беременная в июле 2017 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 mirinama, мой тоже так пока ползает. а что, коньюктевит передается? Терцелия, у нас у троих примерно одинаково дети спят, mirinama имею в виду, один сон час - полтора, два коротких. но у моего нет закономерности по времени суток, длинный сон может быть в любое время. сегодня вечером спал 1 ч 40 м, но последние 10 минут постоянно крутился, даже на четвереньки дважды вставал. перед этим, где то через час сна заплакал, не знаю проснулся бы или нет, но я была рядом, положила ему руку на живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Dыmкa, белый шум не включаю, сама шиплю иногда в момент активного баюкания. В основном на ночь. Вертушка у старшей была не интересовала, на младшей не пробовали.) Моя малявочка научилось как гусеница ползать)) очень смешно)) и по пути все в слюнях)) старается же человек.. А еще я ложусь на бок, она опирается на меня и пытается встать)) мостик такой)) А еще старшая переболела коньюктевитом на прошлой неделе, и сегодня вечером у младшей все симптомы на лицо-на глазах! Как так???!!!((( Старшая с ангиной, младшая с коньюктевитом. Выздоравливайте! mirinama, я смотрю у всех дети уже спят и прям сами засыпают... одни мы с тобой обеденные сном... мой не спит толком. И как вот пишут, закричал во сне, я его на бочок и дальше спать, такого вообще не бывает, он если орет, то орет... и только на руках или у груди успокаивается. А так ни пустышки, ни шумы эти все, ничего не помогает... и мишка есть у нас в кроватке. Все бестолку. Днем первый сон от часа до полутора, и 2 других по 30 мин. И хоть укачайся... ночью либо висит на груди, либо раз 6 просыпается. Вот уже недели 2 отвратительный сон вот такой. У нас тоже сон стал звездец просто... Ночью что сплю, что не сплю.. сегодня в 5 утра уже просто сижу и думаю: «Быстрее бы утро...» Куда делся наш спокойный мальчик...?! Мне кажется, просыпался раз 15. И самое главное, еле уложила к 21.30 вечером, в 7.15 проснулся. Старший правда будит, на ночь долго засыпает и подъем в 7 утра и ко мне в комнату естественно.. Я как зомби, а днём не поспишь, нет времени.. Днём тоже тяжело засыпает, заснёт, проснётся быстро.. Грудь бесконечно мусолит. Я так понимаю, что зубы и тренируется на четвереньках стоять, т.к. в полудреме вставать и ползти пытается.. Капец, короче.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Vinnys, ангину антибиоиками, коньюктевит левомицетином Терцелия, да-да! Для меня это тоже фантастика! Nadine205, вообще-то они вообще никаких диагнозов не должны называть, а передать ленту врачу и "все у врача". Такие пугалки-это по-мойму какая-то профдеформация уже у людей, надо ж свое слово вставитт Dыmкa, бактериальный коньюктевит(с заплывшими глазами) очень заразен, передается контантным путем, т.е. не трогать глаза, мыть руки, постоянно перестировать постельное. Ну вот и как я услежу, чтоб ребенок не трогал глаза, плюс если позлает, то мордочкой все вокруг вытрет-разносчик заразы. Ну и я с ней постоянно в тесном контакте. Ангина тоже. По сути это одни бактерии, только у одной в глазах, у другой в горле, вот пока лекарства не нейтрализуют их, мы на капантине. Ппц Со сном я уже сдаюсь. Ночью меня просто вырубает. Беру ее на титьку, просыпаюсь через часа полтора..