Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Девочки, про прикорм без банок. У подружки дочке 1,5года. Сколько банок рна перевела пытаясь предложить ей еду, она только плевалась и на овощи, и на фрукты. В 9 мес она пошла к педиатру с вопросом что делать, ребенок не желает есть. Педиатр посоветовала заинересовать ребенка едой со стола. Итог, ребенку понравился борщ))) прям нормальный на бульоне. В общем вызвали пищевой интерес, а теперь она спокойно и норм еду ест, и банки в походных условиях.

Ребенок у подружки не первый. Что к чему знает. Но все дети разныею

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mirinama, то 9 месяцев, а то 5-6.

девочки, а у нас теперь точно первый зубик) нижний передний. а тот что с боку белым пятнышком так и остается белым пятнышком. я их сравнила, и на ощупь и на внешний вид они совершенно разные.

вылез он значит за последнюю неделю, после 18 сентября. потому что в этот день я купила сыну книжку, в этот день, когда смотрела ротик, увидела, что кожа на десне треснутая, подумала еще, что он книжкой поранил. а оказывается, это так зубик лез. выходит в 6 месяцев у нас первый зубик вылез.

• Нравится 2

Dыmкa, а кто же не дает подождать до 9 и сразу кусочки предлагать

• Нравится 1

mirinama, да к чему же так поздно начинать прикорм? ты вообще читала что ВОЗ думает насчет прикорма?

как бы не было прекрасно и полезно грудное молоко, это всё же жидкая еда. ребенку уже надо что то покруче с 5-6 месяцев.

мы сами долго ли можем оставаться сытными от одного молока? овощи, крупы поел, так посытнее будем себя чувствовать, а мяско заточим, так вообще ляпота. от густой пищи сытости дольше сохраняется, плюс разнообразное питание дает организму больше витаминов и всяких там микро - макро элементов, в молоке, и тем более в смеси, всё равно не всё содержится. сейчас снова кто то возразит (или хотя бы подумает), да какая на хрен сытость от того же кабачка?! ) на что я отвечу, а кабачок, в принципе, призван не насытить в первую очередь, а для начала приучить детский организм к более твердой пищи это раз, а во вторых, он гипоаллергенный, а в третьих, всё же учит постепенно жевать, наряду с другими овощами и кашами.

Vinnys,  я в блины утилизировала банки недоеденные и брокколи и тыкву, добавила немного, даже не заметно)))

Dыmкa,  кусочки то мягонькие, они их деснами перетирают очень хорошо.

• Нравится 1

Dыmкa, мои дети начнут кушать с 6. Есть детки, которые не едят пюре, не нравится им консистенция. Я вот привела пример дочери подруги. Может если бы она ей раньше догадалась давать кусочками, то она бы стала кушать раньше

mirinama, да к чему же так поздно начинать прикорм? ты вообще читала что ВОЗ думает насчет прикорма?

как бы не было прекрасно и полезно грудное молоко, это всё же жидкая еда. ребенку уже надо что то покруче с 5-6 месяцев.

Дык как раз наоборот: основная пища для наших малышей - это молочко! А остальные продукты - это пока только для знакомства!

И что сравнивать взрослый и детский организм!

А насчет кусочков... на своем убедилась, что ооочень он хорошо все перетирает деснами! Я даже стараюсь не сильно разваривать, чтобы держать было удобнее. Аль денте, так сказать :D

Ну и для мамы позитив: не надо сидеть у ребенка с ложкой над душой. Вместе спокойно кушаем :)

• Нравится 1

Кудряшка_31, маме позитив, ребенку интерес! Класс

Достаю пароварку

• Нравится 2

Терцелия, всё равно я считаю, что начинать надо с пюре. Да далеко не только я)

Кудряшка_31, так с тем, что молочко основное до года, я совершенно не отрицаю. Я за то, что если и вводить прикорм, то я пюре, а не с кусочков и что в 6 месяцев уже можно заменять 2 кормления, будь то смесью, будь то грудью. и давать уже через неделю ввода нового вида прикорма объем от 120 до 150 мг. ведь и молоком ребенок столько же съедает и даже больше. к тому же та же каша безмолочная наводится на грудном молоке или смеси.

нет, если кто то против такой схемы, кормите, конечно, как считаете нужным. меня вот устраивает эта схема, я и кормлю.

Dыmкa, а как ты отмеряешь размер порции, ты же сама варишь. У тебя весы или на глаз или мерный стаканчик там...

Dыmкa, А тут кто-то кого-то заставляет/убеждает???

Каждый выбирает для себя

женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку —

каждый выбирает для себя.(С)

И еще: при ГВ все эти граммы и " можно заменять 2 кормления" - это, вообще, из области фантастики :) Или, вернее, теория из советского прошлого :D :D :D

• Нравится 1

Кудряшка_31, за что купила, за то и продаю, я так читала на том сайте, что вчера писала. А та, что это написала, думаю не придумала всё это, оно ей надо? Может у кого на ГВ кормление по расписанию а не по требованию идет речь о замене 2 кормлений? И ссылается эта девушка не на советских педиатров, а на методические указания по детскому питанию по рекомендациям ВОЗ. Так что этот вопрос с заменами кормлений при ГВ, не ко мне. Ну, в любом случае, если на ГВ еще можно и повременить с прикормом или давать небольшие порции, то на ИВ всё таки дела обстоят несколько иначе.

mirinama, в мерном стакане отмеряю порцию или в бутылочке.

Nadine205, пищевая ценность маленькая все же

Терцелия, на деле это сложно, я, во-первых, не часто ем овощи, тем более моно, и каши. Ну и рисинку можно размять, а дальше порции как повышать?

Вот читала, что предлагать нужно до 17 раз, вроде бы даже самые стойкие начинали есть :D

потом допишу

• Нравится 1

Kolibry, подружка прикорм с 7 мес начинает с творога, может вам тоже зайдет

mirinama, подружка подружкой, но творог рекомендуют с 9 месяцев, из-за белка, который вреден для почек. это что я читала. а чем подружка обосновывает свой подход?

Dыmкa, она не прямо четко с 8, а с 7,5-8. Вот уже третьего ребенка так кормит. С первым детем был какой-то врач, которому она очень доверяла, он сказал делать так. Она и делает. Я не лезу, каждый по своему детей растит. Я по общепринятой схеме с пюрех. Кто-то с каш начинает, кто-то до 4 лет титькой кормит(прочитала тут недавно здесь на сайте с разделе вопросов и ответов, все смотрю на свою куклу старшую и не могу понять как надо так подумать, чтоб до сих пор титюшница). Про почки я вот не знала. Старшей месяцев с 10 молочку вводила. Вообще я тогда в дебри не лезла тоже, как педиатр сказал, так и делала, а сейчас нет нормального врача рядом, приходится тыкаться, искать инфу, как котенок слепой

mirinama, а что врачи? врачи все по разному рекомендуют начинать прикорм. здесь тоже надо думать, а не слепо доверяться участковому педиатру, только потому что он твой/мой участковый педиатр. сама столкнулась с не правильной постановкой диагноза и вообще принципа лечения и назначенными препаратами. мне тоже педиатр сказала желток и творог с 6 месяцев, но когда я прочла, что лучше позже, из-за вредного воздействия на почки, то решила, что и правда лучше с 9 месяцев. но сам по себе прикорм для детей на искусственном вскармливании везде пишут, что с 5, поэтому и я начала с 5. было начинала в 4 и 7 дней кажется, на 2 недели, но потом бросила.

Сегодня сделала своему кашу рисовую, на 160 мл воды + 5 ложечек смеси, так много ему это, не доел 7 чайных ложечек, а может рис ему не очень. В следующий раз наведу на 140 мл воды + 4 ч. л. смеси.

А вот когда съел 160 цветной капусты было видно, что не наелся. Выпил 90 смеси и жадно глядел на пустую бутылочку. Еще 60 сделала, тоже все выпил. Ночью потому что только 120 съел, а утром 150, вот и не доел свою норму. В ночь 210 навела, все съел. В 20.20 заснул. Он у меня сегодня снова мало спал, 3 раза по 30 минут. Может очередной период с зубами начался, пальцы жевал весь день одной стороной. 4 дня более менее нормально спал, около 3, 3, 3'30, а сегодня вот так. Хорошо, что подолгу может играть на полу или в манеже, а то тяжело на руках то уже его носить. На улице сейчас плохая погода, лишний раз не выходим.

Dыmкa, она не прямо четко с 8, а с 7,5-8. Вот уже третьего ребенка так кормит. С первым детем был какой-то врач, которому она очень доверяла, он сказал делать так. Она и делает. Я не лезу, каждый по своему детей растит. Я по общепринятой схеме с пюрех. Кто-то с каш начинает, кто-то до 4 лет титькой кормит(прочитала тут недавно здесь на сайте с разделе вопросов и ответов, все смотрю на свою куклу старшую и не могу понять как надо так подумать, чтоб до сих пор титюшница). Про почки я вот не знала. Старшей месяцев с 10 молочку вводила. Вообще я тогда в дебри не лезла тоже, как педиатр сказал, так и делала, а сейчас нет нормального врача рядом, приходится тыкаться, искать инфу, как котенок слепой

Ой, я тоже эту тему читала, боже мой, все-таки, люди такие разные. Я себе тоже слабо представляю гв в 4 года. По мне это прям жесть какая-то.

