mirinama 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Девочки, про прикорм без банок. У подружки дочке 1,5года. Сколько банок рна перевела пытаясь предложить ей еду, она только плевалась и на овощи, и на фрукты. В 9 мес она пошла к педиатру с вопросом что делать, ребенок не желает есть. Педиатр посоветовала заинересовать ребенка едой со стола. Итог, ребенку понравился борщ))) прям нормальный на бульоне. В общем вызвали пищевой интерес, а теперь она спокойно и норм еду ест, и банки в походных условиях. Ребенок у подружки не первый. Что к чему знает. Но все дети разныею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 mirinama, то 9 месяцев, а то 5-6. девочки, а у нас теперь точно первый зубик) нижний передний. а тот что с боку белым пятнышком так и остается белым пятнышком. я их сравнила, и на ощупь и на внешний вид они совершенно разные. вылез он значит за последнюю неделю, после 18 сентября. потому что в этот день я купила сыну книжку, в этот день, когда смотрела ротик, увидела, что кожа на десне треснутая, подумала еще, что он книжкой поранил. а оказывается, это так зубик лез. выходит в 6 месяцев у нас первый зубик вылез. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Dыmкa, а кто же не дает подождать до 9 и сразу кусочки предлагать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 mirinama, да к чему же так поздно начинать прикорм? ты вообще читала что ВОЗ думает насчет прикорма? как бы не было прекрасно и полезно грудное молоко, это всё же жидкая еда. ребенку уже надо что то покруче с 5-6 месяцев. мы сами долго ли можем оставаться сытными от одного молока? овощи, крупы поел, так посытнее будем себя чувствовать, а мяско заточим, так вообще ляпота. от густой пищи сытости дольше сохраняется, плюс разнообразное питание дает организму больше витаминов и всяких там микро - макро элементов, в молоке, и тем более в смеси, всё равно не всё содержится. сейчас снова кто то возразит (или хотя бы подумает), да какая на хрен сытость от того же кабачка?! ) на что я отвечу, а кабачок, в принципе, призван не насытить в первую очередь, а для начала приучить детский организм к более твердой пищи это раз, а во вторых, он гипоаллергенный, а в третьих, всё же учит постепенно жевать, наряду с другими овощами и кашами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Vinnys, я в блины утилизировала банки недоеденные и брокколи и тыкву, добавила немного, даже не заметно))) Dыmкa, кусочки то мягонькие, они их деснами перетирают очень хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Dыmкa, мои дети начнут кушать с 6. Есть детки, которые не едят пюре, не нравится им консистенция. Я вот привела пример дочери подруги. Может если бы она ей раньше догадалась давать кусочками, то она бы стала кушать раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 mirinama, да к чему же так поздно начинать прикорм? ты вообще читала что ВОЗ думает насчет прикорма? как бы не было прекрасно и полезно грудное молоко, это всё же жидкая еда. ребенку уже надо что то покруче с 5-6 месяцев. Дык как раз наоборот: основная пища для наших малышей - это молочко! А остальные продукты - это пока только для знакомства! И что сравнивать взрослый и детский организм! А насчет кусочков... на своем убедилась, что ооочень он хорошо все перетирает деснами! Я даже стараюсь не сильно разваривать, чтобы держать было удобнее. Аль денте, так сказать Ну и для мамы позитив: не надо сидеть у ребенка с ложкой над душой. Вместе спокойно кушаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Кудряшка_31, маме позитив, ребенку интерес! Класс Достаю пароварку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Терцелия, всё равно я считаю, что начинать надо с пюре. Да далеко не только я) Кудряшка_31, так с тем, что молочко основное до года, я совершенно не отрицаю. Я за то, что если и вводить прикорм, то я пюре, а не с кусочков и что в 6 месяцев уже можно заменять 2 кормления, будь то смесью, будь то грудью. и давать уже через неделю ввода нового вида прикорма объем от 120 до 150 мг. ведь и молоком ребенок столько же съедает и даже больше. к тому же та же каша безмолочная наводится на грудном молоке или смеси. нет, если кто то против такой схемы, кормите, конечно, как считаете нужным. меня вот устраивает эта схема, я и кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Dыmкa, а как ты отмеряешь размер порции, ты же сама варишь. У тебя весы или на глаз или мерный стаканчик там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Dыmкa, А тут кто-то кого-то заставляет/убеждает??? Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя.(С) И еще: при ГВ все эти граммы и " можно заменять 2 кормления" - это, вообще, из области фантастики Или, вернее, теория из советского прошлого :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Кудряшка_31, за что купила, за то и продаю, я так читала на том сайте, что вчера писала. А та, что это написала, думаю не придумала всё это, оно ей надо? Может у кого на ГВ кормление по расписанию а не по требованию идет речь о замене 2 кормлений? И ссылается эта девушка не на советских педиатров, а на методические указания по детскому питанию по рекомендациям ВОЗ. Так что этот вопрос с заменами кормлений при ГВ, не ко мне. Ну, в любом случае, если на ГВ еще можно и повременить с прикормом или давать небольшие порции, то на ИВ всё таки дела обстоят несколько иначе. mirinama, в мерном стакане отмеряю порцию или в бутылочке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 сентября 2018 Автор Поделиться 25 сентября 2018 Nadine205, пищевая ценность маленькая все же Терцелия, на деле это сложно, я, во-первых, не часто ем овощи, тем более моно, и каши. Ну и рисинку можно размять, а дальше порции как повышать? Вот читала, что предлагать нужно до 17 раз, вроде бы даже самые стойкие начинали есть потом допишу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Kolibry, подружка прикорм с 7 мес начинает с творога, может вам тоже зайдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 mirinama, подружка подружкой, но творог рекомендуют с 9 месяцев, из-за белка, который вреден для почек. это что я читала. а чем подружка обосновывает свой подход? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Dыmкa, она не прямо четко с 8, а с 7,5-8. Вот уже третьего ребенка так кормит. С первым детем был какой-то врач, которому она очень доверяла, он сказал делать так. Она и делает. Я не лезу, каждый по своему детей растит. Я по общепринятой схеме с пюрех. Кто-то с каш начинает, кто-то до 4 лет титькой кормит(прочитала тут недавно здесь на сайте с разделе вопросов и ответов, все смотрю на свою куклу старшую и не могу понять как надо так подумать, чтоб до сих пор титюшница). Про почки я вот не знала. Старшей месяцев с 10 молочку вводила. Вообще я тогда в дебри не лезла тоже, как педиатр сказал, так и делала, а сейчас нет нормального врача рядом, приходится тыкаться, искать инфу, как котенок слепой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 mirinama, а что врачи? врачи все по разному рекомендуют начинать прикорм. здесь тоже надо думать, а не слепо доверяться участковому педиатру, только потому что он твой/мой участковый педиатр. сама столкнулась с не правильной постановкой диагноза и вообще принципа лечения и назначенными препаратами. мне тоже педиатр сказала желток и творог с 6 месяцев, но когда я прочла, что лучше позже, из-за вредного воздействия на почки, то решила, что и правда лучше с 9 месяцев. но сам по себе прикорм для детей на искусственном вскармливании везде пишут, что с 5, поэтому и я начала с 5. было начинала в 4 и 7 дней кажется, на 2 недели, но потом бросила. Сегодня сделала своему кашу рисовую, на 160 мл воды + 5 ложечек смеси, так много ему это, не доел 7 чайных ложечек, а может рис ему не очень. В следующий раз наведу на 140 мл воды + 4 ч. л. смеси. А вот когда съел 160 цветной капусты было видно, что не наелся. Выпил 90 смеси и жадно глядел на пустую бутылочку. Еще 60 сделала, тоже все выпил. Ночью потому что только 120 съел, а утром 150, вот и не доел свою норму. В ночь 210 навела, все съел. В 20.20 заснул. Он у меня сегодня снова мало спал, 3 раза по 30 минут. Может очередной период с зубами начался, пальцы жевал весь день одной стороной. 4 дня более менее нормально спал, около 3, 3, 3'30, а сегодня вот так. Хорошо, что подолгу может играть на полу или в манеже, а то тяжело на руках то уже его носить. На улице сейчас плохая погода, лишний раз не выходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Dыmкa, она не прямо четко с 8, а с 7,5-8. Вот уже третьего ребенка так кормит. С первым детем был какой-то врач, которому она очень доверяла, он сказал делать так. Она и делает. Я не лезу, каждый по своему детей растит. Я по общепринятой схеме с пюрех. Кто-то с каш начинает, кто-то до 4 лет титькой кормит(прочитала тут недавно здесь на сайте с разделе вопросов и ответов, все смотрю на свою куклу старшую и не могу понять как надо так подумать, чтоб до сих пор титюшница). Про почки я вот не знала. Старшей месяцев с 10 молочку вводила. Вообще я тогда в дебри не лезла тоже, как педиатр сказал, так и делала, а сейчас нет нормального врача рядом, приходится тыкаться, искать инфу, как котенок слепой Ой, я тоже эту тему читала, боже мой, все-таки, люди такие разные. Я себе тоже слабо представляю гв в 4 года. По мне это прям жесть какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 25 сентября 2018 Автор Поделиться 25 сентября 2018 Vinnys, ну вообще это странно по вкусу взрослого судить о том гадость или нет. В банках для первого прикорма вообще-то чистый вкус продукта, только термически обработанного. Взрослым еще и борщ нравится, а еще и кола -пельмени-сникерс, но это ж не значит, что детей этим нужно кормить. Сейчас вообще многие далеки от нормального питания, так хоть ребенку привить правильные пищевые привычки, хотя, конечно, это бессмысленно, если сами взрослые эти привычки не меняют ***inka, да, не пускают. Вроде как канонически молитву матери читают в конце и только тогда ее можно пустить. Но многие читают сразу и тогда мама может присутствовать. Мне вот с первым не разрешили, хотя крестины были индивидуальными, ну и ладно Кудряшка_31, прям вареный кабачок в ручку берет? Они ж все равно мягкие. Или у тебя очень аль денте? mirinama, так в 9 мес все равно жевательных зубов нет, мне тоже кажется, что с пюре надо. А пример подруги, видимо, о том, что пищевой интерес поздно проснулся. mirinama, тоже думала про творог, а потом прочитала, что позже его. Ну как бы от грамульки ничего не будет, конечно, но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудряшка_31 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 (изменено) Кудряшка_31, прям вареный кабачок в ручку берет? Они ж все равно мягкие. Или у тебя очень аль денте? Kolibry, я на пару обычно делаю. Стараюсь довести до состояния вареного, но еще не разваливающегося. В этом плане капуста - цветная и броколли - очень удобно. За стволик можно держаться, а цветочки рассасывать А кабачки и батат я брусочками ему нарезала, чтобы держать удобнее было. Но вот вчера забыла . А на днях броколли переварила. Так малыш больше раздавливал все в кулачке: по сути пюре и ел. Только сам его и делал (метод для ленивых мам :D ) Ну и весь дом был в броколли. :DА после еды ванну пришлось принимать Изменено 25 сентября 2018 пользователем Кудряшка_31 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Кудряшка_31, вчера тоже пришлось душ несанкционировано так скажем принимать после обеда с размазыванием пиши по себе ))) Первый раз кстати душем опаласкивала, красота посадила на коврик и вперёд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 lilu_u, я уже месяца два купаю сына под душем. так как он у меня еще не сидит, то купаю его все еще используя горку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Всем спасибо! Детки нормально, ттт. А вот я 2 дня лежала с темпой 38-38,5 из-за груди.. самое обидное, что как раз эти дни такая теплынь стояла, что гулять и гулять, а мы вечером только, когда папа наш с работы придёт и я таблеточку приму.. Вроде оклемалась, но грудь болит(( В тему прикорма хочу согласиться с Колибри, что равняться на свой вкус вообще не нужно. Наши вкусовые рецепторы давно испорчены разными глутаматами и т.п. А у деток все, так скажем, новенькое, для них только начинает открываться мир вкусов. По опыту со старшим сыном скажу, что правильную пищевую привычку надо вырабатывать изначально. Я ему лет до 1,5 еду не солила от слова совсем и ему было норм. Конечно, своё когда давали, то ел соленое. Овощи парные без соли вообще на ура шли. Со временем и сами стали меньше солить, больше парить, много овощей кушать) И никакой кормежки под танцы с бубнами, не хочешь, не ешь, но другого нет. Аппетит сейчас отменный у ребёнка! С Матюшей планирую также) Я тоже за прикорм с пюрешек, а не кусков. Все-таки пища кусками - нагрузка на желудок, на мой взгляд. Разве что немного, чтобы учиться жевать. Будут много кусков сглатывать, потом вся эта напереваренная еда в какашках и со слизью выходит, ну у нас так было.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Да зачем вообще давать изначально кусочками пищу ребенку в 5-6, чтоб научить его жевать? Пюре тоже учит жевать все равно, хоть может и слабо. А что жевать то собственно ребенку в этом возрасте? А куда спешить собственно? Зачем вообще изобретать велосипед? Все уже давно продуманно и разработанно. Позже ребенок должен есть пищу кусочками, производители детского питания выпускают пюре кусочками для более позднего возраста. Уж какого не знаю, еще этим вопросом не интересовалась, но уж точно не в 5-6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) У меня, видимо, совсем неправильные представления о еде, о прикорме и т.д. Хорошо еще, что у нас ГВ, а то бы наверное сын вместе с мужиками моими борщ ел))) надо что-ль литературу какую почитать, а то испорчу еще ребенка. Ну хоть убейте плюется этим кабачком и капустой и все. А на пару приготовишь, посолишь, ест. ***Стала мамой***, отсутствием аппетита мы вряд и страдать будем))) муж ест все подряд. Подозреваю, что этот ребенок пойдет в него. Тогда у меня вопрос. Ну все понятно, что на детах делают деньги и производители на упаковках с детским питанием пишут кто во что гаразд. Я покупаю кашу готовую Перед сном Молочную. Ест хорошо. Купила безмолочную, сделала на ночь, плевался, выталкивал соску языком, не пошла. Так два или три дня пробовала давать, потом в итоге на груди засыпал. Молоко ведь нельзя еще. Вот соберемся отдыхать, хотела купить на ночь 10 пачек молочной каши, так удобнее. Может не стоит тогда вообще давать каша молочную? И дождатся 10 месяцев, когда можно будет. Сутра сегодня безмолочную навела ему, 3 ложки съел, остальное в унитаз. Dыmкa, если бы у меня сын съедал как твой по 160 мл пюре за раз, я бы вообще парилась) кто там кусками кормит или пюре. Какая разница. Главное твой сытый ) Изменено 26 сентября 2018 пользователем Vinnys Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения