Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

А нам сегодня месяц)

• Нравится 1

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет, все написать времени не было, я погрязла в борьбе со своим лактостазом. Температуру сбили, но уплотнения в груди есть, и особенно чувствуются когда грудь наливается. Хожу на физио и сцеживаюсь после каждого кормления ( указания врачей), ТК дочь не съедает все, отчего видимо молока все больше и больше , замкнутый круг. Но не сцеживаться тоже боюсь, боюсь повторения. Сегодня сцедила после ночного кормления, так вышло еще 40 мл (((

***inka,  с месяцем вас

мама в марте 2018,  я вообще от всех лекарств от коликов отказалась, но у нас и пик видать прошел. Если новое что то не съем, так вообще с животиком проблем нет.

mirinama,  Такая же история у нас. Большие перерывы между кормлениями получаются только на сон. Ночью понятное дело - проснулся, поел и дальше спит. А днем как и у тебя: пока гуляет 1.5-2 часа может 3 раза к груди приложиться через каждые 40 минут. Во всяком случае, если начинаются капризы и дело не в сырой пеленке или животике, то от груди не откажется. Вот и получается, что перерыва нет.

+ 1. Ночью едим около 2 и ближе к 6 утром, а днём всяко разно бывает.

Женщина которая физио делает по первому образованию педиатр, раньше работала сейчас нет, так вот она мне говорит что все мои пробоемы с грудью из за того что нет режима, говорит приучай и чё проблемы с грудью уйдут.

Чё = все ))) автозамена

• Нравится 1

lilu_u, сцеживаться нужно только до облегчения иначе, действительно, замкнутый круг

mirinama, а смысл не давать ребенку грудь и получить потом нервы и себе и ей? У нее уже есть режим, но свой - именно вот такой, через час ещё раз пососать )))

***inka, с месяцем!

мама в марте 2018, мы Боботик использовали, но пару раз всего, правда, там эти 8 капель размазываются по ложке, не знаю, сколько там ему попадает

***inka, Ура))

Kolibry, смысл в маминых тараканах)) и в инфе вокруг-про режимы и тп. Опять же с первой было именно 2-3ч и она выдерживала. Поэтому спрашиваю как у других)) ...поняла и из форума, и поняньчившись немного, что реально от этого только нервы, проще дать детю то, что требуется.

lilu_u, а как приучать если орет дуром и заснуть не может без "пососать"? Как отвлечь месячного ребенка?(( я вот только за...но как??

У меня были застои с темп с первой дочкой, но я много сцеживалась, и сделала вывод, что проблема была в этом. Сейчас сцеживаю по ночам и то совсем немного 20мл с груди, которую не ела.

lilu_u, я тебе очень сочувствую, что пришлось столкнуться с такой проблемой. я вот тоже по долгу не сцеживаюсь, после 21-22 часов до 9-10 утра. только с 9-10 и до 21-22 кормлю ребенка и после этого сцеживаюсь. но у меня изначально было мало молоко и много его не стало, поэтому таких проблем нет и надеюсь не будет.

я кстати перестала сцеживаться чтоб потом скармливать это молоко, решила на заморачиваться больше того, чем есть. сначала кормлю грудью, потом смесью, потом сцеживаю ту грудь, какой кормила. и получается совсем чуть. не более 10 мм, а чаще всего даже меньше. и что я там буду хранить в холодильнике?

mirinama, а ну если в тараканах, то понятно ) как-то ролик был в сети, что дети умеют добиваться своего ))) так что себе дороже потом выходит

мама в марте 2018, ну да, а смысл сцеживаться, если ты кормишь грудью? Чтобы больше стало молока? У меня вот тоже больше не становится несмотря ни на что :D так что я смирилась, но на смесь только не хотелось бы мне переходить, надеюсь, не уменьшится

Я наконец-то сдала сессию, теперь не будет этой беготни каждодневной и ночных бдений перед ноутбуком) С 7 мая планирую уже в зал идти, заморозка абонемента закончится. Еще 7 кг лишних осталось, хотя я вижу, что понемногу худею и живот уходит, но жирка на нем прилично накопилось, все заново начинать нужно, чтобы к кубикам вернуться

***inka, а ты кормишь еще ?

Терцелия, как твои швы,зажили?

Vinnys, на свадьбе получилось погулять?

Kolibry,  неа, швы не зажили еще... Видимо придется снимать идти...

mirinama, а ну если в тараканах, то понятно ) как-то ролик был в сети, что дети умеют добиваться своего ))) так что себе дороже потом выходит

мама в марте 2018, ну да, а смысл сцеживаться, если ты кормишь грудью? Чтобы больше стало молока? У меня вот тоже больше не становится несмотря ни на что :D так что я смирилась, но на смесь только не хотелось бы мне переходить, надеюсь, не уменьшится

Я наконец-то сдала сессию, теперь не будет этой беготни каждодневной и ночных бдений перед ноутбуком) С 7 мая планирую уже в зал идти, заморозка абонемента закончится. Еще 7 кг лишних осталось, хотя я вижу, что понемногу худею и живот уходит, но жирка на нем прилично накопилось, все заново начинать нужно, чтобы к кубикам вернуться

***inka, а ты кормишь еще ?

Терцелия, как твои швы,зажили?

Vinnys, на свадьбе получилось погулять?

Нет, мы уже полностью на ИВ . Получилось месяц без двух дней покормить. Хотя бы так)

Поздравляю с закрытием сесссии! Конечно, вздохнёшь свободно. В зал круто, я тоже планирую все-таки взять абонемент , но в сенябтре , сейчас не с кем так надолго оставлять, мама на дачу укатит , а свекровь живет в другом конце Москвы, не резон ей везти дочь , а потом в зал, а потом обратно за ней)))

Зато с сегодняшнего дня начала вакуум живота делать. У меня пока вес стоит, а надо 7 кг тоже скинуть, лишние.

Kolibry,  неа, швы не зажили еще... Видимо придется снимать идти...

Долго, конечно. Так их же в любом случае снимать? Мне тоже снимали, а один вообще сам отвалился))))

Kolibry, поздравляю с окончанием сессии.

***inka, я тоже вижу, как стремительно уменьшается молоко. Один из показателей - когда кормлю, из другой груди уже не капает. Если бы я ночью кормила или сцеживалась, то может до сих пор молока было бы больше. Мне уже и хочется, чтоб скорей уж одно ИВ осталось, но и ГВ жалко, чтоб совсем прекратилось.

***inka,  так в том то и дело, что зашивали рассасывающимися. А они никак...

девочки, а швы разве обязательно снимать? у меня вроде их уже не видно. только ощущается рубец. он так и будет всегда твердым?

мама в марте 2018,  нет, швы, если они рассасывающиеся не снимают, так , что если ты дискомфорта не ощущаешь или не видишь нитки,то все ОК. Рубец потом мягче будет. И вообще незаметным станет.

Kolibry,  на свадьбе 5.05 будем "гулять". Правда гулять это сильно сказано - у нас крестины наконец состояться должны. Второй раз дату переносим по разным причинам((

Встала сегодня на весы - от добпременного веса 2.5 кг осталось. Но тело дряблое, требует не только похудения но и занятий...очень надеюсь через месяц начать заниматься. Кубиков конечно, у меня не было, но живот всегда подтянутый и жопа тоже ))

Изменено пользователем Vinnys

Kolibry, ты мой герой-сессию сдала, в зал идешь!!! Где ты учишься? На кого?

После больницы у меня оставалось лишних 4кг, сейчас не знаю, негде взвеситься)

Vinnys, я тоже хотела крестить в мая..но не можем с крестными определиться(( точнее вариантов нет совсем(( поэтому похоже придется перенести на неопределенное время крестины

Девочки а есть ли какие нибудь нормы для месячного ребенка, сколько он должен гулять после кормления и сколько часов должна длиться длительная гульба?

У меня сейчас замкнутый круг с ГВ. Зааболела, очень много пью чая, морсов, компотов, просто воды. Отсюда молока ещё больше. А мы с мужем на даче сегодня были, сын на свежем воздухе спал долго, т.е. к груди прикладывался реже. .отсюда сцеживание...и не по 30-50 г...а все 150! Надеюсь В ближайшие пару дней поправится...

мама в марте 2018,  я вообще не заморачиваюсь - должен не должен. Мой никому ничего не должен ))) сенодня выспался на свежем воздухе - ночью будет жарко чувствую))) ну и пофиг - здоров и слава богу!!!)

• Нравится 1

Девочки а есть ли какие нибудь нормы для месячного ребенка, сколько он должен гулять после кормления и сколько часов должна длиться длительная гульба?

Ссылки скрыты.

Но ты прям так сильно не заморачивайся, это же все относительно. У меня бывают дни когда она вообще не гуляет, спит да ест. А бывает наоборот - полдня не уложишь, гуляет и гуляет

У меня сейчас замкнутый круг с ГВ. Зааболела, очень много пью чая, морсов, компотов, просто воды. Отсюда молока ещё больше. А мы с мужем на даче сегодня были, сын на свежем воздухе спал долго, т.е. к груди прикладывался реже. .отсюда сцеживание...и не по 30-50 г...а все 150! Надеюсь В ближайшие пару дней поправится...

мама в марте 2018,  я вообще не заморачиваюсь - должен не должен. Мой никому ничего не должен ))) сенодня выспался на свежем воздухе - ночью будет жарко чувствую))) ну и пофиг - здоров и слава богу!!!)

Выздоравливай!

У меня тоже после дня на даче день тяжёлый) не спит))

А у меня такой вопрос - вы до крестин показываете ребёнка друзьям? Ну даже вот фото прислать там, коллеге по работе? Заморачиваетесь на этом?

мама в марте 2018,  моя около часа гуляет, 2-3ч спит...и тд, ночью спит с 21-22 и до 6-7 с перекусами. Но нам еще нет месяца.

Vinnys, поправляйся скорее!

***inka, мы показываем, но очень ограниченному кругу -и до крестин, и после, и старшую дочь так же только определенным людям могу послать фото

В соц сети не выкладываю.

И как нам знать сколько раз в день кормить ребенка смесью, когда у разных производителей разная информация на упаковках? на Малютке написано, что в возрасте 3-8 недель 6-7 кормлений в сутки по 120 мл, а на Nestogen написано, что в возрасте 3-4 недели 5 кормлений в сутки по 120 мл. в 2 месяца на Малютке 150 мл 6 раз, а на Nestogen 150 мл 5 раз в сутки.

И, кстати, на Малютке написано, что без сахара.

на Малютке кисломолочной

***inka, ага, я тоже эту табличку видела.

Насчёт показывать кому -то или нет: яосоьенно никому не показываю, но не из соображений безопасности ) а вроде как это ж семейное, зачем ещё кому-то, но если встречу знакомых -прятать точно не буду, ничего такого в этом не взу

мама в марте 2018, калорийность и соотношение бжу разное, отсюда и количество кормлений на каждой смеси разное. Зачем ты несколькими кормишь?

Vinnys, выздоравливай! На молоке каши можно варить, чего добру пропадать )

Терцелия, да уж, странно со швами как-то...

Девочки, спасибо за поздравления!

mirinama, у меня доп образование получается, по работе нужны знания по общепита, а поскольку второе высшее _ платно, я пошла в колледж после университета ))) технология общественного питания. Жалко Академ брать и год терять, тем более сессия всего 10 дней

И с крёстным у нас тоже засада, прям некого (

И как нам знать сколько раз в день кормить ребенка смесью, когда у разных производителей разная информация на упаковках? на Малютке написано, что в возрасте 3-8 недель 6-7 кормлений в сутки по 120 мл, а на Nestogen написано, что в возрасте 3-4 недели 5 кормлений в сутки по 120 мл. в 2 месяца на Малютке 150 мл 6 раз, а на Nestogen 150 мл 5 раз в сутки.

И, кстати, на Малютке написано, что без сахара.

на Малютке кисломолочной

Правда, зачем разными?

Лучше всего уточнить у врача. Вообще, даже если ИВ - главный принципе все-таки режим. Если малыш не хочет есть больше, то он съест не 120, а 90, остальное просто не доест да и все. А кормленич - раз в три часа. Мне так врач объяснял. Но я одной смесью кормлю. В эти кисломолочные не особо верю, все из одного ковшика насыпается )))))

девочки я не понимаю. в возрасте например 1 месяц написано 1 час 1 час 20 минут. это после каждого кормления или за сутки? если за сутки, то мой даже сейчас будучи гораздо спокойнее после отмены препарата гуляет гораздо дольше. к примеру сегодня за раз гулял с 16 до 19.30.

я показывала сына маме, сестре, тете мужа, двум подругам, одной из них только фото. и двоюродной сестре по инету фото высылала. всем подряд не показываю

***inka,  я не показываю никому. Есть такие, что сами заглядывают. Встретились как-то с близкими подругами в кафе, попросили показать, ответила, как покрестим - покажу.

Kolibry,  ага))) мне и так как кормящей 7 литров молока дают на месяц. Мы столько не выпиваем! А мне так вообще молоко нельзя.

Крестные у нас самые близкие - мой родной брат и родная сестра мужа.

В свое время тоже два высших получила, правда училась параллельно на вечернем и заочном отделении) в один год получила два диплома)) а сейчас меня хоть палкой бей - фиг пойду учиться! А ты просто умничка, да еще с малышом на руках!

Девочки, назрел вопрос. Все из разных регионов понятно, но предусмотрены ли у вас какие либо доп выплаты за второго ребенка?

У нас в МО раньше давали 100 тыс.от губернатора. Кто-нибудь слышал, действуют они сейчас? Никто ж не скажет, что положено.

девочки я не понимаю. в возрасте например 1 месяц написано 1 час 1 час 20 минут. это после каждого кормления или за сутки? если за сутки, то мой даже сейчас будучи гораздо спокойнее после отмены препарата гуляет гораздо дольше. к примеру сегодня за раз гулял с 16 до 19.30.

я показывала сына маме, сестре, тете мужа, двум подругам, одной из них только фото. и двоюродной сестре по инету фото высылала. всем подряд не показываю

Нет, это не за сутки, это после кормления одного

Vinnys,  выздоравливай! А молоко не сцеживай все, только до облегчения, должно стать легче через пару дней. А то у тебя уже гиперлактация

***inka,  эту же картинку хотела показать)) тоже на нее ориентируясь, но бывает по разному.

Kolibry,  вобщем плюнул я на швы и вчера мы вернулись в мир кексов))) все прошло прекрасно))) там потом рассматривала, чуть чуть точечка осталась снаружи.

***inka,  я показывала Ромку и в месенджерах фотки и в Инстаграм выложила разок, но там лица не видно.

Не суеверная на эту тему. Вот домой гостей не звали долго, никого, а сейчас только сестра мужа приезжала и моя коллега с работы.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...