и давай докачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 (изменено) Nadine205, нет пока зубов. Но начачывает яростно все. Слюни просто ниагарский водопад... раздражение под нижней губой непроходящее. Но слюни такие уже дольше гораздо, чем 2 недели Nadine205, ой, и не говори... таким спецам надо рот заклеивать... ***Стала мамой***, сон это мечта! Хочу на остров в океане, желательно необитаемый))))) mirinama, слава богу у меня если на титьке ночью, то качать не надо... вечером вчера два раза муж укачивал, когда он просыпался. Причем он не от голода просыпается, потому что у мужа на руках за секунду снова спал... если б грудь хотел, то орать бы начал. Изменено 4 октября 2018 пользователем Терцелия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Терпим, девочки, термин, дети они такие, сегодня одни, завтра другие. Мой просыпается уже не первый день в 6 и с помощью пустышки уже не получается сон продлить. Вот думаю, может из за наполненного подгузника. Надо снова трусики купить, в них то однозначно удобнее спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Девочки, у кого 26 или 31 неделя, то в этом возрасте пишут очередные скачки развития у детей. Нам вчера сравнялось 28. Когда читала про скачок на 26 неделе, пишут, что и на 29 что то с ребенком может происходить, спать что ли плохо, я уже не помню точно. Сами почитайте, у кого не сохранилась ссылка на сайт: child-psy.ru Капризничает? Значит, развивается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Dыmкa, поменяй подгузник ночью, тогда сутра он не будет полным. Вообще я смотрю по своей, у нее всю ночь подгуз сухой, ну может иазок писиный, а вот с 5-6часов утра она выписивает все накопленное за ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 (изменено) Dыmкa, я и трусики меняю ночью 2 раза. У нас в последние несколько дней весь режим слетел. Засыпал в 23.00-23.30 и спал до 10.00-11.00. Зато вчера днём было 2 сна по 20 мин, продлить и уложить поспать больше никак не получалось. Но это ему помогло уснуть в 20.30. Мы с мужем выдохнули. Я думала, что он с таким засыпанием часов до 7.30-8.00 поспит, а он дрыхнет до сих пор. Видимо, компенсирует вчерашний дневной недосып. Сейчас буду кормить и, наверно, разбужу, а то 13,5 часов ночного сна у нас сегодня... Изменено 4 октября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Попробую менять подгузник в первое ночное кормление, во второе не буду, есть риск, что разгуляется. Я перестала кормить сына по будильнику во второе кормление, во-первых, потому что он его, как и меня будит, один раз с открытыми глазами ел и немного гулял потом, а во-вторых, он и сам сейчас просыпается в четвертом часу или в четыре. Nadine205, мой как не спал больше 11 часов ночью, так и не спит. Даже, если засыпает на час позже, чем в предыдущий вечер, всё равно может проснуться в одно время. Его ночной сон длится от 9 часов 15 минут, что было один раз за 3 недели, до 11 ч в основном, также бывает около 11 или 11 с чем то, 12 часов тоже совсем редко, к примеру, за последние 3 недели таких снов было всего 2, и один длился 11 ч 45 минут. Вот хорошо всё же, что я всё записываю) Но во сколько заснул на ночь и во сколько проснулся я только недавно начала записывать, как раз недели три назад. И еще, даже если мой сегодня днем спал 1,5 часа, а завтра 3 часа, то всё равно более 12 часов ночью он спать не будет. Сынок утром съел полную порцию молочной гречневой каши, ел с аппетитом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Купила шарик. Во первых, я его еле смогла надуть) во вторых, еле получилось завязать ниткой, чтоб воздух не выходил. Играет сынок с ним) Конечно, и на зуб пытается попробовать) Водой еще не наполняла другой. Наверное гелеем надо надуть, но не сильно, и обязательно с клеем, чтоб дольше не сдувался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Стала мамой*** 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 ***Стала мамой***, сон это мечта! Хочу на остров в океане, желательно необитаемый))))) О, да! Мне кажется, что я неделю могу проспать беспробудным сном)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 А моя сеголня спала с часу до 6!!!!!!!!! Девочки, я выспалась! Правда сон ужасный видела. Последнее время поочередно теряю во сне близких( Девочки, подскажите, у дочи закладывает нос только ночью, вот прям хрюкает, с утра грудь тяжело сосать ей, днем все норм, промывать пробовала, ничего там нет. Врач сказала капать проторгол. Но смысл? Или есть смысл. Я чет запуталась, врачу нашему не очень доверяю. Муж тут задал вопрос-что там у них под родничком, и что это вообще-родничок? Пошла гуглить)) их оказывается 6! И черепушка такая смешная у них-инопланетяшки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 mirinama, может у твоей дочки образовались корочки в носу, поэтому ничего не выходит, но дышать ей тяжело. попробуй капать 3 раза в день физрасствором или аквалор беби душем. А мой сынок вчера заснул в ночь в 18.30, хотя изначально думала, что это будет вечерний сон, но по перешел в ночной. Так рано он еще не ложился. В 19 самое раннее было. На раннем пробуждении это как ни странно не отразилось, проснулся в 6.50, дала ему пустышек и он еще лежал играл до 7.45, может еще засыпал, не знаю, потому что я сама задремала за этот час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Интерес к шарику возрос, когда я его подвязала и сынок стал играть с ним, лежа на спине. Поробуйте и вы, девочки, может ваши детки тоже будут играть. А что вообще хотелось сказать. У нас сейчас золотой период. Сын много времени проводит на полу, на руках совсем мало приходится носить, с моей спиной это очень здорово, иногда вместе с ним валяюсь. Засыпать днем стал сам, ночью хорошо спит. И пусть не всегда хорошо спит днем, всё ровно, сейчас намного легче мне стало. Плюс на улице дел у меня осталось очень мало, только домашние в основном. Ляпота, да и только) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Dыmкa, прикольно с шариком Что-то у нас тишинаааа В болталке Dыmкa, а у нас наоборот пол очень холодный, тепло еще не дали. Ползаем на диване, сидим в кресле, на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 (изменено) Девочки, привет. Взвесились и рост измерили: 7285 и 67,5 - малыш-худыш( по-моему Наверно, потому что в попе шило) Ходим вдоль опоры. Ползаем везде, все швыряем, рвём, жуём, ломаем. Изменено 5 октября 2018 пользователем Nadine205 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 mirinama, у нас самый обычный деревянный пол. сын лежит на паласе, сверху одеяло и плед. тоже всё время переживаю, как бы не простыл. зимой не исключено, что придется отказаться от этого. и как тогда буду, пока не представляю. Nadine205, ну, во всяком случае не пухленький) мой в 5'5 весил 8300. Я думала, как раз наоборот, тот ребенок быстрее осваивает новые умелки, который худенький, тому, кто несколько поупитеннее, всё же это дается сложнее. Мой сегодня спал 2 часа, без всяких пробуждений и продлений, второй раз пол часа. В третий сон он просто не успевает уйти, потому что какой смысл идти в третий сон в 19 часов, когда уже в ночь пора ложится? Вот он поел в 19 и к 19.30 я подошла уже спал. А не выходит у него сейчас в это время года в некоторые дни уйти в третий сон потому что он гуляет как правило по 3 часа, раньше спать не хочет, насильно я не собираюсь его укладывать раньше, пусть всё будет естественно и спит тогда, когда реально хочет. Чтоб сынок всю смесь съедал на ночь, второй раз даю ему с печеньем, 3 шт на 210 мл воды, так он за милую душу вытягивает на одном дыхании. Когда съедает полную порцию, то и проснуться на следующее кормление может через 5 часов, а то и позже, а если меньше, то и через 3 часа уже просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Dыmкa, а зачем вам 3й сон? С 6 месяцев уже на 2 можно переходить. Мой карапуз сам на 2 сна перешёл уже неделю как. Вот сегодня у него 1й дневной сон 1 час, 2й 2 часа 50 мин. Dыmкa, почему нарборот? Так и есть: худыши более вертлявые - они быстрее все осваивают. Ну мой не совсем худыш, вес в норме, но мне все время хочется его попухлее сделать и накормить побольше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolibry 5 октября 2018 Автор Поделиться 5 октября 2018 Всем привет, у меня опять какой-то период...меня все бесит От Дани отойти ни на минуту, везде встает, падает, бьется, орет. Чуть что-то не получилось - орет так устаю от этих капризов mirinama, протаргол вообще нет смысла капать в принципе. Скорее всего отек слизистой ночью у вас случается. Но что делать, не подскажу. Я бы просто аквамарисом побрызгала и понаблюдала Nadine205, иногда худыши слабее крепышей, так что это правило не всегда действует. Я бы сказала, больше от самого ребенка зависит+темперамент ***Стала мамой***, а дневные сны не совпадают, не получается немного поспать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Дочь несколько дней два сна спала и вообще подобие режима вырисовалось было. Но что то второй день все наперекосяк! Дневной сон вчера не удался из-за того, что мама моя была у нас, в итоге в 15:30 дочь в третий сон ушла. На час. В 18:30 начала вроде как подавать признаки, что пора в ночь, в итоге промаялись с ней до 20:30, а там и папа с работы пришел, начинай все с начала как говорится. Сегодня практически та же картина. Дневной сон 15 минут, фиг знает отчего подскочила и потом не смогла ее усыпить. В итоге в 15 на третий сон пошла. Ну и результат, уснула в ночь в 21. Все бы ничего, но дочь привыкла раньше ложиться, по времени просится в 18-18:30, но уснуть крепко не может, в полудрёме лежит, то ползать, вставать начинает. Бодрствовать тоже не хочет, канючит. Я уже отвыкла от такого укладывания, днём к тому же я не готовлю, тк за моей нужен глаз да глаз, ситуация как у Колибри. Получается раньше я дочь усыпляла в 18-19 и спокойно шла на кухню. А тут атас! Взяла с собой на кухню, в стульчик посадила, так та давай визжать там. Все, третий сон лишний, а то режиму ппц. Nadine205, с вами в Ровеньки практически идём. Дочь в 6 месяцев 7050 и 68 см была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Nadine205, хотелось бы третий сон потому что эти два не такие уж длинные. в последние дни они в сумме 2,30-2,40 часа составляют. ну или чтоб каждый из двух снов был не менее полутора часов. а с другой стороны, может всё у нас и нормально, сын ведь рано ложиться в ночь. в 19-19.30, а вчера вообще в 18.30 заснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Ахах а, Ровеньки ))) это Т9 в ровень заменил Dыmкa, у нас два сна по часу в среднем, плюс в ночь рано уходим. Дочь бодра и весела, и меня все устраивало. Надеюсь вернёмся к этому режиму. Очень надеюсь!!! Ночной сон получается около 10-11 часов + дневной в среднем часа 1'5-2. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Nadine205, мой тоже в пределах нормы весит. Но про него так говорят - Не худенький мальчик) lilu_u, ну, значит у нас сейчас схожи сны и режим. но у детей всё так быстро меняется в этом плане. и от времени года в том числе их сон меняется. впрочем как и у взрослых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 Мы опять в 6 вскочили. Пустышкой не удалось продлить сон, а коляску я категорически не хочу применять. До 7 снова в кроватке шебуршал, в 7 на пол положила, и мне пора подниматься пожалуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 А мы в 6'5 месяцев весим 9 кг, а рост 69 см) Сделали прививки. В попу АКДС, в ножку от пневмонии, в ротик капли от полиомиелита. Заодно и мне сделали прививку от гриппа, чему я очень рада, мало того, на руки дали и для нашего папы прививку от гриппа, чему я еще больше рада, потому что папа у нас болеет чаще, чем мама. Девочки, от АКДС через сколько часов температура может повыситься? Я что то не спросила. Купила снова трусики для сына, в этот раз большую упаковку. Хотя я сегодня в 3 подгузник меняла, но сын всё равно рано проснулся, потому что высыпается к этому времени. В любом случае, в трусиках спать ему будет комфортнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения