Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

***Стала мамой***,  Бог мой!!!! Организм в 47 кг еще способен молоко давать?!?!))))

Ещё как!))))) У меня ж рост 158, так что нормально, не худыш я)

Мы от педиатра

9500,70см.

Ну вообще все не так плохо, последний раз в 4мес было 8500, так что прибавка 500гр в месяц

Наш в сравнении с вашей худыш совсем) Вес мало набирает, хотя кушает часто, но по-немногу, видимо. Я периодически переживаю даже. Видимо, организм такой у него, метаболизм быстрый, т.к. писает часто...

Кстати, в тему прикорма. Пыталась кормить сегодня цветной капустой с ложечки, ну, весь исплевался.. Подожила это пюре в ниблер - съел за милую душу)

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***Стала мамой***, ты после овощей грудь даешь? Сразу?

***Стала мамой***, как же ты его пюре в ниблере кормила? я давала кусочки кабачка и то сын весь уделался. Больше из за этого не давала. И печенье смоченное в смеси давала, тоже самое. Лежит с тех пор наш ниблер. Как будет есть отварную картошку и морковь и яблоки свежие, так и буду снова в ниблере давать, от них так не измажется.

Сегодня сынок снова съел баночное морковное пюре.

***Стала мамой***, ты после овощей грудь даешь? Сразу?

Я пока между кормлениями даю, чтобы и не голодный, и не сытый был.

***Стала мамой***, как же ты его пюре в ниблере кормила? я давала кусочки кабачка и то сын весь уделался. Больше из за этого не давала. И печенье смоченное в смеси давала, тоже самое. Лежит с тех пор наш ниблер. Как будет есть отварную картошку и морковь и яблоки свежие, так и буду снова в ниблере давать, от них так не измажется.

Сегодня сынок снова съел баночное морковное пюре.

Своё пюре гуще баночного получается, я туда потом своё молоко ещё добавляю. Так что вполне можно так давать. Хотя, если в ниблере давать, то проще, конечно, отварить и не пюрировать.

Девочки, привет.

А мой пупс спит сегодня много: погода, видимо, влияет. Вчера купили ему пирамидку и сортер. По назначению пока только пирамидку использует, и то только одно колечко нанизывает, потом все мусолит во рту, раскидывает и рушит)))

mirinama,  знатная у тебя крупняшка)

Мы пойдём в четверг взвешивться.

Nadine205, сортеры вроде с года идут

mirinama,  а мне педиатр сказала, что простой можно с полугода)

Посмотрела: на коробке 6+...

А моему что погода что непогода всё едино в плане сна.

Давала ему тоже пирамидку вчера, она ему по барабану конечно же. В погремушки уже не играет, если только в рот некоторые сует, какие хоть как то можно засунуть. В мягкие игрушки практически тоже не играет и в посуду не играет. В основном играет с пустышкой на цепочке и с пустышкой-прорезывателе и то только потому отчасти, что их можно в рот засунуть. Короче, то его, что в рот влазиет) Сегодня и два вида бигудей давала, и шкатулку, и резиновую подставку под телефон, один раз возьмет в руки и больше они ему не интересны. Уже реально не знаю, чем его удивить.

Изменено пользователем Dыmкa

Nadine205, не знааю, у тебя Темик, конечно, парень ранний, но по мне раньше месяцев 9 не стоит заморачиваться с ними. Придет время, будет все собирать.

Dыmкa, та же беда. Играет с пустышками, бутылкой с водой играет, ленточками играет. Но не весь же день)) в общем тяжело найти забаву разрешенную, чтобы была интересной

• Нравится 1

У нас игрушек по возрасту просто тонны. Сестра мужа отдала и подруги мои от своих детей. И куб развивающий есть, столик похожий с кучей прибамбасов, Ковчег, музыкальный руль, телефон игрушечный. По очереди достаю сыну, но ему это не интересно. Зато как приползет на кухню, там в корзинке его питание сложено, все повытаскивает, все банки пересмотрит-перетрогает. Любит пакеты. У меня молоко стоит пачек 6 в шуршащем пакете на кухне, вот сын его теребит, вытащить не получается, в рот не может засунуть. Хотя силы у этих малышей! Стул для кормления вытаскивает на середину кухни. Еще формочки силиконовые для выпечки мусолит. Миллион грызунков есть и ни один по назначению не использует, почему-то любит обсасывать мягкие игрушки.

Про ниблер. Я туда чего только ни засовывала и пюре в том числе, прям по ложке, сын высасывает, я добавляю. С ложки когда ест, еще больше уделывается. Для этих целей надеваю нагрудник с рукавами) на ребенка. Хотя и мне бы такой не помешал))

Я дома сажаю на весы, +- 100г. Мы 8600 через неделю нам 7 месяцев.

mirinama,  ну не такой же шустрый, чтобы сортировать фигурки) у нас сортер-горшочек: он интересен тем, что в него кидаешь что-то, руки запускаешь- он звуки издаёт))) Вот детёныш так и развлекает себя. А так еще всякие телефоны/рули/синтезатор есть. Вот я думала, что детёнышу «подарить» на полугодие. Врач про сортер сказала почему-то.

Vinnys,  я тоже силе удивляюсь. Тема домик кошки двигает, а там махинка кг на 4 из ДСП и деревянных столбиков.

Мы снова рано проснулись, в 6.15, но хорошо, что вот уже час, как елозит в кроватке и я не встаю. Всё таки я бужу его, может и не всегда конечно, но сегодня прям заметила, я очнулась и перевернулась с живота на бок и он в течении минуты проснулся. Специально покормила, думала дальше спать будет, ведь еще сумеречно было в комнате, давно его уже в это время не кормила, обычно в 8 или в 9, но он поел и с пущей силушкой стал шерстить.

mirinama, я уж думала о покупке какой нибудь игрушке, прозрачного шарика или мячика, наполненного на половину водой, чтоб было видно, как она переливается и можно было крепко держаться за этот шарик пальцами. или самой наполнить водой не сильно надутый шарик. но я пока не знаю когда доберусь до магазина игрушек. попробую пока бутылку водой наполнить немного.

Налила воду в бутылку, 1,5 л, меньше нет в доме, дала 2 пульта и 3 пояса, вместо лент, нет, ничего сыну не интересно, всё на один раз схватить. Может потому что дала всё это перед едой и сном и ему было не до них. Погляжу, как будет после сна. А вообще, мне хочется купить шарик, и надуть его немного, сантиметров 10 в диаметре. Когда с гелеем ему шарик покупала и он сдулся до этих размеров, то он с ним играл.

Девочки, кстати, на счёт ирушек: нам сейчас интересно все, что с кнопочками и звуками, особенно музыкой.

Нет, и выспавшемуся и сытому, сыну такие игрушки не интересны. Надо всё таки что то подбирать эдакое в магазине игрушек.

Nadine205, я своему давала круг от мобили, где кнопки и включается свет и музыка, он еще не понимает этого.

Dыmкa,  а разглядывает? У нас первая такая игрушка была музыкальная пчёлкам с кнопками на крылышках. Нажимаешь кнопку - оттуда песенка и брюшко светится красным. Вот я ему включала, он брал в руки и залипал с ней) Потом мусолил во рту, случайно нажимая разные кнопочки. Сейчас он берет эту игрушку и руками по кнопочкам бьет, пытаясь извлечь из нее звук и огоньки)

Изменено пользователем Nadine205

На днях, когда давала, он ей не интересовался, а после твоего вопроса сейчас еще раз дала, пока играет минуту) сейчас даже засеку время сколько она ему будет интересна.

2 минуты. и снова потянулся за пустышкой на цепочке.

Насчет сна. И только с белым шумом укладывала в последние дни и с телевизором одновременно и с одним телевизором и в тишине, в основном сон длится, как и длился, 30 минут.

Изменено пользователем Dыmкa

Девочки, вы белый шум на протяжении всего сна оставляете и убавляете ли громкость, после того, как ребенок заснул?

Интересно, будет ли интересна ребенка в пол года воздушная вертушка? Ни у кого нет? Может у старших детей? Она ведь легкая и ребенок мог бы сам её крутить. Её только надо закрепить где нибудь.

Dыmкa, я один раз за все время включала. У нас другие ассоциации на сон)

Что за вертушка? У меня у старшего сына самолетик есть, к потолку прикрепленный. Он на батарейках. Нужно задать троекторию вращения и запустить. Крутиться под потолком. Ты о такой игрушке? Младенцу она явно не по возрасту. У нас она без дела висит.

Dыmкa, белый шум не включаю, сама шиплю иногда в момент активного баюкания. В основном на ночь.

Вертушка у старшей была не интересовала, на младшей не пробовали.)

Моя малявочка научилось как гусеница ползать)) очень смешно)) и по пути все в слюнях)) старается же человек.. А еще я ложусь на бок, она опирается на меня и пытается встать)) мостик такой))

А еще старшая переболела коньюктевитом на прошлой неделе, и сегодня вечером у младшей все симптомы на лицо-на глазах! Как так???!!!(((

Старшая с ангиной, младшая с коньюктевитом.

mirinama, что ж за напасти! Чем лечишь?

mirinama,  бедные малявочки((( Поправляйтесь скорее!!!

• Нравится 1

mirinama,  я смотрю у всех дети уже спят и прям сами засыпают... одни мы с тобой обеденные сном... мой не спит толком. И как вот пишут, закричал во сне, я его на бочок и дальше спать, такого вообще не бывает, он если орет, то орет... и только на руках или у груди успокаивается. А так ни пустышки, ни шумы эти все, ничего не помогает... и мишка есть у нас в кроватке. Все бестолку. Днем первый сон от часа до полутора, и 2 других по 30 мин. И хоть укачайся... ночью либо висит на груди, либо раз 6 просыпается. Вот уже недели 2 отвратительный сон вот такой.

• Нравится 2

Терцелия,  а с зубами что у вас?

Мой почти каждый час ночью плачет уже неделю, но пока не просыпается. Зато я уже как зомби от этого. У него слюни потоком нескончаемым, но зубов так и нет.

Девочки, делали сегодня ЭКГ у себя в ПК. Мадам лет 55-60ти. Достаёт ленту кардиограммы и говорит мне: «Вы препараты какие-то принимаете?» Отвечаю: «Нет, а что?» Она мне: «У вас жуткая брадикардия, надо срочно к кардиологу». К счастью, я уже научена такими пугалками-всезнайками, спрашиваю: «Какой результат? Какая норма?» Она мне выдаёт цифры, по которым у неё норма - это не диапазон, а число, т.е. любое отклонение - тахикардия или брадикардия... Разница незначительная у нас с этой цифрой, в возрастной диапазон вписываемся.

К чему я это. Блин, вот не знала бы нормы, я бы поседела от таких слов... Кто вообще таким субъектам даёт право подобное говорить?! Она даже расшифровку делать не уполномочена, зато свой вердик непрофессиональный обязательно надо озвучить, запугать «неопытную мамочку». Ещё спросила, сколько мне, деточке такой лет, думала, что 18-19.

• Нравится 3

Vinnys, нет, не такая игрушка. Их на улице вообще то используют, круг такой с шуршалками на палочке, от ветра крутится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...