Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Вот сейчас мы час гуляли на улице перед сном. Не спал сын 3 часа 15 минут где то. Стала его по старинке укачивать, он снова начал весь выворачиваться, то голову положит на край коляски, то на четвереньках выгибался, пустышку несколько раз вставляла в рот. Думаю, ну, если не уложу таким способом в течении минут 20, то снова положу в кроватку, чтоб сам заснул. А он взял и заснул через 10 минут. Белый шум был изначально включен, убавлять не стала.

35 минут поспал. только я легла рядом на кровать и ко мне кот спрыгнув с кресла пришел, как сын почти сразу проснулся.

вот что еще хотела написать. значит когда некоторые жалуются на плохие ночи и списывают это на зубы, то это всеми нормально воспринимается, в то время, когда мой хорошо ночью спит. Но если мой днем плохо спит и у него после 18 сентября прорезался первый зуб, то мне почему то его надо сразу к неврологу везти. какие то двойные и странные подходы. или они снова только мне одной кажутся странными и двойными?

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dыmкa,  потому что никто так часто, как ты не жалуется на плохие сны. Вот я тебе сегодня это написала на твоё утренне сообщение, которое звучало, как крик души. Может, что-то не так поняла. А про невролога говорят, тк ты писала о своих сложных родах: что и ты, и малыш пострадали от этого.

Nadine205, ну как ты научилась с этим справляться? На улицу ходить? Но это тоже не выход. Настал осенне-зимний сезон, когда часто будет очень плохая погода. И что ты будешь делать?

У меня улица не панацея, я не тащу его туда, как только он хочет спать. Я тебе написала для сравнения, что сон первые 25-40 мин. чуткий, но почему-то дома, а на улице он под любой шум спит.

А научилась справляться так: дежурю у кроватки в быстрый сон, как только он переходит в медленный - все, его очень сложно разбудить. Что я делаю, чтобы он не проснулся окончательно? Всегда по ситуации интуитивно: подкачиваю слегка, шиплю, ааакаю, глажу его, руку ему на грудь кладу, его ручку себе в руку. Думаю, ясно, что это не все сразу. Соску он не берет, я и не предлагаю. Ну а когда зубы, тогда и на ручках качаю: 2-5 минут - и детёныш спит.

• Нравится 2

Nadine205, но не будут же теперь нам всё время аукаться роды. Да были осложнения, но нас подлечили после роддома.

Насчет ваших снов понятно. Вот и я считаю, что лучше пусть сразу при шуме засыпает, чем в тишине, чтоб потом каждый шорох не будил. Надо засыпать в шуме приучать по любому, иначе мученье для всех.

Nadine205, но не будут же теперь нам всё время аукаться роды. Да были осложнения, но нас подлечили после роддома.

Насчет ваших снов понятно. Вот и я считаю, что лучше пусть сразу при шуме засыпает, чем в тишине, чтоб потом каждый шорох не будил. Надо засыпать в шуме приучать по любому, иначе мученье для всех.

Я не пишу часто про сон, потому что у нас со сном все отлично просто, мне грех жаловаться. Ттт. Спит и ночью и днём уже по 1.5 часа 2 сна и третий 40 минут. Проблемы бывают, но очень редко и обычно это с чем-то связано и я знаю с чем.

И не от ребёнка это зависитм, это такое заблуждение. Да, темперамент в всех разный, но сон - это как говорится святое. А у тебя малыш не спит , у него очень плохо со сном. 8, 15 , 20 минут сон - это прям ужас. По поводу того что консультанты советуют поорать 10 минут и не подходить к ребёнку - это тоже из области фантастики что-то. И чем дальше тем хуже у него сон.

Я когда общаюсь со знакомыми у кого дети - некоторые вот говорят , типа мне повезло что она так спит. Хаха . Ну и дальше ‘а вот мой/моя... ложится а 12 ночи и раньше ну никак’ а потом узнаешь образ жизни этих людей и понимаешь, что там усилий для того чтобы уложить ребёнка вообщем то особо и не прикладывают.

Я для того чтобы наладить сон дочки оооочень много времени потратила. Просто не пишу все это сюда , зачем) что я лежу с ней и по 40 минут пытаюсь уложить обратно в сон, чтобы продлить фазу?)))

Я ж говорю - мне проще потратить 2 недели к ряду, зато потом пожинать плоды

• Нравится 4

Dыmкa, засыпать в шуме не физиологично. Ты сама в шуме засыпаешь? Моя в шуме не может уснуть, даже если очень хочет спать, будет долго копошиться, но когда переспит полчаса, все, хоть из пушки стреляй. Все же есть разные фазы сна. И наша главная проблема-это переход от одной фазы в другую в общем, тут эта тема уже измусолина. Каждый сделал свои выводы.

Роды аукаются до года точно. А у нас было и в 3 года деткиных, собирая анамнез, спрашивали про роды.

***inka, а как ночной сон наладить? Безотказно хорошо спит на титьке((

***inka,  вот и я так делала, и, когда сбивается делаю: лежу/сижу по 25-45 мин))) Иногда и по часу.

Девочки, раз уж про сны говорим, похвастаюсь: мы с 21.30 сдвинули засыпанием на 20.00-20.30. И спит мой соня до 8.00-8.30) Все счастливы и у мамы с папой друг на друга куча времени)))

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 2

Ну блин, почему моя то в ночь долго и мучительно уходит-дремит долго, отойти нельзя, лужу с ней по часу(( что делаю не так?

***inka, ну, не всем же как тебе пришлось приложить усилия в несколько недель чтоб наладить сон у ребенка. Есть дети, как у нашей ***Стала мамой***, которые сами по себе изначально хорошо спят.

mirinama, не физиологично говоришь? а как же у Nadine205 на улице засыпает и спит без проблем, где шумно и нет той тишины, как дома? и ты наверное не понимаешь о каком шуме идет речь. белый шум же включают для сна ребенка, а почему же вместо этого по тихоньку не включить телевизор, а самой что то по тихому не делать на кухне, а не лежать рядом, не издавая никаких шумов во время сна ребенка. он потом всю жизнь так и будет чутко спать, что плохо. я вот сплю чутко с детства. тоже не при телевизоре не могла заснуть не при радио и сейчас такая же. а мой муж засыпает как только кладет голову на подушку. и ему по фиг все эти мелкие шумы.

mirinama,  она со слезами в ночь уходит?

Я на ручках качала, когда был период засыпания в 21.00, потом просыпания через полчаса и бодрствования до 23.00

Изменено пользователем Nadine205

***inka, у тебя такое мнение сложилось о сне ребенка, что все можно наладить, потому что у тебя получилось. А вот на мой взгляд не с каждым это может получится. Я что ли не подкачивала из раза в раз на протяжении всех двух часов, пока спит сын. Но только вот он от этого не стал спать постоянно хорошо спустя время. Спит по разному. И я писала, что и сам может спать без подкачиваний по 1,5-2 часа, может это время спать только с подкачиваниями, а может пол часа и никакие подкачивания его не берут. Еще раз говорю, все разные, кто то сам хорошо спит, кто то после налаживания режима а кто то все равно будет плохо спать.

Ну блин, почему моя то в ночь долго и мучительно уходит-дремит долго, отойти нельзя, лужу с ней по часу(( что делаю не так?

mirinama, вот как раз твоя дочь может мало спит днем и перегуливает, раз так тяжело засыпает? мой засыпает очень легко и почти в одно время и без всяких укачиваний, поглаживаний и прочего.

***inka, если я пишу что то, значит я об этом читала, а не фантазирую. Я читала на одном сайте про налаживание сна и там черным по белому было написано, что если ребенок средь ночи проснулся и начал плакать, то не надо тут же кидаться к нему, надо дать возможность научиться ему самостоятельно засыпать. И если уж плач не стихает через 10 минут, то к ребенку следует подойти. Жаль, что я буквально на днях удалила закладку на этот сайт. Наверное эти консультанты тоже разные бывают, а может под видом этого консультанта давал кто то советы. Но всё остальное было как у всех в принципе.

Nadine205, без слез. Начинается все как обычно. Мы ложимся, молочко кушаем и засыпаем, ноооооо не уходит в сон. Мусолит-мусолит, дремет, не отпускает. Потом через 30-40 мин пытается проснуться, и дальше на начинается мука-пытаемся и на второй груди, и качаем, по-всякому. Спать хочет, но не засыпает, сама мучается, так еще на полчаса примерно. И потом в 23 просыпается еще поесть, а после уже засыпает в ночь.

Интересно, что когда мужа не было, и я укладывала их одна, она заснула гораздо быстрее, как днем. В чем прикол не понимаю. При том, что я всегда начинаю укладывать ее одна. В комнате никого нет. Муж с дочерью еще не хотят спать и занимаются своими делами

Dыmкa, он засыпает с бутылкой=с соской, т.е. в процессе сосания, насколько я поняла.

Ну может и перегул, я написала наш распорядок, он четкий и не меняется уже несколько недель.

Может сведующие люди дадут совет

нет, mirinama, в ночь сын уже где то с месяц не в процессе сосания засыпает. он всегда немного поговорит, покувыркается, минут 10-15 обычно, и уж потом засыпает. если поднять мои сообщения то можно прочесть это. днем иногда с бутылочкой засыпает но всё реже и реже и всё чаще такие сны короткие. как вчера к примеру 15 минут.

мой спит третий сон уже 40 минут. так что не так уж у нас всё и плохо сегодня. 1,15+35+40=уже 2,20

mirinama, ты говоришь дневной сон не меняется уже несколько недель. но ведь ты на ночной уже давно жалуешься. может всё таки из за перегула. может моему достаточно того что он спит днем а твоей может мало? но опять таки конечно всё это предположения. может дня вас подойдет совместный сон?

Час спит. но я всё время качаю. вообще то хватит бы с него, а то когда ж он тогда в ночь заснет? а может получится плавно в ночь уйти? в 20 у нас время кормления. надо обязательно покормить. ведь в 17 было только овощное пюре.

Dыmкa,  СС не мой вариант. Я предпочитаю СС с мужем))

Не знаю я. Со старшей я делала так: в 21 она спала 15-20 мин. Потом просыпалась, мы купались и ложились в ночь в 22-30 примерно. Я не читала ничего про сны, про уэод в сон в 19ч и прочее. Днем спала, как я уже говорила стабильно по 2часа. В итоге в 1,5года я имела один сон днем 3 часа, и уход в ночь в 22-30, с одним просыпанием ночью.

Здесь какой-то п..ц. Со снами младшей постоянная чахорда. Отчасти потому что приходится подстраивать ее под себя. У меня добавилось обязанностей, я не принадлежу только ребенку. Опять же как дить без соски! до сих пор для меня большая морока!

Ночью тоже-то зубы, то старшая болеет и ноет, то кашляет. То пришла ко мне, спросони в люльку врезалась)) конечно разбудила мелкую))

До 20 покачала, час, и отошла. Сделала смесь и в 20.10 начала кормить, переложив из коляски в кроватку. Но он к этому времени уже снова зашевелился. Он и раньше бы уже раза два проснулся, если бы я не подкачала.

1 час 10 минут плюсую как третий дневной сон, он же вечерний. итого. 1,15+35+1,10=3 часа. нормально. как и до двух предыдущих дней. отмечу еще, что сегодня мы без каши.

mirinama, тогда тебе не стоит изначально с ней ложиться, чтоб потом не перекладывать. может из за этого она плохо засыпает. уже знает что ты её переложишь и ей это не нравится. не знаю даже. а с первой вы что то уж совсем поздно ложились. тяжело. итак весь день с ребенком да еще до такого времени.

А что у тебя с подбором пустышки? Ты остановила поиски? Или так и не подобрала? Надо бы легкую, без кольца, но широкую в ореоле. Как у моего)

Dыmкa, с пустышкой я отчаилась((

С первой было легче. Она спала днем больше. Жизнь у меня в целом была проще))) я днем посвящала себя ей, один из снов спала с ней, вечером приходил муж, мы шли гулять. Или ехали куда-то потому что точно знали, что она будет спать. А с младшей это всегда рулетка. В машине вообще все плохо. У меня старшая улицы не видела до 8 мес, потому что СПАЛА на улице.

Этот из разряда"если бы первый ребенок был как второй, то второго бы не было")))))

А как не перекладывать? Ну вот у нас. Поела она в 21, намусолилась, проснудась в 21-30, и я кладу ее в кроватку, она там ползает-ерзает, начинает квасится на ночной сон, а мне ее не брать? Она зовет, а я рядом сижу типо "чи-чи-чи, мама рядом, спи", так она этого еще не понимает. Напомню, в 3 метрах от нее спит старший пебенок, который хочет спать, а не выслушивать истерики младшего.

Со старше я еще вышивала в ее сны, правда после года)) бисером)) я так мечтала вернуться к этому. Я на дзене от вышивки. Но чувствую, на пенсии вернусь. Если доживу)) до 60 теперь))

Или как вариант 3ребенка родить, тогда в 57 уже пенсия и бисер))

• Нравится 2

Вот, mirinama, и еще один пример того, что есть дети для которых не надо никаких режимов строить, они сами хорошо спят. а со второй ты хоть пытаешься и какой никакой сделала режим, но выходт, что днем она у тебя всё равно мало спит, а в ночь и ночью вообще плохо.

вот и мой такой же, ему все режимы по барабану, сегодня так спит, а завтра по другому.

я почему написала не класть изначально с собой. думала дочь какое то время сначала с тобой спит а потом ты её в кровать, а она у тебя просто грудь сосет.

ты её лежа кормишь? может тогда на руках держать, как поест, так в кроватку.

mirinama,  может быть, общая обстановка, отсутствие спокойствия, ей не дают спокойно уснуть? А на ручках качала? Именно до просыпания пробовала баюкать/подкачивать, ну и какие там у тебя приёмы усыпляющие?

а может тебе её на ночь класть спать в коляску? там меньше места для ерзаний- может быстрее будет засыпать. я перекладывала в коляску с таких случаях, когда сын поев засыпал в кроватке, а потом начинал ерзать. но у нас эта проблема ушла с переходом на более дорогие смеси. стал засыпать более крепко и спать всю ночь в кроватке.

или твоей дочке уже тесно спать в коляске?

Dыmкa, засыпать в шуме не физиологично. Ты сама в шуме засыпаешь? Моя в шуме не может уснуть, даже если очень хочет спать, будет долго копошиться, но когда переспит полчаса, все, хоть из пушки стреляй. Все же есть разные фазы сна. И наша главная проблема-это переход от одной фазы в другую в общем, тут эта тема уже измусолина. Каждый сделал свои выводы.

Роды аукаются до года точно. А у нас было и в 3 года деткиных, собирая анамнез, спрашивали про роды.

***inka, а как ночной сон наладить? Безотказно хорошо спит на титьке((

У тебя она видишь, уходит в ночь со скандалом. Мое мнение - режим не совсем правильно выстроен, скорее всего перегул. А то что с грудью - по сути в этом нет ничего плохого-то, просто это ассоциация у неё на сон. Это нужно исправлять, если тебя это не устраивает. Убирать такую ассоциацию, то есть кормить , например после пробуждения , а не на сон.

Кстати, да, какая обстановка на сон? Темно/шум/место

И ритуалы есть или нет, именно на ночной?

***inka, у тебя такое мнение сложилось о сне ребенка, что все можно наладить, потому что у тебя получилось. А вот на мой взгляд не с каждым это может получится. Я что ли не подкачивала из раза в раз на протяжении всех двух часов, пока спит сын. Но только вот он от этого не стал спать постоянно хорошо спустя время. Спит по разному. И я писала, что и сам может спать без подкачиваний по 1,5-2 часа, может это время спать только с подкачиваниями, а может пол часа и никакие подкачивания его не берут. Еще раз говорю, все разные, кто то сам хорошо спит, кто то после налаживания режима а кто то все равно будет плохо спать.

mirinama, вот как раз твоя дочь может мало спит днем и перегуливает, раз так тяжело засыпает? мой засыпает очень легко и почти в одно время и без всяких укачиваний, поглаживаний и прочего.

***inka, если я пишу что то, значит я об этом читала, а не фантазирую. Я читала на одном сайте про налаживание сна и там черным по белому было написано, что если ребенок средь ночи проснулся и начал плакать, то не надо тут же кидаться к нему, надо дать возможность научиться ему самостоятельно засыпать. И если уж плач не стихает через 10 минут, то к ребенку следует подойти. Жаль, что я буквально на днях удалила закладку на этот сайт. Наверное эти консультанты тоже разные бывают, а может под видом этого консультанта давал кто то советы. Но всё остальное было как у всех в принципе.

Скорее всего консультант этот знает только один способ обучения самостоятельному засыпанию)

На самом деле, абсолютно каждого ребёнка можно этому научить. В этом не только я уверена, а наука в этом уверена, это просто физиология. Другое дело, что количество сна у каждого ребёнка может разниться - у кого то в том же возрасте 3 часа дневного сна, у кого-то 4. И оба будут хорошо засыпать и спать.

Взять твою ситуацию - у него жесткий недосып, если он у тебя по 15 минут спит. Плюс ты его качаешь. Как мне кажется, у тебя основная проблема в этом. Он просыпается так быстро от того, что понимает что его не качают.

Представь - у тебя есть любимая подушка. Ты спишь только на ней - тебя так приучили. Но к тебе приходит енот ночью (это просто фантазия))) и отнимает эту подушку периодически незаметно, пока ты спишь, ты от этого просыпаешься через короткий промежуток времени. Иногда прям сразу. Ну и конечно иногда тебе больше не уснуть , когда енот отдаёт тебе подушку обратно, потому что сон уже сбит. Так же и у твоего малыша. А ночью он хорошо спит потому, что бедолага отсыпается.

Плюс качество дневного и ночного сна разительно отличаются.

• Нравится 1

***inka, не соглашусь. таких коротких снов у нас совсем мало. и я его не качаю все время. как правило он быстро просыпается от того что я рано от него отошла, не укачав как следует. я всегда покачаю минут 5 и останавливаюсь. потом я только периодически подкачиваю при необходимости. это в последние дни я 2-3 раза почти все время качала, потому что видела что уж слишком часто он просыпался и чтоб совсем не прервался сон на очередном пробуждении, я и качала в эти сны до конца. еще потому спит прям супер мало в эти не многочисленные сны, потому что его что то будит, он у меня чутко спит.

потом. ни фига он не отсыпается по ночам. спит он у меня чаще плохо чем хорошо днем с 3 месяцев. и вот только с переводом на другую смесь стал ночью спать хорошо, а до этого я к нему вставала минимум 3-4 раза помимо 2 кормлений. а тут как к бабушке сводили. более дорогие смеси какими я пользовалась и пользуюсь, они более комфортные для пищеварения и более сытные, вот сын и стал лучше спать. и днем все же сейчас тенденция на увеличение идет продолжительности сна, как я перешла и днем на более дорогую смесь. за последние7 дней он у меня 5 спал от около 3 часов до 3 с половиной и только 2 дня 1'15 и 1'30, но это может из за зубов или перед сегодняшней сменой погоды. в то время как до перевода на дорогую смесь в предыдущие 7 дней он спал около 3 часов только 1 день! все остальные 6 дней от 1'20 до 2'30. Так что уж мне то не надо объяснять почему мой сын плохо спал, у меня все сны записаны, и когда какой смесью я его кормила. Вот еще день - два не буду давать кашу, потом снова буду давать и выявлюи. влияет ли она на сон. Может она тяжела пока для него или в том количестве, что я даю сейчас.

Ты говоришь что у mirinama недосып и поэтому её дочь плохо засыпает, мой же от недосыпа наоборот с твоих слов ночью отсыпается)

только у mirinama еще и ночью самой часто плохо спит, а мой засыпает без скандалов, вообще ни разу с 30 августа не скандалил и мне ни разу не пришлось в ночь его в коляске укачивать, как раньше.

***inka, не соглашусь. таких коротких снов у нас совсем мало. и я его не качаю все время. как правило он быстро просыпается от того что я рано от него отошла, не укачав как следует. я всегда покачаю минут 5 и останавливаюсь. потом я только периодически подкачиваю при необходимости. это в последние дни я 2-3 раза почти все время качала, потому что видела что уж слишком часто он просыпался и чтоб совсем не прервался сон на очередном пробуждении, я и качала в эти сны до конца. еще потому спит прям супер мало в эти не многочисленные сны, потому что его что то будит, он у меня чутко спит.

потом. ни фига он не отсыпается по ночам. спит он у меня чаще плохо чем хорошо днем с 3 месяцев. и вот только с переводом на другую смесь стал ночью спать хорошо, а до этого я к нему вставала минимум 3-4 раза помимо 2 кормлений. а тут как к бабушке сводили. более дорогие смеси какими я пользовалась и пользуюсь, они более комфортные для пищеварения и более сытные, вот сын и стал лучше спать. и днем все же сейчас тенденция на увеличение идет продолжительности сна, как я перешла и днем на более дорогую смесь. за последние7 дней он у меня 5 спал от около 3 часов до 3 с половиной и только 2 дня 1'15 и 1'30, но это может из за зубов или перед сегодняшней сменой погоды. в то время как до перевода на дорогую смесь в предыдущие 7 дней он спал около 3 часов только 1 день! все остальные 6 дней от 1'20 до 2'30. Так что уж мне то не надо объяснять почему мой сын плохо спал, у меня все сны записаны, и когда какой смесью я его кормила. Вот еще день - два не буду давать кашу, потом снова буду давать и выявлюи. влияет ли она на сон. Может она тяжела пока для него или в том количестве, что я даю сейчас.

Ты говоришь что у mirinama недосып и поэтому её дочь плохо засыпает, мой же от недосыпа наоборот с твоих слов ночью отсыпается)

только у mirinama еще и ночью самой часто плохо спит, а мой засыпает без скандалов, вообще ни разу с 30 августа не скандалил и мне ни разу не пришлось в ночь его в коляске укачивать, как раньше.

Все верно, тебе виднее

• Нравится 3

Да зачем вообще давать изначально кусочками пищу ребенку в 5-6, чтоб научить его жевать?

Дело тут не столько в обучении жевать, сколько в иной философии... Но еще раз: "каждый выбирает для себя", как воспитывать, что делать, как адаптироваться и пр...

Dыmкa, засыпать в шуме не физиологично.

mirinama, я бы все же не стала сравнивать детский сон со взрослым... В утробе еще не такой шум стоит, думаю (сердечко мамы, переваривание ею пищи и пр.) Так что для деток шум в какой то степени считается напоминанием о беззаботной жизни в животике :)

А вот с возрастом, да, нервная система меняется. Поэтому и детки постепенно лучше спят.

Мне подруги, у которых дети-подростки, смеясь, говорят, мол, погоди, лет через 15 еще не добудешься ;)

Для малышей же часто слышу совет: днем спать при шуме, а ночью - в тишине...

Nadine205, но не будут же теперь нам всё время аукаться роды.

Все 9 месяцев в мамином животике + роды + первые годы жизни = фундамент человека на всю жизнь. ;) Так что все, что происходит за этот период "аукаться" может в течение жизни в любой момент...

• Нравится 1

***inka, на ночь засыпает в тишине, в темноте, в моей кровате с моей титькой во рту. В определенной одежде, в одно и то же время. Ну с твоим сравнением с любимой подушкой, у моей-это выходит грудь. Но она так засыпает и днем, однако засыпает и не просыпается. А ночью дремет, потом просыпается. Истерик нет, просто она пытается проснуться через полчаса примерно, я начинаю ее по-всякому возвращать в сон. На СС я не согласна. Качать ее мне тяжело 10кг точно есть. То, что ночью качаю, не считается, просто бывает подкачиваю минуту-две-три

Поговорила с мамой. Она доказывалп, что это все гены, и ничего мне не поделать-терпи. Я с рождения до 2 лет спала по 15 мин днем и так же каждые 2ч просыпалась ночью. Причем маме, как человек советской закалки качала меня, грудь же до утра не положено давать... Я тоже не сосала соску. Мама говорит, что первый раз 40 мин подряд я спала в 2 года днем, она ходила и слушала дышу ли-была в шоке, что такое случилось)))

• Нравится 2

ничего себе, mirinama! ну и досталось же твоей маме с тобой.

это мой то оказывается как сурок спит в сравнении с тобой)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...