беременная в июле 2017 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Спал полтора часа. Проснулся снова горячий. У него дня три что ли теперь будет температура? Может еще потому долго держится, что помимо АКДС была еще прививка от пневмонии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Dыmкa, это акдс. Сколько дней может держаться-не знаю, ни разу русскую не ставили. Но она очень агрессивная, пожтому организм борится, вот и темпа. Узнай у вашей медсестры. Мне кажется 3дн еще в пределах нормы. А ножку ему не больно? Может от этого еще капризулит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 mirinama, с прошедшим Днём Рождения! Мечты пусть исполняются, а жизнь будет полна радостных моментов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 <p> <br />«<br /><br /></p>спасибо) Ой, как-то криво ответилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 А ножку ему не больно? Может от этого еще капризулит. А как это понять? Он же не может сказать. А так не замечала, чтоб он хватался за это место.Медсестра сегодня звонила, спрашивала, как перенесли прививку, нет ли уплотнения. Но это было еще до сегодняшнего подъема температуры. Поэтому я не спросила, сколько она может быть дней. Если и завтра будет, то позвоню. Сейчас я не хвастаться буду, а напишу, для сведения. Сынок мой третий день, очнувшись во время обеденного сна, сам засыпает через 5-15 минут. Прошу также обратить внимание, что после того, как я начала его укладывать спать днем в кроватку, мне не приходится продлевать каким то образом его сны. Он стал спать лучше, а если и просыпается, то засыпает сам снова. Это я к чему пишу. Дети оказывается сами могут нормально спать и не надо их учить этому, надо всего лишь накормить ребенка, удобно его уложить и дать ему возможность самому научиться и засыпать и продлевать свой сон. И никакие советы консультантов по сну не нужны. Вот как я говорила, так всё и вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 хреноватенько две ночи то не спать толком. ну, ничего, были времена и больше не спали, и ничего, выжили. Vinnys, что там у вас с прикормом кашей в ночь, даешь мультизлаковую? У меня на днях закончились пюрешки овощные, но я не спешу покупать, в морозилке есть запасы кабачка и тыквы) Плохо, что в тот раз сынок не захотел свое морковное пюре есть, завтра отварю и дам ему её в ниблере, может помусолит. Через 2 дня наконец то начну кормить картофельным пюре) 6'5 месяцев нам есть и прививка позади. А еще у меня яблок большой запас, в погребе, так что, яблочное пюре у нас тоже будет свое) сын капризничает от зубов. Выявили опытным путем: давали кашу, не давали, я ем все, что и всегда. А плохой сон и капризы от зубок, которые его тревожат и никак не покажутся( даю мультизлаковую. Съедает почти 150-170 мл. Днем пюре овощное и фруктовое. Нашла применение кабачковому пюре, которое нам по рецепту дают - варю картофельное и дабавляю в него кабачковое. Ест с удовольствием.По поводу капризов после прививки. Конечно, он тебе не скажет,где у его болит и это место тоже не будет трогать, он слишком мал для этого. Просто может ныть, просыпаться в плохом настроении, плакать, вобщем-то капризничать без явной причины. Если у вас только темпа, а ребенок такой же как всегда, то не о чем волноваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Vinnys, да, у нас только периодически поднимается температура. Да и капризничал сынок сегодня потому что есть хотел, ведь я его в 2.30 кормила, а утром только в 8. Два раза сегодня возжелал лечь спать через 2 часа, и вот сейчас, в третий раз, еще и 2 с половиной часа не прошло, как он уже ни один раз потер глазки. Положила в кроватку, может заснет скоро. Он у меня сегодня 200 мл пюре тыквы слопал, своей. Может спокойно дотянет до ужина, в 20 часов, а то если съедает 150 мл, то раньше есть начинает хотеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Dыmкa, а после 200мл тыквы ты еще смесь даешь, или это порция. Я не понимаю какая полная порция, без докорма Девочки, у кого ГВ, как вы прикорм вводите? Потом грудью запиваете? Я хочу с 7-8мес убирать титю Не сразу конечно, постепенно, кормление за кормлением У нас сегодня был первый массаж)) проревели полчаса((( зато мою плюху спортсменкой назвали, массажистка не ожидала, что она столько умеет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 mirinama, полная порция, что каши, что овощей это 150. после я не даю смесь. но заметила, что сын становится рано голодным после одних овощей. стала так давать - 80 овощей и 70 каши молочной. а сегодня дала тыквы побольше, думаю, если захочет съест, не захочет, не съест. съел. но овощ есть овощ. чтоб дотянул до следующего кормления смесью, которое планировалось через 4 часа, я дала ему через час 3 печенья, расстворенных в воде, в 40 мл. в ночь кормление у нас получилось не в 20, а в 19.45. сделала не 210, а 180 смеси, и всё равно сынок не доел около 30 мл. а вообще, кто на ГВ и хочет его сохранить, рекомендуют следом предлагать грудь. mirinama, что ты имеешь в виду? дочка много смогла с помощью массажистки или то, что она без нее уже может делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 mirinama, у нас пока каша по нарастающей, поэтому 70 мл каши + молоко сколько пожелает. Пюре овощное пока ест 100-120, после него молоко. Мне кажется, что у всех своя полная порция... В среднем овощи 100-150, каши по-моему, столько же, но может быть и меньше, т.к. она сытнее. Если ты с 6 мес. вводишь прикорм, то примерно на 8 м месяце ты можешь 2 кормления заменить на кашу и овощи. Ещё: чтобы не снижать лактацию, желательно прикорм давать во 2 и 4 кормления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Nadine205, мне кажется это так много 150 гр+молоко. Да, в 8 точно хочу уже заменять кормления, убирать грудь. Про 2,4знаю, спасибо) Просто я даю грамм 40-50+титя. Она еще ротик открывает на пюрешку)) Dыmкa, перед массажем она мне долго объясняла, что у таких плюх мышцы послабее, и была в шоке(ну это громко сказано), точнее, наверное, приятно удивоена, что доча все положенные задания лфк по вощрасту хорошо делает. Я смотрела видео, знаю что дтлжны делсть детуи, какие мышцы тренеруют и тп. Сама на занятии видела, что моя все выполняет, я б скащала с легкостью. Вспоминая старшую, она первые занятия все очень плтхо делала, потом втягивалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 mirinama, так если будет 150 г, то и молоко не нужно. Я даю меньше, поэтому мой пупс заедает молоком. Пока полностью заменять кормления не стремлюсь, овощи - точно. А кашей, наверно, к концу недели полностью одно кормление заменю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 8 октября 2018 Поделиться 8 октября 2018 Nadine205, тут еще такой момент, я заметила, что она покушает пюрешку, но дальше грудь не просит. Видно, что не наелась, но голод перебит. Я про то, чтоб не приучить запивать молоком, а пока этой зависимости нет, потихоньку убирать кормления. Но в 6 мес я еще сама не готова к этому))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 mirinama, если ты даешь одну баночку в 80 гр и не даешь грудь, то это мало. она у тебя запросит грудь раньше обычного. я меньше, чем 120 не видела таблиц по овощному пюре. а каши везде пишут 150, при замене одного кормления смесью или грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 (изменено) Девочки, вы уже используете поильники? В магазине видела, написано с 6 месяцев. Но в них, на мой взгляд, крупные дырдочки, мой до сих пор из бутылочки 0+ когда пьет воду, то часто захлебывается. Наверное эти поильники тоже разные, есть и с не большими дырдочками. Тот, что я видела, стоит всего 100 рэ. Может ли за такую цену быть нормальным поильник? Изменено 9 октября 2018 пользователем Dыmкa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Dыmкa, у меня крутецкий авентовский поильник, из которого старшая пить отказала, и моадшая игнорит. Собираюсь купить простой за 100рэ Dыmкa, я пока даю примерно треть баночки и грудь. Я боюсь перекормить, т.к. пока запивает грудью, а там безконтрольная доза молока. Хз, запуталась я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 mirinama, а как ты её перекормишь? скорей всего после 2 баночек по 80 гр она не захочет грудь, а если и захочет, то немного совсем, ведь она же чувствует насыщение. в любом случае, я тебе советую уже увеличить порцию. 1/3 баночки в этом возрасте на мой взгляд совсем не о чем. Сейчас на сайте promalysha.ru читала рекомендации по кормлению детей до года. так вот, в их таблице и сок и фруктовое пюре и мясное и творог уже немного дают с 6 месяцев. они тоже ссылаются на ВОЗ. зайдите почитайте кому интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 mirinama, у нас все тоже самое. Пюре максимум 50 -60г может съесть, каши навожу 1-1.5 столовые ложки. Может потому что не голодный, всегда грудью заедает. Даже на ночь, если съест 200 мл каши, что бывает редко, потом еще грудь берет. Пока ГВ не бросаем, но,если так случится, все равно как уже писали выше, смесь будет основной едой. Вот сейчас думаю над мясным меню, тогда можно будет заменить одно кормление. Но овощным пюре точно это делать ее буду. Польза от этих овощей на мой взгляд сомнительна. Dыmкa, я и так даю ребенком по крохам много чего. Просто не пишу, боюсь нарваться на критику со стороны святых женщин этой группы ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Vinnys, Про овощи согласна, но я планирую к 8 мес заменять уже кормления, а там и каши, и фрукты, и мясо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Vinnys, ну, ты даешь) Я вообще много чего пишу, что делаю и что думаю, поэтому, конечно, и получаю периодически, критику в свой адрес. Но мне это фиолетово, иначе не писала бы. На то они и форумы, что здесь можно всё, как есть выложить, чего в реальной жизни не сказала бы кому то. Про святых рассмешила однозначно) Что ты даешь ребенку своему и сколько, это дело лично каждого. Мы можем давать советы друг другу, но не обязаны же им следовать. И вообще, с этим прикормом всё так не однозначно, нет единого мнения. Девчонки, зря вы так про овощи и в частности про кабачок думаете. Он хорошо влияет на нервную и мышечную системы, насыщает клетки мозга кислородом, способствует излечению от аллергии, очищает от шлаков и холестерина, выводит лишнюю жидкость и предотвращает ожирение. Служит дополнительным источником меди и железа. С удивление сама сейчас узнала, что его порция не должна превышать 100 гр. Почитайте сами на сайте pitaniedetok.ru/prikorm/kabachok-dlya-pervogo. Если ваше мнение о нем изменится, я буду рада за вас и ваших деток) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 (изменено) mirinama, овощами и молоком ты не перекормишь. Она съест после овощей меньше молока, однозначно. Овощи гуще и наполнят желудок частично. Запивать ты ее не приучишь. А вот давать молоко после такой маленькой порции овощей надо. Мой тоже не просит есть после них, но я предлагаю, и он ест. Dыmкa, спасибо за информацию. Я нисколько не уменьшала ценных свойств кабачка и прочих овощей. Знаю об их пищевой ценности, минеральном составе и полезных свойствах ещё с 1го образования пищевого) Я может неправильно делаю, но с тех пор, как ввела кабачок, брокколи, цв. капусту, морковь и тыкву, монопарез не даю. У нас обычно идёт в ход 1 баночка 80 г одного овоща, и часть баночки другого: сколько съест. До полной порции в 150 г он овощей не наедает. Девочки, я вот все озабочена небольшим, на мой взгляд, весом карапуза, и изыскиваю способы его «потолстеть»))) За последний месяц мы набрали мало: 365 г, в связи с чем я совсем обеспокоилась. Врач сказала вводить полную порцию каши и овощей. Но я проанализировала пищевую ценность: у каш она меньше, чем у женского молока или смеси. Каша ещё и последующий аппетит ухудшает, оставляя чувство сытости на более продолжительное время. Про калорийность овощей вообще молчу. Если я заменю 2 кормления, то Темик будет получать меньше калорий... Вот думаю, может на молоке или смеси делать кашу. И вообще перелопатила кучу литературы задумываюсь о вводе фруктов вместе с кашами в 6 мес, а творога и мяса в 7... Изменено 9 октября 2018 пользователем Nadine205 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Nadine205, не смотря на более высокую энергетическую ценность молока и смеси, люди же не питаются ими всю последующую жизнь. Если даже пищевая ценность овощей и каш ниже, они всё равно дают свою пользу, а именно с них начинают прикорм, потому что они более легкие для детей, чем другие виды прикорма. Они подготавливают организм для более сложной пищи. Не с мяса же начинать прикорм. А почему ты пишешь, давать ли кашу на смеси или молоке? Так как раз безмолочные каши и дают на смеси или молоке, чтоб повысить их энергетическую ценность. Мы уже съели по пачке безмолочных каш гречневой и рисовой, доедаем кукурузную. Я их только на смеси даю. Так сытнее и вкуснее. Когда уже ели кукурузную ввела гречневую молочную. Так и чередую, то кукурузную, то гречневую. Девочки, не знаю, как вашим детям покажется, но моему, девятикилограммовому, однозначно не достаточно съесть одни овощи, пусть даже целую порцию, в 150 гр. В обед он у меня так и не уснул, после 150 гр кабачка. Видно было, что хочет спать, клала 3 раза и бесполезно, пока не дала смесь. Больше одними овощами его кормить не буду, во всяком случае, до 7 месяцев, когда уже можно будет давать за один прием 200 гр. Буду давать, как уже иногда даю, 80 овощей и 70 кашу молочную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Dыmкa, ну значит я тормоз) Я делала безмолочную кашу на воде по инструкции. Сегодня сделала на своём молоке: карапуз 140 г умял и ещё 50ю мл молока запил. Ну ты не сравнивай взрослого человека и ребёнка до года. Все-таки у наших малышей основная пища молоко/смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Nadine205, а что, на вашей каше не написано, что можно и даже лучше делать на молоке/смеси, чем на воде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 9 октября 2018 Поделиться 9 октября 2018 Dыmкa, нет. Такой информации на упаковке не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения