Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Терцелия, я знаю это, поэтому и пишу, что таблицы созданны по рекомендациям ВОЗ. И вот эта ВОЗ рекомендует вводить прикорм в 6 месяцев и давать порцию до 150 мл.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И еще. Ранее с 3 месяцев прикорм вводили, сейчас же наши педиатры рекомендуют не ранее 5 месяцев прикорм. И есть детское питание импортных марок, которое допускает прикорм с 4+ месяцев, они же не советские педиатры. И между прочим, прикорм с 4 месяцев тоже оправдан, для детей плохо набирающих вес и плохо едящих смесь. все остальные кто на ИВ вполне могут начинать прикорм в 5, а на ГВ в 6 месяцев.

Получается мой сынок самый прожорливый здесь) Он с легкостью съедает что кашу наведенную на 150 мл воды плюс норма смеси, что 160 гр пюре. Редко от каши оставляет не более 3 чайных ложек, пюре же всегда доедает и еще бы съел, если дать. Может только у ***inka еще дочка ест типа нашего. Что то она кстати давно здесь не появляется. Может что случилось или инет не работает. Отзовись, ***inka.

Vinnys,  ох, ты, конечно более опытная мама, чем я и в праве послать меня подальше с моими советами. Но я рискну, ребенок, активным пищевым интересом будет есть с удовольствием все, что ему предложат, ну если это не горькая микстура. То, что ты описываешь это отсутствие этого интереса. Так скоро и дойдет до мультиков, лишь бы съел и т.д.но это не правильно. Это формирует не здоровые пищевые привычки. Нельзя ребенка кормить лишь бы впихнуть определенное количество еды. Он за столом во время вашей еды бывает? Если ребенка брать с собой, он будет видеть как кушают его родные и сам захочет делать также, это так природой задумано. Он начинает требовать пищу сам.

Терцелия, я знаю это, поэтому и пишу, что таблицы созданны по рекомендациям ВОЗ. И вот эта ВОЗ рекомендует вводить прикорм в 6 месяцев и давать порцию до 150 мл.

еще раз тебе говорю, ВОЗ никогда не давала рекомендации по граммам и миллилитрам. Ну нет там таких данных. Никаких 150, 160 или сколько бы то ни было еще. Это уже наши врачи эти миллилитры дают.

Девочки, По прикорму очень четко и ясно расписано

Ссылки скрыты.

вот тут например. И про пищевой интерес, и про кусочки, и про нормы ввода.

• Нравится 2

Dыmкa,  а ты не перекармливаешь малыша? Есть такие детки, которым сколько не дай - все слопают. Мой брат таким был. Итог - пухляш жуткий до 12 лет, проблемы с обменом веществ. Это как пример. Я ни в коем случае не пугаю, может, это ваша особенность, такой аппетит. Но посмотри нормы кормления по месяцам на смеси не упаковочные, а рекомендуемые ВОЗ и педиатрами. Если я не ошибаюсь, для малышей 6ти месяцев это не более 1/7 массы тела в сутки. Прикорм не + к этому, а вместо какого-то колиства смеси.

Изменено пользователем Nadine205

Терцелия, согласна, с прикормом так не рекомендуют, не стоит запихивать еду, ребенок вообще потом долгое время может не есть то, что его вынуждают.

Терцелия, да хотят даже и наши врачи, они что ж все тупее дуба? Не нам судить о их компетенции, мы здесь не педиатры и не врачи.

Nadine205, я знаю об этом, я сама недели три назад сюда выкладывала формулу, мой так и съедает, как ты пишешь, смесь + прикорм. Не более 900-1100 мл в сутки получается, я уже ни один раз подсчитывала. Так что все у нас нормально. И я уже выше написала, сын ту же кашу может не всю съесть и я в него остатки не запихиваю. У нас 5-6 кормлений в сутки, так как по ночам иногда 2 раза ест. Он ест мало. Я все высчитываю и днем додаю ему необходимое количество смеси и прикорма. У меня всё записано и подсчитанно, фиг ошибешься)

Всем привет! А мы заболели все. В субботу у родителей были. В воскресенье у нас с мужем в горле першит, дети подкашливают, немного совсем сопли. И все бы ничего, но у меня сегодня ночью грудь заболела, лактостаз и темпа 38.5. Утром мужу срочно на работу, а я головы поднять не могу и тошнило ещё почему то. Включила мульты старшему, Матвей в кроватке лежал. Потом выпила пенталгин и хорошо)) А Тёмик меня жалел ещё, милота) А Матюшик наоборот вообще не спит нормально сегодня. С 8.30 до 14.30 два раза поспал 5 и 20 мин (с пробуждениями..). А потом в 14.30 все уснули и до 16.30.. проснулась опять с темпой, опять выпила и сейчас кайфф) детям вот не сбиваю, а сама не могу терпеть, на ногах же надо быть...

Мы ещё не вводили ничего. 27го начнём с кабачка, месяц будем овощи пробовать, потом месяц каши. Молочку не буду давать, наверное, долго. У старшего сильнейшая аллергия, я уже привыкла без молочки. Про педприкорм слышала, интересно, но я буду по-своему. По-многу начну позже давать, месяцев с 8-9, когда много чего попробуем.

***Стала мамой***, сочувствую. Болеть очень плохо. Выздоравливайте скорее и больше не болейте в этом осенне-зимнем сезоне! Мы пока держимся.

А вообще я рада осени и прохладной погоде, наконец то можно и днем гулять по улице, нет уже знойного солнца.

Девы, я сегодня наконец путевки купила в Турцию. Эх непростой выбор оказался, часа 3 посвятила этому делу. Слава Богу, выбор сделан! Сын свой др будет там отмечать) Везет же!) + 10 дней к каникулам) не жизнь - сказка!

Поздравляю! А когда летите?

Я вот чем ближе отъезд тем больше у меня начинается мандраж перед полетом. Очень боюсь летать.

Про мою смесь - 350 гр пачка. Поэтому мне их много надо)

Сейчас в Инста посмотрела - скидки в перекрёстке на подгузник, пойду проверять) и опять впрок)))

Всем привет! А мы заболели все. В субботу у родителей были. В воскресенье у нас с мужем в горле першит, дети подкашливают, немного совсем сопли. И все бы ничего, но у меня сегодня ночью грудь заболела, лактостаз и темпа 38.5. Утром мужу срочно на работу, а я головы поднять не могу и тошнило ещё почему то. Включила мульты старшему, Матвей в кроватке лежал. Потом выпила пенталгин и хорошо)) А Тёмик меня жалел ещё, милота) А Матюшик наоборот вообще не спит нормально сегодня. С 8.30 до 14.30 два раза поспал 5 и 20 мин (с пробуждениями..). А потом в 14.30 все уснули и до 16.30.. проснулась опять с темпой, опять выпила и сейчас кайфф) детям вот не сбиваю, а сама не могу терпеть, на ногах же надо быть...

Мы ещё не вводили ничего. 27го начнём с кабачка, месяц будем овощи пробовать, потом месяц каши. Молочку не буду давать, наверное, долго. У старшего сильнейшая аллергия, я уже привыкла без молочки. Про педприкорм слышала, интересно, но я буду по-своему. По-многу начну позже давать, месяцев с 8-9, когда много чего попробуем.

Выздоравливайте! Сейчас много кто болеет - резко похолодало , а мы не были к этому готовы))

***Стала мамой***, сочувствую. Болеть очень плохо. Выздоравливайте скорее и больше не болейте в этом осенне-зимнем сезоне! Мы пока держимся.

А вообще я рада осени и прохладной погоде, наконец то можно и днем гулять по улице, нет уже знойного солнца.

Я пропала - мы дочку крестили. С пятницы кручусь верчусь , мало свободного времени было. Ну слава богу покрестили, мне очень понравилось все. И процесс и батюшка и церковь. Ну и полгода приурочили)

• Нравится 2

Девочки, кто не читал информацию по прикорму, по рекомендациям ВОЗ, что я скидывала ссылку на сайт, вот краткое содержание.

Введение прикорма по Методическим рекомендациям по детскому питанию для Европейского региона Всемирной организации здравоохранения.

Интернет тормозит поэтому буду долго и частями выкладывать.

Качественно новые продукты.

1. пищевые добавки

2. прикормы

Пищевые добавки.

Корригируют рацион по витаминному, микроэлементному, минеральному составу.

Пищевые добавки:

1. фруктово-ягодный сок.

2. фруктово-ягодное пюре.

3. желток.

4. творог.

Даются между кормлениями грудью или между, за исключением желтка, который дается в начале кормления.

Прикормы.

Качественно новый вид питания, отличный от чисто молочного питания, удовлетворяет потребности растущего организма во всех пищевых ингредиентах, приучает ребенка к густой пище.

1. овощное пюре.

2. каша.

3. кефир (биолакт, йогурт, ацидофилин и т.д.)

Прикорм следует давать перед кормлением грудью.

Каждый вид прикорма надо вводить постепенно, с 10-15 г, увеличивая его до нужного объема в течении 7-10 дней, полностью замещая одно грудное кормление!

Схема введения пищевых добавок.

Фруктово-ягодный сок вводится в 7-8 месяцев.

Фруктово-ягодное пюре в 7 месяцев.

Желток вводится в 8-9 месяцев.

Творог вводится в 9-10 месяцев.

Dыmкa,  так я и не говорю, что глупые врачи, просто отстают в знаниях от исследований... Но опять же, дело каждого выбирать то, что им подходит. Все разные, у всех разные методы и воспитания, и кормления и вообще всего...

Вот про помидоры, согласна с тобой, они как псевдоаллергены, попозже вводятся. Псевдоаллергены, это значит, что например 1 шт хорошо, а если кг, то может и сыпануть.

***Стала мамой***,  болеть плохо, а уж маме болеть, вообще ужасно... скорейшего выздоровления!

Схема введения прикормов.

1 прикорм

2 прикорм

Расширение 2 прикорма

3 прикорм

овощное пюре (или каша)

каша (или овощное пюре)

мясное пюре

кефир (кисломолочные продукты)

5-6 месяцев

Через неделю после 1 го прикорма

Через неделю после второго прикорма.

8 месяцев.

Вводится в виде 5% концентрации.

Dыmкa, , слушай, но это же бред... смесь бульдог с насорогом... Где ты такое нашла? Нельзя с соков прикорм начинать, уже давно исследования показали, что это огромная нагрузка на поджелужочную, потому что в соке очень много фруктозы, моментально в кровь попадает, концентрировано, поджелудочную не готова к такому всплеску инсулина.

1 неделя. увеличение объема до 130-150, с одновременным исключением одного грудного кормления.

2 неделя. Загущение концентрации до 8-10%.

3 неделя. Привыкание к одному виду овощей.

4 неделя. Разнообразие (введение новых овощей)

Сразу вводится в виде 10% концентрации в 2-3 дня.

Терцелия, ты о чем? Я написала сок с 7-8 месяцев!

Ты пока не пиши пожалуйста а то связь тяжело будет уловить.

Начинаем с каш гречка, рис, кукуруза. С введением 2 прикорма вытесняется еще одно грудное кормление.

Добавляется к овощному пюре, начиная с 5 г, к 7 месяцам доводится до 30 г, далее до 50 г, к концу года до 60-80 г.

Вытесняется третье грудное кормление.

Остается 4 грудных кормления (ориентировочно!!!)

Остается 3 грудных кормления (ориентировочно!!!)

Остается 3 грудных кормления (ориентировочно!!!)

Остается грудных кормления (ориентировочно!!!)

Вместо грудного молока для детей на ИВ или СВ используются заменители женского молока.

Примечание.

1. Для сохранения лактации после прикорма предложить грудь.

2. При условии хорошего состояния здоровья, оптимальных показателей физического и нервно-психического развития, устойчивой и достаточной лактации у женщины, качественном её питании, первый прикорм можно вводить не ранее 6 месяца.

То есть, из этого следует, что в принципе и на ГВ может быть введен раньше 6 месяцев прикорм, если какое то условие/условия не соблюдаются.

Девочки, это сжато и не всё. Более подробно почитайте на этом сайте, сейчас чуть позже еще раз напишу где.

Терцелия, здесь надо связывать верхние слова с ниже идущими. Так как мои сообщения прерывались, то кому то может будет не очень понятно. Но если прочесть всю заметку полностью, то становится ясно. Я сначала прочла и не врубилась, что чему соответствует, а потом поняла.

Так забивайте в поисковике:

baby.ru Прикорм - рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)!

***inka, с крестинами вас!

Ты пишешь, что всё понравилось. Тебя тоже допустили до таинства? Крестные ходили на огласительные беседы?

***Стала мамой***,&nbsp выдоравливайте! Самое плохое, когда болеют дети.

***inka,  летим 17 октября. Надеюсь, под конец сезона не будет толпы туристов, очередей. Вообще настроена позитивно на отдых и очень его жду!)

Терцелия,  да нет..интерес есть 100%. Он с нами завтракает всегда, часто обедает, ужинаем редко, т.к. я сама не ем. А отвлекаем мы его от тарелки, в которой его еда. Он активно лезет туда руками, хватает ложку, каждый прием пищи, это катастрофа, все вокруг в каше или пюре, никакие слюнявчики не спасают. Отвлекаем от свинячества) А ты подумала, что он есть не хочет, и я ему насильно ложку пихаю? ) что ты?! С удовольствием ест,правда только то,что нравится. Покупной кабачок, цветная капуста для него буее...невкусно. А картошка, слива, морковь, дыня, что-нибудь со стола лизнуьь - это за милую душу.

Изменено пользователем Vinnys

Vinnys,  ну так, это же замечательно))) мой ага, тоже сам пытается и в тарелку и ложку схватить))) все вокруг в каше))) а покупной кабачок ты сама пробовала? Ну он же правда буээээ... еще и жидкий как вода... Я перестала его давать, толку от него ноль. Жевать не учит, витаминов в нем нет, пищевой ценности тоже...

• Нравится 1

Терцелия, беру и требует. В том-то и дело, что мою еду требует, а свою не ест :D Да еще попробуй не дай, ор на всю кухню, яблоки втихаря ем уже :D :D :D

Ну это ты зря говоришь, что все что поставишь будет есть ребенок, все равно все не будет.

А мне кабачок баночный, наоборот, понравился, Гербер брала. Но это, видимо, потому что я ожидала ужасного вкуса от этой зеленой воды :D

Dыmкa, да я особенно и не даю помидор, именно потому что это сырые овощи, но вот один раз дала лизнуть, теперь требует

***Стала мамой***, выздоравливайте! Тебе тем более силы нужны, на всех )

• Нравится 4

***Стала мамой***,  сил тебе! Поправляйся скорее!

Терцелия,  почему же? В кабачке есть пищевая ценность. Мне даже вус понравился у баночного в отличии от цветной капусты и брокколи. Мой детёныш почему-то из тех овощей, что пробовал, именно его жалует и готов лопать больше одной банки. Но я пока больше не даю.

Kolibry,  ну так и давай кусочки с тарелки... иногда и без банок прикорм бывает, зато не будет проблем с переходом о пюре к нормальной еде. Возможно, что так даже физиологичнее. А то ребенок сначала к молоку привыкает, потом к пюре привыкает, а потом снова смена рациона...

• Нравится 1

Муж, когда племянник рос (сейчас ему 4), часто дегустировал детское питание. Он в этом плане подкованнее меня) я-то все это больше 10 лет назад проходила. Так вот он вообще против, чтоб я "этой гадостью ребенка кормила". Кабачки сама ем и ребенку если делаю, то лишнюю воду убираю, чуть подсолю. Ням-ням с пылу с жару, а баночное пюре... гадость. Может попробую смесь овощей сделать. Но цветную капусту и брокколи мы навряд ли будем кушать. Ищу применение несъеденным банкам, и не могу придумать куда это можно добавить. Может у вас какие идеи есть? Или просто отдать младшим по возрасту малышам. Нам по рецепту кабачок, яблоко дают, и сок. В этом месяце мы ничего толком не ели. Еще подруга отдала целый пакет "первого прикорма" На кухне залежи этого добра. А кушаем грудь в основном.

Муж, когда племянник рос (сейчас ему 4), часто дегустировал детское питание. Он в этом плане подкованнее меня) я-то все это больше 10 лет назад проходила. Так вот он вообще против, чтоб я "этой гадостью ребенка кормила". Кабачки сама ем и ребенку если делаю, то лишнюю воду убираю, чуть подсолю. Ням-ням с пылу с жару, а баночное пюре... гадость. Может попробую смесь овощей сделать. Но цветную капусту и брокколи мы навряд ли будем кушать. Ищу применение несъеденным банкам, и не могу придумать куда это можно добавить. Может у вас какие идеи есть? Или просто отдать младшим по возрасту малышам. Нам по рецепту кабачок, яблоко дают, и сок. В этом месяце мы ничего толком не ели. Еще подруга отдала целый пакет "первого прикорма" На кухне залежи этого добра. А кушаем грудь в основном.

Моей чистое Яблоко не понравилось (пюре) , так я его сама ем - в творог добавляю) вкусняшка)

Dыmка , да, допустили , а что мам обычно не пускают? Не слышала никогда

Да, беседы все проходили, теперь без них никак. Хотя они были по сути информативными просто , не знаю, зачем это все.

***Стала мамой***, скорейшего восстановления всей семье!!!

если для нас кабачок первый продукт прикорма, то в той же Индии например вообще прикорм после 8 мес и сразу более богатыми по пищевой ценности продуктами, да и кабачка у них вообще нет))) также как и в Америке, и в Европе.

Интересно про Индию. Там, наверное, сразу и со специями дают :)

А насчет Европы (Франции в частности) - не соглашусь. Прикорм в среднем в 5-6 мес.начинают.

У нас сегодня в меню как раз кабачок был. Когда готовила, мелкий замяукал, что спать пора, и я по быстрому все нарезала. И забыла несколько кусочков по-больше оставить для малыша, как планировала.

Какой-же ор стоял, когда потом увидел кабачок у нас в тарелках!!! Впервые до такой степени. :regulations: Пришлось делиться :D Малость психовал, правда, что не мог в ручку кусочки нормально взять. Но довоооооольный был :D :D :D

Терцелия, беру и требует. В том-то и дело, что мою еду требует, а свою не ест :D Да еще попробуй не дай, ор на всю кухню, яблоки втихаря ем уже :D :D :D

:hohot: :hohot: :hohot: То ли еще будет! :D

***inka, с крестинами вас! Ну и с полугодавасием :)

• Нравится 2

Моему не пришлось есть баночный кабачок, потому что свой был, и уже не придется, так как запасов в морозилке хватит. Тыкву и баночную давала и свою, любую ест. И другие баночные овощи ест. Сегодня, к примеру, снова съел 160 г брокколи.

Dыmкa, кабачок просто варила? Сколько по времени? Или на пару делала?

Dыmкa, кабачок просто варила? Сколько по времени? Или на пару делала?

для пюре варила. минут 15. кусочки по 3-4 см. отвар добавляла чтоб было пожиже. на пару делала для ниблера.

Раньше, ***inka, мам чаще не допускали до таинства крещения, сейчас чаще допускают. И это хорошо и правильно считаю.

Терцелия, ну как же физиологичнее давать грудничку сразу кусочками пищу? Для их желудочков это наверняка вредно, к тому же зубов у них еще нет и проглотить им проще пюре, поэтому то и начинают прикорм с овощных пюре.

mirinama,  я на пару делала, кусочки в см толщиной примерно, на 15 минут.

Kolibry,  мне тоже баночный кабачок понравился )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...