Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

lilu_u,  действительно. Нашла последовательность ввода овощей по возрасту. Вот почему мой карапуз неохотно ест морковь и тыкву. Подожду пока с тыквой.

post-285290-0-84337400-1538322899_thumb.jpeg

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы тоже коляску дома не используем, я ее вообще домой не заношу с июня наверно где-то, в подъезде оставляю, пристегиваю на тросс. Раньше когда порой на балконе гуляли, то использовала ее на сон. А в мае муж поменял резину на авто, зимнюю закинул на балкон, так мне кажется от резины запах стоит.

У нас сегодня было снова 2 сна, но зато снова рано в ночь заснул, в 19. Но мне придется его, если не проснется вскоре, покормить до того как я лягу и подгузник сменить, в 16 меняла.

Дымка, Лилу, Надин спасибо за инфу

Nadine205, у меня такая ее таблица. Думаю не из за этого твой не ест эти овощи. Просто они ему не нравятся. Когда у меня этой таблицы не было, я по разу, в 5 месяцев, давала своему эти овощи, нормально ел. Тыкву и сейчас любую ест, что то вот только своя морковь не пошла.

Я вчера писала что не буду пока на форуме появляться пока не разберусь со снами но как все заметили я по прежнему тутачки просто не буду писать сколько спит сынок потом выводы сделаю и отпишусь)

Vinnys, может и голодно твоему сыну. Я к своему тоже вставала по 5-6 раз пока на более сытную смесь не перевела. Раз с моим такое было значит и с другими может быть он же не инопланетянин а обычный человеческий детеныш) Мой бы уже давно на разовое кормление ночью перешел, но он мало ест в дреме по ночам и в первое кормление и во второе. Даже вот второй вечер в ночь съедает 150 от 210, как же ему не просыпаться. Но все равно, просыпается он сейчас ночью только поесть. Второй раз я его сейчас по будильнику кормлю в 4, чтоб не просыпался сам в 5-5.30 и не гулял потом. Бывает конечно, во сне заплачет или еще какой звук издаст, но этим он только меня будит, но не себя. Я, кстати, несколько дней пью валосердин, и быстрее засыпаю и крепче сплю, к тому же и сын меня уже лишний раз не будит.

Сменила я подгузник сыну в 20 часов, вынала из кроватки при этом, сразу покормила, спит дальше, не гулял. Вот в чем он у меня молодец так молодец, засыпает рано, в 19-20, легко и спит ночью хорошо, да и не так уж рано и просыпается, в основном в 7. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится)

• Нравится 1

Народ, просыпаемся!)

Отчет) Мой хоть вчера и заснул рано, проснулся, как чаще всего, в 7, если быть точной, в 7'10.

Сейчас спит. Снова быстро сам заснул в кроватке. Думаю, что так теперь будет всегда. Теперь я могу заняться его чутким сном. Сегодня уложила также под белый шум и телевизор, но телевизор уже громкость больше, так чтоб можно было рядом слова различать, а то толку мало от тихо работающего телевизора и для нас, если решим посмотреть и для сына, более громкие шумы не маскировал.

Сегодня дала в первый раз гречневую молочную кашу, на 5 ч.л. воды.

***inka, а ты своей уже давала молочную кашу?

Мой уже по пачке гречневой и рисовой безмолочной съел и кукурузную уже доедает.

Девочки, где все???

Моя пискля сегодня весь день визжит ультрозвуком, с рук не слазиет. Жестя. К чему бы это. Зубы трогала, нового ничего не нашла

mirinama,  визжит, т.е. плачет с истерикой?

У нас в последние 3 дня ночной сон беспокойный: ползает по кроватке и плачет почти каждый час до 6.00 точно. При этом не просыпается, спит. Я его ловлю, уткнувшегося в бортики, возвращаю на место, накрываю одеялом - успокаивается.

С зубами у нас пока тишина: маленькая белая точка в районе верхнего правого резца, вмятинки в районе нижних резцов.

Nadine205, Нет, именно кричит/визжит, так "ааа", как будто злится, илт настаивает на чем-то! " вырабатывает командный голос" так сказать. Ну и стоит мне скрыться из поояля зрения, это все переходит в нытье и слезы.

Девочки, где все???

Моя пискля сегодня весь день визжит ультрозвуком, с рук не слазиет. Жестя. К чему бы это. Зубы трогала, нового ничего не нашла

Мы активно гуляем, у нас последние деньки тёплые, по +19, все свободное время на улице)

У нас тоже визжит, ещё как-будто рычит, кричит даже, начинает характер проявляться, требовательность проваляется)

На руках очень много времени стал проводить. Ночью просыпается часто, укладывается все чаще на руках. Днём более или менее спит, но тоже так себе. Здесь у многих детки так рано в ночь уходят, а мы около 22 засыпаем, хотя вчера удалось в начале десятого уложить. Просыпается последнии дни тоже рано, старший часто будит его.. Много на тите висит, позавчера выпрашивал грудь вечером (проснулся через час после отбоя), орал прямо, минут через 15 сдалась, а он ее как соску и даже не ел, хитрец. Забрала, говорю ему смехом, что мы такое не будем практиковать. Так он после этого взял соску спокойно и уснул, вот как-будто понял)))

Дала вчера цветную капусту, он начал плеваться и улыбаться, баловаться, в общем. И язык выставил, что фиг затолкаешь. Видимо не готов. Предлагать буду все-равно по-немногу, но видимо малоежка и титечник у нас...

Ползти по-пластунски не хочет, ляжет на живот, руки и ноги поднимет и типо бежит. Но стал пытаться подниматься на четвереньки, вчера тренировались, понравилось ему)

• Нравится 1

Девочки, всем привет!!!

У нас похолодало, были дожди и холод - сидели дома. Вчера хорошая погода, выбрались погулять. Наш шнурок не хочет в коляске сидеть, да еще комбез ему движения сковывает, если не спит, то требует свободы, на руки берешь, глазеет по сторонам спокойно. Дома исползал все, чаще стоит. Старший сын только в 8+ вставать начал. Зато у этого зубов нет.

Беспокойным ночам нашла причину. От каши крутило живот. Видимо, тяжеловата она для нас. Рисовая вообще гарантия бессонной ночи. Вчера не дала, сынок 3 раза просыпался как раньше. Все в сравнении познается! До 3х утра выспалась!)) Теперь буду думать, что с собой на отдых брать. Накупила каш готовых, а теперь понимаю, что на ночь ее давать себе дороже.

В субботу день Учителя. У старшего в школе какой-то кулинарный фестиваль. Буду печь угощения на стол. Хотя я и так каждый день на кухне. Благо младший уже подрос, не требует столько внимания как раньше.

Еще стараюсь научить самостоятельно засыпать в кроватке. Вчера утром наотрез отказался. Бастовал, орал. Уставший уснул сам. Днем покормила, положила на бок, уснул. Хочу уйти от укачивания, хоть так он и быстрее засыпает. Тяжелый становится, спина не рада.

Борюсь за молоко снова. Опять чаи, массажи, частые прикладывания. Жаль будет, если ГВ свернется так быстро. Уже грешу,что сглазили. Две подружки-мамочки восхищались тем количеством молока, которое мне удавалось сцеживать( Но скорее всего причина в маленьком ккалораже. В купе с упражнениями урезала ккал на день. Месяц все нормально было, а тут вот...приплыли. Молока мало стало...зато стройная, блин.

***Стала мамой***, очень похоже на наше поведение.и про ночь, и про руки, и про характер

Vinnys, да ты что! я иногда через нехочу ем, чтоб поесть. Не всмысле перекусов. А на ужин например особо не хочу, но вот варю кашку, чтоб тепленькое поклевать. Так что не глупи, тебе нужно полноценное питание

mirinama, Ем-то полноценно: каши, мясо, рыбу, много молочки, овощи, фрукты. Но, видимо, слишком мало. Буду прибавлять понемногу.

• Нравится 1

***Стала мамой***, очень похоже на наше поведение.и про ночь, и про руки, и про характер

Маленькие овны начинают себя проявлять)

mirinama, Ем-то полноценно: каши, мясо, рыбу, много молочки, овощи, фрукты. Но, видимо, слишком мало. Буду прибавлять понемногу.

У меня после болезни тоже молока меньше стала, т.к. мало ела и пила. Зато на весах было 47кг)

• Нравится 1

Vinnys, что то вы сначала на каше стали реже просыпаться, теперь от каши чаще.

Мой сегодня рано начал просыпаться, с 5 часов, в 6 уже окончательно проснулся. Но кувыркался в кроватке до 7, потом я его на пол с игрушками положила, сама около 8 встала.

Изменено пользователем Dыmкa

Девочки, о нас расскажу. Покричать ультразвуком и моя любит, но меня это пугает, ТК один раз было что она поперхнулась слюной сильно когда вот так визжала. Поэтому когда дочь визжит я стараюсь отвлечь ее, либо в лицо дую ей )))

Дома дочка в основном стоять хочет, но просто стоять не надо, нужно щупать все рядом находящееся, стучать ладошкой, теребить, ещё шажочек можно сделать и вот уже мы полетели. Поэтому сейчас я наоборот постоянно с дочкой, прям каждый шаг за ней попятам.

Ещё дочь стала обижаться и плакать если что то забираю у нее. Например марафет навожу, она рядом, дала ей косметичку чтоб отвлечь, она довольнеханькая, потом как я собралась, забираю косметичку, так дочь такой рев подняла,прям плачет и нотки обиды такие звучат. Взрослеет человечка ))) раньше забрала и по фиг ей, на другое переключалась. С ползанием и стоянием та же ситуация, если повернуть в другую сторону или убрать от опоры, начинаются обижульки.

Ползать кстати на четвереньках стала, не торопясь так, обдуманно, но если увидела что то по истине интересное ))) все, улеглась на пузо и вперёд: вижу цель, не вижу преград )))

У нас вроде как подобие режима есть, но при условии что папка наш на работе. Как только он дома, режим к чертям и меня это жутко напрягает. Вчера вот он дома был, вроде утренний, дневной и на ночь сны в одно и тоже время, +-15-20 минут. Вечером в 18:20 усыпила и обычно рядом лежу с дочкой, жду пока она в глубокий сон уйдет. Лежу минут 40-60 так, мне не напряжно, я в телефоне, зато знаю что дочь потом спит часов до 22-23 спокойно. Но нет, мужу любопытно, как мы там, все ли в порядке и начинается заглядывание в спальню. Раз дочка проснулась, он ушел, вроде усыпила, второй раз опять пришел, плюс кошак как дикарь с ором ломится, ну и вуаля ребенок проснулся. Баюкала баюкала, бесполезно. В итоге в ночь ушла в 21!!! Ну и сегодня встала в восьмом часу, соответственно утренний сон сдвинулся на 10. Я в бешенстве, до сих пор злая.

Хочу тоже после отпуска начать приучение к самостоятельному засыпанию. Но сначала надо ассоциации на сон в кроватке ввести, сейчас у нас совместный сон, а кроватку как манеж использую больше, и то сейчас редко, ТК доча там кульбиты выписывает, встаёт, и начинает специально падать, заваливаться. Я переживаю чтоб спину, шею не повредила. Как вот отучить ее.

Vinnys,  про стройность ((( я вчера пошла за купальником. Пришлось брать слитный, ТК в раздельном живот это ужас ужасный ((( дома я как то не особо замечала, а вот в примерочной вчера ужаснулась. Взяла купальник в спорт мастере в итоге, на более открытое и сексуальное мое тело не готово ((( смайлик плачу (((

• Нравится 1

***Стала мамой***,  Бог мой!!!! Организм в 47 кг еще способен молоко давать?!?!))))

Dыmкa,  Да, каши сначала очень хорошо насыщали,и сын крепко спал. Пару дней назад дала рисовую, той же фирмы, мультизлаковой не оказалось. 2 ночи промучились. Думала зубы, потом поняла, что он ножками сучит и выгибается. Газы замучил ребенка и живот болел. Убрала вчера кашу на ночь. Сегодня спал ттт неплохо.

lilu_u,  я с животом давно борюсь. У меня его и не было никогда. Торчащий живот - это не про меня) После родов еще больше проблемных мест появилось. Занимаюсь с Д.Майклз 3 недели, сегодня перехожу на 3й уровень, т.е. еще 10 дней тренировок и я красавица))))

Мой тоже в первую ночь после рисовой плохо спал, а утром у него крутой катяший был, хотя я даю каши утром или в обед.

Не захотел мой засыпать в кроватке сейчас без белого шума, два раза пробовала, с белым шумом сразу заснул.

Мы от педиатра

9500,70см.

Ну вообще все не так плохо, последний раз в 4мес было 8500, так что прибавка 500гр в месяц

• Нравится 3

mirinama, а что педиатр говорит? всё нормально или как ты выразилась не так плохо?

Dыmкa, Ничего, в карте отметила, посмеялась, что "у мамы молоко хорошее", уже полгода одна и та же шутка))

Блин, мой снова заснул ни туда ни сюда. Специально пошла с ним на улицу, за час до кормления, через час, как проснулся, чтоб он после обеда быстрее и крепче дома уснул. Уж домой собиралась заходить, держала его на руках, пела прибаутки всякие, а он взял и уснул. Что ж, положила его в коляску, спит около дома. Но долго он так не проспит, во первых, или мотоцикл разбудит или громкая музыка в машине, а во вторых, голод.

Вчера вот так заснул ни туда ни сюда тоже на улице когда из магазина шли и спал всего 25 минут. Потом еще поспал, но после 16.40, как проснулся уже не спал, в 19.30 покормила его и он на ночь заснул.

Он и засыпает на улице снова после утреннего сна через через час - полтора наверное потому что утром мало спит, 30- 40 минут. А тут еще свежий воздух.

Как говорила, 20 минут поспал. Из за этого сна теперь снова в 13 не уложу( вчера только в 15 уснул после внепланового сна.

Dыmкa, а почему на руках? В коляске не сидит?

Да просто взяла. Не лежать же ему все время.

Не сразу, но уложила в тишине в кроватке. И поспал сын всего 30 минут. Положила с собой. И гладила, и притворялась, что сплю. Да по фиг ему, если он уже выспался. Больше так не буду делать. Или придет время, что сам будет дольше спать, или так и будет. Ну, значит ему больше и не надо. Главное ночью хорошо спит. Не всё коту масленница, как говорится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...