беременная в июле 2017 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 lilu_u, а ты еще не ввела прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 (изменено) Dыmкa, уже ввела цветную капусту, кабачок и вот третий день едим брокколи. Цветная капуста наш фаворит. Кабачок домашний давала, сама пюре делала, остальные банки. Сегодня кабачки закончились и дала дочери из банки и сама попробовала, вкус конечно совершенно разный. Ну и дочь баночной лучше ела, видать все ж добавляют в банки усилитель вкуса. Давала обсосать сливу и яблоко домашнее. Сейчас фрукты пока не даю, несколько точек красных ярких вылезло, в те дни когда кабачок вводила и фрукты давала. Сейчас снова по отдельности дам все и буду внимательнее наблюдать. Изменено 23 сентября 2018 пользователем lilu_u Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 lilu_u, вряд ли добавляют, я ни раз читала, что чтобы получить сертификат на выпуск детского питания, надо пройти жесткий контроль качества. да и не все дети едят любое пюре из баночек. просто эти пюре как то особенно готовят, с определенным количеством воды, определенное время и может еще как то. и вряд ли на кабачок аллергия. теперь на фрукты по любому. Девочки, мне не верится, но через 2'5 часа сынок снова захотел спать! Заснул где то через 3'20 от последнего сна. это четвертый сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Dыmкa, ну да, тоже вряд ли думаю что на кабачок, поэтому и давала при его введении на второй день сливу и яблоко. Но все ж исключить надо. А Четвертый сон в какое время получился? На ночь уже укладывается? Я свою уложила в 20:00 сегодня, сейчас пиццу хочу сварганить, давно не стряпала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Было чуть не проснулся через 20 минут, мужу позвонили, но ничего, подкачала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Vinnys, поделись, где были, в какой отеле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Да наверное можно считать что спал 35 минут, и вот уже минут 5 лежит копошится. Кот крокодил то замяукает подойдет, то когти начнет драть, то прыгнет с кровати. Нет, это не в ночь укладывание, рано, в 18.40 начал засыпать. Я б его сама разбудила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Dыmкa, я с тобой согласна, По поводу голода, вполне возможно, что и голодный. А еще знаешь, бывает ложный отказ от сна, т.е. вот он вроде спит 2 раза, а потом снова может 3 раза начать. Т.е. туда сюда играть сны могут. У нас до сих пор то 3 с, то 4. Тут вчера и позавчера на ночь уходил, еще 6 не было. Причем сегодня даже и проспал нормально до 7. А сегодня снова 4 сна и вот сейчас на ночь укладываемся. Nadine205, долго вы))) здорово расскажешь потом, я сколько собиралась на этот фестиваль, так и не доехала ни разу. Мы вчера в новом ландшафтном парке в Бутово гуляли полдня. Но тоже дите не спало толком Nadine205, долго вы))) здорово расскажешь потом, я сколько собиралась на этот фестиваль, так и не доехала ни разу. Мы вчера в новом ландшафтном парке в Бутово гуляли полдня. Но тоже дите не спало толком А мы еще пикник устроили. Так Ромик наш, чуть нас не съел, так ему хотелось все, что на столе. Я ему и огурчик погрызть деснами давала и корочку багета, и яблочко. Он вообще последние пару дней прям много прикорма просить стал, ну для нас много. С утра баночку фруктового пюре и пару стол.ложек каши безмолочной, а в обед овощное пюре. И видать на этом фоне у нас характер стула поменялся. Сегодня с утра не пюре, а раза 4 лепешки выдавал, оформленные но мягкие. Буду ограничивать завтра. Видимо рановато. lilu_u, баночное более равномерное пюре, возможно по этому лучше едят. А несколько красных точек, это не аллергия с прикормом не связано. Вот, мне помогают эти фотки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Терцелия, да почему ж рано? стул по любому будет круче из за другой пищи. у нас то лепешки, то жидковатый стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Терцелия, спасибо, почитаю. У нас стул лепёшкой и такой же консистенции как ты описываешь стал тоже после введения прикорма, и частота раз в 3-4 дня. Дочь встаёт на коленки вертикально и тужится, бровки краснеют, но не плачет. Я думала это норма. Стараюсь водичку побольше давать, но чаще дочь просто балуется и плюет ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Девы, я сегодня наконец путевки купила в Турцию. Эх непростой выбор оказался, часа 3 посвятила этому делу. Слава Богу, выбор сделан! Сын свой др будет там отмечать) Везет же!) + 10 дней к каникулам) не жизнь - сказка! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Терцелия, на самом деле там только одна первая часть была интересная, остальное ни о чем, зато очень громко: дома с открытыми окнами слышали, хотя нам пешком до этого места 15 мин. средним шагом. Но мы в парк пришли днём в 15.00 примерно. Если бы пошли именно на шоу- былы бы ужасная давка, с детьми не вариант вообще. Но мы и уходили в самый разгар шоу, т.е. народ туда уже не валил, оттуда особо тоже. И все к вечеру было перекрыто вокруг парка и внутри, осень много патрульных, я бы сказала, перебор. Нас пропускали в таких местах из-за детёныша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Vinnys, поделись, где были, в какой отеле? были в парк-отеле Софрино (Пушкинский район). Покупала купоны на Биглионе, с ними вообще очень дешево отдых вышел. Там стройка полным ходом: облагораживают территорию. В след.году там будет красота. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Dыmкa, потому что по возрасту нам рано. Я не придерживаясь советской школы о скоростном введении прикорма и замене кормлений. Считаю, что это неверно. И не последнюю роль сыграло в отвратительном пищеварении у большей части нашего поколения, гастрит, колиты и куча других проблем с кишечником и все системой. Торопиться мне некуда, к станку, на завод не спешу, грудь молоко дает, до года это основная пища. Поэтому смысла не вижу. Но это мое мнение. Никому не навязываю. lilu_u, не должен так резко стул меняется. Я, конечно, не знаю сколько прикорма в день у тебя получается. Но вот даже если подумать логически, что прикорм является где то десятой частью от всей еды,то не должна она так сильно влиять на стул. Если конечно, давать по нормам российских педиатров, По 160 мл за кормление итого примерно минимум 320мл непривычной пищи, то да, наверное поменяется. Nadine205, ой, что то я так не люблю толпы последние несколько лет... мы поэтому давно уже ни на каких праздниках не были, наоборот, как праздник, то из дома не выходим почти))) были в парк-отеле Софрино (Пушкинский район). Покупала купоны на Биглионе, с ними вообще очень дешево отдых вышел. Там стройка полным ходом: облагораживают территорию. В след.году там будет красота. Класс! Здорово, что все понравилось, надо глянуть на биглион. Нам впереди каникулы предстоят)))) Vinnys, про путевку тоже супер! Я своего первоклассника побоялась пока выдерживать из учебного процесса в разгаре адаптации. Но очень хочется на море))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Терцелия, почему советском и скоростном? ВОЗ рекомендует с 6 месяцев прикорм кто на ГВ, и каши, и овощное пюре. И кто знает, почему проблемы с ЖКТ у людей? Может от тех продуктов, что уже позже ест человек, не в младенчестве. Это и газировки и чипсы и алкоголь и сигареты и прочее, прочее. Мы поели в 20.30 и к 21 часу заснули) Но все равно может рано завтра проснутся, за день то выспался теперь, давно так не спал, три с половиной часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Терцелия, я тоже не люблю. Это был неожиданный бонус к прогулке. Девочки, мы из прикорма овощи едим. Иногда 80 г может съесть, иногда обходимся 1/2 или 1/3 баночки. Чередуем кабачок, цветную капусту, брокколи - это уже ввели. 2й день вводим морковь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Dыmкa, я не о видах продуктов, а о проциях и замене кормления, поэтому скоростной и советский, ну теперь уже российский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 23 сентября 2018 Поделиться 23 сентября 2018 Ну не знаю. Что я читала и какие таблицы видела, составленные по рекомендациям ВОЗ, с 6 месяцев можно овощное пюре до 150 и каши до 150 гр. А то что смесь или грудное молоко основное до года это так, и в 6 месяцев оно основное питание. Ведь заменив 1-2 кормления прикормом, на той же смеси, 3-4 все равно остаются смесью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Терцелия, у нас максимум банку съедает 80 гр и то иногда не доедает ее. А стул стал меняться даже когда вводила по 1 ложке...