Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

mirinama, мой тоже так пока ползает.

а что, коньюктевит передается?

Терцелия, у нас у троих примерно одинаково дети спят, mirinama имею в виду, один сон час - полтора, два коротких. но у моего нет закономерности по времени суток, длинный сон может быть в любое время.

сегодня вечером спал 1 ч 40 м, но последние 10 минут постоянно крутился, даже на четвереньки дважды вставал. перед этим, где то через час сна заплакал, не знаю проснулся бы или нет, но я была рядом, положила ему руку на живот.

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dыmкa, белый шум не включаю, сама шиплю иногда в момент активного баюкания. В основном на ночь.

Вертушка у старшей была не интересовала, на младшей не пробовали.)

Моя малявочка научилось как гусеница ползать)) очень смешно)) и по пути все в слюнях)) старается же человек.. А еще я ложусь на бок, она опирается на меня и пытается встать)) мостик такой))

А еще старшая переболела коньюктевитом на прошлой неделе, и сегодня вечером у младшей все симптомы на лицо-на глазах! Как так???!!!(((

Старшая с ангиной, младшая с коньюктевитом.

Выздоравливайте!

mirinama,  я смотрю у всех дети уже спят и прям сами засыпают... одни мы с тобой обеденные сном... мой не спит толком. И как вот пишут, закричал во сне, я его на бочок и дальше спать, такого вообще не бывает, он если орет, то орет... и только на руках или у груди успокаивается. А так ни пустышки, ни шумы эти все, ничего не помогает... и мишка есть у нас в кроватке. Все бестолку. Днем первый сон от часа до полутора, и 2 других по 30 мин. И хоть укачайся... ночью либо висит на груди, либо раз 6 просыпается. Вот уже недели 2 отвратительный сон вот такой.

У нас тоже сон стал звездец просто... Ночью что сплю, что не сплю.. сегодня в 5 утра уже просто сижу и думаю: «Быстрее бы утро...» Куда делся наш спокойный мальчик...?! Мне кажется, просыпался раз 15. И самое главное, еле уложила к 21.30 вечером, в 7.15 проснулся. Старший правда будит, на ночь долго засыпает и подъем в 7 утра и ко мне в комнату естественно.. Я как зомби, а днём не поспишь, нет времени..

Днём тоже тяжело засыпает, заснёт, проснётся быстро.. Грудь бесконечно мусолит. Я так понимаю, что зубы и тренируется на четвереньках стоять, т.к. в полудреме вставать и ползти пытается.. Капец, короче..

• Нравится 2

Vinnys, ангину антибиоиками, коньюктевит левомицетином

Терцелия, да-да! Для меня это тоже фантастика!

Nadine205, вообще-то они вообще никаких диагнозов не должны называть, а передать ленту врачу и "все у врача".

Такие пугалки-это по-мойму какая-то профдеформация уже у людей, надо ж свое слово вставитт

Dыmкa, бактериальный коньюктевит(с заплывшими глазами) очень заразен, передается контантным путем, т.е. не трогать глаза, мыть руки, постоянно перестировать постельное.

Ну вот и как я услежу, чтоб ребенок не трогал глаза, плюс если позлает, то мордочкой все вокруг вытрет-разносчик заразы. Ну и я с ней постоянно в тесном контакте.

Ангина тоже. По сути это одни бактерии, только у одной в глазах, у другой в горле, вот пока лекарства не нейтрализуют их, мы на капантине. Ппц

Со сном я уже сдаюсь. Ночью меня просто вырубает. Беру ее на титьку, просыпаюсь через часа полтора..и давай докачивать.

Nadine205,  нет пока зубов. Но начачывает яростно все. Слюни просто ниагарский водопад... раздражение под нижней губой непроходящее. Но слюни такие уже дольше гораздо, чем 2 недели

Nadine205,  ой, и не говори... таким спецам надо рот заклеивать...

***Стала мамой***,  сон это мечта! Хочу на остров в океане, желательно необитаемый)))))

mirinama,  слава богу у меня если на титьке ночью, то качать не надо... вечером вчера два раза муж укачивал, когда он просыпался. Причем он не от голода просыпается, потому что у мужа на руках за секунду снова спал... если б грудь хотел, то орать бы начал.

Изменено пользователем Терцелия

Терпим, девочки, термин, дети они такие, сегодня одни, завтра другие.

Мой просыпается уже не первый день в 6 и с помощью пустышки уже не получается сон продлить. Вот думаю, может из за наполненного подгузника. Надо снова трусики купить, в них то однозначно удобнее спать.

• Нравится 1

Девочки, у кого 26 или 31 неделя, то в этом возрасте пишут очередные скачки развития у детей. Нам вчера сравнялось 28. Когда читала про скачок на 26 неделе, пишут, что и на 29 что то с ребенком может происходить, спать что ли плохо, я уже не помню точно. Сами почитайте, у кого не сохранилась ссылка на сайт:

child-psy.ru

Капризничает? Значит, развивается!

Dыmкa, поменяй подгузник ночью, тогда сутра он не будет полным.

Вообще я смотрю по своей, у нее всю ночь подгуз сухой, ну может иазок писиный, а вот с 5-6часов утра она выписивает все накопленное за ночь

Dыmкa,  я и трусики меняю ночью 2 раза.

У нас в последние несколько дней весь режим слетел. Засыпал в 23.00-23.30 и спал до 10.00-11.00. Зато вчера днём было 2 сна по 20 мин, продлить и уложить поспать больше никак не получалось. Но это ему помогло уснуть в 20.30. Мы с мужем выдохнули. Я думала, что он с таким засыпанием часов до 7.30-8.00 поспит, а он дрыхнет до сих пор. Видимо, компенсирует вчерашний дневной недосып. Сейчас буду кормить и, наверно, разбужу, а то 13,5 часов ночного сна у нас сегодня...

Изменено пользователем Nadine205

Попробую менять подгузник в первое ночное кормление, во второе не буду, есть риск, что разгуляется. Я перестала кормить сына по будильнику во второе кормление, во-первых, потому что он его, как и меня будит, один раз с открытыми глазами ел и немного гулял потом, а во-вторых, он и сам сейчас просыпается в четвертом часу или в четыре.

Nadine205, мой как не спал больше 11 часов ночью, так и не спит. Даже, если засыпает на час позже, чем в предыдущий вечер, всё равно может проснуться в одно время. Его ночной сон длится от 9 часов 15 минут, что было один раз за 3 недели, до 11 ч в основном, также бывает около 11 или 11 с чем то, 12 часов тоже совсем редко, к примеру, за последние 3 недели таких снов было всего 2, и один длился 11 ч 45 минут.

Вот хорошо всё же, что я всё записываю) Но во сколько заснул на ночь и во сколько проснулся я только недавно начала записывать, как раз недели три назад.

И еще, даже если мой сегодня днем спал 1,5 часа, а завтра 3 часа, то всё равно более 12 часов ночью он спать не будет.

Сынок утром съел полную порцию молочной гречневой каши, ел с аппетитом.

Купила шарик. Во первых, я его еле смогла надуть) во вторых, еле получилось завязать ниткой, чтоб воздух не выходил. Играет сынок с ним) Конечно, и на зуб пытается попробовать) Водой еще не наполняла другой. Наверное гелеем надо надуть, но не сильно, и обязательно с клеем, чтоб дольше не сдувался.

***Стала мамой***,  сон это мечта! Хочу на остров в океане, желательно необитаемый)))))

О, да! Мне кажется, что я неделю могу проспать беспробудным сном))))))

• Нравится 2

А моя сеголня спала с часу до 6!!!!!!!!! Девочки, я выспалась! Правда сон ужасный видела. Последнее время поочередно теряю во сне близких(

Девочки, подскажите, у дочи закладывает нос только ночью, вот прям хрюкает, с утра грудь тяжело сосать ей, днем все норм, промывать пробовала, ничего там нет. Врач сказала капать проторгол. Но смысл? Или есть смысл. Я чет запуталась, врачу нашему не очень доверяю.

Муж тут задал вопрос-что там у них под родничком, и что это вообще-родничок?

Пошла гуглить)) их оказывается 6! И черепушка такая смешная у них-инопланетяшки))

mirinama, может у твоей дочки образовались корочки в носу, поэтому ничего не выходит, но дышать ей тяжело. попробуй капать 3 раза в день физрасствором или аквалор беби душем.

А мой сынок вчера заснул в ночь в 18.30, хотя изначально думала, что это будет вечерний сон, но по перешел в ночной. Так рано он еще не ложился. В 19 самое раннее было. На раннем пробуждении это как ни странно не отразилось, проснулся в 6.50, дала ему пустышек и он еще лежал играл до 7.45, может еще засыпал, не знаю, потому что я сама задремала за этот час.

Интерес к шарику возрос, когда я его подвязала и сынок стал играть с ним, лежа на спине. Поробуйте и вы, девочки, может ваши детки тоже будут играть.

А что вообще хотелось сказать. У нас сейчас золотой период. Сын много времени проводит на полу, на руках совсем мало приходится носить, с моей спиной это очень здорово, иногда вместе с ним валяюсь. Засыпать днем стал сам, ночью хорошо спит. И пусть не всегда хорошо спит днем, всё ровно, сейчас намного легче мне стало. Плюс на улице дел у меня осталось очень мало, только домашние в основном. Ляпота, да и только)

• Нравится 1

Dыmкa, прикольно с шариком

Что-то у нас тишинаааа

В болталке

Dыmкa, а у нас наоборот пол очень холодный, тепло еще не дали. Ползаем на диване, сидим в кресле, на руках.

Девочки, привет. Взвесились и рост измерили: 7285 и 67,5 - малыш-худыш( по-моему

Наверно, потому что в попе шило) Ходим вдоль опоры. Ползаем везде, все швыряем, рвём, жуём, ломаем.

Изменено пользователем Nadine205
  • Нравится 1

mirinama, у нас самый обычный деревянный пол. сын лежит на паласе, сверху одеяло и плед. тоже всё время переживаю, как бы не простыл. зимой не исключено, что придется отказаться от этого. и как тогда буду, пока не представляю.

Nadine205, ну, во всяком случае не пухленький) мой в 5'5 весил 8300. Я думала, как раз наоборот, тот ребенок быстрее осваивает новые умелки, который худенький, тому, кто несколько поупитеннее, всё же это дается сложнее.

Мой сегодня спал 2 часа, без всяких пробуждений и продлений, второй раз пол часа. В третий сон он просто не успевает уйти, потому что какой смысл идти в третий сон в 19 часов, когда уже в ночь пора ложится? Вот он поел в 19 и к 19.30 я подошла уже спал. А не выходит у него сейчас в это время года в некоторые дни уйти в третий сон потому что он гуляет как правило по 3 часа, раньше спать не хочет, насильно я не собираюсь его укладывать раньше, пусть всё будет естественно и спит тогда, когда реально хочет.

Чтоб сынок всю смесь съедал на ночь, второй раз даю ему с печеньем, 3 шт на 210 мл воды, так он за милую душу вытягивает на одном дыхании. Когда съедает полную порцию, то и проснуться на следующее кормление может через 5 часов, а то и позже, а если меньше, то и через 3 часа уже просит.

Dыmкa,  а зачем вам 3й сон? С 6 месяцев уже на 2 можно переходить. Мой карапуз сам на 2 сна перешёл уже неделю как.

Вот сегодня у него 1й дневной сон 1 час, 2й 2 часа 50 мин.

Dыmкa,  почему нарборот? Так и есть: худыши более вертлявые - они быстрее все осваивают.

Ну мой не совсем худыш, вес в норме, но мне все время хочется его попухлее сделать и накормить побольше)))

Всем привет,

у меня опять какой-то период...меня все бесит :D

От Дани отойти ни на минуту, везде встает, падает, бьется, орет. Чуть что-то не получилось - орет :malicious: так устаю от этих капризов

mirinama, протаргол вообще нет смысла капать в принципе. Скорее всего отек слизистой ночью у вас случается. Но что делать, не подскажу. Я бы просто аквамарисом побрызгала и понаблюдала

Nadine205, иногда худыши слабее крепышей, так что это правило не всегда действует. Я бы сказала, больше от самого ребенка зависит+темперамент

***Стала мамой***, а дневные сны не совпадают, не получается немного поспать?

• Нравится 2

Дочь несколько дней два сна спала и вообще подобие режима вырисовалось было. Но что то второй день все наперекосяк! Дневной сон вчера не удался из-за того, что мама моя была у нас, в итоге в 15:30 дочь в третий сон ушла. На час. В 18:30 начала вроде как подавать признаки, что пора в ночь, в итоге промаялись с ней до 20:30, а там и папа с работы пришел, начинай все с начала как говорится. Сегодня практически та же картина. Дневной сон 15 минут, фиг знает отчего подскочила и потом не смогла ее усыпить. В итоге в 15 на третий сон пошла. Ну и результат, уснула в ночь в 21. Все бы ничего, но дочь привыкла раньше ложиться, по времени просится в 18-18:30, но уснуть крепко не может, в полудрёме лежит, то ползать, вставать начинает. Бодрствовать тоже не хочет, канючит. Я уже отвыкла от такого укладывания, днём к тому же я не готовлю, тк за моей нужен глаз да глаз, ситуация как у Колибри. Получается раньше я дочь усыпляла в 18-19 и спокойно шла на кухню. А тут атас! Взяла с собой на кухню, в стульчик посадила, так та давай визжать там. Все, третий сон лишний, а то режиму ппц.

Nadine205,  с вами в Ровеньки практически идём. Дочь в 6 месяцев 7050 и 68 см была.

• Нравится 1

Nadine205, хотелось бы третий сон потому что эти два не такие уж длинные. в последние дни они в сумме 2,30-2,40 часа составляют. ну или чтоб каждый из двух снов был не менее полутора часов. а с другой стороны, может всё у нас и нормально, сын ведь рано ложиться в ночь. в 19-19.30, а вчера вообще в 18.30 заснул.

Ахах а, Ровеньки ))) это Т9 в ровень заменил

Dыmкa,  у нас два сна по часу в среднем, плюс в ночь рано уходим. Дочь бодра и весела, и меня все устраивало. Надеюсь вернёмся к этому режиму. Очень надеюсь!!!

Ночной сон получается около 10-11 часов + дневной в среднем часа 1'5-2.

• Нравится 1

Nadine205, мой тоже в пределах нормы весит. Но про него так говорят - Не худенький мальчик)

lilu_u, ну, значит у нас сейчас схожи сны и режим. но у детей всё так быстро меняется в этом плане. и от времени года в том числе их сон меняется. впрочем как и у взрослых.

Мы опять в 6 вскочили. Пустышкой не удалось продлить сон, а коляску я категорически не хочу применять. До 7 снова в кроватке шебуршал, в 7 на пол положила, и мне пора подниматься пожалуй.

А мы в 6'5 месяцев весим 9 кг, а рост 69 см)

Сделали прививки. В попу АКДС, в ножку от пневмонии, в ротик капли от полиомиелита. Заодно и мне сделали прививку от гриппа, чему я очень рада, мало того, на руки дали и для нашего папы прививку от гриппа, чему я еще больше рада, потому что папа у нас болеет чаще, чем мама.

Девочки, от АКДС через сколько часов температура может повыситься? Я что то не спросила.

Купила снова трусики для сына, в этот раз большую упаковку. Хотя я сегодня в 3 подгузник меняла, но сын всё равно рано проснулся, потому что высыпается к этому времени. В любом случае, в трусиках спать ему будет комфортнее.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...