Vinnys, ну вообще это странно по вкусу взрослого судить о том гадость или нет. В банках для первого прикорма вообще-то чистый вкус продукта, только термически обработанного. Взрослым еще и борщ нравится, а еще и кола -пельмени-сникерс, но это ж не значит, что детей этим нужно кормить. Сейчас вообще многие далеки от нормального питания, так хоть ребенку привить правильные пищевые привычки, хотя, конечно, это бессмысленно, если сами взрослые эти привычки не меняют

***inka, да, не пускают. Вроде как канонически молитву матери читают в конце и только тогда ее можно пустить. Но многие читают сразу и тогда мама может присутствовать. Мне вот с первым не разрешили, хотя крестины были индивидуальными, ну и ладно

Кудряшка_31, прям вареный кабачок в ручку берет? Они ж все равно мягкие. Или у тебя очень аль денте? :D

mirinama, так в 9 мес все равно жевательных зубов нет, мне тоже кажется, что с пюре надо. А пример подруги, видимо, о том, что пищевой интерес поздно проснулся.

mirinama, тоже думала про творог, а потом прочитала, что позже его. Ну как бы от грамульки ничего не будет, конечно, но все же

Кудряшка_31, прям вареный кабачок в ручку берет? Они ж все равно мягкие. Или у тебя очень аль денте? :D

Kolibry, я на пару обычно делаю. Стараюсь довести до состояния вареного, но еще не разваливающегося. В этом плане капуста - цветная и броколли - очень удобно. За стволик можно держаться, а цветочки рассасывать ;) А кабачки и батат я брусочками ему нарезала, чтобы держать удобнее было. Но вот вчера забыла :D. А на днях броколли переварила. Так малыш больше раздавливал все в кулачке: по сути пюре и ел. Только сам его и делал (метод для ленивых мам :D :D :D ) Ну и весь дом был в броколли. :D :DА после еды ванну пришлось принимать :D

Изменено пользователем Кудряшка_31
  • Нравится 1

Кудряшка_31,  вчера тоже пришлось душ несанкционировано так скажем принимать после обеда с размазыванием пиши по себе )))

Первый раз кстати душем опаласкивала, красота посадила на коврик и вперёд.

• Нравится 1

lilu_u, я уже месяца два купаю сына под душем. так как он у меня еще не сидит, то купаю его все еще используя горку.

Всем спасибо! Детки нормально, ттт. А вот я 2 дня лежала с темпой 38-38,5 из-за груди.. самое обидное, что как раз эти дни такая теплынь стояла, что гулять и гулять, а мы вечером только, когда папа наш с работы придёт и я таблеточку приму.. Вроде оклемалась, но грудь болит((

В тему прикорма хочу согласиться с Колибри, что равняться на свой вкус вообще не нужно. Наши вкусовые рецепторы давно испорчены разными глутаматами и т.п. А у деток все, так скажем, новенькое, для них только начинает открываться мир вкусов. По опыту со старшим сыном скажу, что правильную пищевую привычку надо вырабатывать изначально. Я ему лет до 1,5 еду не солила от слова совсем и ему было норм. Конечно, своё когда давали, то ел соленое. Овощи парные без соли вообще на ура шли. Со временем и сами стали меньше солить, больше парить, много овощей кушать) И никакой кормежки под танцы с бубнами, не хочешь, не ешь, но другого нет. Аппетит сейчас отменный у ребёнка! С Матюшей планирую также)

Я тоже за прикорм с пюрешек, а не кусков. Все-таки пища кусками - нагрузка на желудок, на мой взгляд. Разве что немного, чтобы учиться жевать. Будут много кусков сглатывать, потом вся эта напереваренная еда в какашках и со слизью выходит, ну у нас так было..

• Нравится 1

Да зачем вообще давать изначально кусочками пищу ребенку в 5-6, чтоб научить его жевать? Пюре тоже учит жевать все равно, хоть может и слабо. А что жевать то собственно ребенку в этом возрасте? А куда спешить собственно? Зачем вообще изобретать велосипед? Все уже давно продуманно и разработанно. Позже ребенок должен есть пищу кусочками, производители детского питания выпускают пюре кусочками для более позднего возраста. Уж какого не знаю, еще этим вопросом не интересовалась, но уж точно не в 5-6 месяцев.

У меня, видимо, совсем неправильные представления о еде, о прикорме и т.д. Хорошо еще, что у нас ГВ, а то бы наверное сын вместе с мужиками моими борщ ел))) надо что-ль литературу какую почитать, а то испорчу еще ребенка.

Ну хоть убейте плюется этим кабачком и капустой и все. А на пару приготовишь, посолишь, ест.

***Стала мамой***,  отсутствием аппетита мы вряд и страдать будем))) муж ест все подряд. Подозреваю, что этот ребенок пойдет в него.

Тогда у меня вопрос. Ну все понятно, что на детах делают деньги и производители на упаковках с детским питанием пишут кто во что гаразд. Я покупаю кашу готовую Перед сном Молочную. Ест хорошо. Купила безмолочную, сделала на ночь, плевался, выталкивал соску языком, не пошла. Так два или три дня пробовала давать, потом в итоге на груди засыпал. Молоко ведь нельзя еще. Вот соберемся отдыхать, хотела купить на ночь 10 пачек молочной каши, так удобнее. Может не стоит тогда вообще давать каша молочную? И дождатся 10 месяцев, когда можно будет. Сутра сегодня безмолочную навела ему, 3 ложки съел, остальное в унитаз.

Dыmкa,  если бы у меня сын съедал как твой по 160 мл пюре за раз, я бы вообще парилась) кто там кусками кормит или пюре. Какая разница. Главное твой сытый )

Изменено пользователем Vinnys

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...