Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Vinnys, телевизор и я не смотрю практически, он работает для фона в большинстве своем, а то дом, как не живой, когда муж на работе. Когда не было компа, у меня почти весь день была включена музыка в центре, когда купили комп, то музыку уже в нем включала, как правило радио, так как в центре одни и те же диски гоняешь, а теперь, когда не работает комп, у меня по телевизору почти весь день включен музыкальный канал. иногда смотрю конечно когда вместе с сыном сижу а не занимаюсь делами. не отводить же от него глаза)

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Vinnys,  у нас вот сегодня подъем в 5 утра благодаря котику нашему! Вот чес слово, наваляла бы ему за это, да вовремя слинял. Не знает как свое пузо набить побыстрее, а для этого надо нас разбудить, а нас разбудить чтобы, самый верный вариант это разбудить ребенка. Пришел с утра, подлег к дочери и давай мыркать, и лапками типа играть с дочки рукой. Мадам и проснулась, может бы и уснула, но ага то, тут же котик, лыба до ушей сразу.

Бесконечные падания и наша тема, но вчера вечером прям сильно ударилась мне показалось, до сих пор смотрю покраснение на этом месте (((

Кошачьи миски мы тоже любим, если на кухне на пол кладу, все в сторону мисок ползем. Вижу цель, не вижу преград называется )))

***inka,  хорошего отдыха! Расскажи потом про перелет, как все прошло

mirinama, с полугодием вас!

Стала мамой, вас с прошедшим полугодием! Видела, как вы диван красиво оформили :D

***inka, не у всех малыши спят до 3 мес под все что угодно :D :D :D

Хорошей дороги вам и отдыха!

Nadine205, в плане влажности и температуры, не знаю, как для ребенка, а для взрослого - дело привычки. Для меня сложно при температуре ниже 26 спать, это для меня вообще мороз :D

Dыmкa, со временем бодрствования, главное, чтобы не больше, а со временем сна - не меньше нормы

А мы заболели, но уже вроде идем на выздоровление. Сопл, кашель и температура, две ночи - жесть. Вначале сосать не могу из-за забитого носа, орал, а в эту ночь с 2 до 6.30 на груди нон-стопом :malicious: Я трупак

• Нравится 2

Kolibry, бедный Данечка. А вы аспиратором не убираете сопли? Кстати, мне один педиатр рекомендовала его, а другой ругала за него.

mirinama, когда было актуально, не было аспиратора, ну и я тоже слышала, что в отит может переходить. Хотя, если бы был, я бы, воспользовалась, наверное. Правда, они тут же снова прибывают, не знаю, был ли бы смысл

Стала мамой, вас с прошедшим полугодием! Видела, как вы диван красиво оформили :D

А мы заболели, но уже вроде идем на выздоровление. Сопл, кашель и температура, две ночи - жесть. Вначале сосать не могу из-за забитого носа, орал, а в эту ночь с 2 до 6.30 на груди нон-стопом :malicious: Я трупак

Спасибо! Красиво, не то слово... А ещё оттирала когда, то он помогал и радостный такой: «Мам, смотри, как быстро оттираю!» Замарал ещё быстрее)))

Выздоравливайте! Для меня аспиратор - вещь, без которой никак! У меня отривин бэби. Удобно и эффективно!

Kolibry,  выздоровления скорейшего Дане!

Мне педиатр говорила не более трёх раз убирать сопли аспиратором за день. Сказала, что чем больше убирать, тем больше появляться будут.

Kolibry, выздоравливайте и главное без последствий!

Кто ж у вас первый заболел?

Kolibry,  так ты южанка, поэтому по-другому воспринимаешь температуру) И влажность на улице у вас хорошая. Я была в Ростове неделю полтора года назад)

Изменено пользователем Nadine205

mirinama,  С полугодием вас прошедшим!

А мы 27го попробовали кабачок. Весь скривился сначала, но немного пробовал. 28го тоже давала, вчера нет. Сегодня опять дала, уже открывал рот активно, жевал немного, немного глотал. Временами рвотный рефлекс, т.к. совсем непривычный глотать такое, но ротик открывал. Правда и баловался, не без этого. Завтра дам цветную капусту попробовать) Хотела по овощу в неделю, но буду чаще) Ещё морковку потом дам. Пароварка-блендер - вещь! Очень удобно и быстро! Довольная, как слон)))

• Нравится 3

Я не готовлю овощи на пару для пюре, из за 150 гр потом отмывать все. Да и отвар добавлять в каком овощ варился полезно.

Kolibry,  поправляйтесь скорее. Я болею почти каждый месяц после родов, детёныш пока держится.

Девочки, это просто фантастика какая то! Утром положила сына в кроватку, он вообще без капризов и без моих рук уснул через минуту-две, повернувшись на бочок. Я до сих пор не верю что так просто бывает укладывать ребенка и что тем более так теперь будет всегда.

А у кого нибудь еще ребенок до 6 месяцев спал днем в коляске, кроме уличных прогулок конечно?

Я не готовлю овощи на пару для пюре, из за 150 гр потом отмывать все. Да и отвар добавлять в каком овощ варился полезно.

Чем мытьё стаканчика от пароварки принципиально отличается от мытья кастрюльки? Ничем, та же минута дел. Каждому своём, в общем-то. Но смысл пароварения как раз в том, что полезное в воду не уходит.

Изменено пользователем ***Стала мамой***
  • Нравится 3

Dыmкa,  у меня спал только в тех случаях, когда мы приходили с прогулки, т.е. досыпал. Но это летом и поздней весной, когда не было нескольких слоёв одежды.

Девочки, кому не сложно, продублируйте ссылки на инфу по прикорму? Какой схеме следуете? Я растерялась в этом деле

Dыmкa, мне тоже неверится, что так бывает. Младшая пыталась так спать после роддома. Но! Кто ж ей даст... В общем сами виноваты, сбили ребенку настрой

***Стала мамой***, мы с вами начали)) тоже с кабачка. Ротик только так открывает. Сейчас 5 ложечек кушает. И еще просит

Девочки, кто в дорогу! Хорошего вам путешествия! И ни о чем не переживайте! Я летала с малышней)) это проще, чем кажется. По крайней мере 30часов поезда в 1,5года уже намного сложнее было пережить)))

• Нравится 1

***Стала мамой***, у меня нет пароварки, к тому же пароварки-блендера, не знаю как выглядит, если я и делаю что то на пару, то в мультиварке, вот там уже побольше причиндалов мыть приходится.

Насчет варки в воде добавляя отвар вот какой плюс, кто хочет давать чисто овощ, не добавляя и не меняя этим вкус, смесь или молоко, то отвар самое то, и уж лучше им делать жиже, чем водой, если опять таки не даешь на молоке или смеси. я даю без смеси, овощ и всё, нужную консенстенцию делаю добавляя отвар. дать один овощ на пару будет густовато для ребенка только начинающий есть прикорм.

mirinama, значит ты не читала то что я дважды писала про прикорм по ВОЗ! Ата-та тебе) там и таблица очень хорошая. как раз для ГВ с 6 месяцев. может в ней не всё идеально но на мой взгляд она самая лучшая из тех что мне встречались в инете.

забивай в поисковике: Прикорм - Рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)! на сайте baby.ru

• Нравится 1

Девочки, спасибо

Не знаю, кто первый заболел, но у меня уже неделю по утрам горло першило, а потом мама заболела с температурой 1 день, потом прошло все

Dыmкa,  мы коляску дома не юзаем. Спит сын всегда в кроватке. Очень редко кладу с собой. Когда просто нет сил и понимаю, что через час опять вставать к нему. К слову сказать, ночной сон ужасный стал - 5 раз за ночь встаю( на дневной никогда не жаловалась. Нормально спит. А ночью очень часто просыпается. У меня тут молока поубавилось, может голодно ему, может зубы, которые никак не хотят показываться.

• Нравится 1

***Стала мамой***, у меня нет пароварки, к тому же пароварки-блендера, не знаю как выглядит, если я и делаю что то на пару, то в мультиварке, вот там уже побольше причиндалов мыть приходится.

Насчет варки в воде добавляя отвар вот какой плюс, кто хочет давать чисто овощ, не добавляя и не меняя этим вкус, смесь или молоко, то отвар самое то, и уж лучше им делать жиже, чем водой, если опять таки не даешь на молоке или смеси. я даю без смеси, овощ и всё, нужную консенстенцию делаю добавляя отвар. дать один овощ на пару будет густовато для ребенка только начинающий есть прикорм.

Понятно. Я старшему в мультиварке на несколько дней готовила, прямо по баночкам раскладывала горячее. Но это я такая замороченная, мне нравится, а большинство ведь в готовом виде покупают, поначалу, по крайней мере.

Без воды да, густовато получится. У меня конденсат на дно чаши стекает, как раз его и выливаю)

mirinama

Ссылки скрыты.

Надин скидывала, я на эту таблицу ориентируюсь

Только я третьим овощем вводила брокколи, а не картофель.

Изменено пользователем lilu_u
  • Нравится 1

lilu_u,  твоя ссылка не работает, поэтому продублирую свою:

Ссылки скрыты.

mirinama,  это для ориентира схема. Я так долго продукты не вввожу, мне 3-4 дня достаточно. Итого мы уже ввели: кабачок, брокколи, цветную капусту, морковь, тыкву вводим сейчас, на следующей неделе начнём пробовать гречневую безмолочную кашу.

• Нравится 1

А мой то не всеядным оказался) Сварила в первый раз сегодня свою морковь, старалась ко времени кормления успела прям впритык, а по не захотел её есть почему то. раньше баночку покупной давала, ел без проблем. следом дала 2 баночки салатика по 80 гр, это съел.

Nadine205,  а мы застряли на кабачке и цветной капусте. После завтра повторно брокколи буду давать пару дней. Дочь же обсыпало красными точками, вот понять не могу на овощи эти либо все ж свое дело сделали слива /яблоко. Потом если все норм, наверное к кашам перейдем, чёт где то читала что морковь и тыкву желательно позже 7 месяцев вводить.

мы уже по пачке съели гречневой и рисовой. кукурузную уже несколько дней едим. я чередую конечно. сначала гречневую с рисовой, потом рисовую с кукурузной.

Везде по разному пишут про тыкву и морковь. Я читала что с 6. Даже таблица в телефоне есть по овощам. Картофель в 6'5.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...