хотя может и от моей еды зависит, я сейчас вообще все стала есть, и рис...может он крепит, хотя его не каждый день ем. Vinnys, как здорово! Вы молодцы, а мы очкуны...так и не решились. Муж с 7 октября в отпуск, дома куковать наверно будем ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 сентября 2018 Автор Поделиться 24 сентября 2018 lilu_u, у нас примерно также получается, то 2, то 3 сна, то рано заснет в 1 сон, то только через 3 часа, да и то с трудом получается утолкать. Видимо, меняется режим просто Dыmкa, с прикормом у нас ничего Ест только фрукты в ниблере и помидор, все остальное после 1 ложки не ест. Даже не знаю, что делать с ним 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 24 сентября 2018 Автор Поделиться 24 сентября 2018 Терцелия, ну вот мы почти ничего не едим, максимум грамм 30 фрукта, а стул меняется, думаю, все же это не от пропорциональности еды зависит. Мы вчера полетели с дивана, я виновата, дала ему книжку, он играл лежал, муж рядом спал, ушла на кухню фильтр от пылесоса почистить, через 5 секунд рев раздался, ударился прям лбом и носиком ((( На лоб холод приложили - ничего не осталось, а носик я позже заметила, там красное пятнышко Я сегодня проснулась в 2 ночи и так и не могла уснуть, Даня проснулся в 5 сегодня и вот теперь кукуем вдвоем на кухне, все спят 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Kolibry, вот вот. И у нас не прикорм, а название одно. Овощи плохо ест, кабачок из банки - вообще не наша тема. Вот в ниблере на пару приготовленный будет грызть. Цветная капуста фу, брокколи бееее. Тыква и морковь еще ничего, но воюем за каждую ложку. Кашу вот едим по утрам и то приходится танцы с бубнами подключать: то муж отвлекает, то сын. Стул никак не изменился, хотя бывает конечно "сбой режима" )) Kolibry, мы с мужем оба в комнате были. Отвлеклись друг на друга, одна секунда и мелкий уже за диван угловой нырнул. Ну ничего, поплакал, шишку набил. Пожалели, заулыбался) Девочки, мы стоим во всю! Вчера не мог угомониться перед сном. Положили в кроватку. Он крутился, вертелся, пока наконец мобиль не включил, случайно конечно, облизывая ее, но чтоб полноценно ею насладиться пришлось встать. Вдоль бортика туда-сюда елозил. Сняли на камеру, записали 6+17 дней пытается стоять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Dыmкa, все таблица созданные на основании не более чем, мысли создателей. ВОЗ не создает таблиц с нормами порций и с видами продуктов, потому как для каждой страны виды продуктов разные, если для нас кабачок первый продукт прикорма, то в той же Индии например вообще прикорм после 8 мес и сразу более богатыми по пищевой ценности продуктами, да и кабачка у них вообще нет))) также как и в Америке, и в Европе. Kolibry, за стол с собой берешь? Требует еду из твоей тарелки? Пищевой интерес активный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Девочки, кому уже 6 с половиной месяца, вы же можете уже картошку давать малышам. Про печенье не забывайте, его можно растворять в смеси или в молоке. Kolibry, что ты рано даешь помидор. Его после года рекомендуют. Мой сегодня проснулся поесть в 1 ч 30 м, тоже не могла долго заснуть. Стоял будильник на 4, а сын меня сам разбудил в 3.50, что то крякнул во сне. Проснулась и думаю, кормить или нет, и вроде ребенок спит и мне как то не хочется вставать. Но все же решила покормить. И хорошо. В 5 не просыпался. Но как всегда было пробуждение в 6, но получив пустышку продолжил спать до 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Kolibry, мой тоже летал уже и не раз с дивана. Теперь стараюсь на пол его всегда выкладывать. И то падает, когда пытается на ножки встать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения