Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

mirinama,  даже не знаю... сон и гены... Но ведь она у тебя нормально спала месяцев до 5 вроде? А есть возможность с момента, когда она дремлет и до 23.00 изолироваться с ней один на один, чтобы никто не мешал, не шумел?

Мне мама говорит, что у нас кормление=гены) Она со мной мучилась так же, как я сейчас с Темой: то возьму грудь, то нет, ем по часу, а то и больше. И с нормальной едой ситуация не улучшилась, пока не поступила в универ)))

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я всё не унимаюсь) Подсчитала количество часов дневного сна за последнюю неделю, будучи на новой смеси, и за предыдущую. Разница ровно в 4 часа получилась. Думаю, что дальше будет еще лучше)

А со мной мама проблем не знала в плане сна.

Да твою ж дивизию! Ребенок спал только 25 минут как в окно начали так долбить, что я сама чуть не обоссалась! Естественно, он тут же проснулся(((

К тому же подпортили мне статистику)

Nadine205, днем у нас всегда была чахорда(( ночью спала норм с 2 пробуждениями. Все же ночные ужасы я связываю с зубами. А днем спит как придется. Вот написала про режим, и сегодня все полетело((( опять непойми что, спала первый сон час, второй на титьке висит, мне б ее в колясочку и покатать, но старшая сегодня рано встала, у нее сончас. А мелкая дома не спит одна. Посмотрим что будет к ночи

• Нравится 1

А мы собрались и пошли в магазин, на обратной дороге сынок заснул. В дороге спал 15 минут и вот пока около 10 минут около дома качаю, много он так не проспит, ветер сильный, железные ворота скрипят. И не качать не могу, если он по дороге заснул, то подъехав к дому и остановившись, он просыпается практически тут же.

Пока писала, проснулся) 25 минут. плюсую к утреннему.

Поговорила с мамой. Она доказывалп, что это все гены, и ничего мне не поделать-терпи. Я с рождения до 2 лет спала по 15 мин днем и так же каждые 2ч просыпалась ночью. Причем маме, как человек советской закалки качала меня, грудь же до утра не положено давать... Я тоже не сосала соску. Мама говорит, что первый раз 40 мин подряд я спала в 2 года днем, она ходила и слушала дышу ли-была в шоке, что такое случилось)))

Согласна с Надин, гены ко сну не имеют отношения.

Тебе бы попробовать разобраться в вопросе , тут 100% есть причина. И наверняка она не такая сложная.

Я попробую тоже почитать что нибудь на эту тему, а если помолу на прямой эфир консультанта хорошего какого нибудь, задам этот вопрос.

Лично меня больше всего смущает , что после ухода в ночь она просыпается у тебя через полчаса - вот это и надо выяснить, почему так

• Нравится 1

Да скорей всего потому что день это светлое время суток а ночь темное. Наверное дочка mirinama неуверенно себя чувствует без мамы, ведь изначально она с ней засыпает, пока сосет грудь.

mirinama, попробуй всё таки кормить её не лежа, а уложив на колени. подложи подушек и корми.

Девочки, только вчера похвасталась хорошим сном, как у нас коллапс. Проснулся в 22.30 после засыпания в 20.30 и все) До 0.30 гулял и веселился, и ничего не помогло убаюкать) И дневные сны у нас хорошие были: первый 1,5 часа, второй почти 2, третий 50 мин и закончился в 17.50. Никаких шумов не было посторонних, не плакал, просто веселился) Надеюсь это разовая акция или погода: у нас штормовое предупреждение было.

Скорей всего не за одну ночь всё поменяется, покорми так несколько дней, чтоб понять, в чем причина. Дочь должна уловить разницу в кормлении, поймет, что теперь её не кладут спать рядом с мамой, а держат на коленях/руках для кормления.

Nadine205, да конечно разовая, не будет же он теперь так каждую ночь забавляться)

Положила сейчас своего на пол. Без подгузника. Постелила клеенку на палас, сверху пеленки. Он уже 2 раза посикал и один раз покакал. Только все разы не на клеенку.

Ну вот и подтверждение наших двух дней плохих снов, как и думала, зуб второй нижний передний показался.

Девочки, а это правильно, что сначала лезут передние зубы нижние?

Dыmкa,  я этой схемой руководствуюсь:

post-285290-0-17874500-1538138196_thumb.jpeg

• Нравится 2

Девочки, спасибо за участие! Да, основная проблема, это то что перед уходом в ночь она пытается проснуться.

Про гены конечно сомнительно, но когда я начала рассказывать маме про правильную организацию сна, у нее начала появляться обида, будто я ее ругаю, и я свернула эту тему))

Спасибо. Значит у нас всё правильно.

***inka, я в очередной раз прочитала методику по коррекции сна, и как не понимала, так и не понимаю, что я делаю не правильно. Вроде всё так и выходит, как там написано, и я не следовала именно по этим рекомендациям. Тогда почему у меня ребенок спит по разному? Единственное что я не могу создать так это оптимальные температуру и влажность. Но почему тогда бывают дни, когда он спит, хотя температура и влажность такие же? Продлевать сны? Продлеваю, но чаще это не удается, чем удается. Вот что ты считаешь сделала главное в режиме? Научила дочку продлевать сон? Больше ничего дельного я как не видела в этих методиках, так и не вижу. Если сыну спать 2 часа, он будет спать в коляске, в какой гуляем, если не спать, поспит 30 минут и до свидания.

Девочки, я удивляюсь: у нас всех «колясочниц» из парков сдуло, как только закончилось бабье лето. Встречаю 1-2 мамочки, когда гуляю и все)))

• Нравится 1

Я гуляю в любую погоду, кроме дождя. И как правило больше никого с колясками или с велосипедиками не вижу. Но бабье лето еще и в октябре обещают.

Мой в четвертый раз заснул. Снова в 19, как и вчера. Качала минут 25. Бодровствовал 3 часа, как начала укачивать. Блин, только теперь такие поздние вечерние сны ни туда ни сюда. Как и вчера теперь плавно уйдет в ночь, после кормления в 20 часов. Лучше бы днем больше спал. А то 2 раза по 25 и один раз 30 минут сегодня спал. Но у него зуб лезет. Весь день во рту что нибудь было. Капризничал, когда жевал погремушки, или не получал от них что хотел, или больно было.

Девочки кто нибудь налаживал дневной сон по методикам от консультанто помимо ***inka и Kolibry?

mirinama, ты вроде собиралась?

что у вас с этим, как считаете? получается? что считаете сделали главное в этом процессе? или не получается? тогда почему, как считаете?

mirinama, вот ты говоришь хорошо когда пустышку сосет типа проще уложить. как раз сейчас укладывать с ней стало довольно хлопотно. сын постоянно вертится в коляске, пока я его укачиваю. пустышка из за этого часто выскакивает изо рта, порой падает на пол, сам её то и дело вынает, назад же почти никогда правильно не может засунуть, если она у него не во рту, то начинает психовать. и так может долго длиться, сплошная круговерть получается.

ночью и под утро ей конечно удобно продлевать сон.

днем усыплять мне кажется ребенка лучше грудью в этом плане лежа с ним рядом. и титя рядом и мама, что еще надо. чтоб сын руками пустышку не вынал, мне приходится с боку качать коляску одной рукой, а другой придерживать ручку или обе, пока не задремет.

Dыmкa, пфф..налаживание сна для меня фантастика. Я ж говорю, у меня старшая очень часто болеет, следовательно с нами дома, мне 3 раза в неделю минимум надо кормить бабушку, пешком 20 мин до нее. Плюс домашние хлопоты и прочие текущие дела. Когда выдаются дни, посвященные ребенку, я делаю все, чтобы оптимизировать ее режим.

Сегодня например спала 1 сон-час и еще 2сна-по полтора часа.

Nadine205, ага, я тоже как динозавр с коляской

Dыmкa, как насчет ленты с прищепкой для пустышки? Чтоб на пол не падала

Изменено пользователем mirinama
  • Нравится 1

mirinama, есть прищепка на цепочке. но с другой пустышкой, в ореоле уже, сыну не очень, верхняя губа порой на нее находит. сосет старую. а к ней эту прищепку не прицепишь. с той что на прищепке сын играет.

Нет, не будет никогда у моего режима. Ну какой режим когда он очень чутко спит? а раз не выспется, то может заснуть в следующий раз в любое время, не обязательно через 3-4 часа. и так может быть и с первым сном и со вторым. время часто будет съезжать. так что пусть видно спит как получается. комнаты у нас нет отдельной, где бы он мог спать, поэтому ничего не выйдет с режимом.

таки ушел в ночной сон. было завозился и зачмокал пустышкой через час 10 минут, потом через полтора часа, как заснул, но окончательно не проснулся, я и не подхожу. но наверное до полуночи проснется, ведь смесь ел в 13, в 17 была только капустка.

мы то не сразу легли, как он заснул, думали проснется. я приготовила ужин, поели, потом лоток кошачий почистила. я его не подкачивала, сам всё время спал. в 20.20 легли, и я выключила белый шум. он среагировал, так как вилку из розетки выдернула, но продолжил спать.

Вот и через 2'20, как заснул, копошится и чмокает пустышкой. Ему вроде и спать охота и в то же время теперь есть хочет. Буду вставать кормить, всё равно не сплю, лежу к нему прислушиваюсь. И подгузник надо сменить и в кроватку переложить, какой сон ночью в коляске, ведь уже не маленький.

поменяла подгузник сонному и покормила. спит дальше.

У дочки тоже нижние передние резцы вылезли сперва, теперь вот верхние ждём, хотя чешет она усиленно десна в районе клыков верхних. Сегодня прям психи такие были днём, аж до слез.

Я гуляю и в холодную погоду, только когда дождь и ветер сильный сидим дома. А так когда прохладно дочь на улице вообще хорошо спит, по 2 часа может. У нас уже 9-12 градусов было, при чем ещё промозгло так, пасмурно, брр. Не люблю осень, у меня прям упадок сил и настроения осенью всегда от нехватки солнца.

• Нравится 1

А мой в любую погоду не спит на улице более 30-40 минут, потому что кто то или что то его будит.

Кстати, в отпуск мы все же едем, ура! Но не в Турцию ((( муж так и не согласился туда ехать с грудничком. С областного центра у нас летают регулярки в Сочи два раза в неделю, прямые рейсы, взяли вот на 9 число билеты туда, а на 19 обратно. Сейчас отель оплатила. Жду ))) вся в предвкушении.

А мой в любую погоду не спит на улице более 30-40 минут, потому что кто то или что то его будит.

когда тепло или жарко Аделишка по 30-40 минут спит на улице, за редким исключением 1-1'20, а вот с наступлением холодов сон увеличился, при чем вчера у нас потеплело резко и солнечно стало, и опять сон на улице был 35 минут.

***inka,  когда вы летите на отдых? Скажи ты в самолёт планируешь прикорм брать?

• Нравится 1

Может и мой когда сильно похолодает будет дольше на улице спать.

lilu_u, а вы сами по себе летите или по путевке?

Кстати, в отпуск мы все же едем, ура! Но не в Турцию ((( муж так и не согласился туда ехать с грудничком. С областного центра у нас летают регулярки в Сочи два раза в неделю, прямые рейсы, взяли вот на 9 число билеты туда, а на 19 обратно. Сейчас отель оплатила. Жду ))) вся в предвкушении.

когда тепло или жарко Аделишка по 30-40 минут спит на улице, за редким исключением 1-1'20, а вот с наступлением холодов сон увеличился, при чем вчера у нас потеплело резко и солнечно стало, и опять сон на улице был 35 минут.

***inka,  когда вы летите на отдых? Скажи ты в самолёт планируешь прикорм брать?

Мы в воскресенье летим, в ночь, 4-30 рейс. Прикорм не беру, только смесь, потому что будет только ночное кормление получается и то на факт.

Dыmкa, пфф..налаживание сна для меня фантастика. Я ж говорю, у меня старшая очень часто болеет, следовательно с нами дома, мне 3 раза в неделю минимум надо кормить бабушку, пешком 20 мин до нее. Плюс домашние хлопоты и прочие текущие дела. Когда выдаются дни, посвященные ребенку, я делаю все, чтобы оптимизировать ее режим.

Сегодня например спала 1 сон-час и еще 2сна-по полтора часа.

Nadine205, ага, я тоже как динозавр с коляской

Dыmкa, как насчет ленты с прищепкой для пустышки? Чтоб на пол не падала

На самом деле, у тебя конечно сложно все. В том плане, что деток двое, ещё и с бабушкой обязательства, мне-то легко рассуждать, у меня одна и никуда не надо вот так каждый день. С двумя я вообще хз как это все организовать

Спасибо. Значит у нас всё правильно.

***inka, я в очередной раз прочитала методику по коррекции сна, и как не понимала, так и не понимаю, что я делаю не правильно. Вроде всё так и выходит, как там написано, и я не следовала именно по этим рекомендациям. Тогда почему у меня ребенок спит по разному? Единственное что я не могу создать так это оптимальные температуру и влажность. Но почему тогда бывают дни, когда он спит, хотя температура и влажность такие же? Продлевать сны? Продлеваю, но чаще это не удается, чем удается. Вот что ты считаешь сделала главное в режиме? Научила дочку продлевать сон? Больше ничего дельного я как не видела в этих методиках, так и не вижу. Если сыну спать 2 часа, он будет спать в коляске, в какой гуляем, если не спать, поспит 30 минут и до свидания.

Скажу так - температуры и влажность - это вообще 1% успеха. Не на том делаешь акцент. Что я делала - да, продлевала сны, но это уже после 4 месяцев, убирала любые ассоциации на сон, будь то качание, шикание, сидение рядом. У меня осталась только соска - и ее буду убирать после года. С соской посложнее все. Да и самое главное - меня соска пока устраивает. Затемнила комнату, спим почти всегда только дома, никаких колясок , гуляний в первые два сна. Всегда одна и та же предсказуемая атмосфера. Ритуалы. Купание, обнимание, поцелуй и т д - у каждого своё.

Я кладу ее в кроватку и выхожу из комнаты. Все. Никаких слез и ора у меня нет. Я это не люблю, не смогу сидеть и слушать. Все постепенно , не резко.

И изначально мое отношение ко сну ребёнка - нет такого для мен - не спит ну и ладно. Я буду укладывать пока не уснёт, укладывание может занимать до 1 часа. Главное - бодрствование по возрасту. Не больше.

А знаешь что самое главное? Если маму устраивает все как есть - не советую что то менять. Значит, оно тебе не надо. Меня такое положение вещей не устроило. Я приложила усилия для исправления.

Кстати, у моей дочки также очень чуткий сон. Когда она спит я закрываю комнату и тусуюсь на кухне. Редко могу поваляться на диване в комнате, но тихо, о телевизоре речи быть не может. Здесь я отталкиваюсь от того, что сейчас мое ребёнка становится уже поход на взрослый. Ты сможешь спать под телевизор? Хождение кого то рядом? Наверное, нет, вот и малыш не может. Он такой же человек.

• Нравится 1

mirinama, ​мой сегодня на мне уснул (раньше грудь почти безотказно действовала как снотворное, но последнее время что-то сбои пошли), и я подумала о вашей ситуации... А что, если малышню на ночной сон в шарфе/кенгурушке уталкивать, а потом через 45-60 мин уже в кроватку?

Dыmкa,  мы сами тур "собираем" так скажем. Захожу обычно в поисковик слетатьру и там смотрю туры, авиабилеты, читаю отзывы об отелях и ТД. Потом уже либо тур готовый берём, либо как в этот раз, выгоднее оказалось по отдельности взять билеты и бронировать отель. А турагентств в городе у нас раз два и обчелся, приходишь к ним, они тебе через тот же поисковик тур ищут, а толком об отеле ничего сказать не могут. Поэтому мне проще дома, не торопясь все изучить, обдумать.

***inka,  у нас вылет в 9:40, как раз у дочери движуха самая в это время

***inka, ну, вообще то у меня тоже много дел, я живу в селе, поэтому вот только от них освободилась, поэтому налаживать режим до 6 месяцев особо возможности и не было.

Во вторых. Я недели 2-3 как начала использовать белый шум, шипение, телевизор гораздо реже. Телевизор и раньше включала, но тоже редко. Но я его как раз и включаю, чтоб замаскировать другие звуки.

А вот когда сын засыпает в тишине, то тогда он еще чаще просыпается. Я тоже сижу порой на кухне, но сидеть там без дела по 2 часа тяжело, да и глупо, не должно быть такого во время сна ребенка. Поэтому я тоже ложусь. Не сплю, а просто что скоротать время, а порой и отдохнуть. Особенно это было актуально еще месяц назад и ранее, когда я всеми ночами из за сына не спала. И я тоже часто по долгу укладываю, но чаще это всё таки бесполезно, чуть ли не всегда. Я имею в виду укладывания, чтоб продлить сон. Я как то в течении 3 часов периодически укачивала, думала, но может сейчас он уже устал и заснет, но фига.

Поэтому то я и думаю, что всё таки дети разные, кого то легко настроить на режим, а кого то не очень.

Под телевизор я с детства не могу спать, а вот под тихо звучащую музыку могу. И сын у меня всегда на прогулках под музыку в телефоне засыпает или во дворе когда сидели на кровати. А вот муж запросто засыпает под телевизор, даже еще легче.

И специально я не хожу мимо ребенка когда он спит, могу в туалет только что встать. Но он и от этих звуков часто просыпается. Порой сустав хрустнет и он тут же глаза открывает.

И еще. У нас не темные и не плотные шторы в комнате и дверей у нас нет, поэтому мне гораздо сложнее, чем тебе. Я не могу уложить в тишине, закрыть дверь и что то делать на кухне.

Поэтому то я и пишу что у сына не будет режима как такового в таких условиях с его чутким сном. Ни шторы другие купить ни дверь повесить мы пока не можем. Так что приходится вариться в том что есть.

Вчера на форуме baby.ru читала эту тему. Кто то пишет что ребенок тоже чутко спал какое то время потом перерос. Кто то специально начинал создавать тихие шумы, тот же телевизор не выключили весь день, и это срабатывало, ребенок начинал нормально спать. Да так что со временем когда ребенок засыпал они стали прибавлять громкость в телевизоре и он от этого не просыпался. Так что и нам надо это пробовать раз в полной тишине ерунда одна выходит.

А на влажность и температуру я как раз акцент не делаю. Всегда считала это мелочью и писала о том, что сын же спит периодически нормально при любой температуре, значит это не главное условие. Я думала, может ты и этот пункт соблюла.

Ты пишешь еще что не гуляешь в первые 2 сна. Так и я не гуляла. С утра тысяча дел, в обед летом жарко. Только что во двор в обед чаще после обеда а то уже и вечером в тень выбирались. Неужели сидеть дома в духоте летом? А вообще то гулять советуют 4-5 часов. С одной стороны когда же их нагуливать. Я вот тут два дня выходила перед обеденным сном а в другой день перед вечерним, так он у меня после этого быстро засыпал. Это всегда считалось что ребенок лучше спит после свежего воздуха.

В принципе я что всё это настрочила. Что хорошо одному, то другому не очень. Ты нашла свой подход, а я буду свой искать, но как у тебя у меня не получится. Выше я написала и про шторы и про дверь.

Нам без белого шума или тихо работающего телевизора нельзя. Они хотя бы мелкие шумы маскируют, даже крик петуха, но они не спасают от проезжающего спортивного мотоцикла, рев такой, просто мама дорогая. А дорога метрах в 30.

У знакомой ребенок тоже хорошо спит, без всяких методик, в кроватке, его тоже кладут и выходят, НО, он спит за закрытой дверью, И у него в спальне всегда целый день потихоньку фоном работает телевизор.

Девочки, я решила на форуме не писать какое то время, пока не налажу сон у ребенка или пока точно не убежусь, что в нашем случае это не возможно.

Сегодня еще поторчу здесь и всё)

Вот как сейчас уснул. Качала я его в коляске пол часа, но спать он и не думал. Были включены и белый шум в музыкальном центре и телевизор. Переложила я сына в кроватку, дала маленького медвежонка, погладила по головке и пошла на кухню. Конечно же он начал капризничать. Но ему не долго пришлось, пока я зубы чистила. Подхожу, он лежит на животе, пустышка рядом. Я дала ему пустышку, погладила по головке, на ручки сверху свою ладонь положила, потом вместо ладони положила ему на ручки медвежонка и все, через минуту я от него уже отошла. Спит однако. Белый шум в центре и телевизор так и работают.

Dыmкa,  у нас тоже днём сны коротыши часто бывают, по 30-45 минут, вернее такие сны зачастую когда наш папка дома. Он работает сменами. Но я не парюсь сильно по этому поводу, я смотрю по дочери, она бодрая, веселая, порой конечно маловато ей этих снов и начинаются капризы, но куда без них. Да, иногда и сама психую, что вот вроде усыпила только и привет, но опять же, я всегда лежу с дочерью рядом во время ее снова, а все дела делаю во время ее бодрствования. Вот три дня наш папка до а был, и днём за эти дни только лишь раз догнмй сон был в 1'20. Зато сегодня он на смене, утренний сон уже 1'10 был.

Сын не всегда так чутко спал, после 3 месяцев началось. А последний месяц как стал активно крутиться в коляске и то и дело вынать пустышку укладывания стали сложными и более длительными. Раньше в течении 5 минут его укачивала. Так что нам однозначно пришло время отходить от укачиваний днем в коляске и вообще сна днем в коляске. Сын и сам как будто этому стал противиться в последнее время, заплакать может, пока я его пытаюсь укачать.

Вот пока спит под белый шум и телевизор, я ванну помыла. Сижу думаю, что бы еще сделать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...