Терцелия 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 mirinama, кошмар... скорейшего выздоровления твоему супругу! Боль от ожогов же очень сильна... хоть бы укол скорая сделали ну дают... mirinama, зато тебе отвлечение от младшей! А муж молодец, нашел подход! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 (изменено) mirinama, ну вот и обнимайтесь с ней))) Хорошо, что немного прояснилась ваша проблема. А у моего шилопопа вылез первый зуб. Точнее, наверно, почти сразу 2: они оба десну прорезали, один больше, другой меньше. Мы это легко перенесли, как ни странно. Только последние несколько дней папины пальцы жевал по вечерам, и немного капризничал при засыпании. Изменено 26 октября 2018 пользователем Nadine205 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 mirhnama, но ведь лежать в обнимку час - полтора это тоже не выход. у тебя первая дочка тоже требует внимания ведь, когда не в садике. да и к 6 месяцам ребенок должен уже самостоятельно засыпать. что то другое надо искать и пробовать на мой взгляд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Dыmкa, может, это такой период, пока зубы лезут. Мой вот тоже ручной. Засыпает последнюю неделю на мне или папе. Мне кажется, что это с зубами связано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Привет, девочки! Куку! Где народ? Дымка только с кашами эксперементирует!))) Девочки, я про наш сон вот что расскажу. В связи с болезнью мужа, я отвожу и забираю старшую из сада. Происходит это во время сна младшей. Спят дома, т.к. на улицу он с ней не может выйти. Его наблюдение: с ней рядом нужно лежать, обнимать. Вот спит по часу, полтора. Но нужно обнимать. Такая вот тактильная девчушка. Мне кажется, это все дети такие, вот моя , если ее так взять , обнять, под бочок положить в обнимку - уснёт за секунду и будет спаааать, пока мир не рухнет))))) я так делала пару раз в Турции, когда она у меня недосыпала) Да и дома, когда болела она. Возможно , если это зубы или просто период такой - конечно стоит тогда с ней так поспать какой то период, а потом по-тихоньку учить засыпать самостоятельно mirinama, ну вот и обнимайтесь с ней))) Хорошо, что немного прояснилась ваша проблема. А у моего шилопопа вылез первый зуб. Точнее, наверно, почти сразу 2: они оба десну прорезали, один больше, другой меньше. Мы это легко перенесли, как ни странно. Только последние несколько дней папины пальцы жевал по вечерам, и немного капризничал при засыпании. Поздравляю с зубками) А мы все ждём -с) Я свою сегодня на пол посадила рядом с кроваткой - думаю, может захочет по прутьям подняться, а то она все за меня только хватается, все другое за опору пока не воспринимает. Ну так, попыталась, но не поднялась) рановато значит пока, пусть на мне тренируется) Кстати ещё она как-то несуразно так на четвереньки встала и не смогла из этого положения выйти и как давай реветь. Может ей колени больно , даже не знаю. Это все на полу, на диване на четвереньки и не пытается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Ну вот, время 23, мелкая агукает, передремала на груди, проснулась. Качать нет сил, спать хочу и спина уже не выдерживает Dыmкa, ну конечно меня такой способ не устравает. Просто наблюдения мужа ***inka, как самостоятельно научить спать? Спать всегда в одной кроватке не вариант. Я уже писала, я не принадлежу только ей и мой мир не вертится вокруг нее. Спать она ложится всегда в одно время. Соску не сосет. Чем ее успокоить если она орет, грудь? Качать? Вот тебе и "костыли" Оставлять орать? Не гуманно. И в первую очередь по отношению к старшей Ок! Будем спать днем только дома. Но! Она не катается в коляске. Тоесть мне только на руки ее на улицу. В магазин вообще не вариант. Спит она дома только на подсосе или урывками по полчаса. Это опять полная чахорда со снами Замкнутый круг Есть те кто на гв и сами засыпают? Без сосок? Я реально себя чувствую очень беспомощно. Хотя бы просто засыпать и спать...не до самостоятельности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 (изменено) mirinama, мы на гв, без соски...засыпаем только на груди, ни о каком самостоятельном засыпании речи нет. Nadine205, с зубками вас! У нас после отпуска время подъёма и ухода на ночь сдвинулось. Теперь встаёт в 8-8:30, но и в ночь уходит в 22-23, кошмар. Я привыкла что вечер у меня свободный, по мне так я лучше б как раньше в 6-6:30 вставала, но вечер моим бы был. Эх... Изменено 26 октября 2018 пользователем lilu_u 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katorinka 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Ну вот, время 23, мелкая агукает, передремала на груди, проснулась. Качать нет сил, спать хочу и спина уже не выдерживает Dыmкa, ну конечно меня такой способ не устравает. Просто наблюдения мужа ***inka, как самостоятельно научить спать? Спать всегда в одной кроватке не вариант. Я уже писала, я не принадлежу только ей и мой мир не вертится вокруг нее. Спать она ложится всегда в одно время. Соску не сосет. Чем ее успокоить если она орет, грудь? Качать? Вот тебе и "костыли" Оставлять орать? Не гуманно. И в первую очередь по отношению к старшей Ок! Будем спать днем только дома. Но! Она не катается в коляске. Тоесть мне только на руки ее на улицу. В магазин вообще не вариант. Спит она дома только на подсосе или урывками по полчаса. Это опять полная чахорда со снами Замкнутый круг Есть те кто на гв и сами засыпают? Без сосок? Я реально себя чувствую очень беспомощно. Хотя бы просто засыпать и спать...не до самостоятельности... Может тебе попробовать обратиться к консультанту по сну? В том же инста они же на вопросы отвечают бесплатно, не обязательно покупать у них программу. Это ненормально, тем более, это вымарывает тебя и всю семью автоматически. Да и ее тоже. Для меня просто сон , еда и чистота ребёнка - это перво наперво , я гулять на улицу не пойду, зато продлю ее сон. Если со сном все ок то и ребёнок гораздо веселее и спокойнее. А если в коляске не сидит - может попробовать слинг или ерго рюкзак? Очень многие так спасаются и ходят только с ними. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadine205 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 (изменено) mirinama, я тоже за консультанта. Не знаю, что тут можно посоветовать... У неё, мне кажется, уже колоссальный недосып накопился. Мы с мужем сегодня как-то по-другому посмотрели на карапуза: он нам уже таким большим и смышленым показался) Ссылки скрыты. Изменено 26 октября 2018 пользователем Nadine205 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Nadine205, конечно большой! И само собой смышленый!))) И я так же смотрю на своего) время, к сожалению, слишком быстро бежит. mirinama, мы на ГВ. Мы по-разному засыпаем: на груди, с соской, с бутылкой на ночь. Можем и без соски и без груди, но с укачиваниями. Сам не засыпает. А мы с температурой сегодня. Летим ночью домой, и вот такой подарочек в дорогу (( плакала наша прививка. Даже не знаю, откуда взялось. Я немного простыла, переохладилась наверное.Модет и сын от меня. А может все те-же зубы, которые,по-моему, есть к всех, кроме нас))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Nadine205, милаш! Глазки строит сидит ))) Vinnys, спокойно долететь вам! Сыночек не болеть! А прививка подождёт, неделей, двумя позже, ничего страшного. Мы вон до сих пор Превенар не проставили. Наша педиатр говорит в январе проставим, с гепатитом, ТК на пентаксим и Превенар в паре чаще всего температура и сопли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 на время зубов конечно можно какое то время поспать в обнимку с ребенком, но если он привыкнет к такому укладыванию? может всё таки хорошую мягкую большую игрушку давать, приятную на ощупь? Nadine205, с первыми зубиками вас! пусть и оставшиеся легко появиться! на фото сынок и правда выглядит несколько старше своего возраста и взгляд такой осознанный. весь в тебя умный будет) может и в папу тоже, но о вашем папе я ничего не знаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Nadine205, поздравляю вас с зубками! У нас еще ни одного зуба нет пока))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 (изменено) ***inka, не все дети любят засыпать в обнимку. Мой не любит, начинается крутиться, ручками мои руки убирает. Когда горизонтально его держишь на руках тоже не любит, с рождения, только столбиком любит находится на руках, немного может на коленях посидеть. Изменено 27 октября 2018 пользователем Dыmкa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Dыmкa, не нагнетай, ребенок никому ничего не должен. Все это туфта про должен в 6 мес сам засыпать, таких единицы! Mirinama итак несладко, а ты тут еще со своими должен! Прям поддержала! Не все сразу! Уже хорошо, что муж нашел способ, чтобы она спала не с грудью во рту. Постепенно и от обнимает можно отучиться. mirinama, а если ее в коляске на балконе спать? Ну чтобы тебе себя разгрузить немного? Ведь балкон почти улица, а ты говорила, что катать ее не надо. Я своему окна открываю всегда, он так лучше спит. И да, мы на гв, без соски , сам никогда не засыпал. Оставлять орать негуманно по отношению ко всем! Почитай статьи на sleepinfo может что то вам подойдет? ***inka, да, кстати, может слинг, действительно? Nadine205, даааа, мальчуган уже))) эх, девочки, только пузатые были, а уже вон почти бегают наши малыши))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Девочки, недосыпа у нее нет, я дела все, чтобы она высыпала свою норму! А может и не надо, может тогда в ночь будет лучше уходить. Итог вчерашнего укладывания, ребенок до 3 ночи спал со мной, т.к. мама просто вырубилась. Может это ее тактика, умотать маму и взять тепленькую?))) мм?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Vinnys, у нас тоже зубов нет! И Каторинка ждут))) а температура на самом деле может быть от чего угодно...не только от вируса, но ты наблюдай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Терцелия, да чем же я тебя таким обидела, что ты наровишь каждое мое сообщение оспорить! То, что к 6 месяцам ребенок должен сам засыпать, это не мои слова, мне самой когда то здесь кто то это написал, ни то ***inka, ни то Kolybry, ни то сама mirinama. Зачем ребенка в 6-7 месяцев приучать к не правильному засыпанию? Чтоб потом отучать? Даже консультанты по сну рекомендуют давать перед сном игрушку. Так что отклепайся от меня. Про ночной совместный сон mirinama уже ранее писала, что это не для нее. Я и за себя скажу, что это тоже вообще не для нас. Я ворочаюсь, как вошь на гребешке, ребенок со мной не поспит, он даже лежа в кроватке с рядом просыпается из за этого. Сам сын тоже часто так вертится в кроватке, что с ним спать я вообще не смогу всеми ночами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 mirinama, у меня старший как раз в этом возрасте к нам перебрался, потому что каждые 15 мин вскакиваьь ночью как то не хорошо))) муж сказал, что надо спать , чтобы я взяла его к нам))) может это не такой уж плохой выход? Зато ты спать будешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu_u 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 mirinama, у меня старший как раз в этом возрасте к нам перебрался, потому что каждые 15 мин вскакиваьь ночью как то не хорошо))) муж сказал, что надо спать , чтобы я взяла его к нам))) может это не такой уж плохой выход? Зато ты спать будешь. + Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Девочки, mirinama так уснула, потому что она уже вымотана, она сейчас наверное и сидя уснет. Но сможет ли она все время совместно спать с дочкой? Это конечно ей решать и только время покажет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Девочки, с зубиками, с умелками всех! Читаю по диагонали пока. Время поджимает. На след неделе надеюсь быть по-свободнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременная в июле 2017 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 mirinama, почему совместный сон не для тебя? ранее ты писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Девочки, совсестный сон не моя тема. Я не могу, дымка права, я уже просто вырубаюсь, поэтому так получается. Опять же, если будет сс с младшей, то и старшая ко мне переедет. Нет, у нас правило- каждый спит в своей кроватке Терцелия, коляску на балкон буду пробовать, а вот ргорюкзак не знаааааю, тоже надо пробовать, девочка тяжеленькая)) Надин, твой малыш прелесть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirinama 27 октября 2018 Поделиться 27 октября 2018 Девочки! Нашла! Еще один зуб проклюнулся! Юхууууу! Если я все же права, то нужно перетерпеть этот ряд и жизнь станет проще. Итого-2 нижних центральных резца, один верхний боковой резец, один верхний центральный резец, ждем их пары... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения