Перейти к публикации

Болталка мам мартят 2018

Kolibry

Полезные сообщения

Dыmкa,  в тебе не было 60, потому что у тебя рост на 10 см меньше, насколько я помню, следовательно, и вес, при таких же пропорциях, будет на 10 кг меньше)

Блин, я самая тощая получаюсь))))

***inka, заморачиваться тоже не стоит. Просто не форсируй события)

Изменено пользователем Nadine205

• Ответы 5,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гляжу с талией у большинства напряг. А вообще для меня во внешности самое главное волосы, прическа)

У нас сегодня 3 сна, но всего на 2 часа 20 минут. В ночь заснул к 20.20.

И правда, куда Колибри подевалась

А к ней в профиль кто нибудь заходил?

***inka,  вам узи тазобедренных в мес должны были делать. Если там все ок, то значит все хорошо.

***inka,  что то давно не видно ее....

***inka,  вам узи тазобедренных в мес должны были делать. Если там все ок, то значит все хорошо.

***inka,  что то давно не видно ее....

Делали, все хорошо сказали )

Ну это как всегда, кто то сказал, я заморочилась, врач подозрительно посмотрела... а так , наверное, нет повода для беспокойства

Блин, чет я заморочилась. Не буду теперь ее вообще трогать, если сама встанет, значит встанет. А то испорчу ещё ей что нибудь))) я и так переживаю, что у неё на ляжках эти перетяжки сзади не одинаковые, мама говорит это дисплазия, срочно надо лечить. А врачи все говорят , чтоб я не переживала. Кому верить.

У меня у самой был подвывих , в 3 месяца обнаружили и я в распорках ползала несколько месяцев. А говорят что это можно исправить только совсем младенцам

УЗИ тбс было у вас? И ножки как разводит? Не всегда перетяжки симметричны полностью. Тёмке по узи тбс поставили дисплазию, немного углы отличались, хотя ноги разводил нормально. Прописали перинку Фрейка. Носили ее пару дней, потом умные люди сказали, что нет такой необходимости. Делала активно ему упражнения на разведение ножек и все хорошо к полугоду. Так что если переживаешь, то поделай. У Матвейки тоже не полностью симметричны, но все углы в норме и одинаковые, разведение хорошее, вопросов не возникло)

Изменено пользователем ***Стала мамой***

В теме Осенний марафон здесь на БП у одной из девочек (~Mira~) малыши-близнецы от ЭКО:дочь и сын. У дочери ставят ДЦП, детям 11 месяцев. В последних сообщениях обсуждают эту тему, там она и фото выложила и описывает,как ребенок встает/ножки держит. Я бы не постеснялась написать личное сообщение,несли бы меня этот вопрос волновал. Вот ссылка.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/81114-osennij-marafon/page__st__240

А вообще, если по УЗИ все хорошо, я бы не паниковала, а просто понаблюдала за ребенком. К году картина прояснится. Думаю многие наши страхи, всего лишь страхи.

• Нравится 1

Vinnys, помню ее, в ноябрятках, но у меня случился мартенок)))

Напишу. Но честно, смотрю, у нее все лучше получается. Может я и правда панику развела

• Нравится 1

Девочки, у кого застой в груди был? Просто сцеживаться и все? Как часто? Что делать? Грудь болит, темп 37,5

mirinama,  я сцеживалась, массировала и ребенка часто прикладывала. Но дочь ленилась тогда, поэтому не смогла расцедить. В итоге помог ультразвук.

lilu_u, спасибо, пока дома, врач сказала сцеживаться.

Примочки никакие не делала??

mirinama,  ой, что только не делала, и капустные листы прикладывала, предварительно вилкой их поцарапав, и солевые компрессы, и мазь Арники мазала. Цедилась помню каждые два часа, это был ужас просто ((( пока занималась одной грудью, во второй лактостаз развился. 10 дней промучалась, из них первые два дня темпа 37'5-37'8 была, потом до 38'8 поднялась, в хирургию ездила, в пц к молочной сестре обращалась, но у меня и она комки не могла разбить. Никому не пожелаю.

Но у меня деть тогда совсем почти не брала грудь, все дрыхла без ума. У тебя как с этим?

Но я ещё сама виновата думаю, на второй день я очень активно массировала и давила грудь, в итоге у меня красное пятно из за этого на пол груди образовалось и протоки повредила.

Поэтому аккуратнее с грудью, не дави, легонько поглаживай и сцеживай

Хирург мне назначил ибупрофен 3 р по 2 таб., Ношпу 3 р по 2 таб и сцеживаться 10-12 раз в сутки. Но-шпа протоки раскрывает, лучше перед сцеживанием за минут 30

mirinama, что то у тебя одна неприятность за другой.

как муж себя чувствует? есть улучшения? тебе что дельного посоветовали врачи с того сайта, что Nadine205 ссылку давала?

у меня история с кашами продолжается.

измельчила пшенные хлопья в кофемолке. при варке мешала венчиком, потому что мука образовывала комочки. вроде нормальная получилась. но все же было немного крупинок или комочков. хотела разбить в блендере. не было электричества. дала как есть. со смесью конечно. сделала 120, сын без охоты осилил 40. следом съел разводную гречневую Nestle, на 120 мл смеси.

никак я не добьюсь желаемого результата.

Что еще касаемо каш.

Узнала, что среди трех интернет-магазинов: 4fresh.ru, ozon.ru и olant-shop.ru, самые дешевые каши Fleur Alpine на ozon.ru, безмолочные в основном по 206, в первом магазине в основном по 231, в последнем в основном по 258. Но о сумме заказа и о способе доставки пока ничего не знаю.

Помимо сайта магазина Детский мир эти каши продаются и на сайтах магазинов Дочкисыночки и Кораблики. Но на них я не заходила, так как наверняка у них у всех заказ надо забирать в магазине, а мне это не подходит.

lilu_u, я прочитала, что сцеживать нужно 3р в сутки, а тв говоришь 10.

Приложила капусту, выпила ибупрофен, полегчало.

Ношпы нет(( куплю завтра.

У меня грудь в общем мягкая, есть одно место больное, еле нашупала там комок. Надеюсь, до хирургии не дойдет(( сейчас еще под теплым душем поцежу.

Dыmкa, нормально муж, завтра на рыбалку собирается. Безумный человек.

А я злая. У меня темп, все болит, мне бы поспать лишние полчаса. А он как нехрен делать-встать в 4, поехать хз куда, на улице 0, они с воды рубачить будут.

А как я с 2 детьми?? "Да ладно, днем бабушка заберет старшую", он под ночь вернется, устал, я опять с детьми отдувайся...

Рыбаловы...

Злая

Выговорилась.

Что то непонятное. Второй день даю сыну пшенную кашу и второй день он немного вечером срыгивает. Аллергия на глютен? Так вроде при ней читала рвота бывает. Или просто ему еще рано эту кашу? Завтра дам еще раз и понаблюдаю, а то придется от нее отказаться.

mirinama,  вот такие рекомендации были, но у меня прям совсем ппц было, комков куча, в обеих грудях, когда в хирургию обратилась, может поэтому. Но потом постепенно я уменьшала количество сцеживаний, ТК сильно лактацию разогнала и молоко прибывало и прибывало, а деть не ел толком. А то замкнутый круг получается.

• Нравится 1

ну, да, mirinama, не совсем подходящее время для рыбаки муж выбрал.

• Нравится 1

Девочки, у кого мясо не пошло, попробуйте ложку, полторы в овощи или кашу добавить. У нас с кашей мясо зашло, а вот с овощами ложки три, четыре съела.

Dыmкa, да это родственник подначивает. Долгая история. И я злая.

lilu_u, самое главное, что ибупрофен и ношпу можно. Буду сцеживать каждый раз после кормления этой грудью. Ну и постараюсь ее почаще ей давать. Если честно я не паникую, и это настораживает. Похоже организм уже чам на себя забил...

Мне правда хочется только спать, ни лечиться, ни ругаться, ни играть с детьми... Ни че го

Изменено пользователем mirinama

Девочки, у кого застой в груди был? Просто сцеживаться и все? Как часто? Что делать? Грудь болит, темп 37,5

У меня тоже микрокамки обычно, типо как проток один воспалился. Прикладываю капустный лист и мажу гомеопатической мазью Траумель (при гв можно), помогает. Как эту мазь купила, то обхожусь без ультразвука.

Муж даёт, конечно..)

Ой, и да, и кормить подбородком к месту больному, ну ты знаешь, наверное)

Изменено пользователем ***Стала мамой***

***Стала мамой***, про подбородок знаю) только место неудачное. Сбоку, снизу.

А гомеопатия помогает???

Девочки, мне подруга сказала, что пшенная каша тяжеловата для ребенка до года. Её ребенку не пошла. Она где то читала, что с 3 лет её только желательно давать. И буквально вчера она видела пшенные хлопья в магазине, уж сама не помнит какой марки, на упаковке было написано, что с 3 лет. Не зря выходит мой сын после нее срыгивает второй день. А ведь уже давно не срыгивал.

Девочки, у кого мясо не пошло, попробуйте ложку, полторы в овощи или кашу добавить. У нас с кашей мясо зашло, а вот с овощами ложки три, четыре съела.

Я пробовала, она и эту ложку плюет) с овощами) а потом даю без мяса - она так настороженно ее разжовывает, типа не дала ли я ей опять эту мясную подставу)) и кашу вчера опять начала - фигушки. Не ест! Овощная и фруктовая девочка у меня похоже) вообще, меня в беременность от мяса дико рвало, я мяса не еда вообще. Видимо, она реально его не любит. Буду пробовать ещё через неделю.

Девочки, мне подруга сказала, что пшенная каша тяжеловата для ребенка до года. Её ребенку не пошла. Она где то читала, что с 3 лет её только желательно давать. И буквально вчера она видела пшенные хлопья в магазине, уж сама не помнит какой марки, на упаковке было написано, что с 3 лет. Не зря выходит мой сын после нее срыгивает второй день. А ведь уже давно не срыгивал.

Теперь и я с кашами заморочилась. Пойду по твоей дороге - буду молоть. В вообще хочу попробовать молочную кашу. Смесь моя все равно на молоке, значит аллергии нет вроде как.

Dыmкa, да это родственник подначивает. Долгая история. И я злая.

lilu_u, самое главное, что ибупрофен и ношпу можно. Буду сцеживать каждый раз после кормления этой грудью. Ну и постараюсь ее почаще ей давать. Если честно я не паникую, и это настораживает. Похоже организм уже чам на себя забил...

Мне правда хочется только спать, ни лечиться, ни ругаться, ни играть с детьми... Ни че го

Я б тоже разозлилась на мужа.

Хотя у меня он вообще ещё хлеще - работает 24/7, уходит в 7-30, приходит часам к 23. И так каждый день. Суббота и воскресенье?) не, я на работе. Говорит он мне. Классно) изредка выбираемся к свекрови, оттуда он уже не свинтит на работу.

Так что я перманентно злюсь)

Надеюсь, с грудью хорошо все будет

А я тут решила Памперс по Акции купить, блин аллергия началась. Вся попка и писька красные( эх. Не видать мне дешевых подгузоа) а главное, мои закончились, и лежат несколько пачек разных фирм, других. Теперь блин придётся подбирать из неизведанных те, которые подойдут.

• Нравится 1

mirinama,  про мужа сочувствую... А если спокойно объяснить, что ты уже на грани, что хочешь выспаться? Прям так сильно рвётся он рыбачить?

***inka,  ну он же у тебя работает все-таки.

А мой Темик замечательно ест кашу, если она после прогулки на ужин. 120-150 мл сьедает, а то и больше. На завтрак почти не ел ее. Мясо ему тоже очень хорошо пошло, но из-за аллергии на Гербер пока мы без него. Буду искать Тёму в жестяных банках. Фруктовые пюре не ест никакие, овощей тоже мало стал есть. Зато откусить у меня банан или пососать яблоко или сливу - это пожалуйста.

Изменено пользователем Nadine205

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...