 2 раза кормишь ночью, тем более, если сам не просыпается? уже можно покормить через 7-8, как заснет, а потом уже сразу, как проснется. получится через 4,5-5,5 часов, тоже нормально.

Dыmкa,  я вчера кормила в 22.00, затем 2.00. Я не могу не кормить, тк и так с этими 5 кормлений только. Раньше 10.00 он не ест, потом каждые 4 часа.

ну вот проснулся через пол часа как раз ко времени кормления. не спится видно голодному то. сегодня наверное у нас вреде третий сон. не бредет же он с 13 гулять поспав за день всего час.

В третий сон ушел. Супер рано, через 45 минут.

Правда все время качаю, уже 25 минут. Было пару раз бросала в начале, так он начинал возиться и поднимать голову.

Девули, вы куда все пропали то? Или перебрались в соцсеть?

mirinama, ты уже ввела прикорм или ждешь полных 6 месяцев?

***inka, а таки даешь фруктовые пюре или решила повременить?

А что у тебя с прикормом, Kolibry?

Качала я своего сорванца пол часа, легла, так он через 15 минут начал копошится, снова качала 15 минут, легла, в этот раз почти сразу начал копошится. Снова качаю. Что за сон? Спал же ведь уже ни раз без пробуждений по 1,5-2 часа.

Придумала что сегодня сделаю. Если будет более 3 часов как сын будет гулять перед ночным сном, то я его уложу к 19.30, но потом разбужу через пол часа, может час.

В принципе в это время в 19 чаще всего у нас и был короткий третий сон только во время прогулки. Сейчас же раньше смеркается и к этому времени мы уже домой заходим, вот сын и стал уходить в ночь в это время, лежа уже на месте.

Пока сорванец спит час 40, я его все время стоя подкачивала, только сейчас продолжила сидя. Хочу 2 часа натянуть. Да час уже был. Если что, нам хватит)

1 ч 50 мин длился наш третий сон.

У нас тоже по 3 сна, два сна когда было на днях, то это дочь в первый сон уснула через 3 часа, а так обычно после подъёма первый утренний сон через часа 1'5, а потом уже по 3-3'5 часа бодрствует. А подъем у нас тоже ранний, два дня как штык в 6 просыпается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...