Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

***inka, ну, вообще то у меня тоже много дел, я живу в селе, поэтому вот только от них освободилась, поэтому налаживать режим до 6 месяцев особо возможности и не было.

Во вторых. Я недели 2-3 как начала использовать белый шум, шипение, телевизор гораздо реже. Телевизор и раньше включала, но тоже редко. Но я его как раз и включаю, чтоб замаскировать другие звуки.

А вот когда сын засыпает в тишине, то тогда он еще чаще просыпается. Я тоже сижу порой на кухне, но сидеть там без дела по 2 часа тяжело, да и глупо, не должно быть такого во время сна ребенка. Поэтому я тоже ложусь. Не сплю, а просто что скоротать время, а порой и отдохнуть. Особенно это было актуально еще месяц назад и ранее, когда я всеми ночами из за сына не спала. И я тоже часто по долгу укладываю, но чаще это всё таки бесполезно, чуть ли не всегда. Я имею в виду укладывания, чтоб продлить сон. Я как то в течении 3 часов периодически укачивала, думала, но может сейчас он уже устал и заснет, но фига.

Поэтому то я и думаю, что всё таки дети разные, кого то легко настроить на режим, а кого то не очень.

Под телевизор я с детства не могу спать, а вот под тихо звучащую музыку могу. И сын у меня всегда на прогулках под музыку в телефоне засыпает или во дворе когда сидели на кровати. А вот муж запросто засыпает под телевизор, даже еще легче.

И специально я не хожу мимо ребенка когда он спит, могу в туалет только что встать. Но он и от этих звуков часто просыпается. Порой сустав хрустнет и он тут же глаза открывает.

И еще. У нас не темные и не плотные шторы в комнате и дверей у нас нет, поэтому мне гораздо сложнее, чем тебе. Я не могу уложить в тишине, закрыть дверь и что то делать на кухне.

Поэтому то я и пишу что у сына не будет режима как такового в таких условиях с его чутким сном. Ни шторы другие купить ни дверь повесить мы пока не можем. Так что приходится вариться в том что есть.

Вчера на форуме baby.ru читала эту тему. Кто то пишет что ребенок тоже чутко спал какое то время потом перерос. Кто то специально начинал создавать тихие шумы, тот же телевизор не выключили весь день, и это срабатывало, ребенок начинал нормально спать. Да так что со временем когда ребенок засыпал они стали прибавлять громкость в телевизоре и он от этого не просыпался. Так что и нам надо это пробовать раз в полной тишине ерунда одна выходит.

А на влажность и температуру я как раз акцент не делаю. Всегда считала это мелочью и писала о том, что сын же спит периодически нормально при любой температуре, значит это не главное условие. Я думала, может ты и этот пункт соблюла.

Ты пишешь еще что не гуляешь в первые 2 сна. Так и я не гуляла. С утра тысяча дел, в обед летом жарко. Только что во двор в обед чаще после обеда а то уже и вечером в тень выбирались. Неужели сидеть дома в духоте летом? А вообще то гулять советуют 4-5 часов. С одной стороны когда же их нагуливать. Я вот тут два дня выходила перед обеденным сном а в другой день перед вечерним, так он у меня после этого быстро засыпал. Это всегда считалось что ребенок лучше спит после свежего воздуха.

В принципе я что всё это настрочила. Что хорошо одному, то другому не очень. Ты нашла свой подход, а я буду свой искать, но как у тебя у меня не получится. Выше я написала и про шторы и про дверь.

Нам без белого шума или тихо работающего телевизора нельзя. Они хотя бы мелкие шумы маскируют, даже крик петуха, но они не спасают от проезжающего спортивного мотоцикла, рев такой, просто мама дорогая. А дорога метрах в 30.

У знакомой ребенок тоже хорошо спит, без всяких методик, в кроватке, его тоже кладут и выходят, НО, он спит за закрытой дверью, И у него в спальне всегда целый день потихоньку фоном работает телевизор.

Девочки, я решила на форуме не писать какое то время, пока не налажу сон у ребенка или пока точно не убежусь, что в нашем случае это не возможно.

Сегодня еще поторчу здесь и всё)

Вот как сейчас уснул. Качала я его в коляске пол часа, но спать он и не думал. Были включены и белый шум в музыкальном центре и телевизор. Переложила я сына в кроватку, дала маленького медвежонка, погладила по головке и пошла на кухню. Конечно же он начал капризничать. Но ему не долго пришлось, пока я зубы чистила. Подхожу, он лежит на животе, пустышка рядом. Я дала ему пустышку, погладила по головке, на ручки сверху свою ладонь положила, потом вместо ладони положила ему на ручки медвежонка и все, через минуту я от него уже отошла. Спит однако. Белый шум в центре и телевизор так и работают.

Хожу гулять во время ее бодрствования, ей надо мир уже изучать, а не спать . И вечерний сон чаще на улице тоже, но он короткий.

У меня не темные шторы , а обычные, я просто их задергиваю да и все.

Вообще, у тебя может быть он не может сообразить какое у него спальное место? Ты часто пишешь - положила в коляску , потом переложила, или положила в кроватку, потом переложила в коляску. Получается, что он просыпается в разных местах и путается где ему спать а где играть и когда.

Попробуй всегда в кроватке спать. А продлевать сны - это не покачивать. Ну, в моем понимании. Это как раз приучение к дурацкой привычке. И он без подкачиваемая не уснёт потом. Как делала я. Я ее сразу хватала в охапку, клала рядом с собой на диван , и делала вид что я сплю. Могла по голове погладить, на неё это очень действует. Она понимала, что делать больше нечего - Мама спит, поиграть не с кем. И засыпала. И я ее не перекладывала потом, уползала по-тихоньку

• Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lilu_u, я тоже уже давно делаю дела когда сын не спит, потому что сон у него чуткий. но мне не обзор ним рядом лежать с сиськой и благодаря белому шуму я теперь могу кое что сделать. да и лежать для меня практически без движений все время что сын спит, а порой это и 2 часа, ну очень тяжело.

кто то закрывает дверь в комнате и идет заниматься своими делами, а раз у меня нет двери, то я использую белый шум и потихоньку что то делаю на кухне или в ванной. вообще, от белого шума надо тоже отходить, использовать, как фон, лишь телевизор, а то так и до 2 лет может быть, ну куда это годится. он вообще не сможет может потом без этого белого шума засыпать. а телевизор и самим можно между делом посмотреть, пока он спит.

Сын не всегда так чутко спал, после 3 месяцев началось. А последний месяц как стал активно крутиться в коляске и то и дело вынать пустышку укладывания стали сложными и более длительными. Раньше в течении 5 минут его укачивала. Так что нам однозначно пришло время отходить от укачиваний днем в коляске и вообще сна днем в коляске. Сын и сам как будто этому стал противиться в последнее время, заплакать может, пока я его пытаюсь укачать.

Вот пока спит под белый шум и телевизор, я ванну помыла. Сижу думаю, что бы еще сделать)

Это опять-таки простая физиология) у всех, абсолютно все малыши до 3 месяцев не слышат постороннее шумы и спят под что угодно. Потому что сон отличается у них до 3 месяцев, поэтому и есть регресс сна так называемый в 4 месяца. Когда сон становится как у взрослого.

Девочки, я сегодня возобновила свою борьбу с животом! Надеюсь к отпуску хоть что то да и выйдет из этого. Вчера после покупки билетов до меня дошло, что я ведь типа спортом начала было заниматься. Я ваши сообщения тогда прочла кто чего достиг в похудении и такая вся загорелась, два дня тренировок, а на третий день забыла/забила представляете! Лентяйка! Утра еле дождалась сегодня чтоб возобновить занятия )))

• Нравится 1

***inka, нет, у нас все по другому сейчас. А сначала напишу как было. Еще месяц назад я укладывала в ночь сына в коляске, потому что привык он к укачиваниям в ней и в дневные сны. Редко когда засыпал в кроватке пока сосал бутылочку.

Но когда приходило время ночного кормления я перекладывала его в кроватку, потому что кормлю его лежа, бутылочка на валике из полотенца лежит, и мне так легче, тем более с моей спиной, и он уже так привык. Это сейчас я его днем кормлю держа бутылочку в руках но он все равно при этом лежит в кроватке. Ночью по прежнему кладу бутылочку на валик, потому что в дреме сын её не валяет.

Но через какое то время он просыпался и мне приходилось класть его назад в коляску потому что в ней легко и легче укачать, чем в кроватке. От движений кроватки только лишний шум стоял, не для кочаний она.

Девочки, я тоже не могу полностью убрать ассоциации на сон. Без них, так, чтобы положила и уснул детёныш засыпает только утром в 1й сон, иногда ещё вечером в 3й. Во 2й дома он спит чутко в первый быстрый сон, и бывает, что проснётся - и ему сразу весело: после потягушек через пару секунд он уже висит на бортиках, пытается вылезти на кровать из своей кроватки, играет с одеялом или завязками от бортиков) Игрушек во время сна в кроватке нет, мобиль я снимаю.

Но мне кажется, что у нас одна ассоциация - это я рядом, т.к. чтобы вернуть его потом обратно в сон я всегда разные приемы использую.

А на прогулках дневной сон всегда длинный и засыпает без проблем, и с похолоданием он удлинился, как и у lilu_u. И для меня осень важны прогулки, я следую рекомендациям врачей по их продолжительности и количеству. Это и укрепление иммунитета, и насыщение кислородом организма: ни квартира, ни балкон этого не обеспечат. Думаю, насыщение кислородом организма и объясняет хороший сон на улице. Полезны даже прогулки в мегаполисе.

И температура с влажностью занимают важное место в обеспечении комфортных условий сна и просто пребывания в квартире. Не знаю, может кому-то и комфортно спать, если в квартире холодно/жарко/сухой воздух/очень высокая влажность - я же не могу уснуть в таких условиях, и современная медицина со мной солидарна) Для меня уже убийственные цифры выше 26 градусов, влажность ниже 55 % или выше 67%.

Накатала в общем, т.к. уже не помню, кто что писал конкретно.

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

Пока сын спал в коляске он мог еще проснуться, я снова его в ней качала ночью. Потом наступало время очередного ночного кормления. Я снова клала его в кроватку. И по разному было. Если вижу что сонный, оставляла в кроватке, если копошился клала в коляску и снова качала. НО, еще раз отмечу, как только я перевела его на другую смесь, все сказочным образом кардинально изменилось.

Теперь он только в кроватке засыпани и спит. Кормлю, он, как правило, немножко погуляет в ней, и сам засыпает. Ночью кормлю, продолжает спать. Нет вообще вот этих промежуточных просыпаний. Может под утро, если проснется есть в 5 или позже, поев немного погулять, но опять таки сам быстро в кроватке же засыпает. Но проблему просыпаний на кормление в 5 часов я решила. Я его по будильнику кормлю теперь в 4, когда еще глубокая ночь и он это чувствует. Как всегда, часто просыпается, в 6, но я даю пустышку и он быстро засыпает и спит до 6.30-7, начала восьмого. Вот так у нас было и так стало. Но вот днем я его по прежнему укачиваю в коляске и никогда не перекладываю в кроватку. Буквально 2 раза, позавчера кажется, и сегодня, я его сразу, еще не сонным кладу в кроватку днем для сна. Пришло время ему в ней и днем спать.

Вот уже 55 минут кстати спит.

***inka, я тоже гуляю часы бодрствования как правило. На сон домой заходим, потому что дома все же меньше шумов чем на улице. На улице более 30-40 минут не спит, а дома по 2 часа бывает. На улицу я вот стала выходить иногда для сна когда вижу что совсем дома не засыпает, но сейчас значительно посвежело на улице, и сын засыпает на улице. Дома, как не крути, не создашь уличную прохладу, даже эти оптимальные 22° ничто в сравнении с нынешней температурой на улице и свежестью. А еще он потому у меня выбравшись сейчас на улицу засыпает, я уже писала об этом, потому что в демосезонным комбинезоне он не может вертеться как дома раздетый, движения ограничены, вот он почти сразу и засыпал.

Nadine205, для меня нормальная температура 25-27. Про влажность не знаю какая у нас.

1 час 10 минут сынок спал. это очень хорошо для нас)

Насчет прикорма кашами. Они не влияют на сон моего сына. Его проблемы это чуткий сон и может зубы.

Может кто то не поверит что вот так быстро без усилий всё начало получатся, но мне не к чему обманывать, факт остается фактом. Самой пока не верится, что так теперь будет всегда но, сын снова уснул в кроватке и еще быстрее и сам! Как было дело) Поел в 13, поиграл на полу. Прошло 2,5 где то часов, как он гулял, начал капризничать, игрушка ему не игрушка и вообще всё не так. Я быстро его в охапку, включила белый шум, телевизор работал, только что громкость убавила. Положила его в кроватку, снова дала медвежонка, хотя в принципе дело не в нем, и пошла на кухню. Он покапризничал менее минуты и заснул! Он наверное давно уже хотел спать днем вольготно в кроватке, поэтому быстро засыпает в ней, а в коляске укладывания стали жесть какими.

А моей деточке полгодика!

И сегодня ночью она реш ла, что сон не главное! С2-4ночи с мужем ее баюкали. Ппц, товарищи! Финиш! Она диемала на руках. Даже грудь ее не устраивала. Зубы вероятно. Не знаю.

Да, девочки, согласна, что можно попробовать убаюкивать в ночь сразу на руках. Буду экспепементировать

• Нравится 2

mirinama,  с полугодием вас! И пусть сон скорее наладится.

• Нравится 1

Nadine205, Спасибо)) буду мечтать об этом

mirinama, поздравляю вас с 6 месяцами и пусть все трудности уже останутся позади!

Девочки, снова уложила в кроватке, быстро, подержала рука на головке, вторую на его ручке, потом также вместо своей руки положила медвежонка. такую я вот фишку придумала)

• Нравится 1

А у нас сегодня соня весь день дрыхнет: утром было 2,5 часа и днём 2 часа.

А моей деточке полгодика!

И сегодня ночью она реш ла, что сон не главное! С2-4ночи с мужем ее баюкали. Ппц, товарищи! Финиш! Она диемала на руках. Даже грудь ее не устраивала. Зубы вероятно. Не знаю.

Да, девочки, согласна, что можно попробовать убаюкивать в ночь сразу на руках. Буду экспепементировать

С полугодием!!! Пусть растёт красотка здоровой

• Нравится 1

Dыmкa, медвежата вообще тема !)) старшая с медведем спит, без него боится,такие дела))

Nadine205, моя сегодня 2 раза по 2,5часа спала. Вот прям образцово-показательный ребенок!))

Девочки, у кого перелеты. Я боала с собой пюрехи. Правда доче было тогда 8 мес. Перелет+дорога. Я тогда брала как-то называется типо сами с усамм, там на упаковке усы нарисованы, они мясо+овощи в удобнлй "походной" упаковке

• Нравится 2

mirinama,  с полугодием малышку!

У нас сны сегодня 1'10 и 1'40, зато 3 сна не было, не смогла уложить, пыталась пыталась с 16 до 17, потом плюнула. В итоге в 18 дочь сама запросила и ушла на ночь.

Сегодня моя вертлявая мадам упала, когда стояла с опорой на диван. Отвлеклась на что то и соскользнула, и головой боком об ламинат ((( я так испугалась, холод приложила, вроде шишки нет, но покраснение есть (((

Ламинат вообще зло с ребенком оказывается. Холодный, игрушки гремят так об него, а если падать так вообще атас (((

• Нравится 1

Девочки, получается у вас дети не выгуливают норму, если так много спят. Ведь в 6-8 месяцев ребенок гуляет 2,5-3 часа. Вот мой хотя и спал сегодня 1'10, 35 и 50 минут, но он как раз и гулял каждый раз 3 часа, 2'40 и 3'10. В ночь ушел через 1,40 после вечернего сна. По времени бодрствования как раз все у нас нормально, а значит и спать больше он совсем не должен, если только гулять будет меньше, а если гулять меньше, значит уже не по норме у него будет время бодрствования в этом возрасте.

lilu_u, Это точно, ребенком начинаешь по-другому воспринимать мир вокруг)))

Хорошо, что малышечка не сильно ударилась.

• Нравится 1

Мы примерно по возрастной норме бодрствуем. Сегодня встала 6:45, первый утренний сон у нас всегда не позднее чем через 2 часа, в итоге в 8:50 уснула. В 10 проснулась. Дневной сон с 12:40 до 14:20. Обычно на третий сон уходит в промежутке с 16:30 до 17:00, но сегодня раньше начала вроде как признаки подавать, такой мякиш прям становится и грудь требует. Но поев, у нас началось веселье, тщетно я ее пыталась уложить до 17 часов. Итого время бодрствования перед ночным сном около 3:50

• Нравится 1

lilu_u, очень похож на наш график

Dыmкa, нееет, тут дело в том, кто во сколько встает и ложится спать в ночь. У нас так и есть 2,5-3часа между снами. Чаще 2,5

Мой встал в 7.10, лег в 20.10.

На улице сегодня только час гуляли, ближе к третьему сну, а после вечернего сна уже темно, не погуляешь.

mirinama,  у нас игрища начались в 5 утра, как муж на работу стал собираться...сначала не подходила, гляжу, он из угла кровати игрушки достал (уже знает, что там парочка лежит), потом сел, встал. Ну видимо, то, что темно его не устроило и он начал поднывать. Вобщем до 6 я его развлекала. На руки не брала - уснул сам.

lilu_u,  и на наш похож режим.

Мы так и не поменяли ленолеум на ламинат, видимо, к счастью) мой бесконечно падает из-за своего любопытства.

А еще мы попробовали кошачий корм! Муж в нянька был, не уследил. Спрашиваю: "Стёпа к кошачьим мискам ползал?" Муж мне: "Кошачий корм не ел" Ага! Как же! Сразу смекнул, что я уже в курсе. Теперь под шкаф миски прячу, но сегодня он и оттуда умудрился их достать.

У нас телевизор, к счастью для меня, не работает уже 3й месяц. Был капремонт крыши в июле, все жильцы снимали тарелки. Слава Богу у мужа руки не доходят повесить обратно)) я ТВ вообще не смотрю, сын в компьютере старший, а муж все чаще на телефоне смотрит передачи и фильмы. Глядишь, в след.году и оплачивать не будем) хоть какая-то экономия.

mirinama,  Сами с усами бывает каши покупаем, если Фрутоняни нет. Каши я так или иначе с собой буду брать. Мы на ночь едим. А вот пюре тащить...чет я над этим еще не думала. Ниблер точно возьму и смесь на всякий случай.

lilu_u,  Отдых с семьей это здорово!!!

Кто до 17 октября уже слетает, отпишитесь, девочки, как все прошло и на что внимание обратить. Я со старшим только в его 3 года начала летать, до этого путешествия были на поезде и машине.

У нас тоже ночной рейс туда в 4 утра. Капец. Самый сон ребенкин. Очень надеюсь, что народу будет не очень много, не слишком шумно, и сын сможет поспать. Обратно в 19.30. Это уже лучше. В 20.30 у нас отбой как раз.

Изменено пользователем Vinnys
  • Нравится 1

Dыmкa, медвежата вообще тема !)) старшая с медведем спит, без него боится,такие дела))

Nadine205, моя сегодня 2 раза по 2,5часа спала. Вот прям образцово-показательный ребенок!))

Девочки, у кого перелеты. Я боала с собой пюрехи. Правда доче было тогда 8 мес. Перелет+дорога. Я тогда брала как-то называется типо сами с усамм, там на упаковке усы нарисованы, они мясо+овощи в удобнлй "походной" упаковке

Да, я взяла паучи с собой, типа такие в мягкой упаковке, которую высасывать надо. Просто она у меня их так ест - рот открывает и туда типа накладываешь))) не самое удобное)

Пюре взяла, смесь взяла. Ух, так переживаю чёт) завтра уже летим!

• Нравится 2

***inka,  пусть все пройдет отлично! И перелет и самое главное отдых с малышкой!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...